Непонимание между приемными родителями

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Непонимание между приемными родителями

Сообщение Наталья Васильева »

Девчата, я вот потому и написала, что с таким мнением именно со стороны приемных родителей столкнулась, а ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, особенно когда люди находятся в равном положении, т.е. не имеют возможности досконально узнать всю подноготную ребенка прежде, чем он оказался в семье.

Конечно, есть случаи, когда служебное положение дает такую возможность. Я уже рассказывала о том, как одна "немного знакомая" достаточно пристально выбирала приемных детей, потому что работала соцпедагогом в ДД, вот и растут теперь юные дарования в патронатной семье: поют, танцуют, в конкурсах побеждают - честь и хвала приемным родителям!

Как ни крути - обидно, когда из (...) пытаешься конфетку сделать, но... Интересно, почему ВСЕ сотрудники не взяли в семью ХОТЯ БЫ по одному своему любимому воспитаннику?

Впрочем, таких "элитных" приемных родителей - мизер, и не они делают погоду.
А вот остальным-то что сравнивать и завидовать?!

... Если деньги - то они зависят от количества детей, живущих в семье в данный момент... То есть: кто-то как взял пятерых малышей, так 18 лет и получает ежемесячно на пятерых. А у кого-то сегодня есть пятеро подростков, завтра они стали совершеннолетними - и какое-то время в семье нет никого, значит, и выплат тоже нет.

... Если почести и слава... Мне с моими коррекционниками доводилось участвовать в районном и даже областном конкурсе замещающих семей - были даже победителями в районе. Тут как раз на оценки не смотрели. А вот спеть-сплясать, стенгазету выпустить или рукоделие свое показать - это любому доступно. Вот потому и не понимаю черной зависти.
А по-белому завидую тем, у кого приемные дети ХОТЯТ и МОГУТ учиться.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка:Не то, чтобы мне славы или признания хотелось, но ведь титанические усилия коту под хвост. И как будто не было ничего.
Да уж. Еще и диагнозы поставленные врачами опровергают, типа это родитель виноват и нечего ребя в клиниках лечить, а если надумали, то нашего позволения извольте спросить.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka: это родитель виноват
- я это слышала, когда ездила по врачам-комиссиям с первыми тремя мальчишками: будто бы я хочу специально поставить (?!) диагнозы, чтобы ребят в коррекционную школу спихнуть... И вообще: дети - умницы, в тетрадях за домашнюю работу пятерки стоят. А то, что за все контрольные - двойки, так это приемная мама с ними плохо занимается!

Глупости это - сама знаю, что грех обижаться на недалеких людей. Но желание глубоко интересоваться ребячьим здоровьем было напрочь уничтожено.
С тех пор лечим только то, что явно диагностирует участковый педиатр, без всяких комиссий. В дебри не лезу.
Так что у нас все - практически здоровые люди!
Ура, товарищи!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:С тех пор лечим только то, что явно диагностирует участковый педиатр, без всяких комиссий
И рады бы, но без психиатра - вешалка.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нас хоть и стояли на учете, но сильнее глицина и циннаризина ничего не назначали. А это, как я понимаю, не специфические препараты.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:глицина и циннаризина
Моему это ни о чем.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да я уж за эти годы на форумах увидела, почем фунт лиха, если приемный ребенок имеет психические отклонения и заболевания. У нас, видимо, самое большое значение имела педзапущенность, которая наложилась на мамин-папин алкоголизм. Но на послушании это не отразилось: в основном ребята адекватно себя вели и ведут, слушают и воспринимают замечания взрослых.

Я бы не выдержала явно болезненное поведение ребенка - не в моих силах.
Я вообще-то по натуре либерал, а с больным человеком надо быть диктатором - для его же пользы.
Поэтому отношусь с глубоким уважением к тем, кто тянет ребенка из психиатрической трясины. :chelo:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:а с больным человеком надо быть диктатором - для его же пользы.
Вот-вот. Устаешь от этого как от разгрузки вагонов. Хотя Володьке ставят поведенческие нарушения, психиатр говорит, что это результат неправильного воспитания, вернее полного отсутствия этого самого воспитания, мне от этого не легче. Одно дело когда сознаешь, что ребенок болен, а другое дело когда это творит здоровый человек просто из вредности.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Наталья Васильева:а с больным человеком надо быть диктатором - для его же пользы
Вот только как донести это окружающим... :sorry:
У меня в детстве была морская свинка -крааасивая, но очень кушать любила. И я ее в парке по лавочке, прутиком гоняла - чтобы она хоть чуть чуть в форме была. До сих пор слова помню проходивших мимо - Купила и издевается!".
Не стала я свинку гонять... умерла она через 5 месяцев.. ветврач сказал - ожирение сердца :sorry:
Аленушка, нам тоже психиатр ставил педзапущенность.. А я уже понимаю, что он ошибался
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Наталья Васильева, я тоже понять не могу откуда эта зависть появляется. У нас есть такие приемные мамы, которым очень важно показать, что они первые и лучшие. Готовы сами на всех конкурсах прыгать в мешках и на детей злобно шипят, если ребенок отказывается, на всех встречах приемных родителей рапортуют как у них все замечательно, и все как-то приподнято-истерично. При этом еще про другие семьи стараются ненароком что-то гадкое сказать. Главное, нет ничего такого, ради чего стоило бы все время стремиться доказывать свое превосходство. Я не против каких-то конкурсов, но когда взрослые люди рвутся к первому месту так, будто от этого жизнь зависит, становится как-то неловко за них. Вообще-то я считаю, что для родителей важнее встречи за чаем с баранками и без лишних ушей, но собрать на такие встречи народ сложнее, чем на конкурс с тарелкой - призом. А жаль. Может быть и зависти меньше было бы.
Вы только не подумайте, что я в осуждение всех, кто с ребятами в конкурсах участвует это написала! Просто одни душу вкладывают и хотят показать успехи ребенка, особенно, если ребенок школьными достижениями не радует, а другие готовы своих детей поломать и всех вокруг перегрызть ради приза.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…