О переезде на ПМЖ

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: О переезде на ПМЖ

Сообщение Наталья Васильева »

Мы однажды возвращались с югов через Калмыкию - это я так предложила: уж больно интересно было проехать по дороге, которая идет строго на север, без отклонений. И - никаких поселений.

Никого не хочу обижать в патриотических чувствах, но после наши уральских пригорков и ложбин это была така-а-ая тоска!.. сын потом признался: очень тяжело было в такой монотонности вести машину.
Но даже и там на совершенно пустом и ровном как будто на сотни километров месте "удалось" увидеть ДТП: нас обогнала легковушка, а потом она же столкнулась с трактором, который выезжал с перпендикулярной полевой дороги. Все живы-здоровы, только из легковушки из задней дверцы бутылки выпали.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Сколько езжу- на дороге страшнее всего местные, поехавшие "за добавкой".
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Это как Алеша говорит недавно:
- Тут пацан без прав машину купил... Ему ведь только по деревне ездить да по проселочным дорогам...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: по проселочным дорогам...
Ну так они и там друг друга находят *x)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Вот мы сейчас в такой степи живем, донской. Когда с Камчатки приехали дико было. А теперь привыкли. Конечно, не сравнить с севером. Но приходится находить и что-то хорошее. В прошлом году весна дождливая была, степь цвела - такая красота была. Но к июлю она уже выгорает, стоят только сухие былинки. Ну и, конечно, простор. Казаки даже поют по другому, дишканят, как говорят здесь. Чтобы по степи песня разносилась далеко.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я тоже степей опасаюсь - не моё. Поэтому Белгородская с ее дубовыми, березовыми и т.п. рощами как то ближе. И жары такой нет. Ой, не знаю-не знаю. И переехать хочется, и страшновато - и наш возраст, и переоформление ПС, и какая на новом месте опека будет, а то света белого не взвидишь. И опять же надо, чтоб жилье было хорошее. чтобы опека разрешила. А это деньги большие, где их взять. И приживешься или нет на новом месте, вот вопрос. А если тут все продать, то возвращаться некуда будет. Ой-ей-ей, как все сложно. Опять же стареньких мам как оставить. Словом, все смотрю, читаю, разбираться пытаюсь. Самый сладкий вариант - попытаться найти дом в аренду с правом последующего выкупа. Но это наверное и не найти. Снять дом в аренду на пару лет, за это время опять же определиться, устраивает ли эта местность для последующего житья-бытья. Когда определились, тогда уж и продавать на старом месте и покупать на новом. Вот как то так мне видится. Но опять же арендовать наддо с пропиской обязательно, а это мало кто захочет. Пойду напомню мужу, чтоб лотерейку купил.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

silverheartcats:Опять же стареньких мам как оставить.
silverheartcats: А если тут все продать, то возвращаться некуда будет
:friends: Иногда хочется поближе к старшим детям перебраться....Но кругом "если" да "но"
Пять сыночков и лапочка дочка.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Девочки, не забывайте еще о перемене климата, у нас много северян, кому за пятьдесят было, умерло на новом месте жительства. Вот так пенсию заработали и подались в теплые края. Свекор умер через пять месяцев после переезда. Мальчика 17 летнего к свекрови моей отправили на учебу с Камчатки, умер через месяц. У свекра инсульт, а мальчик полный был, зашел в реку и упал. Нашли только через полчаса. Что-то тоже вроде инсульта.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

silverheartcats, Все мои мысли вслух! Особенно
silverheartcats:Ой-ей-ей, как все сложно
:sorry:
Настя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Настя »

Сижу ваши посты читаю и как будто мои мысли писал про перебраться в МО,нахожусь от этой самой МО в 20 минутах езды,но все упирается в то что квартиру продать не могу ,так как проживаю в селе,а кто купит в деревне Гадюкино,если можно практически рядом,ноуже в Московской обл?Цифры зарплат и пособий совсем другие ,сами знаете,я даже в опеке сказала что буду перебираться в МО,хочу жить лучше.Только вот как это практически сделать,не знаю.Не продав квартиру,не купить жилье там,замкнутый круг.Ипотека отпадает,не хочу под старость в долги забиваться.Муж ушел год назад,к молодой.Короче хочу,а вот как все будет,один из вариантов взять в МО ребенка с жильем и проживать в его квартире,но как на это посмотрят в опеке,ведь придется обращаться уже в другую область?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»