Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение silverheartcats »

Лучше сразу на обоих супругов дите оформлять. Иначе много юридических проблем получается. У нас сначала на меня ПС оформили. А потом дополнительным соглашением к договору о ПС добавили мужа через год. Без этого муж получается ребенку никто. И не поехать с ребенком никуда не может, ни к врачу с ним сходить, ни бумаги оформлять, которых просто безумно много
Реклама
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

silverheartcats, у нас так нельзя, либо ты, либо муж может быть ПР. В исключительных случаях делают на двоих, но пособие получает только один родитель и только тот который остается с детьми дома, в том случае если мама в больнице с другим приёмными ребёнком. На моей памяти только один случай.
У нас может быть ещё так, часть детей на папе, часть на маме, но вместе ни как.
Спокойствие,только спокойствие !
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

У нас, как мне кажется, лучше всего продумано. Если семья, то оформляется договор сразу на обоих супругов, хоть вознаграждение получает только один из супругов. Зато без разницы кто с кем куда поехал/лёг в больницу/остался дома/за какой-то бумажкой побежал.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Несколько лет назад было в Москве и Свердловской области: если приемных детей трое и больше, то вознаграждение получают оба супруга.
Только, если память не изменяет, в Москве каждому за каждого ребенка в полном размере, а в Свердловске - каждому за каждого, но половинку.
Ksyushkin: 13 авг 2018, 16:50 оформляется договор сразу на обоих супругов
А вот это мне не понятно: данный договор ГПХ по условиям ГК носит денежный характер, а не волонтерский или благотворительный:
Ksyushkin: 13 авг 2018, 16:50 хоть вознаграждение получает только один из супругов.
По-моему, нарушение федерального закона.
Уж если на то пошло, то можно вспомнить: у ребенка может быть несколько опекунов. Вот и составляли бы 2 разных договора: кому-то на возмездной основе, кому-то - на безвозмездной. Ведь если тот, кто по условиям конкретного договора получает оплату предоставленной услуги, по объективным причинам эту услугу не оказывает, ему - формально! - и деньги платить не надо. А второму, получается, тоже нельзя, потому что реквизиты банковского счета предоставлены только на первого... :fool: А его и дома нету... (Смайлик про меня, потому что честно - не понимаю ситуацию.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист

У нас сумма вознаграждения может быть разделена на супругов, а может один получать. Но сумма одна и не зависит от числа родителей, а только от числа детей и их группы здоровья. Это по региональному закону о ПС
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

У нас тоже можно поделить поровну между супругами сумму вознаграждения, но только если приёмных детей больше 4-х и только по решению самих приёмных родителей. Всё согласно региональному закону.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Kimohai
Участник
Участник
Всего сообщений: 114

Сообщение Kimohai »

У нас тоже старший оформлен на двоих П/С вознаграждение на меня.. и усе :yes:
Судьба делающих ведет-нежелающих тащит.
Анастасия30
Участник
Участник
Всего сообщений: 59

Сообщение Анастасия30 »

Позвонила сегодня рег.оператору, мне сказали, что вся информация о детях на сайте есть, смотрите если кто нибудь приглянется звонить и узнавайте о статусе ребёнка. В Тавде вообще сказали, что нет смысла вставать к ним на очередь т.к. у них своих много, а детей нету. Вот так прошло пол дня
silverheartcats
Специалист
Специалист

Звонки не дают ничего. Нужно проехать по близлежащим опекам , на территории которых есть ДР и ДД. И везде встать на очередь. А вот после этого уже можно/желательно им звонить и напоминать о себе. В фбд дети часто попадают, уже находясь в семье. С моими так было. Они в семью уходят на уровне опеки, долго не сидят , если нет тяжелых проблем. И до РО тоже не доходят.
Мне через полтора года позвонили из опеки, в которой я сначала зарегистрировалась, когда первых брали. Тогда мне сказали, что детей нет. Я поехала в другую опеку и сразу взяла направление. На след день подписали согласие
Анастасия30
Участник
Участник
Всего сообщений: 59

Сообщение Анастасия30 »

Мы бы сразу все документы оформили на обоих супругов, НО, в опеке не сказали что нужно обоим родителям проходить ШПР, на курсах сказали, что не обязательно обоим родителям проходить курсы. Когда со всеми документами пришли в опеку за заключением, вдруг оказывается что нужно было обоим родителям пройти курсы, и предложили сначала на меня сделать доки, а когда муж пройдёт курсы то и на него ещё соответственно, поэтому заключение выдано на меня, и муж записался на курсы шпр
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»