Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Зверье мое

Сообщение Инид »

А сено? Я с ужасом вспоминаю сенокос. Мы держали корову 10 лет 94-04, в то время техники в деревнях не было, пришлось покупать и трактор, и навесное. А трава у нас если не сеять растет только у реки или на заливных лугах. не хочу. А Юля подумывает, приценивается к участкам с перспективой обзавестись хозяйством.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Кварплата растет бешеными темпами, цены на продукты растут еще быстрее. Подумываем перебраться в дом совсем, развести подсобное хозяйство. Но меня пугает удаленность от города, то, что в деревне не никакой кружковой работы, нет детского сада, слабая школа. Не хочется оставлять Валентину без общения в коллективе, не хочется лишать Вовку сильной школы, парень-то умный.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Инид:А сено?
У нас другая ситуация с сеном. Трава у нас хорошая, местами может и по грудь дойти, густая. Очень много и брошенных покосов , и просто диких лугов, все это в доступном месторасположении. На счет физической работы, то я уже несколько лет не принимаю участия в заготовке. Своей техники нет, только Уазик, возим на нем сено, хотя вру, последние два года, нам готовые катушки привозят. Это стоит денег, конечно, но вполне оправданных. Но это все в селе. Там райцентр, но думаю, что все решаемо. Главное, что домашнее молоко не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине. И люди это ценят. У нас в селе ( совсем маленьком , км в 20 от нас) мужик держит 7 коров. Не доит их, а телята сосут будучи уже ростом с корову. Так к нему на мясо очередь под запись , и цена выше. Так как мясо таких телят, более высокого качества. И живут они только своим хозяйством. Работы много, конечно. Но работа любая, это работа, и нигде не легко.
Aljenushka:что в деревне не никакой кружковой работы, нет детского сада, слабая школа.
вот от этого убегаем. Сад , правда у нас есть, но все остальное именно так. :( Мы нашли оптимальный вариант между городом и селом. Конечно и кружки, и школа слабоваты, но в городе жить нашим составом нереально. Да и не хочу я в город. Душой я крестьянин.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Софи: Да и не хочу я в город. Душой я крестьянин.
:yes: :yes:
Закрой глаза и смотри
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Наш котенок подрос ( выше я выкладывала фото) и уже ходит на горшок, причем регулярно. ( а дети все равно его целуют ,даже взрослые парни, что за харизма у котенка ? ведь и я не собиралась больше котов разводить, и так 5 с хвостиком, а как этого увидела, решила на одного больше ничего страшного )
Зверье мое - DSC07615.JPG
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Глазастый какой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Тоже уговариваю мужа переехать куда-то.продать квартиру на севере, и купить дом.
Он все отпирается что работы там ему не будет.
Говорю поехали в Московскую область,там обоим родителям приемным стаж идет и зарплата. Разведем хозяйство не спеша, огородик... в общем сначала говорит роди, а там посмотрим. Надоело в квартире жить. Но вот где действительно найти место,чтобы и земля хорошая, и домик неплохой, и школа, сад и старшим на учебу как поступят было удобно ездить?
Много слишком продумать нужно. Да и получится ли,не знаю. Я сама в деревне выросла, и козу и корову доить умею, конечно почти за 16 лет многое забылось, а многим без меня мама занималась со старшими( например консервация) но теперь интернет в помощь, рецептов куча.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

мы тоже часники со своим хозяйством.Много лет занимаемся скотинкой .Я 20 лет отработала сначала оператором животноводом ,потом осеменатором на свинокомплексе.Стыдно не иметь свое поголовье.С появлением детишек уволилась .все свое молоко,творог,сметана,масло,сыр и на продажу остается ,Унас 2 коровы ,быки .телята.,свиноматки ,поросята Вообщем круговорот зверей в природе .трактор староват.,но ни чего придумаем что-нибудь,в том году капиталку сделали .( в принципе за 15лет не подводил)Ну .про собак очередь дошла.На цепи у каждого в часном секторе есть ,и у нас беспородный красавец.А для детей специально брали тойтерьера мини, с ладошку была наша Смурфеточка .(она и сейчас не великан, в женскую сумку влазит)Для детей отрада :)
Главное все рядом и без химии!
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

ИрЭночка:свое молоко,творог,сметана,масло,сыр и на продажу остается ,Унас 2 коровы ,быки .
Как здорово это для детей!ИрЭночка, Как вы всё успеваете и такое хозяйство большое иметь, и столько детей ещё, преклоняюсь! :chelo: :chelo:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Все по накатанной, мы уже не замечаем ,хозяйство свое ,единственное привязаны к дому.Еще мы любим бывать на речке ,мы заядлые рыбаки с мужем.Но с детками не часто получается вырваться ,летом проще будет...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»