Инид, я так поняла: пособие поступает на имя Жанет в банке, а с 14 лет гражданину России положено иметь паспорт и он сам, в присутствии законного представителя, имеет право снимать деньги со своего счета в определенной сумме. То есть Гуля сейчас просто не может снять именно ПОСОБИЕ!
Но ведь это идиотизм! Отвечать за жизнь ребенка - но не иметь права распоряжаться деньгами, которое государство выделяет на содержание этого ребенка...
Конечно, наш народ хитер и задним умом силен: что-нибудь да придумает, чтобы обойти ловушки. Но до чего же противно! Как будто становишься соучастником коллективного преступления, хоть маленького , но всё же...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Инид[/b], я так поняла: пособие поступает на имя Жанет в банке, а с 14 лет гражданину России положено иметь паспорт и он сам, в присутствии законного представителя, имеет право снимать деньги со своего счета в определенной сумме. То есть Гуля сейчас просто не может снять именно ПОСОБИЕ!
Но ведь это идиотизм! Отвечать за жизнь ребенка - но не иметь права распоряжаться деньгами, которое государство выделяет на содержание этого ребенка... :shock:
Конечно, наш народ хитер и задним умом силен: что-нибудь да придумает, чтобы обойти ловушки. Но до чего же противно! Как будто становишься соучастником коллективного преступления, хоть маленького , но всё же...
Гуля:Был бы ребенок адекватный ничего страшного в этой ситуации не было бы, а так будет : Они же мои деньги забирают................
Мне кажется, что далеко не каждый ребенок сможет это правильно понимать. И у адекватных может в уме родиться такое же в точности сомнение. Деньги пришли на его книжку, без него мы их не можем снять, он их снимает, а мы забираем. В 14 лет трудно понять и принять все тонкости нашего "закона". Думаю, что этот нюанс во многих семьях будоражит умы.
Моим сейчас по 10 лет. Но думаю, что в 14, они конечно, напишут эту доверенность, или будут получать и отдавать деньги, но понимать не будут, и осадок в Душе будет. А еще не смогут объективно относиться к сумме и к тому, на сколько ее хватает. А тут еще переходный возраст начинается с его самоутверждением , отрицанием и протестом.
[quote="Гуля"]Был бы ребенок адекватный ничего страшного в этой ситуации не было бы, а так будет : Они же мои деньги забирают................ [/quote]
Мне кажется, что далеко не каждый ребенок сможет это правильно понимать. И у адекватных может в уме родиться такое же в точности сомнение. Деньги пришли на его книжку, без него мы их не можем снять, он их снимает, а мы забираем. В 14 лет трудно понять и принять все тонкости нашего "закона". Думаю, что этот нюанс во многих семьях будоражит умы. Моим сейчас по 10 лет. Но думаю, что в 14, они конечно, напишут эту доверенность, или будут получать и отдавать деньги, но понимать не будут, и осадок в Душе будет. А еще не смогут объективно относиться к сумме и к тому, на сколько ее хватает. А тут еще переходный возраст начинается с его самоутверждением , отрицанием и протестом. :yes:
Инид:получение денег четырнадцатилетнего только в его присутствии или с официально заверенной доверенностью.
Сегодня мамочка жалуется: четырнадцатилетняя девочка перестала снимать с книжки деньги на содержание, накопила 30 тысяч. "Это мое!" Мамочка ходит в опеку чтобы решили вопрос и добросовестно кормит эту дрянь. Даже добрых слов не нашлось у меня. Ну как так-то? Элементарное уважение к себе где?
[quote="Инид"]получение денег четырнадцатилетнего только в его присутствии или с официально заверенной доверенностью.[/quote] Сегодня мамочка жалуется: четырнадцатилетняя девочка перестала снимать с книжки деньги на содержание, накопила 30 тысяч. "Это мое!" Мамочка ходит в опеку чтобы решили вопрос и добросовестно кормит эту дрянь. Даже добрых слов не нашлось у меня. Ну как так-то? Элементарное уважение к себе где?
А я вообще не понимаю этих законов. Пособие выделяется не ребёнку на личные расходы, а опекуну на содержание ребёнка. Если ребёнок сам вправе решать, по возрасту, зрелости, уму и жизненному опыту, как ему этим пособием распорядиться, то на фига ему опекун? Пусть живёт самостоятельно и самостоятельно себя содержит.
А я вообще не понимаю этих законов. Пособие выделяется не ребёнку на личные расходы, а опекуну на содержание ребёнка. Если ребёнок сам вправе решать, по возрасту, зрелости, уму и жизненному опыту, как ему этим пособием распорядиться, то на фига ему опекун? Пусть живёт самостоятельно и самостоятельно себя содержит.
Инид, не нами придумано: кто везёт, на том и едут.
И еще: ума нет - своего не дашь.
У тетеньки диагноз, наверное, есть... Мазохизм называется. А девочка решила этим воспользоваться.
Это ж надо так себя не уважать! А впрочем, и воспитатель она фиговый: не научила подростка ни умению быть благодарным, ни простой бытовой арифметике. Значит, поделом...
[b]Инид[/b], не нами придумано: кто везёт, на том и едут.
И еще: ума нет - своего не дашь.
У тетеньки диагноз, наверное, есть... Мазохизм называется. А девочка решила этим воспользоваться.
Это ж надо так себя не уважать! А впрочем, и воспитатель она фиговый: не научила подростка ни умению быть благодарным, ни простой бытовой арифметике. Значит, поделом... :sorry:
а также к выключателям-розеткам, крану с водой и унитазу (там тоже вода расходуется), газовой плите и холодильнику: всё сама-сама теперь!
Да, ещё: никаких денег на школьные завтраки и прочие "мелочи".
Деда мороза про новогодний подарок пусть тоже сама попросит.
И, разумеется, ни копейки на сотовый телефон!
[quote="Aljenushka"]близко к кастрюлям не подпустила [/quote] а также к выключателям-розеткам, крану с водой и унитазу (там тоже вода расходуется), газовой плите и холодильнику: всё сама-сама теперь! Да, ещё: никаких денег на школьные завтраки и прочие "мелочи". Деда мороза про новогодний подарок пусть тоже сама попросит.
Ребят,подскажите может ли бабушка опекун ребенка 2,6 (сирота) снимать с книжки назначенную ребенку пенсию по потере кормильца. По каким причинам органы опеки могут отказать в снятии,и имеют ли вообще на это право.
Последнее сообщение
При удочерении ребенка могу ли я снимать страховую пенсию по потере кормильца и не отчитываться перед опекой