Хочу прямо сейчас!

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Хочу прямо сейчас!

Сообщение Наталья Васильева »

отличница: понять, почему ничего не хочется?
Я это состояние уже пережила. Несколько лет оно длилось...
Связываю его не с детьми или прочими семейщиками, а с введением нового закона (ненавистный ФЗ-48 :nedov: ) и разрушением наших "семейных устоев".

Когда-то читала, что СЭВ (синдром эмоционального выгорания) появляется даже в том случае, когда работник не находит поддержки у своего работодателя. В общем, это моя ситуация.

Сейчас вот появились какие-то продвижения в изменении законодательства - и настроение улучшилось.
Даже вот общественную активность начала проявлять... :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

отличница:поделитесь, правда. Не хочется ничего, ни праздника, ни закупок, ни заготовок к НГ, ни фейверка, ни гирлянды, ни убору предновогоднюю делать, ни елку ставить.ничего
а вот понять, почему ничего не хочется? вот этого хочется
Знакомое состояние *x)
Зелибоба:Умеют приемные детки из нас жизнь высасывать.
+100% потихоньку пытаюсь вернуться "к самой себе", но наверное то состояние души уже не вернуть :sorry:
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Зелибоба:Это не иначе
Зелибоба:вялотекущий стресс и депресняк.
похоже
Зелибоба:Умеют приемные детки из нас жизнь высасывать.
честно, с приемным не связываю. еще честнее, началось ДО него...
Причину пока не установила, но догадываюсь. Это когда твои амбиции, твои установки и планы на будущее совсем не соответствуют этому самому будущему, которое сейчас настоящее. Оно не хуже - это настоящее, оно просто другое - и привыкнуть не можешь, или не хочешь.
Перечитала *x) *x) *x) , сама хоть поняла что сказала! :)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

отличница:сама хоть поняла что сказала
Я поняла.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

ХУТОРЯНКА:отличница писал(а):
поделитесь, правда. Не хочется ничего, ни праздника, ни закупок, ни заготовок к НГ, ни фейверка, ни гирлянды, ни убору предновогоднюю делать, ни елку ставить.ничего
а вот понять, почему ничего не хочется? вот этого хочется

Знакомое состояние
Зелибоба писал(а):
Умеют приемные детки из нас жизнь высасывать.

+100% потихоньку пытаюсь вернуться "к самой себе", но наверное то состояние души уже не вернуть
Это и мое состояние. :sorry:
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

отличница:сама хоть поняла что сказала
Поняли мы, Ириш, поняли. Я вот раньше и стихи писала и в компании была светлячок, я когда из больницы выписывалась, были случаи девчата плакали, потому как "Как мы тут без тебя", а на сохранение ложилась, так девчонки узнав что меня кладут, уже место в палате занимали для меня и в коридоре ждали, чтобы перехватить в СВОЮ палату. А сейчас я как будто потухла, не хочу ни-че-го. А больше всего не хочу, не хотеть.
отличница:твои установки и планы на будущее совсем не соответствуют этому самому будущему
Я раньше мечтая о семье, представляла как мы с детьми в лесу, костёр, гитара, игры, соревнования, я научу их сочинять, папа играть на гитаре, будем рисовать вместе, оформлять квартиру поделками... а им этого не нужно. Ни своим, ни приёмным, всё из под палки, глаза в одну незабвенную точку по имени комп. И так обидно, а тогда я зачем, и папа? Приносить деньги и кормить. Вот провожу эксперимент, всю неделю пеку пирожки,я пеку, они съедают. Я пеку... С картошкой и грибами, с повидлом, с картошкой и рыбой, сегодня буду с морковкой печь, они съедают и всё. В чём эксперимент? Ну может им надоест, не-а. А вот позову позаниматься, сразу -Ну чё опять? А я помню, если только папа или дедушка позовёт, это было такое счастье, в лес, за сеном, за грибами, на рыбалку, да и просто огород пропололи и купаться в огромном баке, который дедушка заранее налил и вода нагрелась, а потом дедушка сорвёт арбуз! :roll: Радостно так. А когда викторию собирали, бабушка не позволяла её есть, первые две волны варенье варит всем, Маше, Нине, Наде и т.д. родителям нашим, нам то есть, а уже потом, когда ягодка в разброд спеть начинает тогда нам с молоком , м-м-м. И было не обидно, а интересно. А нашим не интересно, дай всё и сразу. Потому когда наше ожидание чего то такого как тогда детстве сталкивается с отсутствием радостных рожиц наших деток, тогда и пропадает всякое желание что то изобретать. А ещё я помню, как мы сами любили чего то придумать. А наши ребятишки уже готовое и то не хотят, может потому и не хотят, что не прочувствовано, чуждо. Для меня всегда ожидание чего то, Нового года, первых арбузов, дождавшихся нас ягодок или вот ещё ранеток именно тех, которые вкусные только после первых заморозков, весь сад разные сорта, а эти самые долгожданные. Вот это ожидание и есть предвосхищение радости, тогда она становится полнее,а дети этого не умеют. От этого и наше состояние пустоты, а как передать, научить, не :unknown: знаю...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

alramin:Ну может им надоест, не-а.
Не надоест. Это бездонные бочки, чем больше изращаешься-стараешься, тем больше плюют. Вот когда несколько дней подряд пустые щи или бомжпакет, тогда пирожки "ВАУ!!! МАМОЧКА ЛЮБИМЕНЬКАЯ!"
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

alramin: всё из под палки, глаза в одну незабвенную точку по имени комп.
*x) А отрываются от него только для походов в туалет или на кухню за следующей порцией еды... :twisted: =@
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

На море хочу. сейчас! свербит, хочу- не могу. Муж на работе. *x)
Хочу прямо сейчас  - qBgE7vHI_24.jpg
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ага!!!
И вдохнуть бы свеже-соленого воздуха...
И услышать шорох галек вслед за убегающей волной...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»