Зверье мое
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Зверье мое
А сено? Я с ужасом вспоминаю сенокос. Мы держали корову 10 лет 94-04, в то время техники в деревнях не было, пришлось покупать и трактор, и навесное. А трава у нас если не сеять растет только у реки или на заливных лугах. не хочу. А Юля подумывает, приценивается к участкам с перспективой обзавестись хозяйством.
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Кварплата растет бешеными темпами, цены на продукты растут еще быстрее. Подумываем перебраться в дом совсем, развести подсобное хозяйство. Но меня пугает удаленность от города, то, что в деревне не никакой кружковой работы, нет детского сада, слабая школа. Не хочется оставлять Валентину без общения в коллективе, не хочется лишать Вовку сильной школы, парень-то умный.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Мы нашли оптимальный вариант между городом и селом. Конечно и кружки, и школа слабоваты, но в городе жить нашим составом нереально. Да и не хочу я в город. Душой я крестьянин.
У нас другая ситуация с сеном. Трава у нас хорошая, местами может и по грудь дойти, густая. Очень много и брошенных покосов , и просто диких лугов, все это в доступном месторасположении. На счет физической работы, то я уже несколько лет не принимаю участия в заготовке. Своей техники нет, только Уазик, возим на нем сено, хотя вру, последние два года, нам готовые катушки привозят. Это стоит денег, конечно, но вполне оправданных. Но это все в селе. Там райцентр, но думаю, что все решаемо. Главное, что домашнее молоко не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине. И люди это ценят. У нас в селе ( совсем маленьком , км в 20 от нас) мужик держит 7 коров. Не доит их, а телята сосут будучи уже ростом с корову. Так к нему на мясо очередь под запись , и цена выше. Так как мясо таких телят, более высокого качества. И живут они только своим хозяйством. Работы много, конечно. Но работа любая, это работа, и нигде не легко.Инид:А сено?
вот от этого убегаем. Сад , правда у нас есть, но все остальное именно так.Aljenushka:что в деревне не никакой кружковой работы, нет детского сада, слабая школа.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Наш котенок подрос ( выше я выкладывала фото) и уже ходит на горшок, причем регулярно. ( а дети все равно его целуют ,даже взрослые парни, что за харизма у котенка ? ведь и я не собиралась больше котов разводить, и так 5 с хвостиком, а как этого увидела, решила на одного больше ничего страшного )
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Глазастый какой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Тоже уговариваю мужа переехать куда-то.продать квартиру на севере, и купить дом.
Он все отпирается что работы там ему не будет.
Говорю поехали в Московскую область,там обоим родителям приемным стаж идет и зарплата. Разведем хозяйство не спеша, огородик... в общем сначала говорит роди, а там посмотрим. Надоело в квартире жить. Но вот где действительно найти место,чтобы и земля хорошая, и домик неплохой, и школа, сад и старшим на учебу как поступят было удобно ездить?
Много слишком продумать нужно. Да и получится ли,не знаю. Я сама в деревне выросла, и козу и корову доить умею, конечно почти за 16 лет многое забылось, а многим без меня мама занималась со старшими( например консервация) но теперь интернет в помощь, рецептов куча.
Он все отпирается что работы там ему не будет.
Говорю поехали в Московскую область,там обоим родителям приемным стаж идет и зарплата. Разведем хозяйство не спеша, огородик... в общем сначала говорит роди, а там посмотрим. Надоело в квартире жить. Но вот где действительно найти место,чтобы и земля хорошая, и домик неплохой, и школа, сад и старшим на учебу как поступят было удобно ездить?
Много слишком продумать нужно. Да и получится ли,не знаю. Я сама в деревне выросла, и козу и корову доить умею, конечно почти за 16 лет многое забылось, а многим без меня мама занималась со старшими( например консервация) но теперь интернет в помощь, рецептов куча.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
мы тоже часники со своим хозяйством.Много лет занимаемся скотинкой .Я 20 лет отработала сначала оператором животноводом ,потом осеменатором на свинокомплексе.Стыдно не иметь свое поголовье.С появлением детишек уволилась .все свое молоко,творог,сметана,масло,сыр и на продажу остается ,Унас 2 коровы ,быки .телята.,свиноматки ,поросята Вообщем круговорот зверей в природе .трактор староват.,но ни чего придумаем что-нибудь,в том году капиталку сделали .( в принципе за 15лет не подводил)Ну .про собак очередь дошла.На цепи у каждого в часном секторе есть ,и у нас беспородный красавец.А для детей специально брали тойтерьера мини, с ладошку была наша Смурфеточка .(она и сейчас не великан, в женскую сумку влазит)Для детей отрада
Главное все рядом и без химии!
Главное все рядом и без химии!
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Как здорово это для детей!ИрЭночка, Как вы всё успеваете и такое хозяйство большое иметь, и столько детей ещё, преклоняюсь!ИрЭночка:свое молоко,творог,сметана,масло,сыр и на продажу остается ,Унас 2 коровы ,быки .
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Все по накатанной, мы уже не замечаем ,хозяйство свое ,единственное привязаны к дому.Еще мы любим бывать на речке ,мы заядлые рыбаки с мужем.Но с детками не часто получается вырваться ,летом проще будет...
Мобильная версия