Новости нашего городка (села)

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Новости нашего городка (села)

Сообщение Наталья Васильева »

Новость не про нашу деревню, а про Пермь, но всё равно развеселила.

Только что пришел Миша, получил первый аванс и принес мне долг. :oops:
Он устроился на работу в гипермаркет "Семья" в Перми, владельцем сети магазинов является Олег Чиркунов, наш бывший губернатор. Он создал свой бизнес на основе оптовой торговле продуктами питания совместно с другим пермяком - Юрием Трутневым (теперь в помощниках у президента страны).
И Мишка говорит:
- А Олег Чиркунов у нас грузчиком работал и на кассе сидел.
- Да ну! Или двойник, или рекламу себе делает...
В этой сети самые высокие цены - может, завлечь покупателей решил?

Чтобы проверить Мишкины слова, полезла в интернет - и нате вам пожалуйста: улыбающийся экс-губернатор действительно сидит за кассой!

Марина СИЗОВА
(24 Декабря, 12:54)

Олег Чиркунов: работать кассиром в магазине сложнее, чем губернатором.
Экс-губернатор Прикамья рассказал "Комсомолке", почему он встал за прилавок магазина, как будет справлять Новый год и о новом культурном проекте с Гельманом во Франции

ОЛЕГ ЧИРКУНОВ: "С ВАС 120 РУБЛЕЙ, 75 КОПЕЕК"

С утра в гипермаркете «Семья» еще не очень много народу. Стажер в модном свитере с оленями за одной из касс неуклюже нажимает на нужные кнопочки. За его спиной нависает девушка-консультант, которая услужливо, но строго подсказывает - как и что нужно делать.

А покупатели, несмотря на неловкость новичка и свободные кассы по соседству, так и норовят встать в очередь именно к новенькому.

Не каждый же день отбивает чек на кассе и с обаятельной улыбкой поздравляет с Новым годом покупателей бывший руководитель Пермского края.

- С Новым годом! – не дежурно, чуть смущаясь за неловкость и задержку в обслуживании, улыбается экс-губернатор и подает чек очередному покупателю – дедушке, который в ответ тоже расплывается в улыбке.
- Вы сегодня полную смену работаете?

- Нет, у меня сегодня - не смена, она не в зачет, я просто с восьми утра сегодня учусь, поработаю сегодня полсмены.

Люди здороваются, обращаются по имени. Но я еще тот контактер, - улыбается Олег Анатольевич. – Когда болтать, если я делаю ошибку за ошибкой. Надо где-нибудь поставить объявление: осторожно, «стажер за рулем», потому что мне пока без консультанта обходится нереально. Не потому что работа кассира - суперсложное дело. Но это профессия, где нужен навык. Когда ты делаешь работу автоматически, тогда остается время на общение с клиентом, а если ты этого не умеешь, как я… Для наших сотрудников, я сейчас, скорее, проблема, чем помощник, но я, по крайней мере, пойму как они работают.

- Покупателям, наверное, странно и, может, неловко, что их обслуживает хотя и бывший, но губернатор.

- Пора прекратить относиться к губернаторам как к чему-то или кому-то сверхъестественному. Наша страна тогда будет цивилизованной, когда мы поймем, что не власть является самым важным и не люди во власти, потому что если бы они все делали хорошо, то мы бы все жили по-другому. Это я говорю и о себе. Да я старался, когда был губернатором, что-то изменить в этой жизни, кстати, мне, поверьте, комфортно и здесь, я счастлив видеть людей, которые улыбаются. Что-то надо менять, чтобы все понимали, что губернатор – не Бог.

- И все же, зачем вы здесь?

- Пару дней назад я отработал смену с бригадой грузчиков на дебаркадере гипера.

(А дальше - вот ссылка, там и фотографии есть: http://perm.kp.ru/daily/26175/3064590/ )
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Вот бы наш мэр за кассу сел... Хоть нынешний, хоть прошлый. Народ не пожалел бы денег на яйца, чтоб нечаянно на них уронить. :(
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Надо же. Бывают еще Губернаторы. А не "губернаторы"
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

А у меня почему то умиления не вызывает. Может все таки лучше каждому хорошо выполнять СВОЕ дело - кассиру чеки отбивать честно и без задержек, медсестре хорошо уколы ставить и лекарства не путать, врачу грамотно лечить, учителю профессионально учить, а губернатору - честно и хорошо и профессионально губернаторствовать?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Напомню: это БЫВШИЙ губернатор.
Политика - дело тонкое!
Когда стало ясно, что в следующий раз его не назначат губернатором (было за что!), а руководству страны как раз не хотелось додерживать его на этом посту до конца срока, потому что следующего губернатора уже надо было бы не назначать, а ВЫБИРАТЬ, то всё сложилось в такую мозаику:
Олег Чиркунов подает заявление "по собственному желанию" - его увольняют - тут же назначают Виктора Басаргина "и.о. губернатора" - через некоторое время его утверждает в этой должности Заксобрание Пермского края. Т.е. выбора для электората не было.

Чиркунов - в свободном плавании, бизнесмен. И сидит он за кассой в СВОЁМ магазине. Читала, что именно он когда-то прорубил окно из Европы в Россию для киндер-сюрпризов.
Так что он снова в своей стихии - в торговле: купить дешевле - продать подороже.

Именно при нём стало ухудшаться материальное положение приемных семей в нашем крае (с 2005г.) Это его идея была - уменьшать выплаты на питание приемного ребенка, если он не находится дома в течение суток.

.... Вот не угодили мы: прибыли от ПС никакой! :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Галина Ширшина - мэр Петрозаводска.
Без опыта во власти, без дружбы с губернатором.
Всего за первых 4 месяца она уже сделала:

1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, "мало" - это тоже очень хорошо.
"Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно"

2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских градоначальников до неё так выступать не решался.

3. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения.

4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. "Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам.

5. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза - с 17 до 10 рублей за одну поездку.

6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

7.С помощью волонтеров очистила город от незаконной рекламы, что не сказалось на городском бюджете. Петрозаводская молодежь с энтузиазмом откликнулась на призыв мэра.

8. Уже наметила планы по восстановлению всех значимых промышленных предприятий города.

9. Продавила решение об отмене "золотых парашютов" для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей.

10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы.
http://www.petrozavodsk-mo.ru/
Новости нашего городка села  - 30OGfncY0xw.jpg
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Чето даже страшно... Обычно такие люди долго не живут... Либо уходят из-за сложившихся обстоятельств, либо их "уходят".
Противоестественно это. Я пессимистка. :(
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:такие люди долго не живут
Тоже об этом подумалось.
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ага, и я так подумала.
Эх, нам бы такого мэра. А то город запустили дальше некуда. Уже оказывается и команды хоккейной нет, молодежка играет только. А наши в Мытищах давно.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А мне опека позвонила и "обрадовала". Вчера ночью сгорел дом где жил приемный ребенок. Все остались живы, кроме дома. Теперь будут проверять частный сектор втройне. Составляют график на проверку пожарными с опекой. Посоветовала съездить в пожарку и пригласить инспектора на проверку чтобы дал рекомендации, что не так. Вот мама поехала, узнавать что к чему.
Зато одни из ПР стали собирать погорельцам деньги. Может хоть кого-то узнаю из нашего города.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба: Я пессимистка.
А так хочется верить в лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
северная пальмира: одни из ПР стали собирать погорельцам деньги
Мы летом собирали своим погорельцам. Сама женщина обратилась за помощью в управление образования, так ей велели за детьми лучше смотреть и показали фигуру из пальцев.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»