Я сегодня вечером пошла по ссылкам в новости о том, что на Украине хотят избавиться от всего русского в своей истории, - и набрела на украинский сайт.
Не удержалась - написала комментарий, вроде бы не запрещено было и регистрироваться не надо, а что-то забуксовало...
И все мои "умные мысли" остались не обнародованными.
Так что тут их изложу.
В общем, так думаю: если украинским властям и отдельным гражданам страны так хочется избавиться от всего русского, то надо, во-первых, убрать из топонимики все названия, так или иначе связанные с Россией и русскими. Например, улица Московская - наверное, не в одном городе есть.
Вроде, начало уже есть: город Краснопартизанск был переименован в Червонопартизанск. (Я ничего не путаю?)
Дальше: всем, кто имеет русские фамилии и "страдает" от этого, надо приписать к ним соответствующие суффиксы, например: не Аваков - а Аваченко, или Авакченко, или Авакчук. (Это верно, что его родная фамилия - Авакян?)
В-третьи, из всех учебников, энциклопедий, справочников убрать информацию о русских поэтах, художниках, ученых, врачах, военных и прочих людях, кто жил на Украине и честно работал на её благо, поэтому память о нём закреплена в книгах.
... вот интересно: какая часть от современной истории Украины останется? сотая? тысячная?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Я сегодня вечером пошла по ссылкам в новости о том, что на Украине хотят избавиться от всего русского в своей истории, - и набрела на украинский сайт. Не удержалась - написала комментарий, вроде бы не запрещено было и регистрироваться не надо, а что-то забуксовало... И все мои "умные мысли" остались не обнародованными. :wink: Так что тут их изложу.
:smile424: В общем, так думаю: если украинским властям и отдельным гражданам страны так хочется избавиться от всего русского, то надо, во-первых, убрать из топонимики все названия, так или иначе связанные с Россией и русскими. Например, улица Московская - наверное, не в одном городе есть. Вроде, начало уже есть: город Краснопартизанск был переименован в Червонопартизанск. (Я ничего не путаю?)
Дальше: всем, кто имеет русские фамилии и "страдает" от этого, надо приписать к ним соответствующие суффиксы, например: не Аваков - а Аваченко, или Авакченко, или Авакчук. (Это верно, что его родная фамилия - Авакян?)
В-третьи, из всех учебников, энциклопедий, справочников убрать информацию о русских поэтах, художниках, ученых, врачах, военных и прочих людях, кто жил на Украине и честно работал на её благо, поэтому память о нём закреплена в книгах.
... вот интересно: какая часть от современной истории Украины останется? сотая? тысячная?
Наталья Васильева, а ведь этот процесс уже давно запущен. Переименование улиц идёт уж много лет, особенно в западных областях стараются. Сейчас, правда, этот процесс стал более масштабным. Страшно то, что улицы не просто на украинский манер переименовывают, но зачастую присваивают им имена украинских "героев-патриотов", боровшихся с Россией или просто предавших её. Очень популярны улицы имени Симона Петлюры, Романа Шухевича и Ивана Мазепы. Есть улицы Сечевых стрельцов (тех, что во время Первой мировой войны участвовали в боях с русскими войсками на стороне Австро-Венгрии), появляются улицы Героев Небесной сотни (те, которых непонятно кто расстрелял на Майдане, и расследование этой трагедии при новой власти с успехом буксует).
Памятники и мемориальные доски времён СССР не только в западных областях сносят, но и в центральных, да и в самом Киеве. Учебники истории переписывают как хотят.
Их совершенно не интересует какая часть останется от истории Украины. Их даже не интересует, что прочти всё оставшееся - ложь, пропитанная русофобством. Они допишут столько, сколько им вздумается. И вряд ли хоть малюсенькая часть из вновь написанного будет правдой.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[b]Наталья Васильева[/b], а ведь этот процесс уже давно запущен. Переименование улиц идёт уж много лет, особенно в западных областях стараются. Сейчас, правда, этот процесс стал более масштабным. Страшно то, что улицы не просто на украинский манер переименовывают, но зачастую присваивают им имена украинских "героев-патриотов", боровшихся с Россией или просто предавших её. Очень популярны улицы имени Симона Петлюры, Романа Шухевича и Ивана Мазепы. Есть улицы Сечевых стрельцов (тех, что во время Первой мировой войны участвовали в боях с русскими войсками на стороне Австро-Венгрии), появляются улицы Героев Небесной сотни (те, которых непонятно кто расстрелял на Майдане, и расследование этой трагедии при новой власти с успехом буксует). Памятники и мемориальные доски времён СССР не только в западных областях сносят, но и в центральных, да и в самом Киеве. Учебники истории переписывают как хотят. Их совершенно не интересует какая часть останется от истории Украины. Их даже не интересует, что прочти всё оставшееся - ложь, пропитанная русофобством. Они допишут столько, сколько им вздумается. И вряд ли хоть малюсенькая часть из вновь написанного будет правдой.
Но почему? За что нас так ненавидят?
Ведь после ВОВ мы должны наверное немцев не просто ненавидеть, а своими руками убивать! Это если соотнести что нам сделали они и что вроде как сделали Украине мы. Хотя я не понимаю - а что мы сделали? Ведь была Киевская Русь, разве это не говорит о том что Украины не было? Всё было Русью.
Моя бабушка чистая хохлушка, жили где-то под Шёсткой, бежали оттуда в 30-х годах. Т.ч. мне это не понятно, такая черная ненависть.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Но почему? За что нас так ненавидят? Ведь после ВОВ мы должны наверное немцев не просто ненавидеть, а своими руками убивать! Это если соотнести что нам сделали они и что вроде как сделали Украине мы. Хотя я не понимаю - а что мы сделали? Ведь была Киевская Русь, разве это не говорит о том что Украины не было? Всё было Русью. Моя бабушка чистая хохлушка, жили где-то под Шёсткой, бежали оттуда в 30-х годах. Т.ч. мне это не понятно, такая черная ненависть.
северная пальмира, вопрос "за что нас так ненавидят?" можете даже и не задавать, он смысла не имеет. Вопрос "почему" абсолютно верен. Объясню почему я так написала.
Украинцы ненавидят Россию и русских (а заодно и всех украинцев, которые их ненависть не разделяют) потому, что это очень выгодно Западу, а особенно США. Это, на мой взгляд, основная и чуть ли не единственная причина. Все остальные "причины" вытекают из неё.
Вы, наверное, в курсе, что Украиной во времена президента Ющенко (ставленника США) была развёрнута всемирная кампания по признанию голодомора спланированным и планомерным геноцидом украинского народа. Именно украинского народа!!! А как быть с населением Поволжья и Казахстана, например? Ведь не только украинцы умирали от голода. Но правда никому на Западе не нужна. Более 20-ти стран признали правоту Украины - США, Канада, Польша, страны Прибалтики, Австралия и так далее. Меня больше всего забавляет то, что Грузия тоже признала голодомор геноцидом украинского народа. И ведь опять-же в этом самом голодоморе почему-то виноваты русские. Странно, особенно учитывая тот факт, что ни Сталин, ни Каганович русскими не были. Вообще те, кого в Украине официально обвиняют в голодоморе, имеют следующие национальности: 2 еврея, 2 русских, 1 поляк, 1 украинец и 1 (самый главный) не то грузин, не то осетин, и вроде евреи у него в роду были. Но виноваты всё равно только русские!!!
И так во всём: "кто виноват?" - или "Русские" или "Россия". Людям это с пелёнок в голову вбивается. Они другой правды не знают и знать не хотят.
(с)
[b]северная пальмира[/b], вопрос "за что нас так ненавидят?" можете даже и не задавать, он смысла не имеет. Вопрос "почему" абсолютно верен. Объясню почему я так написала. Украинцы ненавидят Россию и русских (а заодно и всех украинцев, которые их ненависть не разделяют) потому, что это очень выгодно Западу, а особенно США. Это, на мой взгляд, основная и чуть ли не единственная причина. Все остальные "причины" вытекают из неё. Вы, наверное, в курсе, что Украиной во времена президента Ющенко (ставленника США) была развёрнута всемирная кампания по признанию голодомора спланированным и планомерным геноцидом украинского народа. Именно украинского народа!!! А как быть с населением Поволжья и Казахстана, например? Ведь не только украинцы умирали от голода. Но правда никому на Западе не нужна. Более 20-ти стран признали правоту Украины - США, Канада, Польша, страны Прибалтики, Австралия и так далее. Меня больше всего забавляет то, что Грузия тоже признала голодомор геноцидом украинского народа. И ведь опять-же в этом самом голодоморе почему-то виноваты русские. Странно, особенно учитывая тот факт, что ни Сталин, ни Каганович русскими не были. Вообще те, кого в Украине официально обвиняют в голодоморе, имеют следующие национальности: 2 еврея, 2 русских, 1 поляк, 1 украинец и 1 (самый главный) не то грузин, не то осетин, и вроде евреи у него в роду были. Но виноваты всё равно только русские!!! И так во всём: "кто виноват?" - или "Русские" или "Россия". Людям это с пелёнок в голову вбивается. Они другой правды не знают и знать не хотят.
А вот по поводу Киевской Руси не вздумайте своё мнение (оно, кстати, от моего не отличается) на каком-нибудь проукраинском сайте написать. На Вас столько грязи выльют сразу и объяснят, что Русь Киевская, Киев - это Украина, значит никакой расеи (примерно так они Россию называют и обязательно с маленькой буквы) тогда и в помине не было, значит Украина намного старше "рашки" и так далее в таком же духе. Напишут ещё кучу всякой нецензурщины и обязательно приплетут туда же "путлера" (т.е. Владимира Владимировича).
(с)
А вот по поводу Киевской Руси не вздумайте своё мнение (оно, кстати, от моего не отличается) на каком-нибудь проукраинском сайте написать. На Вас столько грязи выльют сразу и объяснят, что Русь Киевская, Киев - это Украина, значит никакой расеи (примерно так они Россию называют и обязательно с маленькой буквы) тогда и в помине не было, значит Украина намного старше "рашки" и так далее в таком же духе. Напишут ещё кучу всякой нецензурщины и обязательно приплетут туда же "путлера" (т.е. Владимира Владимировича).
Я вот не знаю ещё ни одного примера чтобы в какой-либо из "освободившихся от русского гнёта" после развала СССР стран, где хают свое советское прошлое, взяли бы и снесли хоть что-нибудь (кроме мемориальных досок и памятников), построенное во времена СССР. Жить в "хрущёвках", "грузинках" и "сталинках" им не претит, а памятники им видите-ли мешают!
(с)
Я вот не знаю ещё ни одного примера чтобы в какой-либо из "освободившихся от русского гнёта" после развала СССР стран, где хают свое советское прошлое, взяли бы и снесли хоть что-нибудь (кроме мемориальных досок и памятников), построенное во времена СССР. Жить в "хрущёвках", "грузинках" и "сталинках" им не претит, а памятники им видите-ли мешают!
Наталья Васильева, а ещё прикольнее когда по тв хают нас по русски. Ну и говори тогда на своем языке, нет же.
Вообще я на Украине давно не была, но до 2005 много ездила и в Киев и в Ужгород, ну и соответственно чуть не всю Украину насквозь проехала. Везде говорят на русском. Единственное что в Ужгороде они ещё на каком-то общаются, не украинском. Но там и надписи, мемориальные доски и т.д. тоже не русские/украинские. И сами люди отличаются, поведение, манеры и т.д.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[b]Наталья Васильева[/b], а ещё прикольнее когда по тв хают нас по русски. Ну и говори тогда на своем языке, нет же. Вообще я на Украине давно не была, но до 2005 много ездила и в Киев и в Ужгород, ну и соответственно чуть не всю Украину насквозь проехала. Везде говорят на русском. Единственное что в Ужгороде они ещё на каком-то общаются, не украинском. Но там и надписи, мемориальные доски и т.д. тоже не русские/украинские. И сами люди отличаются, поведение, манеры и т.д.
Ну правильно Русь в Киеве .
Всё равно не понимаю - как можно заср.ть голову всей стране? Как? Или просто кто думает по другому - молчат и не высовываются? Так это только сейчас их "давят" или такое было всегда? Тех кто историю учил, в смысле.
[quote="Ksyushkin"] Русь Киевская[/quote] Ну правильно :) Русь в Киеве :wink: . Всё равно не понимаю - как можно заср.ть голову всей стране? Как? Или просто кто думает по другому - молчат и не высовываются? Так это только сейчас их "давят" или такое было всегда? Тех кто историю учил, в смысле.
северная пальмира, вот в Крыму заср.ть не получилось, на востоке Украины пока тоже. В Западной Украине 95 процентов населения (если не больше) верит всему, что хоть малость возвеличивает в их глазах Украину и(или) является русофобским. А Центральной Украине в свете последних событий только очень смелые или абсолютно безбашенные высказывают своё мнение прилюдно, если оно отличается от официально принятого. Но в том же Киеве таких людей немного.
А название "Русь" вроде как происходит от названия реки "Рось", что протекает под Киевом. Речка украинская, значит никакая не "Русь", просто "переврали" украинское название. И вообще Россия -это не Русь, а Московия, а русские - это не славяне никакие, а финно-угорцы и произошли они исключительно от среднеазиатских племён.
Вот такая и подобная ей белиберда преподаётся детям в школе, научные труды пишутся.
Было бы смешно, да, глядя на результат такого "просвещения", не смешно совсем
(с)
[b]северная пальмира[/b], вот в Крыму заср.ть не получилось, на востоке Украины пока тоже. В Западной Украине 95 процентов населения (если не больше) верит всему, что хоть малость возвеличивает в их глазах Украину и(или) является русофобским. А Центральной Украине в свете последних событий только очень смелые или абсолютно безбашенные высказывают своё мнение прилюдно, если оно отличается от официально принятого. Но в том же Киеве таких людей немного. А название "Русь" вроде как происходит от названия реки "Рось", что протекает под Киевом. Речка украинская, значит никакая не "Русь", просто "переврали" украинское название. И вообще Россия -это не Русь, а Московия, а русские - это не славяне никакие, а финно-угорцы и произошли они исключительно от среднеазиатских племён. Вот такая и подобная ей белиберда преподаётся детям в школе, научные труды пишутся. Было бы смешно, да, глядя на результат такого "просвещения", не смешно совсем :mishia-278: