О переезде на ПМЖ

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: О переезде на ПМЖ

Сообщение Aljenushka »

Настя:но как на это посмотрят в опеке,ведь придется обращаться уже в другую область?
Не знаю как посмотрит опека, но по закону имеете право.
Реклама
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

А было бы интересно, что сказала бы опека, если бы ей этими же словами озвучили.. :roll:
Настя, напишите, как все пройдет))
Настя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Настя »

Не поняла,какими словами?Что по закону имею право?Анекдот в тему:имею я право?Да имеете,а могу?Нет,не можете.Наши законы -это одно,а реальная жизнь-совсем другое.
Пока никаких телодвижений не делаю,не знаю как начать,с чего.Если вдруг что получится,опытом поделюсь.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Сегодня была в опеке, так сотрудница там сама сокрушалась как у нас платят мало и что все хотят в КК махнуть или хотя бы в Ростовскую область. Я ей стала говорить, что у нас еще неплохо. Приведя в пример Пермский край. Ведь там вознаграждение - 3200, если я правильно поняла, а у нас 6.300. Есть разница.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Торис, у нас минимум - 3 261 (это если ребенок от рождения и до 14 лет и не инвалид), плюс 15% уральский коэффициент и минус 13% НДФЛ.
Если исполнилось 14 лет - доплата 50%.
Если инвалид - доплата 100%.

... Если честно, то неприятно об этом говорить, когда столько хвалебных отзывов про заботу государства о приемных семьях.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Ага. Заботятся усиленно В понедельник муж возил дочь в МНТК на консультацию после операции на глазах. Так сказали, что типа кончилась вам лафа, теперь только платно пойдете. Я 2 года назад выходила нам бесплатное лечение и операцию. Директор этого МНТК наш депутат. Вот облагодетельствовали - 2 года бесплатно туда ходили. И хорош - теперь только платно. А каждая консультация 1600! А гоняют чуть не каждый месяц (пока платно ходили, бесплатно то пореже), да еще лечение (знакомая заплатила 12 тыс) и операция около 35 тыс. Вот и получается около 60 -70 тыс за год! Я конечно снова попытаюсь добиться через полгода, когда снова надо будет на консультацию и может опять операцию. Но сам факт?! Офигенная забота! Хоть бы уж лечили детей бесплатно, с остальным уж справимся.
А мы смотрим переезд в КК или Белгородскую область. Вот пока не смогла узнать, сколько в БО платят на детей и родителей. Надо же заранее прикинуть, как жить и на что. Все наши пенсии и прочие дохода сложить в кучку. Тем более на покупку дома придется кредит брать. А на новом месте пока обустроишься и найдешь какую то нишу для заработка. Тем более с работой там плохо, да и возраст у мужа. Так что вряд ли нормальную работу найдет. Так что рассчитываем на свое хозяйство и может еше небольшое какое дело организуем. НО тоже ж время на раскрутку надо.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

silverheartcats, попробуйте узнать в своем департаменте здравоохранения о квотах на бесплатное лечение. Когда меня оперировали в МНТК, очень многие бесплатно по квоте проходили, говорили - раз в год можно пользоваться. Эти квоты распространяются на незащищенные слои населения - детей, пенсионеров, инвалидов, безработных и т.д.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»