Не все то своровано, что украдено
-
светуля
- Интересующийся

- Всего сообщений: 31
Re: Не все то своровано, что украдено
Наталья Васильева, как у вас дела?Как ребятки,как Катя?
А "прости"чтобы сказать надо иметь определенную силу духа.
А "прости"чтобы сказать надо иметь определенную силу духа.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Катя старается вставить свои "пять копеек" в любой разговор, который мы ведем с мальчишками. Я одергиваю: не с тобой разговариваю.
Неправильно себя веду: не хочу идти на сближение, чтобы простить и забыть.
А ребята... Нормально, как обычно.
Например, сегодня, пока я была на рынке с рассадой, сварили суп без мяса под чутким бабушкиным руководством. (Обычно я мясо закладываю, а они потом до ума доводят.) В доме относительный порядок.
Я вернулась из города - Вовчик (15 лет) спрашивает:
- Можно мне в Нытву съездить? (Это примерно 3 км.)
- Зачем?
- С другом погуляю. (Я этого мальчика знаю - тоже из приемной семьи.)
- Хорошо, но чтобы в 10 часов вечера был дома.
Знаю, что ни на минуту не опоздает. Ездит на скутере - купили, когда еще не были введены строгие условия для пользования им.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну вот! Вова уже дома - заглянул в мою комнату с "докладом о прибытии".
Денис и Олег на неделе играли в городской сборной по футболу с другими районами - счет 15:1 и 2:2.
Завтра едут еще на одну встречу в Кудымкар - 3 часа на машине в один конец.
Неправильно себя веду: не хочу идти на сближение, чтобы простить и забыть.
А ребята... Нормально, как обычно.
Например, сегодня, пока я была на рынке с рассадой, сварили суп без мяса под чутким бабушкиным руководством. (Обычно я мясо закладываю, а они потом до ума доводят.) В доме относительный порядок.
Я вернулась из города - Вовчик (15 лет) спрашивает:
- Можно мне в Нытву съездить? (Это примерно 3 км.)
- Зачем?
- С другом погуляю. (Я этого мальчика знаю - тоже из приемной семьи.)
- Хорошо, но чтобы в 10 часов вечера был дома.
Знаю, что ни на минуту не опоздает. Ездит на скутере - купили, когда еще не были введены строгие условия для пользования им.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну вот! Вова уже дома - заглянул в мою комнату с "докладом о прибытии".
Денис и Олег на неделе играли в городской сборной по футболу с другими районами - счет 15:1 и 2:2.
Завтра едут еще на одну встречу в Кудымкар - 3 часа на машине в один конец.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
светуля
- Интересующийся

Наталья Васильева,подскажите,а вариант что Катя кого-то выгораживает исключен?Вы всем остальным деткам доверяете?Опять же по себе сужу,в детстве брат частенько все валил на меня,я его не выдавала,а когда мама меня ругала мне было ни холодно ни горячо.
Если все-таки Катя взяла,так ведь вернула,значит не все потеряно.Мне кажется,если бы я была на месте Кати,мне могло не хватить духа вернуть деньги.
Скорее всего я бы их просто выбросила.
Спасибо за ваше сообщение,так интересно читать,что у вас происходит в семье.
Она призналась или вы не разговаривали?Если не разговаривали,то я бы так тоже,наверное,не смогла простить.Чтобы простить надо понять почему человек так поступил.Наталья Васильева:Неправильно себя веду: не хочу идти на сближение, чтобы простить и забыть.
Наталья Васильева,подскажите,а вариант что Катя кого-то выгораживает исключен?Вы всем остальным деткам доверяете?Опять же по себе сужу,в детстве брат частенько все валил на меня,я его не выдавала,а когда мама меня ругала мне было ни холодно ни горячо.
Если все-таки Катя взяла,так ведь вернула,значит не все потеряно.Мне кажется,если бы я была на месте Кати,мне могло не хватить духа вернуть деньги.
Спасибо за ваше сообщение,так интересно читать,что у вас происходит в семье.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

светуля, когда я вслух размышляю и высказываю варианты, что же произошло, она молчит.
Я немного знаю реакцию ребят на незаслуженные обвинения: они начинают возмущаться, обижаются, сердятся...
А здесь - наоборот: некое заискивание и часто предпринимаемые попытки заговорить со мной на бытовые темы: мама, что помочь? в магазин надо сходить?
Я принимаю ее помощь, спокойно разговариваю, но вот шуток, юмора в разговоре с ней не допускаю - нет настроения.
Сама она так и не призналась, а я не пытаюсь "давить" и добиваться "явки с повинной", потому что в таком случае вполне возможно, что она начнет что-то придумывать, выкручиваться, лгать.
Факт, который признают все: Катя была "наедине" с деньгами, ребята в это время спали. А когда проснулись, денег уже не было, кроме сотенной купюры... Почему-то не сдутой сквозняком...
У бабушки было такое предположение: а может, они с Денисом (он ее родной брат) решили провернуть махинацию? Денис не хотел идти на выпускной, а тут вдруг решился в последний момент (выпускной уже через неделю) - не для того ли, чтобы я дала эти злосчастные 2 000, они "потерялись", а ребята их бы израсходовали на что-то более нужное? (Мне, честно говоря, тоже жалко ради одного вечера выкидывать на ветер такие деньги.)
В общем, у детей фантазия богатая, а у взрослых еще богаче - даром, что ли, на приключенческой литературе выросли обе, я и моя мама?
Я немного знаю реакцию ребят на незаслуженные обвинения: они начинают возмущаться, обижаются, сердятся...
А здесь - наоборот: некое заискивание и часто предпринимаемые попытки заговорить со мной на бытовые темы: мама, что помочь? в магазин надо сходить?
Я принимаю ее помощь, спокойно разговариваю, но вот шуток, юмора в разговоре с ней не допускаю - нет настроения.
Сама она так и не призналась, а я не пытаюсь "давить" и добиваться "явки с повинной", потому что в таком случае вполне возможно, что она начнет что-то придумывать, выкручиваться, лгать.
Факт, который признают все: Катя была "наедине" с деньгами, ребята в это время спали. А когда проснулись, денег уже не было, кроме сотенной купюры... Почему-то не сдутой сквозняком...
У бабушки было такое предположение: а может, они с Денисом (он ее родной брат) решили провернуть махинацию? Денис не хотел идти на выпускной, а тут вдруг решился в последний момент (выпускной уже через неделю) - не для того ли, чтобы я дала эти злосчастные 2 000, они "потерялись", а ребята их бы израсходовали на что-то более нужное? (Мне, честно говоря, тоже жалко ради одного вечера выкидывать на ветер такие деньги.)
В общем, у детей фантазия богатая, а у взрослых еще богаче - даром, что ли, на приключенческой литературе выросли обе, я и моя мама?
-
светуля
- Интересующийся

Если она покрывает Дениса,то тут еще может действовать "подростковая благородность",что своих не выдаем.
Честно говоря,у меня такое же предположение,может Денис ее сначала подбил,а потом отдал деньги ей и выкручивайся сама.Наталья Васильева:У бабушки было такое предположение: а может, они с Денисом (он ее родной брат) решили провернуть махинацию? Денис не хотел идти на выпускной, а тут вдруг решился в последний момент (выпускной уже через неделю) - не для того ли, чтобы я дала эти злосчастные 2 000, они "потерялись", а ребята их бы израсходовали на что-то более нужное? (Мне, честно говоря, тоже жалко ради одного вечера выкидывать на ветер такие деньги.)
Для здравомыслящего человека(не знаю Катя относится ли к ним )-это слишком глупый поступок.Раз она была "наедине" с деньгами-то на неё первую и подумают.Ну,они же не все вместе по команде просыпаются?Кто-то ведь мог и раньше встать,потом сделать видимость,что спит.Наталья Васильева:Факт, который признают все: Катя была "наедине" с деньгами, ребята в это время спали. А когда проснулись, денег уже не было, кроме сотенной купюры... Почему-то не сдутой сквозняком...
Если она покрывает Дениса,то тут еще может действовать "подростковая благородность",что своих не выдаем.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Конечно, ситуация неприятная. Я молча показываю, что настроение у меня испорчено. И мне сейчас неважно, чтобы истинный виновник был назван по имени, - мне хочется, чтобы ребята почувствовали, как неприятно оказаться в такой ситуации, когда все под подозрением из-за одного, кого считают членом семьи.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Теперь как у вас, по несколько раз на дню пакостят, извиняются, и по новой.
Правда им и правда 5 лет и меньше.
Вот и мы научили говорить - я так больше не буду.Зелибоба:просит прощения, а я не прощаю. А в чем вообще смысл прощения, если она идет, тут же делает то же самое и опять просит прощения? За день может 6-7 раз попросить прощения и тут же опять напакостить. Ребеночку не 5 лет, а почти 15, хорошее от плохого уже отличает.
Теперь как у вас, по несколько раз на дню пакостят, извиняются, и по новой.
Правда им и правда 5 лет и меньше.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
северная пальмира, ну, есть надежда!
А моя стала просить прощения после общения с психотерапевтами, после гипноза, это лет 12 было ей. Сама призналась, что считала ниже своего достоинства просить прощения, "Чтобы я - перед тобой - так унижалась??? Да ни за что в жизни!" . Т.е. в ее понимании попросить прощения за то, в чем виновата - унижение. Причем в школе, с посторонними она легко просила прощения, а вот у меня - унижение. Что у нее в голове происходило?
А моя стала просить прощения после общения с психотерапевтами, после гипноза, это лет 12 было ей. Сама призналась, что считала ниже своего достоинства просить прощения, "Чтобы я - перед тобой - так унижалась??? Да ни за что в жизни!" . Т.е. в ее понимании попросить прощения за то, в чем виновата - унижение. Причем в школе, с посторонними она легко просила прощения, а вот у меня - унижение. Что у нее в голове происходило?
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Это что же, отношения в школе как с равными, а с приемной матерью - как с прислугой?!
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Раньше в моей семье были приемные дети не жившие в ДР или ДД. Сейчас появилась детдомовская поросль. Для них слова "Прости пожалуйста" - просто отмычка, которой открывается доступ к благам жизни в виде вкусняшек и мультиков.
Мобильная версия