отличница:сама хоть поняла что сказала
Поняли мы, Ириш, поняли. Я вот раньше и стихи писала и в компании была светлячок, я когда из больницы выписывалась, были случаи девчата плакали, потому как "Как мы тут без тебя", а на сохранение ложилась, так девчонки узнав что меня кладут, уже место в палате занимали для меня и в коридоре ждали, чтобы перехватить в СВОЮ палату. А сейчас я как будто потухла, не хочу ни-че-го. А больше всего не хочу, не хотеть.
отличница:твои установки и планы на будущее совсем не соответствуют этому самому будущему
Я раньше мечтая о семье, представляла как мы с детьми в лесу, костёр, гитара, игры, соревнования, я научу их сочинять, папа играть на гитаре, будем рисовать вместе, оформлять квартиру поделками... а им этого не нужно. Ни своим, ни приёмным, всё из под палки, глаза в одну незабвенную точку по имени комп. И так обидно, а тогда я зачем, и папа? Приносить деньги и кормить. Вот провожу эксперимент, всю неделю пеку пирожки,я пеку, они съедают. Я пеку... С картошкой и грибами, с повидлом, с картошкой и рыбой, сегодня буду с морковкой печь, они съедают и всё. В чём эксперимент? Ну может им надоест, не-а. А вот позову позаниматься, сразу -Ну чё опять? А я помню, если только папа или дедушка позовёт, это было такое счастье, в лес, за сеном, за грибами, на рыбалку, да и просто огород пропололи и купаться в огромном баке, который дедушка заранее налил и вода нагрелась, а потом дедушка сорвёт арбуз!

Радостно так. А когда викторию собирали, бабушка не позволяла её есть, первые две волны варенье варит всем, Маше, Нине, Наде и т.д. родителям нашим, нам то есть, а уже потом, когда ягодка в разброд спеть начинает тогда нам с молоком , м-м-м. И было не обидно, а интересно. А нашим не интересно, дай всё и сразу. Потому когда наше ожидание чего то такого как тогда детстве сталкивается с отсутствием радостных рожиц наших деток, тогда и пропадает всякое желание что то изобретать. А ещё я помню, как мы сами любили чего то придумать. А наши ребятишки уже готовое и то не хотят, может потому и не хотят, что не прочувствовано, чуждо. Для меня всегда ожидание чего то, Нового года, первых арбузов, дождавшихся нас ягодок или вот ещё ранеток именно тех, которые вкусные только после первых заморозков, весь сад разные сорта, а эти самые долгожданные. Вот это ожидание и есть предвосхищение радости, тогда она становится полнее,а дети этого не умеют. От этого и наше состояние пустоты, а как передать, научить, не

знаю...