Пока Наташка была в саду-два раза я молча выводила.А потом устала.Почему я одна такая в группе?У родных не было никогда,а тут ...Разговор с медсестрой не помог.Они только щас все проверяли в ШЕСТЬ рук.Беру Наташку и показываю им ее насекомых Дело было после праздника на Новый год.Объявила им,что ухожу на больничный,лечиться будем с дерматологом,справку принесу.Вшей нашли у девочки,соседки по раскладушкам.Девочка из семьи бизнесмена,просто по саунам ходили часто,коса была до попы.Пришли в сад после НГ,уже в конце января.Я справку принесла,но та девочка к дерматологу на приемы не ходила,я врача спрашивала.Девочка уже в группе,яко бы дома лечилась.Я развернулась,сказала,что пока мать девочки справку не принесет об отсутствии вшей и лечении-свою в группе не оставлю.И в опеку сообщу,почему ребенка в сад не смогла водить.Девочку домой увели,мы тоже ушли.Косу обрезали, пришлось лечиться.Вшей во всей группе больше ни у кого не было.Это мне потом медсестра сказала.Наталья Васильева:Я думаю, что это в чьей-то одной семье не следят за "домашними насекомыми" - вот и вся зараза от нее идет. Ну есть такие неряхи по жизни!
Вши
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Вши
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Почитала я вас и пошла мальчишек постригла машинкой
Сидят сейчас 3 кочерыжки мультики смотрят
.А то на пруд купаться ходят,может какая вша заплыв устроила
Папа придет и ему прическу сделаю
И останусь я одна дома лохматая 
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Все-таки интересный феномен, предмет для научного исследования. Вши у приемных детей
почему у них такая восприимчивость к ним ...
почему у них такая восприимчивость к ним ...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Helga4ka
- Бывалый

В журнале Наука и жизнь №1 за этот год есть маленькая заметочка "Детский сад опасен?"Американское исследование судьбы 1300 детей,с малых лет проводивших много времени в детских садах,показало,что среди них больше алкоголиков,наркоманов и преступников,чем среди сверстников ,в детстве воспитывавшихся дома.По немецким данным,у маленьких детей содержащихся в яслях,уровень гормонов стресса соответствует таковому у менеджера в середине напряженного рабочего дня.
Что уж говорить о детях из системы
А после пережитого стресса к человеку цепляются все болячки.
Что уж говорить о детях из системы
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
http://www.tiensmed.ru/news/chemervoda-r1z.html
Доча приехала из лагеря с "подарком" от медсестры- бутыльком чемеричной воды. Стали вникать в скрытый смысл подарка... ага, вон оно что! Намыли, начесали, насмотрели... нет ничего. Допросили дочу, говорит, у подружки голова постоянно чесалась. Вот всем и прописали.
Три года назад принимали мы в своей семье гостью- девочку из Германии. Приехала она в середине августа, а в сентябре школа началась. Так вот одноклассницы и сказали учительнице, что у немки, похоже, проблемы с прической. Руки из волос не выпускает. Посмотрели... Такого нашествия никто в своей практике не припомнит! Сплошной ковер копошащийся... Фу... И ничего, остригли, аптечными средствами омыли, и пропала живность.
В Европе это как-то в порядке вещей.
Доча приехала из лагеря с "подарком" от медсестры- бутыльком чемеричной воды. Стали вникать в скрытый смысл подарка... ага, вон оно что! Намыли, начесали, насмотрели... нет ничего. Допросили дочу, говорит, у подружки голова постоянно чесалась. Вот всем и прописали.
Три года назад принимали мы в своей семье гостью- девочку из Германии. Приехала она в середине августа, а в сентябре школа началась. Так вот одноклассницы и сказали учительнице, что у немки, похоже, проблемы с прической. Руки из волос не выпускает. Посмотрели... Такого нашествия никто в своей практике не припомнит! Сплошной ковер копошащийся... Фу... И ничего, остригли, аптечными средствами омыли, и пропала живность.
В Европе это как-то в порядке вещей.
-
Helga4ka
- Бывалый

-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ну так если вспомнить, что даже в 18 веке дамы европейских дворов не мылись и, чтобы отбить неприятный запах собственного тела и отпугнуть насекомых, запихивали в складки платьев отдушки (духи)...
Или то, что в Европе бань не было...
Сейчас перечитываю книгу Мурада Аджи "Европа, тюрки, Великая Степь": вчера попалось упоминание про одного из римских или греческих верховных правителей античности, у которого кудрявая борода серебрилась от живых вшей... Найти цитату не могу, к сожалению.
Или то, что в Европе бань не было...
Сейчас перечитываю книгу Мурада Аджи "Европа, тюрки, Великая Степь": вчера попалось упоминание про одного из римских или греческих верховных правителей античности, у которого кудрявая борода серебрилась от живых вшей... Найти цитату не могу, к сожалению.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А кто знает???
А вдруг?!
Знаю несколько семей по фамилии Вшивковы. вроде даже неловко называть, а ничего - люди привыкли.
А вдруг?!
Знаю несколько семей по фамилии Вшивковы. вроде даже неловко называть, а ничего - люди привыкли.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия