Про одежду и не только

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Про одежду и не только

Сообщение Наталья Васильева »

Было время, когда у нас еще только появлялось требование отчитываться с чеками, и я говорю сотруднице опеки:
- Я в магазине куплю одну пару обуви с чеком, а на рынке - за те же деньги две точно таких же, но без чека. Для ребенка же это лучше!
- А мне всё равно, чтО будет носить ребенок, но нужен чек.

Это было сказано сгоряча, да и я видела: самой инспектрисе тоже такая дурь с чеками не нравится (она была следователем уголовного розыска на пенсии, в опеке занималась юридическими вопросами - так что про криминал знала всё, а не только о мелком мухлевании с чеками...)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Я в этом году ,когда сдавала отчет скачала отчет приемных родителей Москвы и Подмосковья. Там были указаны нормативы на питание,цены и сумма. Нормативы на питание для воспитанников ДД, цены почти как у нас, даже дешевле. Я убрала Москву и приложила эти отчеты. Инспектору сказала: Не могу же я ребенка в полнормы кормить. Вот все деньги на питание уходят. А одеваем что люди дадут. И всем нашим приемным распечатала. Почти все так сдали. Но у нас к отчетам не придираются, и так знают что пособие ниже прожиточного минимума.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У нас требуют кормить ребенка на 3 тысячи в месяц, говорят - этого хватает. А если я покупаю колбаску и тортики, то это моя проблема, надо варить каши и супы.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид:А еще сестра позвонила из Питера и предложила чек на "Лего" 9300.
А если расставаться, то где этот "Лего" брать?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Зелибоба:У нас требуют кормить ребенка на 3 тысячи в месяц
НЕ, я беру 140 рубчиков в день, как в ДД. Итого 4200 в месяц, 51240 из 75132 в год. Пробовали было возмутиться, а я морду кирпичом - что-то не так? у меня, что питание плохое?
На остальное если есть чеки (обычно на канц. товары, я их оптом беру, книги), расписки, что вещь куплена на рынке, потому чека нетути.
Последний раз редактировалось Aljenushka 12 авг 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Aljenushka:А если расставаться, то где этот "Лего" брать?
сломался-потерялся :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Натик:сломался-потерялся
Я когда Вовку забирала из предыдущей семьи, опека к ним пристала по поводу бассейна. Они отчитались за него тыщ на 8, а потом сказали, что потек и они его выкинули. Им потрепали-потрепали нервы, да и отстали.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Aljenushka:А если расставаться, то где этот "Лего" брать?
У нас "Лего" много с прошлых лет, наберем. Или впишу Сашке, с ним надеюсь расставаться не придется.
Закрой глаза и смотри
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

А ремонт помещения, где проживает ребенок ( у нас) разрешат приложить?
А то мне еще за пенсии отчитываться придется - а они как раз на ремонт пойдут
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

У нас ремонт в комнате не разрешили. Сказали, в принадлежащем ребенку жилье ремонт сделать можно, а там где он живет- нельзя. :durdom: Инспектор сама своих слов стыдилась и делала запрос в область. Там подтвердили.
Закрой глаза и смотри
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Инид:Там подтвердили.
Рыбный суп ели(простите :oops: )
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»