Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Кто уже открыл номинальный счет в банке?

Сообщение Наталья Васильева »

Торис: Не припишут, так как чётко сказано, что бенефециарием является ребёнок.
- я это понимаю!

Я не понимаю другого: с тех пор, как в 2010г. приемные семьи в нашем крае полностью перешли под крыло Минсоцразвития, при составлении годовых отчетов по детским пособиям я столкнулось с непонятным явлением (отчеты муж доверял мне :oops: ).
Чтобы сравнить начисления, сделанные в опеке, и перечисления, поступившие на счет мужа, я попросила в первый же год дать справку, потому что до этого года ежемесячно в РУО, которое нами руководило, на столике около кассы лежали все распечатки: отдельно - по зарплате и по пособиям. Я вела всю домашнюю бухгалтерию и мне этого хватало.
А в Минсоцразвития - никакой информации по начислениям. Но цифры-то зачислений каждый месяц разные! Кроме того, я столкнулась с тем, что есть недоплата по пособиям и излишне удержанный НДФЛ.

Но главное не это - сама справка называлась так: доход опекуна В.С.В. за такой-то календарный год.
А там всё в куче - и пособия, и вознаграждение. Сумма-то огого получилась!!!

Да, можно сказать: но ведь бухгалтер не удержала же НДФЛ с пособий!
И тут я возражу: а мало ли кому моча в голову ударит?! Снова доказывай. что ты не верблюд?! Да и "непосвященным", которые увидят общий "доход" почти в миллион, будет о чем пофантазировать...

За 2015 год я уже на свое имя брала такую справку, была готова морально, что пособия и вознаграждения сложат в общий ДОХОД, - всё-таки через одну бухгалтерию получаю.
Но оказалось хуже!!! - мне сюда же вписали МОЮ ПЕНСИЮ :shock:

Как?! Почему пенсионный фонд передает информацию в Минсоцразвития?!

... А у мужа такого не было... видно, потому что он получал пенсию через бухгалтерию МВД.

Так что я могу ожидать чего угодно... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

я вчера от соцзащиты получила уведомление о том .что нужно отрыть номинальный счет .могу я на себя как родитель открыть счет .и что лучше каточка или сберкнижка?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость: 26 мар 2017, 12:30 я вчера от соцзащиты получила уведомление о том .что нужно отрыть номинальный счет .могу я на себя как родитель открыть счет .и что лучше каточка или сберкнижка?
Номинальный счёт на имя опекуна и оформляется. Карточка, на мой взгляд, гораздо удобней в использовании.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Конечно, карта, в банк ходить не надо, деньги перечисляются автоматически.
Путь Души полон Чудес! ))
Гость

Сообщение Гость »

для чего нужен номинальный счёт и в чём разница от расчётного счёта?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Не надо будет брать разрешение опеки на снятие денег.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Номинальный счет - это специальный счет в банке, открытый на опекуна (законного представителя несовершеннолетнего) для полноценного использования поступивших денежных средств без разрешения органов опеки.
Вот здесь подробнее: http://www.sberbank.ru/ru/person/contri ... s/nomschet
Вот здесь статья Гражданского кодекса: http://gkodeksrf.ru/ch-1/rzd-1/podrzd-2 ... t-37-gk-rf

"Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
Путь Души полон Чудес! ))
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

нам и с сберкнижками нормально жилось. теперь морока - прежние счета закрывать, номинальные открывать. потом реквизиты развозить по ПФ, судебным приставам, в опеку и бухгалтерию. ну чтоб пр нескучно жилось, я так понимаю. а еще для закрыытия прежнего счета опека должна издать приказ. во еще будем справки собирать для этого приказа и ждать его фигзнает сколько. задолбало это все. раньше приходили детские пособия на счет опекуну и не было никаких проблем.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

silverheartcats: 26 мар 2017, 14:12 раньше приходили детские пособия на счет опекуну и не было никаких проблем.
Ну если на счет опекуну , тогда и правда мороки нет. У нас на счет ребенка пособие приходит, долбают и банк и опека.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Ура ! И до нашей опеки дошло ,что надо открывать номинальные счета .Я у них не давно спрашивала про этот счёт ,на меня таких собак спустили . Да ещё и пригрозили ,что если открою мне не отчитаться будет и в суд потащат .А теперь нате ,откройте ,пользуйтесь ,только отчитайтесь . В сбербанке сказали ,что мало кто из опекунов пришёл .Надеюсь придут .Вот ,что у нас за опека то такая ? Сначала меня обхаят ,что я тут им нововведения ввожу ,а потом сами( через полгода) заставляют .Вчера оформила на одного пока ,теперь клянчить не надо что бы денег снять ,спокойно сниму и за его жильё заплачу.
Спокойствие,только спокойствие !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»