Не-а: вместо мамы, когда той некогда (работает, как было у меня с Лизой, или на сессии, как было с нашей невесткой и 3-месячным внуком).Зелибоба:Как мама, только все разрешает?
Лучшая няня - родная бабушка?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Лучшая няня - родная бабушка?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
У нас бабушка замечательна, но без моего пригляда все же оставлять боязно.
Вот сына оставляла ей, пока ездила за дочей. Буквально на полторы недели.
Приехала- сына буквально не узнала. Это ж надо ??? За такое короткое время раскормить обычного ребенка до состояния хомячка !
Спрашиваю у сына- как это удалось ей ? Он мне- а она меня ЗАСТАВЛЯЛА, через слезы, через рези и боли в желудке от переедания ЕСТЬ-ЕСТЬ И ЕСТЬ.
А так очень заботливая, добрая, правда бывают минуты раздражения, но в целом -не кричит , не вопит, не отпихивается. Читает книжки, с детьми, гуляет, не отмахивается от их глупостей никогда. Гуляет, балует, покупает больше, чем я. И вкусняшек в том числе.
Ну не без минусов, но в целом бабушка хоть куда. Правда сына на лето не отдам. Вот не знаю почему- она просит, а во мне что-то протестует. Не ревность, а чувство безопасности некое.
Ариану бабушка приняла сразу и безоговорочно. Говорит, на обоих моих детей "мои внуки"
за что я до слез ей благодарна, особенно по контрасту с отношением ...в общем неважно.
Вот сына оставляла ей, пока ездила за дочей. Буквально на полторы недели.
Приехала- сына буквально не узнала. Это ж надо ??? За такое короткое время раскормить обычного ребенка до состояния хомячка !
Спрашиваю у сына- как это удалось ей ? Он мне- а она меня ЗАСТАВЛЯЛА, через слезы, через рези и боли в желудке от переедания ЕСТЬ-ЕСТЬ И ЕСТЬ.
А так очень заботливая, добрая, правда бывают минуты раздражения, но в целом -не кричит , не вопит, не отпихивается. Читает книжки, с детьми, гуляет, не отмахивается от их глупостей никогда. Гуляет, балует, покупает больше, чем я. И вкусняшек в том числе.
Ну не без минусов, но в целом бабушка хоть куда. Правда сына на лето не отдам. Вот не знаю почему- она просит, а во мне что-то протестует. Не ревность, а чувство безопасности некое.
Ариану бабушка приняла сразу и безоговорочно. Говорит, на обоих моих детей "мои внуки"
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Меня оставляли с бабушкой с двух месяцев до трех лет.Она жила с нами,родители работали.Потом бабушка уехала и я очень тосковала о ней.Потом она нянчила моего младшего брата,жила с нами.Мне уже было 11 лет.Как я ей благодарна за наши бесконечные беседы,за ее терпение моих психов.Это от нее моя жизненная стойкость .Всегда вспоминаю ,как она достойно прожила свою жизнь и стараюсь быть похожей на нее.Может и из меня получится не плохая бабушка.
А своих детей я не могла оставить ни кому,кроме мужа.Молодая,глупая была
Хотя моя мама и тогда и сейчас очень хорошая бабушка.Без самодеятельности
как скажу ,так и сделает.Но правда одевает потеплей и холодное пить не даст-это у нее пунктик
С едой не заморачивается.На стол накрыла,кто хотел,тот поел.Правда у нее всякие вредности-сосиски,колбаска,и дитенышам радость
,и бабушке-тарелки чистые
Мы свою бабушку бережем,на долго с
внуками не оставляем.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
ТаняСорока, супер сочинение.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Я своей бабушке могу оставить детей только в случае чего-то из ряда вон выходящего. А так - ни за что!
Она хвалится что мне давала в 3 мес. селедку, и младшую мою пытается с 1 мес. манной кашей накормить. А недавно старшей врач запретил давать жареное, сладкое, копченое, соленья. Так я её поймала за руку - дети на улице гуляют, руки сами знаете какие, а она вынесла кусок варено-копченой колбасы и сует старшей в руки. Она конечно же берет, у неё домашнее прозвище - Диана-колбаска.
100 раз повторила что нельзя. А в ответ вопрос - а что такого то...?
Она хвалится что мне давала в 3 мес. селедку, и младшую мою пытается с 1 мес. манной кашей накормить. А недавно старшей врач запретил давать жареное, сладкое, копченое, соленья. Так я её поймала за руку - дети на улице гуляют, руки сами знаете какие, а она вынесла кусок варено-копченой колбасы и сует старшей в руки. Она конечно же берет, у неё домашнее прозвище - Диана-колбаска.
100 раз повторила что нельзя. А в ответ вопрос - а что такого то...?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Натик
- Мастер

Но зато и внимания больше- книжки с ним подолгу читала, гулять водила за ручку везде...
Готовила много и вкусно, и создавала ту атмосферу тепла, которая только у бабушек бывает
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ну да, бабушки они такие. Но и терпения и тепла у них побольше, чем у нас. Моя мама внучков так закармливает, в прошлый раз за неделю сына откормила до состояния колобка. я его не узнала. оказывается, пихала в него через нехочу, через слезы.северная пальмира:А в ответ вопрос - а что такого то...?
Но зато и внимания больше- книжки с ним подолгу читала, гулять водила за ручку везде...
Готовила много и вкусно, и создавала ту атмосферу тепла, которая только у бабушек бывает
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Злобыня
- Участник

- Всего сообщений: 116
А у меня бабушки не сидели.Моя мама даже из лагеря в этом году встретить не захотела.а к себе вобще не берёт.Я тоже не буду нянчится.Детям сразу озвучила-Кто рожает,тот и выращивает.Хочу в старости для себя пожить.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Я иногда об этом думаю: вышла на пенсию - зачем мне решать теперь чьи-то проблемы? Отдыхать на всю катушку!
Но - скучно...
А когда ноги ходить не будут и память потеряется - в дом престарелых?
Или экономить свою пенсию на хорошую сиделку...
Я говорю об этом совершенно серьезно, без иронии. Потому что не хочу быть обузой никому... Сейчас, когда мама перестала вести активный образ жизни, я не могу постоянно составлять ей компанию - и ей тоскливо одной в своей комнате, обижается...
Сложно выбрать, как именно правильно.
Но у нас все бабушки в маминой родне жили до последних дней в семьях детей или внуков.
А вот свекровь самоустранилась от жен и детей своих обоих сыновей - и ухаживала за ней чужая женщина (соседка), мой муж за это ей немного платил и позволял расходовать материну пенсию по своему усмотрению, лишь бы старушка была сыта и в чистоте...
А сестра свекрови последние несколько месяцев практически жила в больничной палате, да еще служебное положение зятя позволило туда же поместить ее подругу, которая и ухаживала за ней.
...В общем, как заведено в какой-то семье на протяжении нескольких поколений - так и принято считать нормальным.
Но - скучно...
А когда ноги ходить не будут и память потеряется - в дом престарелых?
Или экономить свою пенсию на хорошую сиделку...
Я говорю об этом совершенно серьезно, без иронии. Потому что не хочу быть обузой никому... Сейчас, когда мама перестала вести активный образ жизни, я не могу постоянно составлять ей компанию - и ей тоскливо одной в своей комнате, обижается...
Сложно выбрать, как именно правильно.
Но у нас все бабушки в маминой родне жили до последних дней в семьях детей или внуков.
А вот свекровь самоустранилась от жен и детей своих обоих сыновей - и ухаживала за ней чужая женщина (соседка), мой муж за это ей немного платил и позволял расходовать материну пенсию по своему усмотрению, лишь бы старушка была сыта и в чистоте...
А сестра свекрови последние несколько месяцев практически жила в больничной палате, да еще служебное положение зятя позволило туда же поместить ее подругу, которая и ухаживала за ней.
...В общем, как заведено в какой-то семье на протяжении нескольких поколений - так и принято считать нормальным.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

У нас не представляется возможным, чтобы кто-то из наших стариков в доме престарелых или по чужим людям жил. Мама в пылу ссоры может сказануть, что мол, уйду в дом престарелых. Знает, что сильнее оскорбить сложно.
Даже в страшном сне не могу себе такого представить.
И с внуками водится с удовольствием, скучает сильно. Ариану приняла с первого дня. как мой выбор. если она мне дочь- ей, безусловно внучка. Хотя , конечно, РУдика любит сильнее, но старается относиться ровно.
Даже в страшном сне не могу себе такого представить.
И с внуками водится с удовольствием, скучает сильно. Ариану приняла с первого дня. как мой выбор. если она мне дочь- ей, безусловно внучка. Хотя , конечно, РУдика любит сильнее, но старается относиться ровно.
-