Я заметила, что засыпаю лучше, если часов в 10-11 вечера что нибудь поем. Чаще всего сырочка .Замкадыш: Очень люблю есть часов в 10-11 вечера. Натрескаешься, и в койку, переваривать как крокодил.
Дамские разговоры или как-таки похудеть
-
лиля
- Участник

- Всего сообщений: 133
Re: Дамские разговоры
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Вот это мое состояние во время неедения. На вкус все похоже на опилки. Сначала еда надолго застревает в желудке. Если не перестану есть будет рвать. За месяц теряю 10 кг +-, потом все возвращается.Зелибоба: Ем, а на вкус будто пластилин жую. И пища комком в желудке стоит потом.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
-
Инид
- Эксперт

За 7 дней съела горсть изюма, горсть ржаных гренок несколько ложек свеклы с чесноком
. На свеклу соблазнилась вчера, все знаю, но охота пуще неволи Чуть не помЕрла. Скрутило на совесть. Гимнастику последние 2 дня забросила. Ушло 5 кг. Померила давление 100 на 70, как обычно. Из плюсов- куртка застегнулась и не жмет, ремень удлиннился. Чувствую себя лучше. Если не ем. 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пью витамины- Комплексные Антистресс"( кальций, магний, вит В и ударная доза вит С). Допиваю курс Циклима.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пью витамины- Комплексные Антистресс"( кальций, магний, вит В и ударная доза вит С). Допиваю курс Циклима.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Обещала - пишу. В общем, так. Худеть я пробовала несколько раз - на овощах сидела (ни фига не вышло, сильнейшие головные боли одолевали, пока не съем чего-то более серьезного), кремлевскую диету пробовала (хорошо, хватило ума прислушаться к своему организму и бросить это издевательство).
Раздельное питание сразу отбросила - не мое, вегетарианство тоже. Читала внимательно о разных похудательных системах типа "-60" и т.д. Все они построены на схеме "резко ограничиваешь себя и худеешь". Мне нельзя себя ограничивать, вообще нельзя. При осознании, что чего-то нельзя, на меня нападает дикий жор, просто панический страх остаться голодной. Не есть после 6 вечера для меня вообще пытки концлагеря, у меня трясутся руки, болит голова, тошнит. В итоге "сидя на диете" я съедаю гораздо больше, чем съела бы в обычном состоянии.
Чем мне понравилась нынешняя "диета" - ее разработал эндокринолог-психотерапевт. Он очень подробно описал мое состояние страха голода и объяснил, что это - нормально. У меня нормальный, здоровый организм и нормальная реакция на чувство голода, а все рекомендации зашить рот, меньше жрать, особенно после 6, от лукавого. Это наш самарский дядька, Михаил Гинзбург.
Вот два сайта, которые я досконально прошерстила, прежде чем поняла, в чем была моя ошибка в попытках похудеть.
http://www.hudeem-pravilno.ru/
http://www.d-slim.ru/index.html
Нашла в интернете все книги Гинзбурга, прочитала. В целом все ясно и понятно. Стала есть так, как он советует - дело пошло.
Ну, от себя добавлю, что он на сайте активно продвигает свой продукт Турбослим - я обхожусь без него. Купила разок, попробовала - ничего особенного, тем более он сам честно пишет, что Турбослим можно заменить смесью обезжиренного творога и банана.
Каждое утро взвешиваюсь в одно и то же время, в одной и той же одежде, результат записываю. Как и предупреждал Гинзбург, вес уходит скачками - несколько недель идет плавное снижение, потом "плато", с месяц держится, а если не выспалась, может быть прибавка до 2 кг за счет отеков. Потом опять идет вниз.
Если бы я добавила физической активности, худела бы быстрее, но увы - не могу.
Первый месяц записывала, что и сколько съела, смотрела по таблице жирность и калорийность, потом освоилась, уже на глазок определяю, сколько чего в тарелке. Стараюсь продумать меню на весь день, чтоб спонтанно не нажраться чего-нибудь.
Если какая-то "вредная" еда, сначала налопаюсь салата или каши, чтоб в желудке места не осталось, потом кусочек вредной пищи.
Сначала не представляла, как обойдусь без жира - невозможно же. Оказывается, очень даже возможно, сейчас если съем что-то жирное, плохо себя чувствую. Просто думаю о том, что ем, представляю, что в эту колбасу напихано - неа, не хочу.... Ничего себе не запрещаю, как-то постепенно расхотелось колбасу, тортики и т.д. Обманываю организм: захотелось бутерброда с копченой колбасой - или куплю буженину, или копченого кальмара, положу ломтик на кусок зернового хлеба - ну точно с копченым салом бутерброд.
Ну, вот примерно так. Будут вопросы - спрашивайте.
Раздельное питание сразу отбросила - не мое, вегетарианство тоже. Читала внимательно о разных похудательных системах типа "-60" и т.д. Все они построены на схеме "резко ограничиваешь себя и худеешь". Мне нельзя себя ограничивать, вообще нельзя. При осознании, что чего-то нельзя, на меня нападает дикий жор, просто панический страх остаться голодной. Не есть после 6 вечера для меня вообще пытки концлагеря, у меня трясутся руки, болит голова, тошнит. В итоге "сидя на диете" я съедаю гораздо больше, чем съела бы в обычном состоянии.
Чем мне понравилась нынешняя "диета" - ее разработал эндокринолог-психотерапевт. Он очень подробно описал мое состояние страха голода и объяснил, что это - нормально. У меня нормальный, здоровый организм и нормальная реакция на чувство голода, а все рекомендации зашить рот, меньше жрать, особенно после 6, от лукавого. Это наш самарский дядька, Михаил Гинзбург.
Вот два сайта, которые я досконально прошерстила, прежде чем поняла, в чем была моя ошибка в попытках похудеть.
http://www.hudeem-pravilno.ru/
http://www.d-slim.ru/index.html
Нашла в интернете все книги Гинзбурга, прочитала. В целом все ясно и понятно. Стала есть так, как он советует - дело пошло.
Ну, от себя добавлю, что он на сайте активно продвигает свой продукт Турбослим - я обхожусь без него. Купила разок, попробовала - ничего особенного, тем более он сам честно пишет, что Турбослим можно заменить смесью обезжиренного творога и банана.
Каждое утро взвешиваюсь в одно и то же время, в одной и той же одежде, результат записываю. Как и предупреждал Гинзбург, вес уходит скачками - несколько недель идет плавное снижение, потом "плато", с месяц держится, а если не выспалась, может быть прибавка до 2 кг за счет отеков. Потом опять идет вниз.
Если бы я добавила физической активности, худела бы быстрее, но увы - не могу.
Первый месяц записывала, что и сколько съела, смотрела по таблице жирность и калорийность, потом освоилась, уже на глазок определяю, сколько чего в тарелке. Стараюсь продумать меню на весь день, чтоб спонтанно не нажраться чего-нибудь.
Сначала не представляла, как обойдусь без жира - невозможно же. Оказывается, очень даже возможно, сейчас если съем что-то жирное, плохо себя чувствую. Просто думаю о том, что ем, представляю, что в эту колбасу напихано - неа, не хочу.... Ничего себе не запрещаю, как-то постепенно расхотелось колбасу, тортики и т.д. Обманываю организм: захотелось бутерброда с копченой колбасой - или куплю буженину, или копченого кальмара, положу ломтик на кусок зернового хлеба - ну точно с копченым салом бутерброд.
Ну, вот примерно так. Будут вопросы - спрашивайте.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

Я когда не могу есть тоже планирую на завтра, потому что удовольствия от еды и так не получаю, а если еще и разочарование..Зелибоба:Стараюсь продумать меню на весь день, чтоб спонтанно не нажраться чего-нибудь
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я случайно похудела на 6 кг.
Твёрдо решила держать верное направление... и пошла наедать...
Повешу на холодильник картинку, может поможет:
Путь Души полон Чудес! ))
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
ЗА ЧТО СЕБЯ ХВАЛИТЬ?
- Во время проснулась – умница-разумница!
- Проспала – молодец, выспалась!
- Отказалась от кофе на завтрак – зайка!
- Сделала зарядку – просто образец прилежания!
- Красиво уложила волосы – м-м-м, обаяшка!
- Украсила себя бусиками – красота несравненная!
- Улыбалась людям, пока ехала в транспорте – вдохновительница!
- Дописала отчёт – невообразимо талантлива!
- Приготовила новое блюдо для мужа – чародейка!
- Посвятила время себе любимой – ослепительная!
- Ушла от конфликта – сама мягкость и деликатность!
- Помыла пол - лучшая хозяюшка!
И так далее - список продолжите сами, каждый найдет за что сказать себе хвалебное слово!
- Во время проснулась – умница-разумница!
- Проспала – молодец, выспалась!
- Отказалась от кофе на завтрак – зайка!
- Сделала зарядку – просто образец прилежания!
- Красиво уложила волосы – м-м-м, обаяшка!
- Украсила себя бусиками – красота несравненная!
- Улыбалась людям, пока ехала в транспорте – вдохновительница!
- Дописала отчёт – невообразимо талантлива!
- Приготовила новое блюдо для мужа – чародейка!
- Посвятила время себе любимой – ослепительная!
- Ушла от конфликта – сама мягкость и деликатность!
- Помыла пол - лучшая хозяюшка!
И так далее - список продолжите сами, каждый найдет за что сказать себе хвалебное слово!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Вчера - сама себе сегодня не верю! - нашел на меня стих после праздничного безделья: захотелось физической работы! А грядки снегом закрыты...
И я помыла пол...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Продолжить можно?
- Подшила мужу брюки - Марья-искусница!
Ой, это я!Aljenushka:Помыла пол - лучшая хозяюшка!
Вчера - сама себе сегодня не верю! - нашел на меня стих после праздничного безделья: захотелось физической работы! А грядки снегом закрыты...
И я помыла пол...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Продолжить можно?
- Подшила мужу брюки - Марья-искусница!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

Заставила подшить самого- вообще молодец.Наталья Васильева:- Подшила мужу брюки - Марья-искусница!
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия