Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Сообщение Наталья Васильева »

Татьяновна:У меня возмездная опека.
А какой докУмент у Вас есть на руках?
Какую бы бумагу Вы ни подписывали - одни экземпляр должен быть у Вас.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

И я к вас с вопросом. Я оформила пакет документов. Завление писала на учебу в ШПР и все.
В этом пакете все мои справки,заключение, что я могу стать опекуном, свидетельство об окончании ШПР.
Позвонила в Тюмень, мне сказала офрмляет направление наша опека, они говорят Тюмень.
Приемную семью сказали переоформят с Нового года, сейчас у них определенное количество приемных заложенно.Звонила в Салехард, те говорят пишите на приемную, ваша опека подаст заявку, будем искать с какого района перебросить средства.
Наша опека не стала заморачиваться, сказала только с нового года.
Я им сегодня позвонила, попросила уточнить кто все-таки мне пишет направление на детишек.
Если наши, я должна буду писать заявление на опеку? могу ли я написать заявление на приемную сразу и пусть мне потом письменно откажут? Я какое-то хоть заявление вообще должна писать?
я в прострации. наша опека не может мне точно сказать какие я документы должна с собой везти, чтобы 2 ребятишек забрать *x) Подем в такую дали и из-за какой нибудь бумажки все полетит насморку *x)

Я так понимаю, не в ту тему пишу, но тут как раз про заявление прочитала, и сразу в осадок. Я никакого заявления вообще не писала

про билеты спросила, будет ли компенсация за проезд, билеты к отчету опекуна потом прикладывать? Наши не знают
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

компенсации за проезд не будет. отчет только по детскому пособию в затратах на нужды ребенка. направление на детей выдает опека, на территории которой находится ребенок в дд. У них пишете заявление на выдачу направления на знакомство с ребенком. затем пишете согласие и заявление на ваше опекунство над этим ребенком. обязательно ставьте дату и чтоб зарегистрировали . Желательно еще и копию иметь у себя с датой
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

silverheartcats:компенсации за проезд не будет.
сдала билеты, компенсируют сказали.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка:По закону с алиментов Вы вправе снимать прожиточный минимум раз в месяц без разрешения опеки и тратить его по своему усмотрению, исходя из нужд ребёнка.
Где этот закон?
Наши чиновники от опеки в прошлом году получили выговоры за то, что родители тратят деньги подопечных. Хотя придраться было не к чему. Начальство ссылалось как раз на 37 статью.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Порядок управления имуществом подопечного определяется законом.

3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk37.html
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Анжелика, это старая формулировка:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2357471436

Вот тут поправки от от 30.11.2011 N 363-ФЗ:

пункт 1 статьи 37
дополнить предложением следующего содержания: "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации."

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=122349

И дописать хочу, сейчас в формулировке более конкретно прописано, что подразумевается под доходами подопечного:

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Доходы подопечного,
в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наши это трактуют по своему и разрешили таки родителям-просителям снимать разницу между пособием и прожиточным минимумом, что-то около 1000 рублей.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист

Сообщение iwanna »

а я не знаю,есть ли у наших алименты или нет. Должна ли я знать вообще, или это забота опеки?
Заходила сегодня в опеку, приказ о компенсации за проезд отдали в департамент. Сумма 10 тыс в моей семье не лишняя.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:Наши это трактуют по своему и разрешили таки родителям-просителям снимать разницу между пособием и прожиточным минимумом, что-то около 1000 рублей.
А как они это трактуют?
И нигде в Законе не сказано, что опекун или попечитель, получающий разрешение от органов опеки и попечительства на снятие пособия, не имеет право на снятие прожиточного минимума без разрешения органов опеки и попечительства. А что не запрещено, то разрешено. Пусть докажут тебе.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…