Девочки, у меня Валя пошла в сад в августе 2012 и до тех пор, пока я ее не удочерила, за сад я ни разу не платила.северная пальмира:Мы с сентября не платим
Бесплатный детский сад для приемных детей - по закону
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Бесплатный детский сад для приемных детей - по закону
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Aljenushka, это как раз пример того, что многие льготы может давать региональная власть.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
у меня ребенок с сентября, в сад пошла с октября, а чеки за сад я в годовой отчет включила, пусть их прокуратура проверяет...северная пальмира:Вас надули. Мы с сентября не платим. А вы получается платили за то, за что не должны были. Где деньги спрашивается? Требуйте с сентября возврата. Сколько можно за наш счет жить!
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Что-то мне думается что наши отчеты никто и не смотрит.Замкадыш:а чеки за сад я в годовой отчет включила, пусть их прокуратура проверяет...
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Главное, в садике озвучить.северная пальмира:Что-то мне думается что наши отчеты никто и не смотрит.
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Не будет их никто проверять: ни опека, ни прокуратура. Только самим поднимать этот вопрос.Замкадыш:у меня ребенок с сентября, в сад пошла с октября, а чеки за сад я в годовой отчет включила, пусть их прокуратура проверяет...
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Aljenushka, это верно. Потому что бухгалтерская часть, т.е. расходование бюджетных средств, заканчивается ровно в тот момент, когда приемному родителю перечислили деньги. Всё! - Дальше они, денежные средства, списываются. Так же, как и малоценка.
Никто ведь не ставит себе на подотчет офисную бумагу и шариковые ручки - они как куплены, так сразу и списаны должны быть.
Никто ведь не ставит себе на подотчет офисную бумагу и шариковые ручки - они как куплены, так сразу и списаны должны быть.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
На 2013-2014 г. дети-сироты посещают детский сад бесплатно (к сожалению не знаю по какому закону). Мы в новый сад когда пришли, то заведующая не в курсе об этом и мы платили, т.к. я ссылки на закон не знаю. А в опеке обмолвилась, они позвонили, все им разъяснили и деньги нам возвращают, а посещаем бесплатно. Но это только на 2013-2014 учебный год. Что будет со следующего года никто не знает.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Я вот думаю, если дочки стоят в садик в льготной очереди под номером 1012 к какому году очередь дойдет ? Особенно Надя интересует. Ей уже 6 лет так-то...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Наташ, точно не дойдут.
Надо идти в администрацию и выбивать.
Надо идти в администрацию и выбивать.
Путь Души полон Чудес! ))
-