Школа и родители: противостояние или сотрудничество?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?

Сообщение Aljenushka »

Ага, а коррекционка от них за тридевять земель. Интернат для Ксанки не применим. Однозначно остается местная школа. Лен, оформляй индивидуальное обучение, с ним ходить в школу будете, но заниматься с Ксанкой обязаны будут отдельно. У нас по соседству бывшего Вовиного одноклассника перевели, надо с его мамой переговорить на эту тему. Потом отпишусь или отзвонюсь.
Реклама
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

там проблема в том,что на инд. обучение нужно было до 3 сентября подавать,меня предупреждали,а я что могу?ребенок по докам не мой,и вообще в больнице лежит,диагноз неизвестен,так и сказала. а мне говорят,типа если позже оформлять,то учителю не будут платить.бред?но могу рассказать, тема животрепещущая.опять про мою подругу ,воспитателя СВГ.ей детей дают по мере поступления,это невозможно запланировать.например ребенок приходит в приют в октябре,и недели через 2 попадает к ней.она ведет его в нашу школу,то есть по месту жительства.так вот за этого ребенка учителю ничего не платят,то есть она его учит бесплатно и з\п за него не получает до января.там опять новые списки и только с января за него платят.допустим его забирают в феврале и дают моей знакомой нового ребенка,опять не платят учителю.понятно что учителя всех приютских детей вкупе с воспитателем ненавидят,о чем ей регулярно напоминают,во главе с директором.а моя подруга оправдывается.при этом директор,в своих упреках постоянно напоминает,что она защищает интересы учителей.блин,я просто в бешенстве.ну пусть директор снимет трубку и позвонит в гороно,в министерство ,президенту,выскажи свои претензии на такую несправедливость.но при чем здесь бедный воспитатель приюта?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

геленка:типа если позже оформлять,то учителю не будут платить.бред?
Лен, а тебя это каким боком касается? Пусть директор школы ставки выбивает. В жизни ведь и среди учебного года и на домашнее и на индивидуальное могут попасть.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

- а кроме того - еще и новенькие могут появиться. Приезжие, например.

Пусть финансовые проблемы в школе решают самостоятельно и не впутывают в них родителей!!!

У нас в масштабах страны должен вестись какой-то учет детей? Должен! Те же роддома и ЗАГСы регулярно отчеты сдают. А также паспортно-визовые службы каждого района за передвижением граждан следить должны.

В бюджете страны заложены в общий котёл расходы на образование ВСЕХ детей данного возраста? Заложены.
Бюджет у нас в России единый или каждый регион сам себе хозяин? Единый.

Вот и пусть чиновники в образовании выполняют добросовестно свою работу, а уж нам оставят нашу.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, подпись у Вас сногсшибательная :wink:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натик, а то! :smile102:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Наташ,я уже так и делаю.в разговоре с учителем постоянно подчеркиваю,что только НАСТОЯЩИЙ СИЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ может помочь Ксанке,при этом сильно умаляю свою роль,"а что я,у меня ведь нет такого опыта".Ксанка по прежнему в больнице,но с учителем мы здороваемся и она неизменно спрашивает о самочувствии ребенка ,очень надеюсь на ее понимание.понятно дело собираюсь и в дальнейшем выпячивать и подчеркивать мудрость и ум нашей учительницы.для ребенка ничего не жалко,могу и подыграть.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Хороший метод, если можешь сделать это искренне. Иначе рискуешь нарваться на обратный результат, если лесть будет выглядеть как издевательство.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

С блокнотиками тоже осторожнее, мы пробовали такие кренделя на начальниках разного ранга, работает только на высшем звене, у среднего часто вызывает страх и реакцию защиты.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…