девушки самовольничают.Иринья С:хотим проводим операцию, хотим нет
Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Думаю, тут несколько вариантов. Или действительно носить с собой копию (пусть подавяцца), или сходить в опеку, узнать точно, что и как и если девушки в окошечке отсебятину придумали, обратиться с жалобой к управляющему банком. Судя по реплике
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Я свое разрешение каждый раз ношу. Они каждый раз снимают копию. сами ругаются но говорят, так положено.Иринья С:Я долго объясняла это, но мне заявили: "Это наша копия, а свою носите. Без неё мы хотим проводим операцию, хотим нет." В своё время в опеке мне сказали, что носить разрешение не надо, так как копию они оставляют у себя в банке.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
У нас пособие снимается без разрешения. Но раньше разрешение предъявляли каждый раз и каждый раз снималась копия и подкалывалась к чеку проведенной операции.Иринья С:Просто так было стыдно, когда заявили,что неизвесто, может я незаконно присваиваю деньги
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мы разрешение приносим раз в год, единожды снимают копию и больше не трогают, причём снимать деньги можно во всех отделениях банка в городе, не предоставляя каждый раз оригинал разрешения, т.к. моё отделение банка делает пометку на моей странице, что я опекун. Но последний раз разрешение потребовали, я отказалась предоставлять, но деньги мне всё же выдали, потом извинялись, что недавно ввели новую программу, по ней теперь не видно сразу, что я опекун, надо копаться в информации.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У моего Олега давно был открыт счет в Сбербанке - и именно на его имя, чтобы туда "заботливые родители"-лишенцы перечисляли алименты. Я время от времени ходила проверять, есть ли пополнение счета - и это делали беспрепятственно, потому что еще 7 лет назад я приносила подлинник распоряжения о передаче его в мою приемную семью.
Нынче летом краем уха услышала, что мать его устроилась на работу и с нее удерживают 70% зарплаты: часть идет на погашение долгов по квартплате, часть - на сберкнижку Олега. Решила проверить. Мальчику уже 15 лет, поэтому предвидела, что будут препятствия в банке - так и случилось: подаю его сберкнижку и свой паспорт.
- А вы опекун?
- Приемная мама.
- Подтверждающие документы есть?
- Да, удостоверение приемного родителя. (Я его всегда ношу с собой - мало ли где пригодится.)
- Мне его нужно скопировать.
И всё. Новые поступления были занесены в книжку.
А вот снимать пойдем вместе с ним, без всяких разрешений опеки. Надо будет только Олегу взять свой паспорт. В банке возьмут образец его подписи.
При снятии денег я должна присутствовать и еще на кассовом чеке писать, что против выдачи части вклада не возражаю.
Вот если бы Олег САМ в 14 лет открыл счет в банке, то тогда ни я, ни мое согласие уже не требовалось бы.
Нынче летом краем уха услышала, что мать его устроилась на работу и с нее удерживают 70% зарплаты: часть идет на погашение долгов по квартплате, часть - на сберкнижку Олега. Решила проверить. Мальчику уже 15 лет, поэтому предвидела, что будут препятствия в банке - так и случилось: подаю его сберкнижку и свой паспорт.
- А вы опекун?
- Приемная мама.
- Подтверждающие документы есть?
- Да, удостоверение приемного родителя. (Я его всегда ношу с собой - мало ли где пригодится.)
- Мне его нужно скопировать.
И всё. Новые поступления были занесены в книжку.
А вот снимать пойдем вместе с ним, без всяких разрешений опеки. Надо будет только Олегу взять свой паспорт. В банке возьмут образец его подписи.
При снятии денег я должна присутствовать и еще на кассовом чеке писать, что против выдачи части вклада не возражаю.
Вот если бы Олег САМ в 14 лет открыл счет в банке, то тогда ни я, ни мое согласие уже не требовалось бы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Вроде бы одна система, но в каждой избушке свои погремушки.
-
Иринья С
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
Я постоянно ношу с собой оригинал удостоверения опекуна, паспорт и сбер. книжку. Первые разы они пытались у меня забрать оригинал удостоверения, чтоб оно у них лежало. Приходилось спорить и доказывать. Копия их не устраивает. Сейчас они потребовали оригинал разрешения на снятие денег, а если копия, то только заверенная нотариусом, хотя все копии у них есть в банке. Возможно у них вызвало подозрение мой внешний вид: Валюшка заболела, я плохо спала, в итоге круги под глазами, красные глаза. Банк находится напротив дома, поэтому накинула обычную курточку и бегом, пока муж приехал на обед. Я работаю в аптеке, в очереди было много моих постоянных посетителей. Большая часть людей, когда узнают про Валюшку(обычно от "доброжелателей"), первый вопрос задают один: "И сколько тебе теперь платят?". Скорее бы закончилась волокита с её мамашей, на лишение род прав, чтоб удочерить и не краснеть.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Знакомая узнав что взяла детей еще, спрашивает и сколько получаешь? 4900 на каждого. О-о-о почти 20 тысяч. А то что прожиточный минимум 6500 и пособие до него не дотягивает, как то ее не волновало. Меня вчера в опеке обрадовали: деньги мне на детей будут начислять только с октября месяца, а то что постановление о создании приемной семьи с 27 августа и дети живут с того же времени не волнует. Документы на детей пришли только 4 сентября, поэтому и пособие со следующего месяца.Иринья С: первый вопрос задают один: "И сколько тебе теперь платят?"
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Гуля, нарушение закона. Со дня постановления должны платить, пусть даже задним числом.
У меня со старшей Полиной так было: постановление от 30 августа, деньги заплатили в октябре, но за все месяцы. Может быть, они имели в виду, что в октябре заплатят, то за сентябрь-октябрь? Ты уточни.
У меня со старшей Полиной так было: постановление от 30 августа, деньги заплатили в октябре, но за все месяцы. Может быть, они имели в виду, что в октябре заплатят, то за сентябрь-октябрь? Ты уточни.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Или в суд по защите интересов ребенка (мало ли, всякие случаи бывают) - без почетного эскорта ни-ни! А в суде первым делом спросят, какие есть документы. доказывающие , что именно Вы - законный представитель ребенка.
Где еще часто нужно бывает удостоверение?
А! Вспомнила: у меня там много ребят в свое время было записано - так я показывала его в аптеках, в некоторых социальных магазинах - давали скидки. И на экскурсиях в Сочи: там везде объявления висят - вход 100р., многодетные семьи бесплатно.
Нет, в Сочи, конечно, ни один "банкир" не откажется с Вами съездить.
А если серьезно - глупость это. Чего ж они подлинник паспорта не потребовали?!
Отличная идея найти себе подходящую компанию! Значит, пошли Вы с ребенком в больницу - и сотрудника банка с собой берете, чтобы он это удостоверение нес.Иринья С:Первые разы они пытались у меня забрать оригинал удостоверения, чтоб оно у них лежало
Или в суд по защите интересов ребенка (мало ли, всякие случаи бывают) - без почетного эскорта ни-ни! А в суде первым делом спросят, какие есть документы. доказывающие , что именно Вы - законный представитель ребенка.
Где еще часто нужно бывает удостоверение?
А! Вспомнила: у меня там много ребят в свое время было записано - так я показывала его в аптеках, в некоторых социальных магазинах - давали скидки. И на экскурсиях в Сочи: там везде объявления висят - вход 100р., многодетные семьи бесплатно.
Нет, в Сочи, конечно, ни один "банкир" не откажется с Вами съездить.
А если серьезно - глупость это. Чего ж они подлинник паспорта не потребовали?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-