Ученье - свет

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82
 Re: Ученье - свет

Сообщение Снегирь »

Наталья Васильева, а Денис где-то в другом городе учится?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я просто плохо представляю себе. ребенок опять переходит на гособеспечение - договор о ПС расторгают что ли?
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Да, в Перми.
Это Краевой многопрофильный техникум. Я о нем знаю только хорошие отзывы.
К сожалению, про наш Нытвенский техникум такого сказать не могу, приходилось даже в прокуратуру обращаться: были нарушены права детей-сирот.
И в ближайшем городе - Краснокамске, откуда Денис родом, тоже проблемы с педагогическим персоналом: соц. педагог подделывал подписи в выплатных ведомостях при попустительстве кассира и главбуха (я случайно узнала) и у ребят из ДД вымогал деньги (пенсии-то только с ним можно было снимать в Сбербанке).
В каких-то училищах - дедовщина.

Я больше всего именно об этом беспокоилась, и первый мой вопрос к Денису: всё в порядке? не наезжают на тебя старшие? деньги не требуют?
Говорит: нет.
Но он нападающий в футбольной команде техникума - а это имеет очень большое значение: старшие по команде в обиду не дадут.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Он учится после 9 класса в техникуме? А живет в общежитии? А договор о ПС с вами не расторгли? Пособие ребенок сам получает что ли?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Вот здесь начала рассказывать про техникум: Начало жизни в общежитии

Договор остался прежним, все расходы делаем мы, деньги на проезд и питание в столовой тоже мы даём. Овощи и варенье увозит, если захочет. В пятницу часа в 4 он уже дома. Вечером в воскресенье уезжает.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Наталья Васильева, а если приезжать получится только на каникулы? Екатеринбург от нас не близко, на выходные не наездишься. Я вот про это думаю. Это как в институт с 4 класса, получается.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Мне в опеке как-то сказали, что если ребенок переходит жить в общежитие, то ПР перестают получать з/плату, а пособие ребенку перечисляют на его книжку. Я понимаю, что когда ребенок уже взрослый достаточно, но 10-12 лет, это же несерьезно, он сам себе ничего толком не купит. а то еще отнимут у него деньги.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Деньги получать должен тот, кто является законным представителем ребенка.
Если директор училища подписывает такую бумагу с отделом опеки - то флаг ему в руки.

А с 18 лет деньги на свое содержание получает сам человек, если он учится на дневной форме - за счет учебного заведения.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А вообще - все действия нужно совершать, исходя из интересов ребенка, его способностей и своих возможностей.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Наталья Васильева:А вообще - все действия нужно совершать, исходя из интересов ребенка, его способностей и своих возможностей.
Да это так, Наталья Васильева. Мы ведь просто обдумываем пока все. Мне лично спокойнее, когда он рядом. Просто думаю, а может и неплохо военное училище окончить, тем более что ему охота, он сам мня на эту мысль натолкнул. Я и не думала.
А там и дисциплина, что тоже немаловажно. Далеко только.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Снегирь:Может быть кто-нибудь подскажет про Суворовские училища, в частности Екатеринбургское
Про Екатеринбургское ничего сказать не могу. То что видела в интернете нравится. Но от нас слишком далеко. У знакомых приемный сын поступил в Казанское. Сразу было трудно - очень большая нагрузка. Сейчас втянулся, нравится. Очень все довольны.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Всем, здравствуйте.Сын учился в военной академии,с ним в группе были после суворовского училища мальчишки.он их называл -дети с потерянным детством.После 4 класса не всякого мальчишку из дома отпустить можно.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Helga4ka:не всякого мальчишку из дома отпустить можно.
А если дома его оставить невозможно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Helga4ka:в военной академии,
Так в академию принимают уже состоявшихся офицеров. Как туда мальчишки попали?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Педагогика и психология»