Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
А если потребовать письменный отказ и наведаться с ним в прокуратуру?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Киприлинка, в банке есть и свой юрист. Может, сначала к нему подойти? Вдруг начинающий операционист - вот и не знает толком всех нюансов работы.
Я обратила внимание у себя в Нытве: рядовые сотрудницы часто меняются, в основном молодежь чуть старше 20-и..
У меня дочка несколько лет назад искала работу и приходила в Сбербанк. День там стажировалась - и больше не пошла.
Сосед по дому работает в охране банка - говорит, что зарплата небольшая. Да я это и без комментариев вижу: живут не шикуют.
Я обратила внимание у себя в Нытве: рядовые сотрудницы часто меняются, в основном молодежь чуть старше 20-и..
У меня дочка несколько лет назад искала работу и приходила в Сбербанк. День там стажировалась - и больше не пошла.
Сосед по дому работает в охране банка - говорит, что зарплата небольшая. Да я это и без комментариев вижу: живут не шикуют.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Вот этим то и сильна Россия! Ещё Бисмарк говорил, что с Россией воевать нельзя, "потому что на вашу военную хитрость русские ответят своей непредсказуемой глупостью". Ну или примерно так, дословно не помню.Наталья Васильева:А если серьезно - глупость это.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

А то! Не зря же гордимся словами классика про то, что УМОМ Россию не понять.
Хотя чего гордиться-то! Сами признались, что безумны (попросту дурачки) - сами же и хвалимся этим.
Хотя чего гордиться-то! Сами признались, что безумны (попросту дурачки) - сами же и хвалимся этим.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
У меня тоже был подобный разговор в банке. На запрос о предоставлении оригинала распоряжения я удивилась: во-первых, в опеке мне сказали, что отправили сообщение в банк, копию банк снял. Для чего еще оригинал носить (я бываю рассеянной иногда, особенно когда Анютик рядом монотонно "фонит" и запросто могу его потерять). А в опеке предупредили НЕ ТЕРЯТЬ!!! Мне объяснили, что на случай, если опека прекращена, то я не смогу предоставить распоряжение и не сниму деткины деньги - вот логика! Во-первых, если опека прекратиться, то и сберкнижку деткину у меня заберут в тот же день. Во-вторых, распоряжение о временной опеке, которое прекращено при оформлении приемной семьи находится у меня. В третьих, есть копия распоряжения, заверенная канцелярией мэрии (синяя печать), что равносильно нотариальному заверению. Да и опека вроде как пришлет сообщение о том, что я уже не являюсь опекуном. И тут выяснилось, что из-за того, что опека такие сообщения не присылает, они перестраховываются. Я сказала, что тогда их руководству следует решить этот вопрос с опекой, а не подвергать мое распоряжение опасности быть утерянным. В итоге ношу копию с синей печатью.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Никто ничего не попросил вернуть. А вот в ПФ просили показать, отксерокопировали.
Зачем-то.
Я всегда носила с собой ксерокопию распоряжения, на всякий случай - мало ли кому взбредет в голову проверить. И действительно, взбредало и часто, причем в таких местах, где уж вообще не ожидаешь.
А еще в папочке лежали ксерокопии договоров с опекой, справки об инвалидности, инд.обучении, заключений психологов, выписки из стационаров, результаты обследований и много всякой шняги. Вы не поверите, сколько раз я хвалила себя за предусмотрительность, что ношу с собой эти бумашки.
Какой-нибудь врач или чиновник заартачится, мол, чем докажете, что вам положено? А я ему, как Райкин - раз и справочку под нос!
И нечем ему крыть.
У меня распоряжение до сих пор на руках.ТаняСорока:если опека прекращена, то я не смогу предоставить распоряжение
Сберкнижку у меня попросили вернуть где-то через полгода, из приюта позвонили.ТаняСорока:если опека прекратиться, то и сберкнижку деткину у меня заберут в тот же день.
Я всегда носила с собой ксерокопию распоряжения, на всякий случай - мало ли кому взбредет в голову проверить. И действительно, взбредало и часто, причем в таких местах, где уж вообще не ожидаешь.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Я тоже все свое ношу с собой. Папочка специальная. с крепкими ручками. Папочка уже оттягивает прилично
руки... Но там самое тяжелое- это карта больничная.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Не смогла сегодня получить пособие на Жанет. Оказывается с 14 лет пособие выдается только если Жанет даст мне доверенность на получение денег. А так как гражданство у неё нет и паспорт ей светит только на следующий год, то и сидит теперь деточка на моей шее. Был бы ребенок адекватный ничего страшного в этой ситуации не было бы, а так будет : Они же мои деньги забирают................
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Re: Что день прошедший нам принес
Гуля, еще раз объясните: как это

?!Гуля:с 14 лет пособие выдается только если Жанет даст мне доверенность на получение денег

-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Что день прошедший нам принес
У нас получение денег четырнадцатилетнего только в его присутствии или с официально заверенной доверенностью.
Гуля, а если оформить доверенность в опеке?
Гуля, а если оформить доверенность в опеке?
Закрой глаза и смотри
-