Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Наталья Васильева »

Позвонила обеим женщинам - телефоны молчат. Ладно, завтра выходной - всё равно поговорить надо. А то я пойду в прокуратуру, а они перепугаются.

Инид,
Инид: как это вписать?
А вот так!
Та, что вчера приехала ко мне специально узнать, как в нашем районе отчеты сдаются, увидела мои прошлогодние - и ахнула: да разве так (в смысле - честно) можно?!
Я, говорит, у себя поначалу заполняла форму, как считала нужным: сколько напечатано поступлений в сберкнижке - с рублями и копейками. Пошла сдавать отчет, а бухгалтер: да вы что?! Вам должны были выплатить вот столько-то - столько и пишите, не меньше!
Мало того, там заранее этот бухгалтер в каждом отчете карандашом прописывает ВСЕ расходы - их нужно обвести ручкой.

... Так это, значит, получили они, например, реально по 70 тысяч, а отчитаться должны за 84 тысячи?!
(Это у нас по прошлому году такая итоговая сумма детского пособия на мальчика была.)

Ну ладно, в нашем районе она нынче сделает так, как положено.
А вот как помочь тем, кто в соседях живет?..
Это я сама себе вопрос задаю: кажется, снова готова идти на баррикады... Хотя и не зовёт никто.

За детей обидно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я к отчету прикладываю ксерокопию книжки ребенков с поступлениями. У нас было требование вписывать траты денег только после получения этих денег, но не прижилось. Я первая возмущалась, до банка 20 км, на карточку перевести не разрешают, в отделении сбера на то время были очереди. Требование само собой забылось.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Торис:А родителей не притянут за то что они такие отчеты писали? Ведь крайние они
Неа. Притянут инспектора, которая приняла такой отчет. Родители могут быть малообразованными людьми и ставить крестик вместо подписи, а специалист опеки должен быть специалистом. Раз принял - значит, несет ответственность.
У нас сколько раз была ситуация - сдаю отчет, что-то не так, опека просит: переделайте, пожалуйста. Мы-то понимаем, что вы имели в виду и куда потрачены деньги, но эти отчеты выборочно проверяет прокуратура и у них свое мнение, так что сделайте все по закону.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Детские книжки (это алименты или пенсии) мы тоже копируем - раз в год, к отчету, или когда в течение года снимали по заявлению большую сумму - там надо в течение месяца отчитаться, и тоже с копией сберкнижки.

А вот пособие на ребенка приходит на ЛИЧНЫЙ СЧЕТ приемного родителя! И там как раз и видно все поступления каждый месяц.
Неужто надо еще копию своей сберкнижки прикладывать?!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:Раз принял - значит, несет ответственность
Нам по факту выдают разрешение на снятие средств в следующем году. Я такие бумажки тоже в папочку собираю. Если разрешили снимать и тратить деньги, значит к тратам по прошлому году претензий нет.
Ну и мухлюем все, но чтобы облегчить жизнь себе, а не для того чтобы участвовать в непонятных схемах.
У нас пособие идет на счет ребенка. Нам не разрешили оформить книжку на себя. :(
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:А вот пособие на ребенка приходит на ЛИЧНЫЙ СЧЕТ приемного родителя!
У нас - на сберкнижку ребёнка, я получаю с неё по разрешению опеки, разрешение выдаётся в январе, на весь год.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева:А вот пособие на ребенка приходит на ЛИЧНЫЙ СЧЕТ приемного родителя
У нас тоже на личный счет ребенка, открытый специально для этих целей. Разрешение нам выдали еще два года назад. Я одно забыла в банке, так оно и ушло вместе с копией. Выдали повторное.
Вот оно значит где лазейка. Вы - то копии своих книжек не прикладываете.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис:Вот оно значит где лазейка.
Интересный вариант...
Надо будет его держать в голове.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Раньше я прикладывала копию сберкнижки, последние годы брала в банке распечатку за год и сводила баланс - сколько поступило, сколько на что израсходовано, чтобы сошлось все до копеечки. Если бы опека потребовала написать сумму большую, чем поступило на счет в реале, я потребовала бы объяснений. В далекой молодости я какое-то время работала бухгалтером, так что к денежным отчетам отношусь серьезно.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У меня дилентантские отношения с бюджетными деньгами: по профессии ни разу не бухгалтер. Но зато вот они, собственные муки творчества! Почти вот такие :muza:
Довелось полтора года поработать секретарем в сельсовете - а это плюс ко всему еще бухгалтерия и касса. Работа с людьми нравилась! Именно тогда я впервые начала читать юридические консультации.
Но когда моя председательница третий раз за год выплачивала шабашникам по десятке каждый день якобы за ремонт изгороди вокруг сельсовета, я не выдержала - сходила в райисполком, нажаловалась на неё и уволилась.
А через год и ее уволили - не прошла на выборах.

И три года директорства в школе, начиная с приема недоотремонтированного здания... То есть всю практическую сторону бухгалтерии мне пришлось изучать "по ходу боевых действий". Времени на раскачку не было. Директором я стала в 31 год - как раз возраст многих форумчанок, которые считают себя вечно молодыми, а мой "серебряный возраст" - вчерашним днём, и на которых я теперь смотрю как... на подростков. Я не обидела никого? :oops:

Прекрасно помню, что значит, когда в конце рабочего дня не сходится наличка и книга кассового учета даже на копейку.
Поэтому и в недоумении по поводу данной ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»