Труд воспитателя семейно-воспитательной группы
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Что день прошедший нам принес
геленка, а есть конкретные сроки, когда будет определенно известно, смогут-ли био забрать малыша ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
да,до 20 апреля должны забрать.а если не заберут-подождут еще несколько месяцев-тогда будут лишать.папаша грозился забрать его на НГ,звонил,парил мозги-не забрал и не отзвонился. потом звонил на прошлой неделе,сказал что на днях заберет -и опять пока тишина.опека сказала,что отдадут,пока нет конкретных жалоб на родителей,опека не вмешивается.а кто на такого,простите,дурака ,жаловаться будет?себе дороже.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
геленка, сколько всего месяцев родители ребенка живут не с ним?
Дарят ли ему подарки?
Берут ли к себе в гости?
Платят ли алименты или какие-нибудь добровольные деньги на его содержание?
Вообще - в чем заключается их участие в воспитании и содержании ребенка?
А факты пьяного появления отца в обществе или в окружении ребенка есть? Как-то зафиксированы? То, что он пьяный - буйный, где-то записано?
Может, на "дикого" отца есть жалобы участковому от соседей? И вообще - что говорит участковый?
Дарят ли ему подарки?
Берут ли к себе в гости?
Платят ли алименты или какие-нибудь добровольные деньги на его содержание?
Вообще - в чем заключается их участие в воспитании и содержании ребенка?
А факты пьяного появления отца в обществе или в окружении ребенка есть? Как-то зафиксированы? То, что он пьяный - буйный, где-то записано?
Может, на "дикого" отца есть жалобы участковому от соседей? И вообще - что говорит участковый?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыгеленка
- Мастер

в том то и дело,что ребенок не изъят из семьи а временно сдан в приют по просьбе родителей.причина-они уезжают на заработки -ребенка оставить не с кем.ребенка не навещали ни разу,но раз в 1-2 месяца звонят,интересуются.про отца никто свидетельствовать не будут,побоятся.участкового у нас нет,один на несколько деревень,живем без милиции.на самом деле,сколько таких детей,как Санька,живут по неблагополучным семьям,никто не чешется.изымают,когда совсем караул,или от голода умирают,или подолгу одни остаются,а так ...
.опека ровно на попе сидит,мать не алкашка,значит -не караул,меня просто никто не поймет и не поддержит.подожду что дальше будет.вон Галя С воевала за детей-все равно забрали.сейчас все суды на стороне родителей,такая политика государства.другой разговор,что хоть и дан указ работать с такими семьями,но нет ни специалистов,ни времени у работников опеки,поэтому воз и ныне там.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Вы правы.геленка:такая политика государства
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Re: Труд воспитателя семейно-воспитательной группы
геленка, так до сих не выполнила своё обещание - узнать ВСЁ про СВГ.
Вот документ есть, но все тонкости содержатся в ведомственных инструкциях, а мне их не дают... И сватья почему-то не говорит, сколько получает именно зарплаты, только рукой отмахивается: а, я там у них сама ничего не понимаю!
Знаю только, что дочка каждый месяц пишет для неё отчет по продуктам (точнее, заполняет форму).
Мне кажется, люди у нас используют эту форму только для того, чтобы, поработав с ребёнком как воспитатель СВГ и узнав его характер, потом вернуть его родителям или отправить в ДД - или взять в свою приёмную семью.
Вот начало документа:
ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 июня 2004 г. N 330-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ГРУПП В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г. N 896 "Об утверждении Примерных положений о специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 25 "Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" и в целях развития форм семейного устройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в государственной защите:
1. Рекомендовать специализированным учреждениям для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации:
1.1. создать при социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних семейные воспитательные группы;
1.2. при создании семейных воспитательных групп руководствоваться Примерным положением о семейных воспитательных группах, утвержденным настоящим распоряжением.
2. Утвердить Примерное положение о семейных воспитательных группах при специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
3. Департаменту образования области совместно с комитетом социальной защиты населения области разработать механизм взаимодействия органов опеки и попечительства со специализированными учреждениями для несовершеннолетних при осуществлении контроля за деятельностью семейных воспитательных групп.
4. Отделу по защите прав детей аппарата администрации области совместно с департаментом образования области до 20 июля 2004 г. подготовить предложения о внесении изменений в Закон Пермской области "О патронатном воспитании".
5. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие в создании специализированными учреждениями для несовершеннолетних семейных воспитательных групп.
(И несколько выдержек из этого губернаторского распоряжения)
... 2.6. Семейная группа открывается приказом директора специализированного учреждения на основании трудового договора, заключаемого с воспитателем семейной группы в установленном законодательством порядке.
7.7. На период нахождения ребенка в санатории или лечебном учреждении выплата средств на содержание ребенка в семейной группе не производится.
8. ОПЛАТА ТРУДА ВОСПИТАТЕЛЯ СЕМЕЙНОЙ ГРУППЫ
8.1. Воспитатель семейной группы зачисляется в штат специализированного учреждения с оплатой труда не ниже 12 разряда ЕТС с учетом надбавок, установленных в учреждении, из расчета 1 ставка на 3 детей.
8.2. Воспитатель семейной группы имеет право на получение льгот и надбавок, установленных действующим региональным законодательством для патронатных воспитателей.
8.3. Оплата отпусков воспитателей семейных групп производится на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством для педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
http://perm.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegztz.htm
Вот документ есть, но все тонкости содержатся в ведомственных инструкциях, а мне их не дают... И сватья почему-то не говорит, сколько получает именно зарплаты, только рукой отмахивается: а, я там у них сама ничего не понимаю!
Знаю только, что дочка каждый месяц пишет для неё отчет по продуктам (точнее, заполняет форму).
Мне кажется, люди у нас используют эту форму только для того, чтобы, поработав с ребёнком как воспитатель СВГ и узнав его характер, потом вернуть его родителям или отправить в ДД - или взять в свою приёмную семью.
Вот начало документа:
ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 июня 2004 г. N 330-р
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ГРУПП В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2000 г. N 896 "Об утверждении Примерных положений о специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 25 "Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации" и в целях развития форм семейного устройства детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в государственной защите:
1. Рекомендовать специализированным учреждениям для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации:
1.1. создать при социально-реабилитационных учреждениях для несовершеннолетних семейные воспитательные группы;
1.2. при создании семейных воспитательных групп руководствоваться Примерным положением о семейных воспитательных группах, утвержденным настоящим распоряжением.
2. Утвердить Примерное положение о семейных воспитательных группах при специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
3. Департаменту образования области совместно с комитетом социальной защиты населения области разработать механизм взаимодействия органов опеки и попечительства со специализированными учреждениями для несовершеннолетних при осуществлении контроля за деятельностью семейных воспитательных групп.
4. Отделу по защите прав детей аппарата администрации области совместно с департаментом образования области до 20 июля 2004 г. подготовить предложения о внесении изменений в Закон Пермской области "О патронатном воспитании".
5. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие в создании специализированными учреждениями для несовершеннолетних семейных воспитательных групп.
(И несколько выдержек из этого губернаторского распоряжения)
... 2.6. Семейная группа открывается приказом директора специализированного учреждения на основании трудового договора, заключаемого с воспитателем семейной группы в установленном законодательством порядке.
7.7. На период нахождения ребенка в санатории или лечебном учреждении выплата средств на содержание ребенка в семейной группе не производится.
8. ОПЛАТА ТРУДА ВОСПИТАТЕЛЯ СЕМЕЙНОЙ ГРУППЫ
8.1. Воспитатель семейной группы зачисляется в штат специализированного учреждения с оплатой труда не ниже 12 разряда ЕТС с учетом надбавок, установленных в учреждении, из расчета 1 ставка на 3 детей.
8.2. Воспитатель семейной группы имеет право на получение льгот и надбавок, установленных действующим региональным законодательством для патронатных воспитателей.
8.3. Оплата отпусков воспитателей семейных групп производится на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством для педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
http://perm.news-city.info/docs/sistemsv/dok_oegztz.htm
-
Автор темыгеленка
- Мастер

Наталья Леонидовна,спасибо за инфу.у меня самый главный вопрос к Вашей сватье:сколько ставят ей рабочих дней в месяц,и сколько часов.я тоже плохо разбираюсь,но в расчетке все по графам расписано.за февраль рабочих дней 20,ни ночи,ни выходные не защитываются и за них не платят.вот это только у нас так или по всей стране?а то что на 1 ребенка 1/3 ставки это мне известно и ,собственно ,не сумма з/п меня волнует,в другом регионе она может быть другая,тк существуют разные региональные доплаты.интересно просто почему у меня оплачиваются только рабочие часы в дневное время.по расчетке получается,что я с ребенком только днем,по идее на ночь и на выходные я его должна сдавать что-ли?кажется мне,что это местное какое=то правило.если это область приняла,то можно и побороться,а если по всей стране,то бороться с системой мне точно не по силам.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

геленка, сегодня была в той организации в Нытве, на базе которой работают СВГ в нашем и соседнем Краснокамском районах.
Итак, что я узнала.
В штатном расписании есть норма - 12 детей, для работы с которыми положено 4 ставки воспитателей СВГ (по 3 ребенка). Но штатных работников больше, потому что не каждый может и хочет брать трех детей.
Есть и совместители, у которых почему-то зарплата меньше: почему - специалисты и сами не знают. (Они некоторые сами являются воспитателями СВГ и почему такое неравенство в оплате - не знают?!..)
Ставка (оклад) на 3 детей - 5 010р.
Доплаты: 15% - за вредность,
20% - за работу в спец. учреждении,
(25% - за работу в сельской местности - для сельских жителей),
15% - уральский коэффициент.
Вроде бы должна быть доплата за работу с детьми-инвалидами, но таковых нет.
Не густо, честно говоря...
Но меня обнадежили, что есть еще какие-то доплаты, чтобы общая зарплата на ставку была не ниже 10-12 тысяч. Но на какой документ сослаться - не знают.
В табель ставятся все дни месяца рабочими, и за работы в выходные и праздничные дни оплата идет в двойном размере.
Отпуск - 56 календарных дней.
Оплачивается больничный.
Среди моих знакомых есть женщина, которая работает там по совместительству (основная работа - завхоз в коррекционной школе, да еще 1 ребенок по договору ГПХ - в приемной семье). А вот для моей сватьи это - основная работа, т.е. она там в штате (сейчас у неё двое детей в СВГ). В отделе опеки у неё же - 3 договора ГПХ на приемных детей (причем двое как раз переоформлены из СВГ).
Будет возможность - попрошу у них листочки с данными о зарплате за месяц.
Работа - та же самая, что и у приемного родителя, только вот отчеты по продуктам каждый месяц по каждому ребенку
(об этом я уже говорила). Нет выплат на мебель. Кажется, не организуется летний отдых.
Точнее можно узнать, наверное, на сайте нашего пермского Минсоцразвития: там есть раздел "вопрос - ответ".
Ваша контора тоже должна иметь свой сайт и работать с электронными обращениями.
Итак, что я узнала.
В штатном расписании есть норма - 12 детей, для работы с которыми положено 4 ставки воспитателей СВГ (по 3 ребенка). Но штатных работников больше, потому что не каждый может и хочет брать трех детей.
Есть и совместители, у которых почему-то зарплата меньше: почему - специалисты и сами не знают. (Они некоторые сами являются воспитателями СВГ и почему такое неравенство в оплате - не знают?!..)
Ставка (оклад) на 3 детей - 5 010р.
Доплаты: 15% - за вредность,
20% - за работу в спец. учреждении,
(25% - за работу в сельской местности - для сельских жителей),
15% - уральский коэффициент.
Вроде бы должна быть доплата за работу с детьми-инвалидами, но таковых нет.
Не густо, честно говоря...
Но меня обнадежили, что есть еще какие-то доплаты, чтобы общая зарплата на ставку была не ниже 10-12 тысяч. Но на какой документ сослаться - не знают.
В табель ставятся все дни месяца рабочими, и за работы в выходные и праздничные дни оплата идет в двойном размере.
Отпуск - 56 календарных дней.
Оплачивается больничный.
Среди моих знакомых есть женщина, которая работает там по совместительству (основная работа - завхоз в коррекционной школе, да еще 1 ребенок по договору ГПХ - в приемной семье). А вот для моей сватьи это - основная работа, т.е. она там в штате (сейчас у неё двое детей в СВГ). В отделе опеки у неё же - 3 договора ГПХ на приемных детей (причем двое как раз переоформлены из СВГ).
Будет возможность - попрошу у них листочки с данными о зарплате за месяц.
Работа - та же самая, что и у приемного родителя, только вот отчеты по продуктам каждый месяц по каждому ребенку
Точнее можно узнать, наверное, на сайте нашего пермского Минсоцразвития: там есть раздел "вопрос - ответ".
Ваша контора тоже должна иметь свой сайт и работать с электронными обращениями.
-
Автор темыгеленка
- Мастер

о-бал-деть!(простите).значит это местное ноу-хау.не оплачиваются выходные,праздники,ночные.то есть меня не сама з/п волнует,я знала на что шла,а просто по какому правилу не засчитывают дни,если ребенок в СВГ всегда,пока его не заберут родители или не отправят в ДД.Наталья Васильева:В табель ставятся все дни месяца рабочими, и за работы в выходные и праздничные дни оплата идет в двойном размере.
у нас тоже такая штука есть,не хотела пока поднимать бучу.у нас есть тоже какая то доплата к з/п,думаю может эта доплата и компенсирует неоплаченные дни?да,хотелось бы посмотреть расчетки,я свою тоже покажу,надо найти.и еще мы отчеты по продуктам не пишем,хватает других бумажек.в день на ребенка выделяют 115 руб.Наталья Васильева:Точнее можно узнать, наверное, на сайте нашего пермского Минсоцразвития: там есть раздел "вопрос - ответ".
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Врать не хочется, но рублей 170 в день дают.
У нас больше - больше даже, чем в приемной семье: это было детище нашего губернатора, и там решили не мелочиться: сколько положено было по федеральному постановлению для детей в ДД, такой же набор продуктов сделали и для пермских СВГ.геленка:в день на ребенка выделяют 115 руб
Врать не хочется, но рублей 170 в день дают.
-