Мне педиатр такую идею высказал, что к вшам бывает индивидуальная восприимчивость. Т.е. когда стресс, снижен иммунитет и т.д. Поэтому малыши и взрослые, например, один ребенок или родители не заражаются, а другие (мл.школьники, подростки) таскают их постоянно.
Старшая Полина вшей исправно приносила нам лет до 15, никто не заражался, даже мелкая. Потом у младшей пубертат настал, пришла ее пора...
Вспоминаю моих родных - средние несколько раз приносили, другие от них не заражались. Я боялась, что младшая подцепит, у нее коса в руку толщиной, как выводить? Сама видела: у нее на проборе сидит вошь, вялаяяяя.... Мы ржали: Ирка, даже вошь от тебя дохнет! А у Ирки щеки кровь с молоком, практически не болеет, ест за троих, бзычет за пятерых. У воши сил не хватило ее прокусить или какие фитонциды Ирка выделяет.
Мне педиатр такую идею высказал, что к вшам бывает индивидуальная восприимчивость. Т.е. когда стресс, снижен иммунитет и т.д. Поэтому малыши и взрослые, например, один ребенок или родители не заражаются, а другие (мл.школьники, подростки) таскают их постоянно. Старшая Полина вшей исправно приносила нам лет до 15, никто не заражался, даже мелкая. Потом у младшей пубертат настал, пришла ее пора... :( Вспоминаю моих родных - средние несколько раз приносили, другие от них не заражались. Я боялась, что младшая подцепит, у нее коса в руку толщиной, как выводить? Сама видела: у нее на проборе сидит вошь, вялаяяяя.... Мы ржали: Ирка, даже вошь от тебя дохнет! А у Ирки щеки кровь с молоком, практически не болеет, ест за троих, бзычет за пятерых. У воши сил не хватило ее прокусить или какие фитонциды Ирка выделяет. :)
Artemísia, у нас такая же история. К тому же вши у приёмной вытравить очень-очень сложно, аптечные средства не помогают. Сейчас мою её для профилактики против вшей ежемесячно, иначе нам никак, и отпариватель хорошо помогает, обрабатываю вещи и постель.
[b]Artemísia[/b], у нас такая же история. К тому же вши у приёмной вытравить очень-очень сложно, аптечные средства не помогают. Сейчас мою её для профилактики против вшей ежемесячно, иначе нам никак, и отпариватель хорошо помогает, обрабатываю вещи и постель.
Зелибоба: Т.е. когда стресс, снижен иммунитет и т.д.
Это точно.Мой первоклашка сидел с девочкой у которой за год несколько раз находили этих "партизанофф"и ни разу не принес.Узнавала потом у классной,только у этой девочки была такая проблема,ни кто больше не подцепил.
[quote="Зелибоба"] Т.е. когда стресс, снижен иммунитет и т.д.[/quote] Это точно.Мой первоклашка сидел с девочкой у которой за год несколько раз находили этих "партизанофф"и ни разу не принес.Узнавала потом у классной,только у этой девочки была такая проблема,ни кто больше не подцепил.
Проблема к сожалению стала актуальной(Дочь второй раз из лагеря привозит,Первый раз всех осчастливила.Я даже в голове не держала,что надо бдеть.старшие и средние сколько в лагеря ездили-ни у кого и никогда!а на эту мелкую просто липнут.И где б им там жить!Волосики жиденькие,коротенькие.И правда,у неё какая то личная восприимчивость.Попробую антиблошиный шампунь.
Проблема к сожалению стала актуальной(Дочь второй раз из лагеря привозит,Первый раз всех осчастливила.Я даже в голове не держала,что надо бдеть.старшие и средние сколько в лагеря ездили-ни у кого и никогда!а на эту мелкую просто липнут.И где б им там жить!Волосики жиденькие,коротенькие.И правда,у неё какая то личная восприимчивость.Попробую антиблошиный шампунь.
Просто когда билась с этими тварями много по интернету рыскала.На мягкие игрушки вши вешают своих гнид.Тем питаться не надо.А когда вылупляются-ребеныш в руках игрушку держит-посадка обеспечена.
Последний раз редактировалось Крупская 23 июл 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Просто когда билась с этими тварями много по интернету рыскала.На мягкие игрушки вши вешают своих гнид.Тем питаться не надо.А когда вылупляются-ребеныш в руках игрушку держит-посадка обеспечена.
Фига се! А что же жрут то вши в мягких игрушках?Не синтепон же?Или они без питания могут???????Мама дорогая,у меня этих игрушек-во всех углах.А весь второй этаж в ковролине((((Вот уж вшам раздолье тогда.Ой,аж чет зачесалась я....Ну его нафиг,грусть то какая....
Фига се! :( А что же жрут то вши в мягких игрушках?Не синтепон же?Или они без питания могут???????Мама дорогая,у меня этих игрушек-во всех углах.А весь второй этаж в ковролине((((Вот уж вшам раздолье тогда.Ой,аж чет зачесалась я....Ну его нафиг,грусть то какая....
Я как-то года полтора работала в нашем деревенском детском саду - так самым тоскливым было раз в неделю устраивать генеральную мойку (с хлоркой...) игрушек и стирку ВСЕЙ кукольной одежды.
Хорошо, что мягких игрушек тогда в группе не был: это ж и их пришлось бы стирать!..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вшей было!.. причем у мальчишек, которые вообще в кукольный уголок не заходили.
Я думаю, что это в чьей-то одной семье не следят за "домашними насекомыми" - вот и вся зараза от нее идет. Ну есть такие неряхи по жизни!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[quote="Натик"] мягкие игрушки в ДД запрещены[/quote] Я как-то года полтора работала в нашем деревенском детском саду - так самым тоскливым было раз в неделю устраивать генеральную мойку (с хлоркой...) игрушек и стирку ВСЕЙ кукольной одежды. Хорошо, что мягких игрушек тогда в группе не был: это ж и их пришлось бы стирать!..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/color][/size] А вшей было!.. причем у мальчишек, которые вообще в кукольный уголок не заходили.
Я думаю, что это в чьей-то одной семье не следят за "домашними насекомыми" - вот и вся зараза от нее идет. Ну есть такие неряхи по жизни! :mishia-278:
Злобыня, вши без еды могут прожить до 10 дней, гниды могут замирать на месяц при неблагоприятных условиях. И они могут быть везде, и с пола подниматься потоками воздуха и попадать хоть куда. В мягких игрушках они не плодятся, пережидают добычу залётные. Мы намучились с разными средствами обработки территории, лучше пара ничего не нашли, он и аллергию не вызывает, нам это важно, и с пылевыми клещами и микробами заодно борется, и смывать и сушить ничего не надо, незаменимая вещь.
[b]Злобыня[/b], вши без еды могут прожить до 10 дней, гниды могут замирать на месяц при неблагоприятных условиях. И они могут быть везде, и с пола подниматься потоками воздуха и попадать хоть куда. В мягких игрушках они не плодятся, пережидают добычу залётные. Мы намучились с разными средствами обработки территории, лучше пара ничего не нашли, он и аллергию не вызывает, нам это важно, и с пылевыми клещами и микробами заодно борется, и смывать и сушить ничего не надо, незаменимая вещь.