Ну и что. Если на пособие опека даёт разрешение, то минимум можно снимать без разрешения. Очень многие на том форуме писали, что так и делают. Помню, Катёна писала, Людочка и Андик.Aljenushka:Ведь с пособием выходит две суммы. Не положенооооооо!
Ежемесячное пособие опекаемому или алименты
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Ежемесячное пособие опекаемому или алименты
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас без разрешения.Киприлинка:Если на пособие опека даёт разрешение
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Тогда никак. У нас пособие 6700, а прожиточный минимум - 7300. Я снимала без разрешения опеки 2 раза, оба раза мне в банке сначала отказывали, но после моего требования написать письменный отказ, деньги выдавали. Может и дальше бы снимала, но Лизу планирую отдать, с опекой сцепляться не хочется (в опеке говорили, что прожиточный минимум разрешено снимать только тем, у кого нет разрешения на пособие).Aljenushka:У нас без разрешения.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
У нас то-же алименты только с разрешения опеки и потом что-бы отчитались!
Сняла тут с разрешения опеки алименты Катькины, Кате на новый стул и очки 3500, не хватило 500 рэ...говорят-когда отчитаетесь, напишите заявление на возмещение и доснимете.
Сняла тут с разрешения опеки алименты Катькины, Кате на новый стул и очки 3500, не хватило 500 рэ...говорят-когда отчитаетесь, напишите заявление на возмещение и доснимете.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Ужасть. И для чего все эти пенсии ? По логике -на обеспечение ребенка, а не на прокорм сбербанка.но логика и Россия несовместимы
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыОльга123
- Всего сообщений: 3
Спасибо всем за ответы!!!!
Ну на счет прожиточного минимума я вообще сомневаюсь, если родители в тюрьме............. А когда выйдут, наврят ли хорошую работу найдут. Ей пособие платят 5500, в местном ООП говорят что до 5 лет установлено такое пособие. Да же прожиточного минимума нет.
-
Татьяновна
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
Я уже как-то писала, что суд лишил "моих" био родительских прав, а сегодня мне по почте из службы судебных приставов того района, откуда моя доча прислали бумажку" постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства", где написано, что родители должны выплачивать алименты и что отправлена она мне и родителям. Для чего эта бумага мне ?
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Татьяновна, вам головная боль добавляется. Во-первых, био из исполнительного листа узнают ваш адрес, во-вторых, опека может с вас спросить почему дети алименты не получают, т.е. приемная мама не блюдет интересы детей, в-третьих, некоторые био восстанавливаются в правах, только чтобы за долги по алиментам не отвечать.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я отказалась участвовать в суде, мотивировала тем, что далеко живем( 100-120 км). В отказе у исполнителей расписалась и все. Не беспокоят больше. А восстановятся и флаг в руки. Сашка сегодня весь день о женитьбе рассуждает, спросил можно ли в 16 лет жениться.
Кормилец блин. Димка говорит, он в больнице пропадал в палате у девочек. 
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Татьяновна, а это так положено: дела идут - контора пишет.
У нас на каждого из ребят, кроме Вовы (он действительно сирота) по папке таких вот алиментных постановлений. А толку-то...
И родители знают наш адрес - а им дети не нужны, так что никто в гости не идет.
Клотильда, у нас как-то отец 15-летнего паренька (жил у нас с 14-и) решил восстановиться в правах, так юрист из отдела опеки сказала, что и в самом деле некоторые родители пытаются избавиться от многосоттысячных долгов по алиментам. Суд может и отказать, т.к. часто в этом как раз усматривает способ уклонения от алиментов.
У нас на каждого из ребят, кроме Вовы (он действительно сирота) по папке таких вот алиментных постановлений. А толку-то...
И родители знают наш адрес - а им дети не нужны, так что никто в гости не идет.
Клотильда, у нас как-то отец 15-летнего паренька (жил у нас с 14-и) решил восстановиться в правах, так юрист из отдела опеки сказала, что и в самом деле некоторые родители пытаются избавиться от многосоттысячных долгов по алиментам. Суд может и отказать, т.к. часто в этом как раз усматривает способ уклонения от алиментов.
Но у нас всё было в порядке: отец получал в деревне минималку, тысячу посылал сыну. Усыновление не состоялось по другому расчету: мальчишке надо было закончить 9-й класс в коррекционной школе.Клотильда: некоторые био восстанавливаются в правах, только чтобы за долги по алиментам не отвечать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-