Ох, не скажите... я тоже так раньше думала, вспоминая свою родную бабушку (мамину маму) которая меня и вынянчила, и которая и по сей день мне душевно ближе, чем мама.
А так как я рано вышла замуж в 19 лет, а в 21 год уже уехала с мужем и двумя дочками на другой конец страны, то надо признаться свою маму как человека я знала плоховато и пребывала в иллюзиях. А потом мой младший брат погиб и нам пришлось забрать мать к себе спустя 20 лет. Моему био-сыну тогда было почти 4 года, ну разве я могла тогда подумать, что получу от бабушки проблему оставляя его с ней
А оказалось, чтоб получить быстрый результат в кормлении или еще в чем-либо, моя маманя рассказывала ему страшилки про бабайку, милицию которая придет забирать...в итоге малой стал заикаться и довольно сильно, убрать это не получилось до сих пор.
В общем начудила она мне много иной раз думаю и зачем мне это надо было, перетягивать ее сюда, пусть бы жила там в окружении своих подружек и сестер.
[quote="Морозко"]Лучшая няня - родная душевная бабушка[/quote] Ох, не скажите... *x) я тоже так раньше думала, вспоминая свою родную бабушку (мамину маму) которая меня и вынянчила, и которая и по сей день мне душевно ближе, чем мама. А так как я рано вышла замуж в 19 лет, а в 21 год уже уехала с мужем и двумя дочками на другой конец страны, то надо признаться свою маму как человека я знала плоховато и пребывала в иллюзиях. А потом мой младший брат погиб и нам пришлось забрать мать к себе спустя 20 лет. Моему био-сыну тогда было почти 4 года, ну разве я могла тогда подумать, что получу от бабушки проблему оставляя его с ней *x) А оказалось, чтоб получить быстрый результат в кормлении или еще в чем-либо, моя маманя рассказывала ему страшилки про бабайку, милицию которая придет забирать...в итоге малой стал заикаться и довольно сильно, убрать это не получилось до сих пор. В общем начудила она мне много *x) иной раз думаю и зачем мне это надо было, перетягивать ее сюда, пусть бы жила там в окружении своих подружек и сестер.
А мы после свадьбы жили с моими родителями, так что все ночные беспокойные хлопоты мама взяла на себя: кроватку внука переставили в ее комнату. С сова, поэтому нянчилась с кричащим младенцем до полуночи - бабушка спала. А она - жаворонок, поэтому с полуночи внук был на ее руках, а я спала мертвым сном.
Да и с Лизой всё было в бабушкиных руках: дочке было 5.5 месяцев, когда меня назначили директором школы - но сначала спросила у мужа и мамы, согласны ли они сидеть с ребенком.
А с 1 сентября (Лизе было 8.5 месяцев) бабушка с дедом перебрались в городскую квартиру (летом жили на даче в нашей же деревне) и Лизу с собой увезли. Мама даже вышла на пенсию по выслуге...
Так что мне повезло с бабушкой.
Теперь сама стараюсь помогать растить внуков.
Мама часто вспоминает, что в своем детстве они с сестрами бабушку с дедушкой называли родителями (тятька и мамка), а родители были очень молодыми и потому их звали по именам. Дед с бабушкой - дома, а родители - с утра и до позднего вечера на работе в колхозе, не до воспитания.
Так что в маминой родне это семейное - помогать растить внуков.
Знаю, что в других семьях бывает совершенно иначе. Но таковы, видно, семейные традиции.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
А мы после свадьбы жили с моими родителями, так что все ночные беспокойные хлопоты мама взяла на себя: кроватку внука переставили в ее комнату. С сова, поэтому нянчилась с кричащим младенцем до полуночи - бабушка спала. А она - жаворонок, поэтому с полуночи внук был на ее руках, а я спала мертвым сном.
Да и с Лизой всё было в бабушкиных руках: дочке было 5.5 месяцев, когда меня назначили директором школы - но сначала спросила у мужа и мамы, согласны ли они сидеть с ребенком. А с 1 сентября (Лизе было 8.5 месяцев) бабушка с дедом перебрались в городскую квартиру (летом жили на даче в нашей же деревне) и Лизу с собой увезли. Мама даже вышла на пенсию по выслуге...
Так что мне повезло с бабушкой. Теперь сама стараюсь помогать растить внуков.
Мама часто вспоминает, что в своем детстве они с сестрами бабушку с дедушкой называли родителями (тятька и мамка), а родители были очень молодыми и потому их звали по именам. Дед с бабушкой - дома, а родители - с утра и до позднего вечера на работе в колхозе, не до воспитания. Так что в маминой родне это семейное - помогать растить внуков.
Знаю, что в других семьях бывает совершенно иначе. Но таковы, видно, семейные традиции.
Наталья Васильева:Так что в маминой родне это семейное - помогать растить внуков.
у меня маме ее мама и свекровь не помогали, в разных городах жили. У меня также получилось - все сами, бабушки только по праздникам. Очень хочу чтобы у моих детей было по другому, чтобы я была в зоне досягаемости и в состоянии помочь.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[quote="Наталья Васильева"]Так что в маминой родне это семейное - помогать растить внуков. [/quote] у меня маме ее мама и свекровь не помогали, в разных городах жили. У меня также получилось - все сами, бабушки только по праздникам. Очень хочу чтобы у моих детей было по другому, чтобы я была в зоне досягаемости и в состоянии помочь.
[quote="Морозко"]Лучшая няня - родная душевная бабушка. :)[/quote] не наш вариант :) к тому же, бабушка может помогать а не сидеть с детьми по 10 часов она то же человек и у нее есть своя жизнь
Наталья Васильева:Так что мне повезло с бабушкой.
Теперь сама стараюсь помогать растить внуков.
Мне тоже с моей бабушкой повезло, я по жизненным правилам больше на нее похожа...а моя мама, мне напоминает мою среднюю дочь (вернее дочь копия бабушка, хотя внешне совсем не похожи, она в родню мужа). В процессе ее воспитания, проблемы у меня с ней были как под копирку, что и у моей бабушки с моей мамой., мы все с мужем не доумевали... ну как так может быть? ребенок родну бабушку с 8 месяцев в глаза не видел, а закидоны один в один как она мне выдавал
[quote="Наталья Васильева"]Так что мне повезло с бабушкой. Теперь сама стараюсь помогать растить внуков.[/quote]
Мне тоже с моей бабушкой повезло, я по жизненным правилам больше на нее похожа...а моя мама, мне напоминает мою среднюю дочь (вернее дочь копия бабушка, хотя внешне совсем не похожи, она в родню мужа). В процессе ее воспитания, проблемы у меня с ней были как под копирку, что и у моей бабушки с моей мамой., мы все с мужем не доумевали... ну как так может быть? ребенок родну бабушку с 8 месяцев в глаза не видел, а закидоны один в один как она мне выдавал *x)
ХУТОРЯНКА, ничего удивительного. Свою среднюю дочь растила сама, собственными руками и зубами, а она выросла характером копия моя сестра, которую видела по большим праздникам.
[b]ХУТОРЯНКА[/b], ничего удивительного. Свою среднюю дочь растила сама, собственными руками и зубами, а она выросла характером копия моя сестра, которую видела по большим праздникам.
С тоской,любовью вспоминаю свою бабулю...А мои дети выросли без бабушек,не срослось.Моя мать всю свою любовь отдала старшей внучке,дочке брата моего.С нами ей пришлось жить года с 99.Все было плохо,кончилось тем,что она сказала,что из моих детей ничего путного не вырастет,девчонки на панель,а мальчишки по тюрьмам.А свекровь в стороне была,смотрела как боремся ,выживем или нет,не споганимся ли.Я ей потом в шутку за столом,когда Орден обмывали сказали-Смотри дочего сына твоего довела.Бабушка моя вроде и не учила ничему,а все хотелось делать-огород,дом,лес,сено,скот,везде ей помогали,и хотелось все делать.Сейчас я тоже бабушка.Пока только наблюдаю,как же детишки меняются,новое все у них.Со своими не до наблюдений было.Но далеко вот живут внуки...
С тоской,любовью вспоминаю свою бабулю...А мои дети выросли без бабушек,не срослось.Моя мать всю свою любовь отдала старшей внучке,дочке брата моего.С нами ей пришлось жить года с 99.Все было плохо,кончилось тем,что она сказала,что из моих детей ничего путного не вырастет,девчонки на панель,а мальчишки по тюрьмам.А свекровь в стороне была,смотрела как боремся ,выживем или нет,не споганимся ли.Я ей потом в шутку за столом,когда Орден обмывали сказали-Смотри дочего сына твоего довела.Бабушка моя вроде и не учила ничему,а все хотелось делать-огород,дом,лес,сено,скот,везде ей помогали,и хотелось все делать.Сейчас я тоже бабушка.Пока только наблюдаю,как же детишки меняются,новое все у них.Со своими не до наблюдений было.Но далеко вот живут внуки...
Да и мои тоже, старшей было два года, средней 8 месяцев когда мы с мужем с родины уехали, а младшая дочь и сын уже без бабушек родились, так что все сами . Поэтому мои дочи мне детишек доверять не бояться, бабайками не запугаю, чипсами и салом не накормлю.
Но вспоминаю как моим девчонкам в определенном возрасте хотелось бабушку, а особенно бабушку в деревне, т.к жили в городе и летом подружки в большинстве своем на каникулах уезжали к бабушкам в деревню.
И теперь того, что мой девчонки были лишены в детстве, стараюсь "додать" своей внучке в полной мере и во многом вспоминая свою бабушку, стараюсь ей соответствовать, т.к в своем детстве я всю неделю ждала выходных, чтоб уехать в гости к бабушке на другой конец города с ночевкой и погреться там душой.
[quote="Крупская"]...А мои дети выросли без бабушек[/quote] Да и мои тоже, старшей было два года, средней 8 месяцев когда мы с мужем с родины уехали, а младшая дочь и сын уже без бабушек родились, так что все сами :oops: . Поэтому мои дочи мне детишек доверять не бояться, бабайками не запугаю, чипсами и салом не накормлю. Но вспоминаю как моим девчонкам в определенном возрасте хотелось бабушку, а особенно бабушку в деревне, т.к жили в городе и летом подружки в большинстве своем на каникулах уезжали к бабушкам в деревню.
И теперь того, что мой девчонки были лишены в детстве, стараюсь "додать" своей внучке в полной мере и во многом вспоминая свою бабушку, стараюсь ей соответствовать, т.к в своем детстве я всю неделю ждала выходных, чтоб уехать в гости к бабушке на другой конец города с ночевкой и погреться там душой.
ХУТОРЯНКА:Но вспоминаю как моим девчонкам в определенном возрасте хотелось бабушку, а особенно бабушку в деревне, т.к жили в городе и летом подружки в большинстве своем на каникулах уезжали к бабушкам в деревню.
это мечта всего детства - бабушка в деревни
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
[quote="ХУТОРЯНКА"]Но вспоминаю как моим девчонкам в определенном возрасте хотелось бабушку, а особенно бабушку в деревне, т.к жили в городе и летом подружки в большинстве своем на каникулах уезжали к бабушкам в деревню.[/quote] это мечта всего детства - бабушка в деревни
Я не знаю, как это - с бабушкой расти. По отцу бабушка умерла до моего рождения, по маме - я видела ее редко, называла ее на "вы" и наедине с ней не общалась, была в общей толпе многочисленных внуков. Она жила у средней дочери, моей тети, вынянчила ее семерых детей.
Помню, как она выговаривала маме за мою слишком короткую юбку.
Моя мама с внуками возилась, но неохотно, говорила, что "внуки одолели" и хочет отдыха. Свекровь иногда брала на денек старшую внучку, она женщина суровая, без баловства и сюсюканья.
Честно говоря, смутно представляю себе обязанности бабушки.... Как мама, только все разрешает?
Я не знаю, как это - с бабушкой расти. По отцу бабушка умерла до моего рождения, по маме - я видела ее редко, называла ее на "вы" и наедине с ней не общалась, была в общей толпе многочисленных внуков. Она жила у средней дочери, моей тети, вынянчила ее семерых детей. Помню, как она выговаривала маме за мою слишком короткую юбку. Моя мама с внуками возилась, но неохотно, говорила, что "внуки одолели" и хочет отдыха. Свекровь иногда брала на денек старшую внучку, она женщина суровая, без баловства и сюсюканья. Честно говоря, смутно представляю себе обязанности бабушки.... Как мама, только все разрешает?
Ребят,подскажите может ли бабушка опекун ребенка 2,6 (сирота) снимать с книжки назначенную ребенку пенсию по потере кормильца. По каким причинам органы опеки могут отказать в снятии,и имеют ли вообще на это право.
Последнее сообщение
При удочерении ребенка могу ли я снимать страховую пенсию по потере кормильца и не отчитываться перед опекой