Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
взяла бланк сегодня в опеке. Сначала все по графам разнести, а потом остаток весь на питание вывести, чеки просто скрепками по категориям. Вроде все просто.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ты сначала карандашом внеси цифры или сделай копию бланка, на нем в черновике все впиши - обязательно будут какие-то исправления потом.
Все проходит. И это пройдет.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Ну вот у меня дубль 2. И как у меня вылетело из головы, что высчитываем не из начисленного, а из непосредственно снятого.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я к Новому году снимаю все. Легче отчитываться.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сейчас нашла интересную страницу - живой пример отчета и расписки к нему. Всю предысторию не читала (кто этот опекун и пр.).
http://www.rebionkapodopeku.ru/otchet-o ... apolnenia/
http://www.rebionkapodopeku.ru/otchet-o ... apolnenia/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Интересно, как писать, если на книжку ребенка поступает пособие по уходу за инвалидом, предназначенное мне лично ?
Как оформить, доказать, что за эти деньги я отчитываться не должна, хотя и на ребенкину книжку поступают ?
Как оформить, доказать, что за эти деньги я отчитываться не должна, хотя и на ребенкину книжку поступают ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

Если ты их не снимаешь, так и остаются на балансе в банке, а если снимаешь - расходуешь и отчитываешься. Мне на съем этих денег опека отдельную бумажку писала. Был такой случай - инвалидность продлили, а ПФ в банк данные прислал на месяц позже, одной суммой за 2 месяца, прихожу с разрешением на снятие за квартал - три бумажки на каждый месяц. И мне не дают - у вас три бумажки по 2 тысячи в месяц, а на счету поступление за 2 месяца - 2 тысячи и 4, нужны другие бумажки. А эти разрешения каждый раз выцарапываешь как самое дорогое у изопеков, смотрят на тебя так, словно ты на их помойке бутылки пришла собирать.
Куда деваться, пошла на поклон.
Куда деваться, пошла на поклон.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А разве нужно отчитываться за СВОИ, не за "ребёнкины", деньги. Они же выделяются не на нужды опекаемого, а как вознаграждение за деятельность опекуна, и должны тратиться на нужды опекуна. Или я что-то не так понимаю?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

Алена, я тоже возмущалась... Теоретически мы правы, а практически - как всегда у нас все через задний проход. В опеке, кстати, тоже удивились, что эти деньги перечисляют ребенку на книжку, ну, раз туда, значит, отчитывайтесь. Хорошо хоть снимать разрешали, а могли, как пенсию, копить.
Да, а у нас эта компенсация за уход была оформлена даже не на меня, а на мою младшую дочь. Хорошо, она не требовала справедливости (чтоб деньги ей отдавали).
Да, а у нас эта компенсация за уход была оформлена даже не на меня, а на мою младшую дочь. Хорошо, она не требовала справедливости (чтоб деньги ей отдавали).
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Сейчас начала составлять отчеты за год. Перво-наперво сверила то, что получила в выписке из отдела опеки, с тем, что поступило на сберкнижку: всё совпадает. А то в прошлом году за 5 последних месяцев компенсацию на проезд Олегу не выплатили.
Решила отдохнуть
Вопрос появился: у нас что, в январе 2014г. будет меньше дней, чем в январе 2013 было?
Сужу по цифрам: на питание, одежду и прочие расходы на Олега
- на январь 2013г. выплачено 7 167,40р.,
- на январь 2014г. выплачено 7 121,72р. Потом, конечно, будет сделан перерасчет - решение депутатами уже принято: увеличить с 1 анваря 2014г. (перерасчет делают обычно в марте-апреле). Но пока-то суммы должны быть одинаковыми...
... Разница в 45 рублей...
У нас в районе примерно 350 приемных и опекаемых детей... Это уже получается "экономия" (в чью только пользу???) 15 750!
Решила отдохнуть
Вопрос появился: у нас что, в январе 2014г. будет меньше дней, чем в январе 2013 было?
Сужу по цифрам: на питание, одежду и прочие расходы на Олега
- на январь 2013г. выплачено 7 167,40р.,
- на январь 2014г. выплачено 7 121,72р. Потом, конечно, будет сделан перерасчет - решение депутатами уже принято: увеличить с 1 анваря 2014г. (перерасчет делают обычно в марте-апреле). Но пока-то суммы должны быть одинаковыми...
... Разница в 45 рублей...
У нас в районе примерно 350 приемных и опекаемых детей... Это уже получается "экономия" (в чью только пользу???) 15 750!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия