Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Зверье мое

Сообщение Инид »

Пока вычисляли маман, эти слоны затоптали приплод. А нет приплода - нет проблем.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

А мы даже не знаем какого пола у нас кролик. Зимой такой жирный стал. мы его хлебом ни разу не кормили, только зерном ячменя, сеном, капустой да ветками. А как они хлеб усваивают , без проблем? Иногда можно побаловать.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Мои детки кормят кроликов хлебом ( подсушенным), булками, пирогами, яблоками. Все, что сами едят, все и кролям несут. Мы же не собирались держать кролей зимой, поэтому корма не запасали. Золовка привозит иногда специальный кроличий корм, они и не смотрят. Сено свекровь притащила, едят. А так ветки ивы, черноплодки с ягодами, отходы моркови, лука, капусты. Кочанный салат любят, огурцы, кабачки. Тыква им не нравится, но посидят с утра до вечера голодными, едят и тыкву. Черенки роз с Юлиных букетов грызут.
Закрой глаза и смотри
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

у нас тоже не специальный корм. Зерно для кур, но кролик его хуже ест, чем ячмень ( он для свиней). Ну а сено для коровы. Вот для меня удивительно, что кролик может без сена обходиться. Получается, как кошка всеядный, разве, что мясо не ест.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Взрыв мозга. 2 серия.
Инид: пришли к кроликам, а там в углу гора пуха и шевелится!!

Было это 25 января. Пришли сегодня, там гора пуха и шевелится.
Напомню. У нас кролики, 3 штуки, 2 серых фландра и белый пуховый. В прошлый раз пух был серый, значит и мамаша тоже серая. Сегодня пух серый, то есть это та же самая самка? Всего через месяц?
У детей восторг, переходящий в истерику.
Закрой глаза и смотри
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Инид:Напомню. У нас кролики, 3 штуки, 2 серых фландра и белый пуховый
А две серые самки и белый самец ?
Когда крольчата маленькие, то мама с ними должна быть одна. В идеале ее нужно отсаживать сразу после общения с противоположным полом. Мы давно держали кроликов, но помню, что только молодняк сидел в общей клетке, половозрелые особи сидели по одному. Самок держали по две, но на момент размножения предоставлялась отдельная клетка. И если правильно помню, то кролики где то 4 раза в год приносить могут??? или рекомендуется ???? потомство.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Софи, серые пара, белый по-моему самец, но он еще мелковат. Хотя, кто знает? самка серая, детки оба раза ее.
Закрой глаза и смотри
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Инид: самка серая, детки оба раза ее.
это вредно для ее здоровья. Может ее одну держать? А кролы, когда белый подрастет могут за самку драться .
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

А они и дерутся.
сегодня папА обещал рассадить всех. На лето будем делать стационарные клетки. Не знаю во что все это выльется. Я все еще активно против любой скотины. Уж сейчас по всей кухне лежат емкости с вареной картошкой, перловой крупой и миски с отходами и подарками для живности.
Закрой глаза и смотри
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Инид:Я все еще активно против любой скотины
а я наоборот рассматриваю как вариант, когда переедем в новый дом( очень бы хотелось уже к этой осени), увеличить число коров. Поселок на окраине райцентра, вокруг большие луга, речка, хорошие выпаса. И молоко продавать можно будет по соседям, купить доильный аппарат. Работы там нет, да и очень трудно совмещать с большой семьей работу такую как сейчас ( в детском саду). Коровы( а их на данный момент у нас две) принесли обе по телке, так, что думаем. Муж немного скептически относится , но сдать то всегда успеется, если что то не выйдет.
Но ведра всякие меня тихо бесят, закрываю глаза, и если уж на то пошло, то не одни они. Мириться приходится и с беспорядком , который не устают наводить дети. Но я именно мирюсь со всем этим, главное, чтобы в моей комнате был порядок, уголок, где я могу отдыхать и чувствовать себя комфортно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»