Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Видели бы Вы, какие у них морды во время подмывания сосредоточенные - будто это не я их, а они меня моют. И кряхтят, и хрюкают довольно. А как дефки задние лапы растопыривают с готовностью!
Мелкую когда привезли, она уже взрослая была. Стала ее подмывать, она испугалась, зажалась, не поймет, чего с ней делать хотят. Потом вошла во вкус - и хвост поднимет, и лапы растопырит, и хрюкает от удовольствия. Еще бы - теплая водичка, потом полотенчиком промокнут и вкусняшку дадут, а ТАМ все чисто, душисто и колосисто.
Они же длинношерстные, у кобеля вообще без сноровки не найдешь, где то, что мыть нужно. А если расстройство пищеварения - вообще застрелицца, штаны до полу, самая густота там да на воротнике. Либо отмывай, либо стриги нафиг
Кстати. Когда переводила на натуралку, были сомнения насчет каках - а ну будут штаны пачкать? На сушке-то овечьи катышки были. Все нормально оказалось, какахи спокойно туалетной бумагой можно взять, вполне оформлены. Зато плюс - какать стали раз в день, а то и через день. На сушке (суперпермиум) гадили 2-3 раза в день, откуда бралось.
А с каким восторгом они теперь едят, прямо бальзам на душу "еврейской мамы"!
[quote="ХУТОРЯНКА"]Представила картину[/quote] Видели бы Вы, какие у них морды во время подмывания сосредоточенные - будто это не я их, а они меня моют. И кряхтят, и хрюкают довольно. А как дефки задние лапы растопыривают с готовностью! Мелкую когда привезли, она уже взрослая была. Стала ее подмывать, она испугалась, зажалась, не поймет, чего с ней делать хотят. Потом вошла во вкус - и хвост поднимет, и лапы растопырит, и хрюкает от удовольствия. Еще бы - теплая водичка, потом полотенчиком промокнут и вкусняшку дадут, а ТАМ все чисто, душисто и колосисто. :) Они же длинношерстные, у кобеля вообще без сноровки не найдешь, где то, что мыть нужно. А если расстройство пищеварения - вообще застрелицца, штаны до полу, самая густота там да на воротнике. Либо отмывай, либо стриги нафиг :( Кстати. Когда переводила на натуралку, были сомнения насчет каках - а ну будут штаны пачкать? На сушке-то овечьи катышки были. Все нормально оказалось, какахи спокойно туалетной бумагой можно взять, вполне оформлены. Зато плюс - какать стали раз в день, а то и через день. На сушке (суперпермиум) гадили 2-3 раза в день, откуда бралось. А с каким восторгом они теперь едят, прямо бальзам на душу "еврейской мамы"! :)
Уж не знаю что там в собачью сушку намешивают. но скажу о своем небольшом опыте по свинскому мясу. Мясо свина которого резали осенью и кормился он травой и зерновым размолом, т.е натуральной пищей, по вкусовым качествам очень выгодно отличается от мяса другого свина, которого зарезали уже в февале и кормили наряду с сеном еще и свиным комбикормом (гранулы).
Поэтому сделала для себя выводы, что в дальнейшем буду при откорме придерживаться натуральных кормов.
Уж не знаю что там в собачью сушку намешивают. но скажу о своем небольшом опыте по свинскому мясу. Мясо свина которого резали осенью и кормился он травой и зерновым размолом, т.е натуральной пищей, по вкусовым качествам очень выгодно отличается от мяса другого свина, которого зарезали уже в февале и кормили наряду с сеном еще и свиным комбикормом (гранулы). Поэтому сделала для себя выводы, что в дальнейшем буду при откорме придерживаться натуральных кормов.
ХУТОРЯНКА, все правильно, одно дело просто зерно смололи (дробленка), другое - комбикорм, уж туда производители напихают что душе угодно. И мучную пыль с мельницы сметут туда, и прогорклый жмых, и отрубей с песком.
Взять хлеб магазинный и домашний - там мука и дрожжи, тут то же самое. А видимо не то. Домашний будет неделю лежать без ущерба а магазинный на третий день заплесневеет.
Кефир магазинный и домашний - от магазинного у меня обязательно изжога будет, домашний пью спокойно.
А поглядеть рекламу сухих кормов - как их кошки с собаками наворачивают (сколько их, бедных, не кормили, чтобы с таким аппетитом ели?), какие красивые картинки мяса, овощей, фруктов. Ага, щаззз.
Я читала, что в кошачих корм добавляют половые аттраканты, чтобы пахло привлекательно, поэтому кошаки на сухой корм как наркоманы кидаются.
Купила я зимой яйца в Ашане, желток оранжевый. Откуда может в феврале взяться яркий желток, без солнца и травы? Значит, в корм красители добавляют.
[b]ХУТОРЯНКА[/b], все правильно, одно дело просто зерно смололи (дробленка), другое - комбикорм, уж туда производители напихают что душе угодно. И мучную пыль с мельницы сметут туда, и прогорклый жмых, и отрубей с песком. Взять хлеб магазинный и домашний - там мука и дрожжи, тут то же самое. А видимо не то. Домашний будет неделю лежать без ущерба а магазинный на третий день заплесневеет. Кефир магазинный и домашний - от магазинного у меня обязательно изжога будет, домашний пью спокойно. А поглядеть рекламу сухих кормов - как их кошки с собаками наворачивают (сколько их, бедных, не кормили, чтобы с таким аппетитом ели?), какие красивые картинки мяса, овощей, фруктов. Ага, щаззз. Я читала, что в кошачих корм добавляют половые аттраканты, чтобы пахло привлекательно, поэтому кошаки на сухой корм как наркоманы кидаются. Купила я зимой яйца в Ашане, желток оранжевый. Откуда может в феврале взяться яркий желток, без солнца и травы? Значит, в корм красители добавляют.
У меня две лысые кошки, точнее кастрированный кот и кошка. Так вот, кошку мы взяли большой уже, 5-летней, и она была очень злобной. Кусала всех, невозможно было на руки взять. Вот если сама запрыгнет, то можно погладить и то если чуть ниже по спине, то все , опять укусит. За два года кошечка к нам попривыкла, кусается меньше, правда никто кроме меня ее и не трогает. Но мои другие кошки, из ревности что ли, изводят ее. Ни поесть , ни в туалет спокойно ей сходить не дадут, постоянно нападают. Решила я ее отдать в семью без детей и других животных. А сегодня звонит братишка мой двоюродный и хочет ее взять. Они с женой хотели котенка конечно, но у нас котов таких нет, так мы и не пытались ее замуж выдать. У брата маленький ребенок 3 лет, невестке говорю мне кошку не жалко отдавать, но вам она по характеру не подойдет. Так нет уперлась, мой сын любит кошек, и за хвост дергает и за лапки носит. А мне так Исиду свою жалко стало, аж сердце прихватило. Не отдам никому.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
У меня две лысые кошки, точнее кастрированный кот и кошка. Так вот, кошку мы взяли большой уже, 5-летней, и она была очень злобной. Кусала всех, невозможно было на руки взять. Вот если сама запрыгнет, то можно погладить и то если чуть ниже по спине, то все , опять укусит. За два года кошечка к нам попривыкла, кусается меньше, правда никто кроме меня ее и не трогает. Но мои другие кошки, из ревности что ли, изводят ее. Ни поесть , ни в туалет спокойно ей сходить не дадут, постоянно нападают. Решила я ее отдать в семью без детей и других животных. А сегодня звонит братишка мой двоюродный и хочет ее взять. Они с женой хотели котенка конечно, но у нас котов таких нет, так мы и не пытались ее замуж выдать. У брата маленький ребенок 3 лет, невестке говорю мне кошку не жалко отдавать, но вам она по характеру не подойдет. Так нет уперлась, мой сын любит кошек, и за хвост дергает и за лапки носит. :crazy: А мне так Исиду свою жалко стало, аж сердце прихватило. Не отдам никому. :oops:
И у нас полный дом и двор живности. Три гриффоши плюс одна китайская хохлатая плюс курильский бобтейл и на дворе азиат и козы нубийские. Ну еще куры и кролики, но они не для общения - едовые.
Гриффоны потрясающие! Для меня лучше породы не бывает. А у нас всегда дома собаки были и разные породы бывали. Это хвостатенькие детки, прикольные домовята, все понимающие. Они у меня уже в возрасте. Мне страшно даже думать, что когда-то придет их срок. Я их обожаю. И они только меня признают, а мужа с моей кровати выгоняют, когда зайдет. У нас спальни разные, т.к. муж храпит сильно. А гриффоны спят со мной,. причем под одеялом. А китайку мне муж привез из Самары. Я увидела в интернете ее и мне вступило, вот мужу пришлось за ней съездить. Вредная, крикливая, вороватая, на диван или кресло может написать. Убила бы! Но как прижмется теплым бочком, чудо. и спит всегда под боком у меня.
Курбоб наш рыжий, огромный. Сам по себе. Хотя и ласкаться приходит, но живет какой-то своей жизнью. Дети его таскают, как игрушку. Он висит на руках очень довольный. Когда надоест, уйдет на второй этах детской кровати и там спит. Но почему то не мурчит. Если ухо к нему приложить, когда он месит, то внутри тихо-тихо моторчик работает. Но вслух не поет. Прикольно с козлятами играет - бегает с ними вместе.
Кормим Проплан с лососем для чувствительных желудков всю компанию. На курицу проплановскую однозначно поносят. Еще молоко козье или коровье, творог, каша - полтавка+мясо+овощи. малину любят, апельсины и хорошие яблоки. Зимой гулять не хотят - туалет у нас с разовой пеленкой. но бывает и мимо, к сожалению
Азиат у нас тоже не совсем обычный - лааасковый дурашка. Но вид и голос страшный для посторонних. Зимой с ним мучаемся. Когда снегу много насыпает, он умудряется перелазить и убегать в деревню. Потом утречком домой приходит, как гулящий мужик. Пару раз по булке хлеба приносил - видно кто то от него откупался около магазина. Как ни бьемся с ним, но хоть пару раз за зиму, но точно уйдет. Ни цепь, ни вольер не помогают, ни забор - в этом году наш забор 2,5 метра снег до самого верху замел. Только надо вольер с крышей варить
Козы - этоо вообще отдельная песня - умницы, красивицы, ласковые, общительные. А еще и молоко дают! Совершенно умилительные морды с длинными ушами и какими то марсианскими глазами. По рукам привыкшие в козлятах, потом стоит присесть на крыльцо, здоровенные козы пытаются к тебе на колени пристроиться, приходится сгонять. А они обижаются
И у нас полный дом и двор живности. Три гриффоши плюс одна китайская хохлатая плюс курильский бобтейл и на дворе азиат и козы нубийские. Ну еще куры и кролики, но они не для общения - едовые. Гриффоны потрясающие! Для меня лучше породы не бывает. А у нас всегда дома собаки были и разные породы бывали. Это хвостатенькие детки, прикольные домовята, все понимающие. Они у меня уже в возрасте. Мне страшно даже думать, что когда-то придет их срок. Я их обожаю. И они только меня признают, а мужа с моей кровати выгоняют, когда зайдет. У нас спальни разные, т.к. муж храпит сильно. А гриффоны спят со мной,. причем под одеялом. А китайку мне муж привез из Самары. Я увидела в интернете ее и мне вступило, вот мужу пришлось за ней съездить. Вредная, крикливая, вороватая, на диван или кресло может написать. Убила бы! Но как прижмется теплым бочком, чудо. и спит всегда под боком у меня. Курбоб наш рыжий, огромный. Сам по себе. Хотя и ласкаться приходит, но живет какой-то своей жизнью. Дети его таскают, как игрушку. Он висит на руках очень довольный. Когда надоест, уйдет на второй этах детской кровати и там спит. Но почему то не мурчит. Если ухо к нему приложить, когда он месит, то внутри тихо-тихо моторчик работает. Но вслух не поет. Прикольно с козлятами играет - бегает с ними вместе. Кормим Проплан с лососем для чувствительных желудков всю компанию. На курицу проплановскую однозначно поносят. Еще молоко козье или коровье, творог, каша - полтавка+мясо+овощи. малину любят, апельсины и хорошие яблоки. Зимой гулять не хотят - туалет у нас с разовой пеленкой. но бывает и мимо, к сожалению Азиат у нас тоже не совсем обычный - лааасковый дурашка. Но вид и голос страшный для посторонних. Зимой с ним мучаемся. Когда снегу много насыпает, он умудряется перелазить и убегать в деревню. Потом утречком домой приходит, как гулящий мужик. Пару раз по булке хлеба приносил - видно кто то от него откупался около магазина. Как ни бьемся с ним, но хоть пару раз за зиму, но точно уйдет. Ни цепь, ни вольер не помогают, ни забор - в этом году наш забор 2,5 метра снег до самого верху замел. Только надо вольер с крышей варить Козы - этоо вообще отдельная песня - умницы, красивицы, ласковые, общительные. А еще и молоко дают! Совершенно умилительные морды с длинными ушами и какими то марсианскими глазами. По рукам привыкшие в козлятах, потом стоит присесть на крыльцо, здоровенные козы пытаются к тебе на колени пристроиться, приходится сгонять. А они обижаются
Неправда. на второй уже плесень .
У нас кошку подстрелили из пневматики. Такое есть только у одного соседа, сижу обдумываю месть. Она девка спокойная, не орёт как коты, на обс..вает всё как коты. Чего её трогать.
Муж любит, как коты соберуться под окнами(2 кошки у нас, стерилизованные правда) выйти с пневматикой. Вечно с ним по этому поводу ругаюсь, ну выстрели воздухом да и всё. А привезли из клиники Машку, на смотри паразит какая дыра. Ему чуть плохо не стало. Думаешь, говорю, другим не больно котам? Или хозяева не переживают также как мы?
А дыра прямо под ухом. Ещё чуть-чуть и убили бы кошку.
В общем мстя моя будет страшна.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="Зелибоба"]магазинный на третий день заплесневеет[/quote] Неправда. на второй уже плесень :) . У нас кошку подстрелили из пневматики. Такое есть только у одного соседа, сижу обдумываю месть. Она девка спокойная, не орёт как коты, на обс..вает всё как коты. Чего её трогать. Муж любит, как коты соберуться под окнами(2 кошки у нас, стерилизованные правда) выйти с пневматикой. Вечно с ним по этому поводу ругаюсь, ну выстрели воздухом да и всё. А привезли из клиники Машку, на смотри паразит какая дыра. Ему чуть плохо не стало. Думаешь, говорю, другим не больно котам? Или хозяева не переживают также как мы? А дыра прямо под ухом. Ещё чуть-чуть и убили бы кошку. В общем мстя моя будет страшна.