- зато моему студенту в техникуме нынче дали на канцтовары 2 400...Инид: Комплект школьных тетрадей 1200
Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я пишу расписку, в которой указываю, что чеки отсутствуют так как вещи были приобретены на рынке или с рук.Nataly76: Вот и получается все у ребенка есть, а затрат вроде как и нет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Вчера с ужасом узнала, что в соседнем районе бухгалтер, которая принимает отчеты у приемных родителей и опекунов, ЗАСТАВЛЯЕТ переделывать их вот в каком случае:
по пермским нормативным документам, если ребенок не живет дома в течение суток (санаторий, ДОЛ и пр.) и об этом известно в отделе опеки, то в следующем месяце проводится перерасчет и уменьшается сумма на питание.
Жаль, что нельзя деньги сэкономить на еде и потратить на что-то другое, но в этом есть логика.
Так вот, в этой опеке родителям выплачивается за месяц (деньги поступили на личный счет ПР в банке), например, 4 тысячи, потому что ребенок где-то отдыхал, но в отчете ТРЕБУЮТ указать столько, сколько БЫЛО БЫ до перерасчета - т.е. 7 тысяч!!!
У меня от такой "новости" напрочь испортилось настроение! И ведь люди делают то, что от них требуют, т.е. идут на подлог, приписки в денежных документах - да как угодно можно назвать это ФИНАНСОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И это в целом районе...

по пермским нормативным документам, если ребенок не живет дома в течение суток (санаторий, ДОЛ и пр.) и об этом известно в отделе опеки, то в следующем месяце проводится перерасчет и уменьшается сумма на питание.
Жаль, что нельзя деньги сэкономить на еде и потратить на что-то другое, но в этом есть логика.
Так вот, в этой опеке родителям выплачивается за месяц (деньги поступили на личный счет ПР в банке), например, 4 тысячи, потому что ребенок где-то отдыхал, но в отчете ТРЕБУЮТ указать столько, сколько БЫЛО БЫ до перерасчета - т.е. 7 тысяч!!!
У меня от такой "новости" напрочь испортилось настроение! И ведь люди делают то, что от них требуют, т.е. идут на подлог, приписки в денежных документах - да как угодно можно назвать это ФИНАНСОВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И это в целом районе...

-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Прекрасный повод для обращения в прокуратуру. Можно написать в передач "Человек и закон", в крайнем случае.
Отдельной строкой в отчете вписать продукты "сухого пайка" - бутерброды, соки, фрукты, чипсы, все, что дали ребенку с собой или он купил себе там. Или вписать сумму - мол, наличными дала с собой. Ребенка посещали? Учитываете стоимость проезда в два конца. все-все гостинцы, если отпрашивались с работы - упущенную выгоду в виде заработка. А что? Как они с нами, так и мы с ними.Наталья Васильева:если ребенок не живет дома в течение суток (санаторий, ДОЛ и пр.) и об этом известно в отделе опеки, то в следующем месяце проводится перерасчет и уменьшается сумма на питание.
Тааааак. А разница в суммах на каких счетах оседает? По какой статье эти суммы проводятся? Как они сводят отчет?Наталья Васильева:в отчете ТРЕБУЮТ указать столько, сколько БЫЛО БЫ до перерасчета
Прекрасный повод для обращения в прокуратуру. Можно написать в передач "Человек и закон", в крайнем случае.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Дело в том, что нынче летом из того района к нам переехала приемная семья.
Многое было непривычным, "не таким", как они привыкли.
Я согласна: за полтора десятка лет (ужас какой! - это столько времени существуют приемные семьи в нашем районе и моя в том числе) взгляд замылился. Не зря же говорят, что для объективности нужен свежий взгляд со стороны.
Да, у нас редко, раз в год опека проводит собрания, да и то не всех родителей и опекунов приглашает: район большой по территории, есть транспортная составляющая, да и количество людей достаточно большое для массовых мероприятий - детей в наших семьях (ПС и опека) примерно 350, значит, взрослых меньше, но не намного.
И я поначалу воспринимала такую критику как должное: что есть, то есть...
Но вот вчерашний разговор меня и в самом деле выбил из колеи!
Я специально дала этой женщине черновик своего отчета за прошлый год, где вписаны расходы и по коммуналке, и на карманные расходы, и страховка от несчастных случаев...
Но у нас всё в порядке с деньгами: сколько начислили и перечислили в банк, за столько и отчитываемся!
А вот как пресечь вот эту подделку финансовых документов?
Если на счет в банке отправлена меньшая сумма, чем было запланировано в бюджете, а в отчете указывается большая - где тут можно нагреть руки? Я понимаю, что разница в суммах есть. Но на каком этапе именно бумажной бухгалтерской отчетности может произойти списание денег? И возможно ли это?
... Неужто липовые счета (типа оффшоров) используются?!
Я как раз об этом и сказала вчера!Зелибоба:Прекрасный повод для обращения в прокуратуру.
Дело в том, что нынче летом из того района к нам переехала приемная семья.
Многое было непривычным, "не таким", как они привыкли.
Я согласна: за полтора десятка лет (ужас какой! - это столько времени существуют приемные семьи в нашем районе и моя в том числе) взгляд замылился. Не зря же говорят, что для объективности нужен свежий взгляд со стороны.
Да, у нас редко, раз в год опека проводит собрания, да и то не всех родителей и опекунов приглашает: район большой по территории, есть транспортная составляющая, да и количество людей достаточно большое для массовых мероприятий - детей в наших семьях (ПС и опека) примерно 350, значит, взрослых меньше, но не намного.
И я поначалу воспринимала такую критику как должное: что есть, то есть...
Но вот вчерашний разговор меня и в самом деле выбил из колеи!
Я специально дала этой женщине черновик своего отчета за прошлый год, где вписаны расходы и по коммуналке, и на карманные расходы, и страховка от несчастных случаев...
Но у нас всё в порядке с деньгами: сколько начислили и перечислили в банк, за столько и отчитываемся!
А вот как пресечь вот эту подделку финансовых документов?
Если на счет в банке отправлена меньшая сумма, чем было запланировано в бюджете, а в отчете указывается большая - где тут можно нагреть руки? Я понимаю, что разница в суммах есть. Но на каком этапе именно бумажной бухгалтерской отчетности может произойти списание денег? И возможно ли это?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ой, непуганая та опека, непуганая..... Разок хорошенько тряхнет их прокуратура - долго будут шарахаться от каждого куста. Наши шарахаются, перестраховываются где только можно.Наталья Васильева: Но на каком этапе именно бумажной бухгалтерской отчетности может произойти списание денег? И возможно ли это?
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Так а мне-то что делать?
Съездить в тот отдел опеки? Это недалеко, минут 40 на машине.
И с чего начать разговор?
И не подставлю ли я приемных родителей?
Съездить в тот отдел опеки? Это недалеко, минут 40 на машине.
И с чего начать разговор?
И не подставлю ли я приемных родителей?
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А вот если в прокуратуру обратиться. Просто сотруднику описать всю ситуацию, ведь по идее на руках у вас ничего нет. Скажут написать заявление, напишите. Просто интересно, а родители почему ведутся на поводу у опеки.
Но то, что будет шум, то это точно. А родителей не притянут за то что они такие отчеты писали? Ведь крайние они. Нигде ведь не зафиксировано, что их заставляли это делать, все ведь на словах.
Я бы написала президенту, что-то я ему зачастила писать в последнее время). В этом случае обязательно была бы проверка и вам бы сообщили о ее результатах. И в письме обязательно бы указала, что могут пострадать приемные родители, и если такие случаи возникнут, то вы известите его обязательно.
Этим мне кажется вы ничего не добьетесь.Наталья Васильева:Съездить в тот отдел опеки? Это недалеко, минут 40 на машине.
А вот если в прокуратуру обратиться. Просто сотруднику описать всю ситуацию, ведь по идее на руках у вас ничего нет. Скажут написать заявление, напишите. Просто интересно, а родители почему ведутся на поводу у опеки.
Но то, что будет шум, то это точно. А родителей не притянут за то что они такие отчеты писали? Ведь крайние они. Нигде ведь не зафиксировано, что их заставляли это делать, все ведь на словах.
Я бы написала президенту, что-то я ему зачастила писать в последнее время). В этом случае обязательно была бы проверка и вам бы сообщили о ее результатах. И в письме обязательно бы указала, что могут пострадать приемные родители, и если такие случаи возникнут, то вы известите его обязательно.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Торис, спасибо!
Я сейчас же позвоню и той женщине, которая к нам в район переехала, и той, которая приезжала к нам собрание, - она как раз из соседнего района.
А после выходных схожу за советом в нашу прокуратуру - там ко мне привыкли уже.
Я сейчас же позвоню и той женщине, которая к нам в район переехала, и той, которая приезжала к нам собрание, - она как раз из соседнего района.
А после выходных схожу за советом в нашу прокуратуру - там ко мне привыкли уже.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я не поняла как это вписать? Если отчитываемся за деньги официально перечисленные на счет ребенка. Я в отчете в графы о доходе прописываю поступления+ проценты. Если деньги не перечислены, как за них отчитываться? Они удержали, значит это их головная боль. Сразу не вспомню где я с этим столкнулась, может в школе, когда мне первый раз предложили сдать деньги на что-то без квитанции, я спросила как я буду отчитываться? Пусть издают отдельный приказ и прописывают подробный алгоритм, иначе конечная сумма не сойдется.Наталья Васильева:отчете ТРЕБУЮТ указать столько, сколько БЫЛО БЫ до перерасчета - т.е. 7 тысяч!!
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия