О переезде на ПМЖ
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: О переезде на ПМЖ
Мы однажды возвращались с югов через Калмыкию - это я так предложила: уж больно интересно было проехать по дороге, которая идет строго на север, без отклонений. И - никаких поселений.
Никого не хочу обижать в патриотических чувствах, но после наши уральских пригорков и ложбин это была така-а-ая тоска!.. сын потом признался: очень тяжело было в такой монотонности вести машину.
Но даже и там на совершенно пустом и ровном как будто на сотни километров месте "удалось" увидеть ДТП: нас обогнала легковушка, а потом она же столкнулась с трактором, который выезжал с перпендикулярной полевой дороги. Все живы-здоровы, только из легковушки из задней дверцы бутылки выпали.
Никого не хочу обижать в патриотических чувствах, но после наши уральских пригорков и ложбин это была така-а-ая тоска!.. сын потом признался: очень тяжело было в такой монотонности вести машину.
Но даже и там на совершенно пустом и ровном как будто на сотни километров месте "удалось" увидеть ДТП: нас обогнала легковушка, а потом она же столкнулась с трактором, который выезжал с перпендикулярной полевой дороги. Все живы-здоровы, только из легковушки из задней дверцы бутылки выпали.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Сколько езжу- на дороге страшнее всего местные, поехавшие "за добавкой".
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Это как Алеша говорит недавно:
- Тут пацан без прав машину купил... Ему ведь только по деревне ездить да по проселочным дорогам...
- Тут пацан без прав машину купил... Ему ведь только по деревне ездить да по проселочным дорогам...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ну так они и там друг друга находятНаталья Васильева: по проселочным дорогам...
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Вот мы сейчас в такой степи живем, донской. Когда с Камчатки приехали дико было. А теперь привыкли. Конечно, не сравнить с севером. Но приходится находить и что-то хорошее. В прошлом году весна дождливая была, степь цвела - такая красота была. Но к июлю она уже выгорает, стоят только сухие былинки. Ну и, конечно, простор. Казаки даже поют по другому, дишканят, как говорят здесь. Чтобы по степи песня разносилась далеко.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Я тоже степей опасаюсь - не моё. Поэтому Белгородская с ее дубовыми, березовыми и т.п. рощами как то ближе. И жары такой нет. Ой, не знаю-не знаю. И переехать хочется, и страшновато - и наш возраст, и переоформление ПС, и какая на новом месте опека будет, а то света белого не взвидишь. И опять же надо, чтоб жилье было хорошее. чтобы опека разрешила. А это деньги большие, где их взять. И приживешься или нет на новом месте, вот вопрос. А если тут все продать, то возвращаться некуда будет. Ой-ей-ей, как все сложно. Опять же стареньких мам как оставить. Словом, все смотрю, читаю, разбираться пытаюсь. Самый сладкий вариант - попытаться найти дом в аренду с правом последующего выкупа. Но это наверное и не найти. Снять дом в аренду на пару лет, за это время опять же определиться, устраивает ли эта местность для последующего житья-бытья. Когда определились, тогда уж и продавать на старом месте и покупать на новом. Вот как то так мне видится. Но опять же арендовать наддо с пропиской обязательно, а это мало кто захочет. Пойду напомню мужу, чтоб лотерейку купил.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Иногда хочется поближе к старшим детям перебраться....Но кругом "если" да "но"
silverheartcats:Опять же стареньких мам как оставить.
silverheartcats: А если тут все продать, то возвращаться некуда будет
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Девочки, не забывайте еще о перемене климата, у нас много северян, кому за пятьдесят было, умерло на новом месте жительства. Вот так пенсию заработали и подались в теплые края. Свекор умер через пять месяцев после переезда. Мальчика 17 летнего к свекрови моей отправили на учебу с Камчатки, умер через месяц. У свекра инсульт, а мальчик полный был, зашел в реку и упал. Нашли только через полчаса. Что-то тоже вроде инсульта.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
silverheartcats, Все мои мысли вслух! Особенно 
silverheartcats:Ой-ей-ей, как все сложно
-
Настя
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Сижу ваши посты читаю и как будто мои мысли писал про перебраться в МО,нахожусь от этой самой МО в 20 минутах езды,но все упирается в то что квартиру продать не могу ,так как проживаю в селе,а кто купит в деревне Гадюкино,если можно практически рядом,ноуже в Московской обл?Цифры зарплат и пособий совсем другие ,сами знаете,я даже в опеке сказала что буду перебираться в МО,хочу жить лучше.Только вот как это практически сделать,не знаю.Не продав квартиру,не купить жилье там,замкнутый круг.Ипотека отпадает,не хочу под старость в долги забиваться.Муж ушел год назад,к молодой.Короче хочу,а вот как все будет,один из вариантов взять в МО ребенка с жильем и проживать в его квартире,но как на это посмотрят в опеке,ведь придется обращаться уже в другую область?
Мобильная версия