Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:И родители знают наш адрес - а им дети не нужны, так что никто в гости не идет.
так и есть.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Татьяновна »

Клотильда:био из исполнительного листа узнают ваш адрес
а они уже от опеки знают адрес, даже приезжали для встречи на территории детского сада.
Инид:Я отказалась участвовать в суде
а я участвовала, но как свидетель со стороны опеки моего района... ни на какие алименты и не претендовала.. единственное чего хочу. чтобы они про нас забыли, ничего от них нам не нужно, а по "постановлению" выходит, что я чуть не инициатор иска по алиментам
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Татьяновна:ни на какие алименты и не претендовала
- а это и не требуется от законных представителей: раз положено назначить алименты - значит, назначат. Тут отказываться попросту нельзя: получается, что Вы этим самым сразу же нарушаете права ребенка.
Только было бы с кого эти алименты ждать...

Я поначалу что-то пыталась делать: письма судебным приставам писала... Из каких-то районов ответили и до сих пор время от времени пишут, насколько вырос долг по алиментам у того или иного несознательного гражданина. Недавно сообщили: наложен арест на имущество матери - сотовый телефон (сумма оценки - 100р.) :oops:
А из Перми на одного отца за 8 лет только одно-два письма пришло от судебных приставов - и ни рубля алиментов.

Так что я собрала все свои первые заявления и последующие ответы - вдруг кому захочется узнать, как я работаю с родителями-алиментщиками.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

С меня требовали каждый год приносить от судебных приставов справку, как дела по алиментам. Ходила, пристав рылась в пыльных папках (снимала их со шкафа), давала справку, что долг составляет ......, ведется поиск .....
С одной стороны - чего ее искать, ее адрес есть в соцзащите (младший ребенок получает пенсию по потере кормильца), с другой - чего с нее взять, если у нее личного имущества тот самый мобильный за 100р.
Зато у старшей сколько раз мы пытались признать мать безвестно отсутствующей - в полиции нас отпинывали, а когда девочка стала совершеннолетней, вызвал следователь и известил, что ее мать умерла в N-ом году и похоронена за счет города. Т.е. когда нас убеждали, что мать жива и ее кто-то видел, в то же самое время полиция составяла акты, что найдено тело, устанавливали ее личность и т.д. Ни в ЖЭУ, ни родственникам не сообщили. Как вообще опознали, что это она? Не думаю, что у бомжихи, замерзшей на брошенной даче, были при себе документы. Теперь, чтобы мать выписать из квартиры, Полине нужно восстановить ее паспорт. Взяла справку о смерти, ходит по инстанциям, доказывает.
Все проходит. И это пройдет.
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

очень нужен Ваш совет. с января мы оформились как приемная семья и зарплату я получила просто, в кассе комитета по образованию.. А вот с пособием на содержание - проблема.. Дважды ходила в банк и оба раза мне отказали. каждый раз ссылаясь то на отсутствие разрешения (в опеке сказали, что на минималку оно не требуется. а на остаток в конце года напишите), то что с собой нет оригинала постановления.. Что скажут в следующий приход? Где найти перечень документов, которые я должна представлять в банке при получении пособия?
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Татьяновна, У Вас, похоже, опека нормальная, так в сбере :durdom: . Я прошу письменный отказ, если явно нарушают, некоторые сразу приходят в себя.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

В нашем и соседнем Краснокамском районах пособие на ребенка перечисляется на сберкнижку ПРИЕМНОГО РОДИТЕЛЯ! Но у нас - единое руководство (Минсоцразвития Пермского края), так что, полагаю, во всём крае так.
Мне скажут: это нарушение ГК - должно быть: на личный счет ребенка. Так пусть ребенок сам снимает и расходует! И отчет. кстати, тоже сам пишет... :oops:

Возможно, есть несоответствие закону - но кому-то от этого стало хуже?!

И кто-то где-то недавно обещал: будто бы во всей стране детское пособие будут перечислять на личный счет приемных родителей.
Где я могла это прочитать - никто не в курсе? :oops:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

и снова я за советом..Сегодня мне удалось после долгого ожидания (никак не могли они забить про нас в свою программу, как будто я одна такая) получить средства на содержание ребенка. Они еще раз спросили -точно у меня нет на руках договора? Пошла потом в опеку узнать и правда - почему его у меня нет? Специалист новая-всего неделю работает, еще сама много чего не знает. Сказала, что моя семья не приемная, поэтому нет и договора. У меня возмездная опека. Так и должно быть (уточню, что приемный ребенок у меня один)? И какая разница для меня в этом? Заявление , кстати, и заключение у меня было на приемную семью
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Месяц назад я пыталась снять Сашкины алименты без разрешения органов опеки, оператор занервничала, послала к менеджеру, денюжков не дала. Я еще ее и успокаивала, мол не нервничайте, ничего страшного, рабочий момент. Спустя месяц, пошла на второй заход. Меня уже помнят, встретили улыбками. Я им вещаю- положение есть, прецеденты есть, у нас в областном центре уже выдают, ищите концы. Они совещались, начальников приглашали и постановили деньги мне дать. Загвоздка вышла потому что у меня договор передачи ребенка в семью трехсторонний- 2 опеки и я, книжка оформлена в другом районе. Привезла договор, завели в базу и я получила сашкины денюжки- 7400. Прям задумалась, куда ж я их потрачу???
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:Прям задумалась, куда ж я их потрачу???
Бегом за жемчугами и соболями. :smile198:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…