Труд воспитателя семейно-воспитательной группы

Изучаем, сравниваем, определяемся
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Натик »

геленка, а есть конкретные сроки, когда будет определенно известно, смогут-ли био забрать малыша ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

да,до 20 апреля должны забрать.а если не заберут-подождут еще несколько месяцев-тогда будут лишать.папаша грозился забрать его на НГ,звонил,парил мозги-не забрал и не отзвонился. потом звонил на прошлой неделе,сказал что на днях заберет -и опять пока тишина.опека сказала,что отдадут,пока нет конкретных жалоб на родителей,опека не вмешивается.а кто на такого,простите,дурака ,жаловаться будет?себе дороже.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

геленка, сколько всего месяцев родители ребенка живут не с ним?
Дарят ли ему подарки?
Берут ли к себе в гости?
Платят ли алименты или какие-нибудь добровольные деньги на его содержание?
Вообще - в чем заключается их участие в воспитании и содержании ребенка?

А факты пьяного появления отца в обществе или в окружении ребенка есть? Как-то зафиксированы? То, что он пьяный - буйный, где-то записано?
Может, на "дикого" отца есть жалобы участковому от соседей? И вообще - что говорит участковый?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

в том то и дело,что ребенок не изъят из семьи а временно сдан в приют по просьбе родителей.причина-они уезжают на заработки -ребенка оставить не с кем.ребенка не навещали ни разу,но раз в 1-2 месяца звонят,интересуются.про отца никто свидетельствовать не будут,побоятся.участкового у нас нет,один на несколько деревень,живем без милиции.на самом деле,сколько таких детей,как Санька,живут по неблагополучным семьям,никто не чешется.изымают,когда совсем караул,или от голода умирают,или подолгу одни остаются,а так ...*x) .опека ровно на попе сидит,мать не алкашка,значит -не караул,меня просто никто не поймет и не поддержит.подожду что дальше будет.вон Галя С воевала за детей-все равно забрали.сейчас все суды на стороне родителей,такая политика государства.другой разговор,что хоть и дан указ работать с такими семьями,но нет ни специалистов,ни времени у работников опеки,поэтому воз и ныне там.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

геленка:такая политика государства
Вы правы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
 Re: Труд воспитателя семейно-воспитательной группы

геленка, так до сих не выполнила своё обещание - узнать ВСЁ про СВГ. :sorry:

Вот документ есть, но все тонкости содержатся в ведомственных инструкциях, а мне их не дают... И сватья почему-то не говорит, сколько получает именно зарплаты, только рукой отмахивается: а, я там у них сама ничего не понимаю!
Знаю только, что дочка каждый месяц пишет для неё отчет по продуктам (точнее, заполняет форму).

Мне кажется, люди у нас используют эту форму только для того, чтобы, поработав с ребёнком как воспитатель СВГ и узнав его характер, потом вернуть его родителям или отправить в ДД - или взять в свою приёмную семью.

Вот начало документа:

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 июня 2004 г. N 330-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ГРУПП В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г. N 896 "Об утверждении Примерных положений о специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 25 "Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" и в целях развития форм семейного устройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в государственной защите:

1. Рекомендовать специализированным учреждениям для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации:
1.1. создать при социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних семейные воспитательные группы;
1.2. при создании семейных воспитательных групп руководствоваться Примерным положением о семейных воспитательных группах, утвержденным настоящим распоряжением.

2. Утвердить Примерное положение о семейных воспитательных группах при специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

3. Департаменту образования области совместно с комитетом социальной защиты населения области разработать механизм взаимодействия органов опеки и попечительства со специализированными учреждениями для несовершеннолетних при осуществлении контроля за деятельностью семейных воспитательных групп.

4. Отделу по защите прав детей аппарата администрации области совместно с департаментом образования области до 20 июля 2004 г. подготовить предложения о внесении изменений в Закон Пермской области "О патронатном воспитании".

5. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие в создании специализированными учреждениями для несовершеннолетних семейных воспитательных групп.

(И несколько выдержек из этого губернаторского распоряжения)

... 2.6. Семейная группа открывается приказом директора специализированного учреждения на основании трудового договора, заключаемого с воспитателем семейной группы в установленном законодательством порядке.

7.7. На период нахождения ребенка в санатории или лечебном учреждении выплата средств на содержание ребенка в семейной группе не производится.

8. ОПЛАТА ТРУДА ВОСПИТАТЕЛЯ СЕМЕЙНОЙ ГРУППЫ
8.1. Воспитатель семейной группы зачисляется в штат специализированного учреждения с оплатой труда не ниже 12 разряда ЕТС с учетом надбавок, установленных в учреждении, из расчета 1 ставка на 3 детей.
8.2. Воспитатель семейной группы имеет право на получение льгот и надбавок, установленных действующим региональным законодательством для патронатных воспитателей.
8.3. Оплата отпусков воспитателей семейных групп производится на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством для педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
http://perm.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegztz.htm
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Наталья Леонидовна,спасибо за инфу.у меня самый главный вопрос к Вашей сватье:сколько ставят ей рабочих дней в месяц,и сколько часов.я тоже плохо разбираюсь,но в расчетке все по графам расписано.за февраль рабочих дней 20,ни ночи,ни выходные не защитываются и за них не платят.вот это только у нас так или по всей стране?а то что на 1 ребенка 1/3 ставки это мне известно и ,собственно ,не сумма з/п меня волнует,в другом регионе она может быть другая,тк существуют разные региональные доплаты.интересно просто почему у меня оплачиваются только рабочие часы в дневное время.по расчетке получается,что я с ребенком только днем,по идее на ночь и на выходные я его должна сдавать что-ли?кажется мне,что это местное какое=то правило.если это область приняла,то можно и побороться,а если по всей стране,то бороться с системой мне точно не по силам.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

геленка, сегодня была в той организации в Нытве, на базе которой работают СВГ в нашем и соседнем Краснокамском районах.

Итак, что я узнала.
В штатном расписании есть норма - 12 детей, для работы с которыми положено 4 ставки воспитателей СВГ (по 3 ребенка). Но штатных работников больше, потому что не каждый может и хочет брать трех детей.
Есть и совместители, у которых почему-то зарплата меньше: почему - специалисты и сами не знают. (Они некоторые сами являются воспитателями СВГ и почему такое неравенство в оплате - не знают?!..)

Ставка (оклад) на 3 детей - 5 010р.
Доплаты: 15% - за вредность,
20% - за работу в спец. учреждении,
(25% - за работу в сельской местности - для сельских жителей),
15% - уральский коэффициент.
Вроде бы должна быть доплата за работу с детьми-инвалидами, но таковых нет.

Не густо, честно говоря... :sorry:

Но меня обнадежили, что есть еще какие-то доплаты, чтобы общая зарплата на ставку была не ниже 10-12 тысяч. Но на какой документ сослаться - не знают.

В табель ставятся все дни месяца рабочими, и за работы в выходные и праздничные дни оплата идет в двойном размере.
Отпуск - 56 календарных дней.
Оплачивается больничный.

Среди моих знакомых есть женщина, которая работает там по совместительству (основная работа - завхоз в коррекционной школе, да еще 1 ребенок по договору ГПХ - в приемной семье). А вот для моей сватьи это - основная работа, т.е. она там в штате (сейчас у неё двое детей в СВГ). В отделе опеки у неё же - 3 договора ГПХ на приемных детей (причем двое как раз переоформлены из СВГ).
Будет возможность - попрошу у них листочки с данными о зарплате за месяц.

Работа - та же самая, что и у приемного родителя, только вот отчеты по продуктам каждый месяц по каждому ребенку :-o (об этом я уже говорила). Нет выплат на мебель. Кажется, не организуется летний отдых.

Точнее можно узнать, наверное, на сайте нашего пермского Минсоцразвития: там есть раздел "вопрос - ответ".

Ваша контора тоже должна иметь свой сайт и работать с электронными обращениями.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

Наталья Васильева:В табель ставятся все дни месяца рабочими, и за работы в выходные и праздничные дни оплата идет в двойном размере.
о-бал-деть!(простите).значит это местное ноу-хау.не оплачиваются выходные,праздники,ночные.то есть меня не сама з/п волнует,я знала на что шла,а просто по какому правилу не засчитывают дни,если ребенок в СВГ всегда,пока его не заберут родители или не отправят в ДД.
Наталья Васильева:Точнее можно узнать, наверное, на сайте нашего пермского Минсоцразвития: там есть раздел "вопрос - ответ".
у нас тоже такая штука есть,не хотела пока поднимать бучу.у нас есть тоже какая то доплата к з/п,думаю может эта доплата и компенсирует неоплаченные дни?да,хотелось бы посмотреть расчетки,я свою тоже покажу,надо найти.и еще мы отчеты по продуктам не пишем,хватает других бумажек.в день на ребенка выделяют 115 руб.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

геленка:в день на ребенка выделяют 115 руб
У нас больше - больше даже, чем в приемной семье: это было детище нашего губернатора, и там решили не мелочиться: сколько положено было по федеральному постановлению для детей в ДД, такой же набор продуктов сделали и для пермских СВГ.

Врать не хочется, но рублей 170 в день дают.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…