Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Армия, дедовщина. Как уберечь сыновей?
только хотела тоже написать. Если кто в курсе- пожалуйста напишитеAljenushka:Девочки, кто-нибудь знает как дела у Хуторянки?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Даже заглядывать боялась в эту тему.
Мой новоприобретенный зять служит с мая. Ему 25 лет, относятся чуть лучше. НО,,,
Сразу отняли станки для бритья, весь лейкопластырь, носки, телефон и карты оплаты за телефон. Мы с дочерью два дня терпели, когда он не вышел на связь. Потом она начала кипеть, я поддержала. Наковыряли старые и новые связи, звонили всему его начальству раз в час. Мне бы и все равно, но жаба давит. Ну с чего бы я многодетная мамаша должна содержать офицеров российской армии? в итоге телефон вернули( или регулярно дают пользоваться), звонит ежевечерне. Но.. Телефон вернули только ему. Все остальные молчат. Дочь была у него на присяге, мы ездили через 3 недели, он служит от нас 900 км. Дали понять, что в случае чего приедем в течение суток. Сегодня дочь выехала из Питера, снова была с проверкой.
Вот меня бы взяли в армию. я бы навела порядок хотя бы в отдельно взятой части.
Мой новоприобретенный зять служит с мая. Ему 25 лет, относятся чуть лучше. НО,,,
Сразу отняли станки для бритья, весь лейкопластырь, носки, телефон и карты оплаты за телефон. Мы с дочерью два дня терпели, когда он не вышел на связь. Потом она начала кипеть, я поддержала. Наковыряли старые и новые связи, звонили всему его начальству раз в час. Мне бы и все равно, но жаба давит. Ну с чего бы я многодетная мамаша должна содержать офицеров российской армии? в итоге телефон вернули( или регулярно дают пользоваться), звонит ежевечерне. Но.. Телефон вернули только ему. Все остальные молчат. Дочь была у него на присяге, мы ездили через 3 недели, он служит от нас 900 км. Дали понять, что в случае чего приедем в течение суток. Сегодня дочь выехала из Питера, снова была с проверкой.
Вот меня бы взяли в армию. я бы навела порядок хотя бы в отдельно взятой части.
Закрой глаза и смотри
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Надо же... а я уже верила, что дедовщины в армии уже нет. Искоренили. Ну или почти. а оно вона как.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Знакомая рассказывала, что изголяются над солдатами по разному. У них в части солдатам, если родные жалуются, что не звонит, телефон скотчем к шее приматывают, так сказать для улучшения памяти. 
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У зятя без года высшее образование, уезжал будучи мастером на производстве, в подчинении 2 цеха. Нашли применение человеку..
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Наш Алексей всего лишь с ПТУ (автомеханик), да и то говорит: зря потерян год жизни.
Про то, что показуха (к проверкам белые скатерти и нормальное меню в столовой) и прочие прелести, - уж молчу.
Служил на Дальнем Востоке.
Про то, что показуха (к проверкам белые скатерти и нормальное меню в столовой) и прочие прелести, - уж молчу.
Служил на Дальнем Востоке.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Доброго всем вечера, отписываюсь о наших делах. По здоровью все без изменений
, а в остальном есть прогресс. Младшая с зятем подняли все свои связи (хорошо что и жизнь, и служба в одном регионе) заработал следственный комитет, берут у всех показания, дали ознакомиться с делом и из показаний следует, что наш мальчик почему-то позиционировал себя как крутого боксера, чуть ли не чемпиона
хотя дома книжку по боксу изучал лежа на диване, никогда не был фанатом спортивных тренировок или хотя бы просто зарядки. В общем до хвастался...не знаем пока, добровольно или принудительно, но оказался в спаринге с действительно чемпионом дагестана по теквандо
шансов не потерять здоровье при таком раскладе у него практически не было.
Только вот сомнения берут, что это был действительно спаринг в спортзале, а не мордобой в туалете. т.к в трусах и в тапочках его в больницу доставили...
Только вот сомнения берут, что это был действительно спаринг в спортзале, а не мордобой в туалете. т.к в трусах и в тапочках его в больницу доставили...
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А как с версией "сидел на стуле и упал"?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Наталья Васильева, ну это была версия начальствующих части, мы когда своей компанией зашли к п.полковнику в кабинет, он показал на "дело" лежащее на столе, говорит читайте, там все написано, прокуратура вот разбиралась, следов избиения нет...т.е шел, упал,гипс. А потом когда мои волну погнали оказалось, что и никакая прокуратура там поверку и не делала, это они свою внутренюю проверочку провели и пытались представить, что все по-взрослому. У следственного комитета к этой роте много претензий, наш там не первый пострадавший.
Мобильная версия