Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Зверье мое

Сообщение геленка »

отдавать собаку-это тоже наверное не гуманно.у меня жил бассет.4 года.он постоянно гадил в квартире.не терпел вообще.просто хотел в туалет-и ходил.я конечно пыталась его выводить.по ночам по 2 раза гуляла,вскакивала и бежала с ним,он еще без поводка убегал сразу,т е только на поводке,накрепко прицепив.на улицу его было нельзя,он короткошерстный.я сдалась через 4 года.устала безмерно.от размазанных какашек ,от вони,от луж мочи.дала объявление на авито.пес породистый,красивый.было мне около 30 звонков.выбрала семью с 2 мя дочками школьницами.все рассказала.но надеялась на то,что девочки будут с ним много гулять(я гуляла очень мало,только в туалет водила).снчала было хорошо,я заезжала ,спрашивала.договорились,что если совсем надоест,то вернут его снова мне(ну куда деваться то,возьму)только тогда телефонов сотовых не было,домашнего у меня тоже не было,я дала им телефон мамы.они не звонили и я успокоилась.чрез несколько лет от случайных людей узнала,что его выгнали из дома,он долго бегал по городу,жил на улице и его сбила насмерть машина.и еще могу пару десятков историй рассказать,как становятся ненужными отданные "за так" собаки и их участь печальна.я потом еще несколько раз отдавала -пристраивала своих собак,которые стали невыставочными в силу возраста или стали неинтересны как производительницы.наверное потому,что эти собаки не имели проблем в поведении и здоровье ,и им ,и мне очень везло с хозяевами.слава Богу,сотовые появились и я всегда могла позвонить и узнать.не вернули никого ни разу,хотя я бы приняла,конечно.всех отдавала только по знакомым или по рекомендации знакомых.на авито объявление выставить не решусь.вот сейчас есть овчарка ,не нужна.но пока нет желающих ее взять.значит пусть живет.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У меня собака алабай, пару раз кусала детей : и своих и гостей. Каждый раз провоцировал ребенок. То кидал еду , а потом подходил к собаке, то Дашка раз залезла к собаке в конуру. Если бы собака была агрессивной и напала без повода, то она на два укуса убила бы, а так цапнет один раз -даже не прокусывая насквозь. Собака не виновата и получали за то что полезли к ней дети. А так милый охранник лежит во дворе, куры около неё ходят, дети около неё играют, кормим её всегда поздно вечером, когда все дети уже легли, чтоб не провоцировать собаку. Хотя я из её пасти кусок мяса отберу, отдаст.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Торис, ваша собака вам и решать. Тем более что вы видите то, что не видим мы.
Просто мне всегда жалко животных. Правда собак я недолюбливаю. И боюсь. Сегодня вот только на нас накинулся пудель. Я с маленьким ребенком гуляю, и соседка с маленьким. И эта зараза кидается на нас. Кинула в него камнем, попала, ускакал к хозяину.
Но тут не собака даже виновата, а хозяева, если вы знаете что может кинуться, вы нафига за калитку выпускаете? А за этой гадостью ещё и чужая, ничейная прибежала с лаем и тоже вроде как к нам. А ещё меня "умиляет" :ireful1: - да вы не бойтесь, он не кусается. Мне раз так сказал хозяин подростка алабая, который бежал ко мне. Я чуть не поседела!
Так и хочется сказать - а вы не бойтесь, сейчас пристрелю и точно не будет!
Я кошек больше люблю, бегают вон две по дому. Одна докука - впусти-выпусти. Старая то больше дома любит лежать, а молодая туда-сюда по 1000 раз на день бегает. А так - красота, и мышей ловят, и не гавкают, и не гадят и не метят как коты. Уже задумались что как старушка наша помрет - возьмем видимо ещё одну девку. У нас все беспородные, молодую из пристроя забрали.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я люблю собак, но вопрос ответственности остаётся вопросом ответственности.
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист

Киприлинка, да, но...
С одной стороны жалко животное, молодое и усыплять.
С другой стороны если оно больное и лечить не получается, то уж лучше усыпить и не мучать ни его ни себя.
Но сложно это, сделать выбор.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

.....
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

у моей сестры в чем то похожая ситуация была.тоже боксер,выращенный со щенка,характерный пес.все было хорошо,пока сестра жила одна.и тут появился у нее МЧ.стали жить вместе,и пес не взлюбил нового жильца.раза 3 он его кусал,ну не на ровном месте,а по поводу.раз,помню,парень собаке на ногу наступил нечаянно,так собака его за пятую точку укусила,ну и те случаи наподобие.сестра забеременела,и тут ее гражданский муж сказал категорически :убирай собаку,а то еще ребенка укусит.я думаю,что мог бы укусить,очень к хозяйке был привязан,банально ревновал.она начала метаться,объявления давать-не берет никто.псу 5 лет,квартирный,в частный дом нельзя ,да и характер не сахар.усыпили.по мне так ситуация безвыходная была,что еще оставалось делать.сейчас у них собака-пинчер,тоже уж лет 5 ему,живет,все нормально.а ко мне однажды попала 6 летняя чау-чау.внучку хозяев покусала,когда она ее миску трогала.у меня тоже дети -дошкольники были,но я строго настрого запретила к собаке подходить(она бы первая не тронула,главное ее не тревожить)мои поняли,не лезли.на меня кидалась,у нее экзема была,пришлось обрабатывать,ей не понравилось,попыталась укусить-не тут то было,получила на орехи-и зауважала.любить правда не любила(я ее все время от чего то лечила,одни неприятности от меня),но не трогала.дожила до 9 лет,умерла от болезни сердца.так что всякое бывает.сама я тоже собак усыпляла несколько раз по состоянию здоровья,хотя может и можно было оставить,но собаки страдали и я принимала решение.тяжело это очень-решать,не дай Бог никому.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Такую собаку, по-хорошему, можно отдать только знающему собачнику, чтобы здраво оценивал риски и свои резервы, а для обывателей это всегда опасность и подстава. Усыпление иногда - единственный выход, к сожалению.
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист

геленка: раза 3 он его кусал,ну не на ровном месте,а по поводу.раз,помню,парень собаке на ногу наступил нечаянно
На месте собаки я бы тоже за такое укусила. А моем месте дала в лоб.
геленка: сейчас у них собака-пинчер
Это такая типа добермана, но маленькая? У подруги такая, кусается, бросается на всех кроме неё, да и она кажется побаивается собаку. У них правда мелких детей нет, дочке 12 лет. Но такую мерзость либо отучать трепкой (я бы так сделала, не знаю правильно или нет это), либо отдавать тому, кого собака будет слушаться.
Гость

Сообщение Гость »

есть такие собаки с которыми ничего не сделаешь,если только шоковый ошейник,ну это в крайнем случае.
северная пальмира: такая, кусается, бросается на всех
это скорее всего безродная,вот психика и нарушена.если из хорошего питомника,то очень адекватные собачки,хотя я не люблю лысых,так что мне и задаром не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»