Образование
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Образование
А я отлично помню, что при подготовке к уроку нужно было всегда думать о том, какое воспитывающее значение он будет иметь...
"Горе - от ума", от больших знаний без наличия моральных устоев.
Тогда не только лягушку будут препарировать на предмет выявления у неё каких-то импульсов - а живого человека.
... ба! вспомнила! Да я только вчера-позавчера прочитала про ужасы, которые творили именно ЯПОНСКИЕ "исследователи" над военнопленными во время второй мировой войны, в том числе советскими. Повторить не могу: рвотный рефлекс срабатывает. У меня тогда сразу мысль появилась: так им и надо было, японцам в Хиросиме и Нагасаки!!!
"Горе - от ума", от больших знаний без наличия моральных устоев.
Тогда не только лягушку будут препарировать на предмет выявления у неё каких-то импульсов - а живого человека.
... ба! вспомнила! Да я только вчера-позавчера прочитала про ужасы, которые творили именно ЯПОНСКИЕ "исследователи" над военнопленными во время второй мировой войны, в том числе советскими. Повторить не могу: рвотный рефлекс срабатывает. У меня тогда сразу мысль появилась: так им и надо было, японцам в Хиросиме и Нагасаки!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Вот, нашла ссылку: http://www.aif.ru/society/history/dazhe ... urfingbird
Очень чувствительным лучше не читать.
Так что об "открытиях" японцев я теперь другого мнения.
Очень чувствительным лучше не читать.
Так что об "открытиях" японцев я теперь другого мнения.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Смотрела фильм о зверствах японцев, но самое страшное для меня было то, что американцы потом забрали к себе японских ученых, проводивших эти нечеловеческие опыты.
-
Инид
- Эксперт

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу...
"Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".
"Уважаемый учитель!
Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
- как ученые инженеры строят газовые камеры;
- как квалифицированные врачи отравляют детей;
- как обученные медсёстры убивают младенцев;
- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...
Поэтому я не доверяю образованности.
Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.
Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Инид, а не пора ли это письмо отправлять каждому сотруднику Минобразования, начиная с министра, и каждому учителю и воспитателю?!
Что-то неладное творится в нынешней системе российского образования... Плохо это всё закончится.
Я не накаркиваю - срабатывает синдром Кассандры.
Что-то неладное творится в нынешней системе российского образования... Плохо это всё закончится.
Я не накаркиваю - срабатывает синдром Кассандры.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Наталья Васильева, я года два назад читала современные японские новеллы, детей продавали родители, родителей по достижении преклонного возраста скидывали со скал или оставляли умирать в горах, камикадзе, харакири . у них странное отношение к жизни.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

Существует множество образовательных методик, и некоторые из них признаны во всем мире, даже если отличаются от традиционных. Одну из таких методик почти 100 лет назад разработал австрийский философ Рудольф Штайнер. С тех пор вальдорфские школы посещают дети из сотен стран, в том числе из России. В чем плюсы и минусы вальдорфской педагогики, — разбирался Андрей Осадчев.
http://mel.fm/2015/12/15/valdorf
http://mel.fm/2015/12/15/valdorf
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

«Как хочется убрать все эти мигающие предметы и выключить компьютер»
Одиннадцатиклассница — о том, почему гаджеты мешают образованию
http://mel.fm/2016/01/18/gadgets
Одиннадцатиклассница — о том, почему гаджеты мешают образованию