Как снимать со счета в банке опекунские деньги?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, я так поняла: пособие поступает на имя Жанет в банке, а с 14 лет гражданину России положено иметь паспорт и он сам, в присутствии законного представителя, имеет право снимать деньги со своего счета в определенной сумме. То есть Гуля сейчас просто не может снять именно ПОСОБИЕ!

Но ведь это идиотизм! Отвечать за жизнь ребенка - но не иметь права распоряжаться деньгами, которое государство выделяет на содержание этого ребенка... :shock:

Конечно, наш народ хитер и задним умом силен: что-нибудь да придумает, чтобы обойти ловушки. Но до чего же противно! Как будто становишься соучастником коллективного преступления, хоть маленького , но всё же...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид, вот и у нас теперь так. До этого пособие могла спокойно получить, теперь шиш.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Гуля:Был бы ребенок адекватный ничего страшного в этой ситуации не было бы, а так будет : Они же мои деньги забирают................
Мне кажется, что далеко не каждый ребенок сможет это правильно понимать. И у адекватных может в уме родиться такое же в точности сомнение. Деньги пришли на его книжку, без него мы их не можем снять, он их снимает, а мы забираем. В 14 лет трудно понять и принять все тонкости нашего "закона". Думаю, что этот нюанс во многих семьях будоражит умы.
Моим сейчас по 10 лет. Но думаю, что в 14, они конечно, напишут эту доверенность, или будут получать и отдавать деньги, но понимать не будут, и осадок в Душе будет. А еще не смогут объективно относиться к сумме и к тому, на сколько ее хватает. А тут еще переходный возраст начинается с его самоутверждением , отрицанием и протестом. :yes:
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Как снимать со счета в банке опекунские деньги?

Сообщение Инид »

Инид:получение денег четырнадцатилетнего только в его присутствии или с официально заверенной доверенностью.
Сегодня мамочка жалуется: четырнадцатилетняя девочка перестала снимать с книжки деньги на содержание, накопила 30 тысяч. "Это мое!" Мамочка ходит в опеку чтобы решили вопрос и добросовестно кормит эту дрянь. Даже добрых слов не нашлось у меня. Ну как так-то? Элементарное уважение к себе где?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ну и пусть со всем своим идет в ДД. Я бы ее близко к кастрюлям не подпустила :butcher:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А я вообще не понимаю этих законов. Пособие выделяется не ребёнку на личные расходы, а опекуну на содержание ребёнка. Если ребёнок сам вправе решать, по возрасту, зрелости, уму и жизненному опыту, как ему этим пособием распорядиться, то на фига ему опекун? Пусть живёт самостоятельно и самостоятельно себя содержит.
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, не нами придумано: кто везёт, на том и едут.

И еще: ума нет - своего не дашь.

У тетеньки диагноз, наверное, есть... Мазохизм называется. А девочка решила этим воспользоваться.

Это ж надо так себя не уважать! А впрочем, и воспитатель она фиговый: не научила подростка ни умению быть благодарным, ни простой бытовой арифметике. Значит, поделом... :sorry:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka:близко к кастрюлям не подпустила
а также к выключателям-розеткам, крану с водой и унитазу (там тоже вода расходуется), газовой плите и холодильнику: всё сама-сама теперь!
Да, ещё: никаких денег на школьные завтраки и прочие "мелочи".
Деда мороза про новогодний подарок пусть тоже сама попросит.

И, разумеется, ни копейки на сотовый телефон!
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Вот-вот!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
Сколько государство сэкономит на бюджетниках сей год! И заработает на детских вкладах :(
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…