У нас в детстве было присловье: на первый раз прощается, второй раз - запрещается. Это как раз к тем случаям, когда кто-то пытался мухлевать в игре: извините, я ошибся...
Ну-ну...
Не все то своровано, что украдено
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Не все то своровано, что украдено
У моей любимый припев: ты меня неправильно поняла! А еще: дай мне последний шанс! (где слышала-то такие слова?)Наталья Васильева:извините, я ошибся...
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
О, это и у нас.Зелибоба:дай мне последний шанс!
Путь Души полон Чудес! ))
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
что-то сериальное, по-моемуЗелибоба:(где слышала-то такие слова?)
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У нас так не говорят, но если что, я бы ответила так: это уроки можно делать на черновике и красиво переписывать, а жизнь будет без повторений и исправлений, так что никаких дублей!
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 40 секунд:
Сейчас все ребята сели к столу - и мы закончили историю с пропажей денег. Хватит ей жить - уже неделя прошла.
Сказала всё, что думаю, но тактично. Слово "воровство" не произнесла, но Кате сказала, что ей должно быть как минимум стыдно, потому что она чуть НЕ ПОТЕРЯЛА деньги для Денискиного праздника.
Сейчас снова несколько месяцев можно будет спокойно деньги оставлять на виду у всех и сдачу не пересчитывать.
Но цену денег ребята все равно не понимают. Правда, это уже тема для отдельного разговора. Кто начнет? Я сейчас тему открою - Дети и деньги.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 40 секунд:
Сейчас все ребята сели к столу - и мы закончили историю с пропажей денег. Хватит ей жить - уже неделя прошла.
Сказала всё, что думаю, но тактично. Слово "воровство" не произнесла, но Кате сказала, что ей должно быть как минимум стыдно, потому что она чуть НЕ ПОТЕРЯЛА деньги для Денискиного праздника.
Сейчас снова несколько месяцев можно будет спокойно деньги оставлять на виду у всех и сдачу не пересчитывать.
Но цену денег ребята все равно не понимают. Правда, это уже тема для отдельного разговора. Кто начнет? Я сейчас тему открою - Дети и деньги.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия