Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Наталья Васильева »

В Кастораме, Пермагробизнесе - т.е. только там, где есть прямые поставки от производителя или, по крайней мере, официального "перефасовщика" семян.
В этом году первый раз решила заказать в интернет-магазине так называемые профессиональные семена.
Разница уже сейчас чувствуется: или мои прошлогодние былинки из обычных цветных магазинных пакетиков - или нынешние крепыши.
Снегирь:поливаю их регулярно
Петунии надо не просто поливать, а с каждым поливом подкармливать любыми комплексными удобрениями.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я посеяла немного петуний, астр и приткнула бегонии. Мне кажется я впервые так рано начинаю посадочный сезон. Но с моей памятью все впервые.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я тоже петунии посеяла. Мне продавец посоветовала таблетки торфяные пополам разрезать, все равно ведь как только окрепнут в стаканчики высаживаю. Взяла среднего размера, замочила, разрезала, посадила. Надо еще семян подкупить, а то не все взошли. Я так гранулированные и беру. Посадила в середине февраля на пробу анютины глазки, взошло где-то штук десять. Посмотрю сложно ли с ними. Очень они мне нравятся.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У меня петунии декабрьского посева уже с бутонами стоят: сортосерии аваланш, вондер вейв, плюш, изи вейв, трилоджи, рамблин, нуволари. На днях срезала с них черенки и посадила по стаканчикам.
Подрастают гипсофила Джипси роуз, бакопа белая и голубая. Впервые посеяла ампельные катарантусы и ампельные анютины глазки, надо бы уже по отдельным посудинам рассадить.

В моём рабочем кабинете скоро лето! :Yahoo!:
Недавно посеяла перцы и баклажаны, всходят. С томатами не хочу торопиться - ставить некуда будет. По прошлому году помню: не надо заранее спешить с овощами!

Несколько раз пробовала вырастить дихондру с серебристыми листиками - или не всходила, или чахла. Нынче посеяла из большого пакета чисто-зеленую (газон из дихондры) - всё взошло и веточки уже начали спускаться из стаканов. Хочу добавить в подвесные кашпо.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Мне на 8 марта натащили цветов, а у меня с болезнью поменялось восприятие запахов, утром проснулась, задыхаюсь, велела убрать на веранду. Димитрий от усердия унес все- срезанные цветы, цветы в горшках, рассаду! Провел стратификацию. :)
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Решила петунии посадить на балконе. Девочки, подскажите, какой лучше сорт взять для напольного десятилитрового горшка? И по сколько штук в один горшок рассчитывать?
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Я для горшков беру ампельную (каскадную) крупноцветковую петунию. В десятилитровый горшок сажаю по три растения.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

У нас практически сошел снег, гряды и газоны оголились. Рановато нынче.
Димка пробовал перечислить 15 птиц- курица и петух у него получились разные виды, а еще птица- бабочка. *x)
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

У нас только-только стал сходить снег. Но завтра ожидают до +8, в субботу до +12, так что думаю поплывем. Но скорей бы уже, хочу парничок поставить, редиску да салат посадить.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Киприлинка, в принципе, можно посадить любую петунию: если кустовую (растет шариком), то достаточно 3-4 растения. Если с длинными побегами (ампельник), то, читала, достаточно 1-2.
Я в 10-12-литровые емкости в огороде садила по одному растению.

Семена сами будете сеять?

Я к чему спрашиваю: в этом сезоне перешла на семена не из магазинских цветных пакетиков, где названия придумывают те, кто перефасовывает семена, а из интернет-магазинов, где продают семена под их официальным названием (сортосерия и указание на окраску). Могу выслать письмом несколько разных сортов: от всходов до цветения у петунии примерно 2.5 месяца.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»