Непонимание между приемными родителями

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Непонимание между приемными родителями

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева:в основном ребята адекватно себя вели и ведут, слушают и воспринимают замечания взрослых.

Я бы не выдержала явно болезненное поведение ребенка - не в моих силах.
Я вообще-то по натуре либерал, а с больным человеком надо быть диктатором - для его же пользы
Это про меня.Лучше не скажешь.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Я вообще-то по натуре либерал, а с больным человеком надо быть диктатором - для его же пользы.
Вооооот! Теперь мне понятно, почему для меня это "воспитание" было таким мучительным.
Клотильда:все как-то приподнято-истерично
Эт точно.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Клотильда, про конкурсы - как это верно!
Тем более если знаешь их изнанку.
Например, однажды ради продвижения патроната в нашем районе "назначили" победителем патронатную (по-моему, единственную на тот момент в районе) семью, даже не объявляя о конкурсе, - его попросту не было! Зато у меня потом был маленький скандал с начальницей отдела опеки: не надо врать хотя бы своим! Долго не разговаривали - потом ради общего дела обе сделали вид, что забыли обо всем.

Или история с семьей Татьяны Жаровских (я про эту семью тему открыла): в прошлом году на районном конкурсе во время мероприятия целенаправленно фотографировали ту семью, которая тоже была назначена заранее. А победителем по объективной оценке жюри стала семья Жаровских - пришлось их отдельно фотографировать для отчета.

И по поводу конкурсов вообще я тоже думаю, что не каждый согласится и сможет выступать на сцене перед аудиторией. Ну не каждому дано это! И не у каждого есть опыт публичных выступлений.
Но это совсем не значит, что и сам взрослый должен быть постоянно в тени, и приемные дети.

Мне в принципе не нравятся конкурсы семей!!! Родных, многодетных, замещающих - любых! Потому что это - напоказ, а значит, отрепетировано, заучено и порой неискренне.
Особенно когда ребенок рассказывает стишок про то, как он любит мамочку, которая его же и сочинила... :muza: - не дружа с музой. Это я как учитель-филолог говорю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Особенно когда ребенок рассказывает стишок про то, как он любит мамочку, которая его же и сочинила... - не дружа с музой
О, уж этого добра мы наслушались. *x)
А еще веселее было, когда тетенька из опеки (сильно пенсионного возраста) написала стихи (точно с музой не дружит, смесь пионерских речевок и частушек, причем первые двустишья были худо-бедно рифмованы, дальше уже белым стихом поперло - видать, устала...) и мне их вручили за час до конкурса. Мы сделали фотопрезентацию и вот этими стишками я должна была комментировать снимки своей семьи. Во-первых, у нас был написан текст нами самими, во-вторых, я прочитала эту бредятину, представила, что я выхожу и сюскаю эти стишки.... *x) Сказала, что лучше мы вообще не будем в конкурсе участвовать и никто не заставит меня позориться, читая это убожество.
Потом изопеки сказали, что тетенька сильно обиделась на меня, что она ночь не спала, сочиняя эти стишки для меня. Я ответила: а я при чем? Я ее просила об этом? Вы сами там решили заняться самодеятельностью, вот и читали бы свое творение сами.
Они искренне не понимали, чем мне стихи не понравились - такие задорные....
Тетенька долго дулась на меня.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…