Украина сегодня

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Украина сегодня

Сообщение Наталья Васильева »

Я сегодня вечером пошла по ссылкам в новости о том, что на Украине хотят избавиться от всего русского в своей истории, - и набрела на украинский сайт.
Не удержалась - написала комментарий, вроде бы не запрещено было и регистрироваться не надо, а что-то забуксовало...
И все мои "умные мысли" остались не обнародованными. :wink:
Так что тут их изложу.

:smile424: В общем, так думаю: если украинским властям и отдельным гражданам страны так хочется избавиться от всего русского, то надо, во-первых, убрать из топонимики все названия, так или иначе связанные с Россией и русскими. Например, улица Московская - наверное, не в одном городе есть.
Вроде, начало уже есть: город Краснопартизанск был переименован в Червонопартизанск. (Я ничего не путаю?)

Дальше: всем, кто имеет русские фамилии и "страдает" от этого, надо приписать к ним соответствующие суффиксы, например: не Аваков - а Аваченко, или Авакченко, или Авакчук. (Это верно, что его родная фамилия - Авакян?)

В-третьи, из всех учебников, энциклопедий, справочников убрать информацию о русских поэтах, художниках, ученых, врачах, военных и прочих людях, кто жил на Украине и честно работал на её благо, поэтому память о нём закреплена в книгах.

... вот интересно: какая часть от современной истории Украины останется? сотая? тысячная?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева, а ведь этот процесс уже давно запущен. Переименование улиц идёт уж много лет, особенно в западных областях стараются. Сейчас, правда, этот процесс стал более масштабным. Страшно то, что улицы не просто на украинский манер переименовывают, но зачастую присваивают им имена украинских "героев-патриотов", боровшихся с Россией или просто предавших её. Очень популярны улицы имени Симона Петлюры, Романа Шухевича и Ивана Мазепы. Есть улицы Сечевых стрельцов (тех, что во время Первой мировой войны участвовали в боях с русскими войсками на стороне Австро-Венгрии), появляются улицы Героев Небесной сотни (те, которых непонятно кто расстрелял на Майдане, и расследование этой трагедии при новой власти с успехом буксует).
Памятники и мемориальные доски времён СССР не только в западных областях сносят, но и в центральных, да и в самом Киеве. Учебники истории переписывают как хотят.
Их совершенно не интересует какая часть останется от истории Украины. Их даже не интересует, что прочти всё оставшееся - ложь, пропитанная русофобством. Они допишут столько, сколько им вздумается. И вряд ли хоть малюсенькая часть из вновь написанного будет правдой.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Но почему? За что нас так ненавидят?
Ведь после ВОВ мы должны наверное немцев не просто ненавидеть, а своими руками убивать! Это если соотнести что нам сделали они и что вроде как сделали Украине мы. Хотя я не понимаю - а что мы сделали? Ведь была Киевская Русь, разве это не говорит о том что Украины не было? Всё было Русью.
Моя бабушка чистая хохлушка, жили где-то под Шёсткой, бежали оттуда в 30-х годах. Т.ч. мне это не понятно, такая черная ненависть.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

северная пальмира, вопрос "за что нас так ненавидят?" можете даже и не задавать, он смысла не имеет. Вопрос "почему" абсолютно верен. Объясню почему я так написала.
Украинцы ненавидят Россию и русских (а заодно и всех украинцев, которые их ненависть не разделяют) потому, что это очень выгодно Западу, а особенно США. Это, на мой взгляд, основная и чуть ли не единственная причина. Все остальные "причины" вытекают из неё.
Вы, наверное, в курсе, что Украиной во времена президента Ющенко (ставленника США) была развёрнута всемирная кампания по признанию голодомора спланированным и планомерным геноцидом украинского народа. Именно украинского народа!!! А как быть с населением Поволжья и Казахстана, например? Ведь не только украинцы умирали от голода. Но правда никому на Западе не нужна. Более 20-ти стран признали правоту Украины - США, Канада, Польша, страны Прибалтики, Австралия и так далее. Меня больше всего забавляет то, что Грузия тоже признала голодомор геноцидом украинского народа. И ведь опять-же в этом самом голодоморе почему-то виноваты русские. Странно, особенно учитывая тот факт, что ни Сталин, ни Каганович русскими не были. Вообще те, кого в Украине официально обвиняют в голодоморе, имеют следующие национальности: 2 еврея, 2 русских, 1 поляк, 1 украинец и 1 (самый главный) не то грузин, не то осетин, и вроде евреи у него в роду были. Но виноваты всё равно только русские!!!
И так во всём: "кто виноват?" - или "Русские" или "Россия". Людям это с пелёнок в голову вбивается. Они другой правды не знают и знать не хотят.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

А вот по поводу Киевской Руси не вздумайте своё мнение (оно, кстати, от моего не отличается) на каком-нибудь проукраинском сайте написать. На Вас столько грязи выльют сразу и объяснят, что Русь Киевская, Киев - это Украина, значит никакой расеи (примерно так они Россию называют и обязательно с маленькой буквы) тогда и в помине не было, значит Украина намного старше "рашки" и так далее в таком же духе. Напишут ещё кучу всякой нецензурщины и обязательно приплетут туда же "путлера" (т.е. Владимира Владимировича).
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А тогда им слабО уничтожить ВСЁ, что построено ДО приобретения самостийности?
Города, заводы, ТЭЦ...

А что?! Вот взять и люстрировать - и нечего напоминать, что их русские, в том числе, строили.

И еще русла рек развернуть на восток, если они в России начинаются...

И пусть в интернете прекратят гадости по-русски писать!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Я вот не знаю ещё ни одного примера чтобы в какой-либо из "освободившихся от русского гнёта" после развала СССР стран, где хают свое советское прошлое, взяли бы и снесли хоть что-нибудь (кроме мемориальных досок и памятников), построенное во времена СССР. Жить в "хрущёвках", "грузинках" и "сталинках" им не претит, а памятники им видите-ли мешают!
(с)
северная пальмира
Специалист
Специалист

Наталья Васильева, а ещё прикольнее когда по тв хают нас по русски. Ну и говори тогда на своем языке, нет же.
Вообще я на Украине давно не была, но до 2005 много ездила и в Киев и в Ужгород, ну и соответственно чуть не всю Украину насквозь проехала. Везде говорят на русском. Единственное что в Ужгороде они ещё на каком-то общаются, не украинском. Но там и надписи, мемориальные доски и т.д. тоже не русские/украинские. И сами люди отличаются, поведение, манеры и т.д.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Ksyushkin: Русь Киевская
Ну правильно :) Русь в Киеве :wink: .
Всё равно не понимаю - как можно заср.ть голову всей стране? Как? Или просто кто думает по другому - молчат и не высовываются? Так это только сейчас их "давят" или такое было всегда? Тех кто историю учил, в смысле.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

северная пальмира, вот в Крыму заср.ть не получилось, на востоке Украины пока тоже. В Западной Украине 95 процентов населения (если не больше) верит всему, что хоть малость возвеличивает в их глазах Украину и(или) является русофобским. А Центральной Украине в свете последних событий только очень смелые или абсолютно безбашенные высказывают своё мнение прилюдно, если оно отличается от официально принятого. Но в том же Киеве таких людей немного.
А название "Русь" вроде как происходит от названия реки "Рось", что протекает под Киевом. Речка украинская, значит никакая не "Русь", просто "переврали" украинское название. И вообще Россия -это не Русь, а Московия, а русские - это не славяне никакие, а финно-угорцы и произошли они исключительно от среднеазиатских племён.
Вот такая и подобная ей белиберда преподаётся детям в школе, научные труды пишутся.
Было бы смешно, да, глядя на результат такого "просвещения", не смешно совсем :mishia-278:
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»