- Ты что, нерусский, что ли? - "строит" россиянка цыганёнка - тебе же говорили, что это нельзя кроликам давать!
Узбечка обвиняет цыгана в том, что он не очень правильный русский. Сюр.
- Пап, а пап, а я русский?
- Мать у тебя русская, а отец цыган. Национальность передаётся отцом, значит ты цыган. У [россиянки] отец узбек, поэтому она узбечка.
Россиянка внезапно сорвалась с места и разревелась в голос.
- Это неправда!!! Мой папа не узбек! Он чурка!!! А я чурковая!
Сюр.
С огромным трудом удалось убедить её, что "узбек" - это национальность, а "чурка" - это обидное прозвище. Как же здорово у них мозги свёрнуты. Ведь не в первый раз уже говорю с ней на эту тему, а воз и ныне там...
Спустя день подходят оба и заявляют, что они хотят быть русскими.
После этого всплеска долго думал на тему межнациональных отношений. Россиянку убедил в том, что она "чурковая" один из гражданских мужей любвеобильной биомамаши. Расово правильный "русич", мать его. Алкаш и вор. Гордость нации, обережник праха предков, чо там...
Я помню времена, когда быть русским стыдились столь многие, что при первой возможности перекидывались в украинцев, литовцев, евреев, мордву, эрзя...
Я помню времена, когда быть русским было не только зазорно, но и опасно...
Я помню и места, в которых могли убить просто за славянскую внешность...
Я помню и слова, которые несли в себе заряд ненависти и презрения...
Но был ли смысл обижаться на них? Русский народ - сильный. И оттого добродушен и незлоблив.
И вот я увидел времена, в которых цыганёнок с узбечкой ругаются за право тоже быть русскими...
P.S. На днях одна женщина убеждала меня в том, что у неё голубая кровь и она из тех самых. :facepalm:
Как же чесался язык сообщить ей, что голубая кровь бывает действительно только у тех. У осьминогов, пауков, скорпионов, многоножек и каракатиц.
Бойтесь своих желаний...
- Ты что, нерусский, что ли? - "строит" россиянка цыганёнка - тебе же говорили, что это нельзя кроликам давать! Узбечка обвиняет цыгана в том, что он не очень правильный русский. Сюр.
- Пап, а пап, а я русский? - Мать у тебя русская, а отец цыган. Национальность передаётся отцом, значит ты цыган. У [россиянки] отец узбек, поэтому она узбечка. Россиянка внезапно сорвалась с места и разревелась в голос. - Это неправда!!! Мой папа не узбек! Он чурка!!! А я чурковая! Сюр. С огромным трудом удалось убедить её, что "узбек" - это национальность, а "чурка" - это обидное прозвище. Как же здорово у них мозги свёрнуты. Ведь не в первый раз уже говорю с ней на эту тему, а воз и ныне там...
Спустя день подходят оба и заявляют, что они хотят быть русскими.
После этого всплеска долго думал на тему межнациональных отношений. Россиянку убедил в том, что она "чурковая" один из гражданских мужей любвеобильной биомамаши. Расово правильный "русич", мать его. Алкаш и вор. Гордость нации, обережник праха предков, чо там...
Я помню времена, когда быть русским стыдились столь многие, что при первой возможности перекидывались в украинцев, литовцев, евреев, мордву, эрзя... Я помню времена, когда быть русским было не только зазорно, но и опасно... Я помню и места, в которых могли убить просто за славянскую внешность... Я помню и слова, которые несли в себе заряд ненависти и презрения... Но был ли смысл обижаться на них? Русский народ - сильный. И оттого добродушен и незлоблив.
И вот я увидел времена, в которых цыганёнок с узбечкой ругаются за право тоже быть русскими...
P.S. На днях одна женщина убеждала меня в том, что у неё голубая кровь и она из тех самых. :facepalm: Как же чесался язык сообщить ей, что голубая кровь бывает действительно только у тех. У осьминогов, пауков, скорпионов, многоножек и каракатиц. Бойтесь своих желаний...
Внешний фронт.
В ответ на мою письменную претензию по невыплаченным средствам на содержание детей ни за август, ни за сентябрь, получил ответ из нашей ООиП. И он был настолько удивительным, что я даже до дома не доехал с ним, психанул и вернулся к ним в кабинет с разборками. А ответ был (сокращённо) такой:
1. За август деньги на содержание мы получили
2. За сентябрь деньги мы тоже получили
3. За август должна платить опека г.Спасск-Дальний (опека детей), потому, что они неправильно оформили нам заключение. Надо было им простую опеку нам оформлять, а они сделали заключение на ПС, а это неправильно. :facepalm:
4. Доплата за "отстающих" детей делается только на основании заключения медико-психологической комиссии :obstenu1: (личные дела зачем нужны? Не для того же, чтобы их читать, так ведь? Они же для красоты хранятся. И заключения МПК тоже для красоты там лежат).
5. Доплату до прожиточного минимума на одного ребёнка мы сделали, а доплату к з/п должна оформлять ООиП Спасска.
Что тут скажешь, я ожидал чего угодно, но не такого наглого вранья. Вернулся, спрашиваю, что за херня, денег не было и нет. Те в ответ, мол, нехер было уходить из Сбербанка в РСХБ, деньги давно ушли, ищите у себя. Спрашиваю, при чём здесь Спасск? А они опять про неправильное заключение и про то, что договор о ПС они должны были изменять. :facepalm: Но, верно уж забыла, что на этот подленький приём нашу семью уже ловили. Когда оформленная простая опека так и осталась "простой" и нам вынесли отказ в создании ПС, на основании того, что мы сами, мол, эту форму избрали. Я говорю, Спасск всё правильно сделал и не имеют права они изменять условия договора, заключённого между нами и вами. Зря я это сказал. Начальница открытым текстом предложила решать мне самому проблему, которую создавал не я. И настойчиво предлагает идти в суд. Ессно, ведь там у ей давно уж свитое гнездо и с председательшей районного суда у них давнишняя любофф на основе совместных операций по изъятиям и ЛРП...
При мне звонит кому-то в Казначейство Департамента Образования Приморского края и там, якобы, подтверждают проведённые и закрытые платежи. Отлично. Кипения достигнуты уж все пределы. И тут я вспомнил о старом друге, который сделал какую-никакую карьеру в антикоррупционном комитете чего-то там. То ли края, то ли Владивостока. И я ей говорю, мол, решать эту проблему я не буду, отнесу её в прокуратуру, пусть там решают. Харина усмехается, мол, мы своё сделали, на прокурора нам начхать. Ладно, говорю, тогда пусть антикоррупционный комитет решает. Та на дыбки, мол, а он тут при чём? Да пофигу мне. Задолбало просто. А судя по бурной реакции Хариной, нарыть чего коррупционного всё-таки можно. Особенно, если хорошо рыть будут, дабы уважить старых друзей. И тут тональность поменялась прям по волшебству. Мне предлагает принести распечатку транзакций из Россельхозбанка, а она, мол, уточнит исполнение реестра платежей. И попробует продублировать поручение на оплату и за август даже. О, как. Значит, Спасск уже и не нужен, выясняется.
Уже дома, позвонил в РСХБ и запросил на электронку реестр транзакций. Безмерно удивлён был тем, что достаточно было назвать свою фамилию. Спрашиваю, а если бы это был посторонний человек? Нет, говорит, я голос ваш узнала. А я знаменит, оказывается
Реестры пришли и, естественно, не содержали никаких начислений на содержание детей. Отправляю эти реестры в опеку факсом, дублируя электронкой. Ближе к вечеру созваниваюсь, спрашиваю и чо, мол? То ли я дурак, то ли лыжи не едут? Харина божится, что они всё-всё исправят. Лады.
Звонит на следующий день жене на работу и докладывают, что задолженность за сентябрь будет погашена уже третьего октября, а за август в самое ближайшее время. И не удержалась, чтобы не ввернуть, что мол, вы в следующий раз не молчите, а сразу говорите нам, если вдруг какие проблемы с платежами случаются. А то их Департамент ругает, а мы, мол, молчим, а детки, мол, голодные. МЫ МОЛЧИМ??? :facepalm:
Представляете, какой изворотливый кадр?
Но главного они добились. Создали просто нереально тяжёлую финансовую ситуацию в нашей семье, когда мы детишек всем миром в школу собирали. Мурцыске и ТётеМоте вот до самой земли низкий поклон за участие в этом всём сумасшествии. Ибо ложка, она к обеду дорога. А не в октябре месяце...
Внешний фронт. В ответ на мою письменную претензию по невыплаченным средствам на содержание детей ни за август, ни за сентябрь, получил ответ из нашей ООиП. И он был настолько удивительным, что я даже до дома не доехал с ним, психанул и вернулся к ним в кабинет с разборками. А ответ был (сокращённо) такой: 1. За август деньги на содержание мы получили :shock: 2. За сентябрь деньги мы тоже получили :shock: 3. За август должна платить опека г.Спасск-Дальний (опека детей), потому, что они неправильно оформили нам заключение. Надо было им простую опеку нам оформлять, а они сделали заключение на ПС, а это неправильно. :facepalm: 4. Доплата за "отстающих" детей делается только на основании заключения медико-психологической комиссии :obstenu1: (личные дела зачем нужны? Не для того же, чтобы их читать, так ведь? Они же для красоты хранятся. И заключения МПК тоже для красоты там лежат). 5. Доплату до прожиточного минимума на одного ребёнка мы сделали, а доплату к з/п должна оформлять ООиП Спасска.
Что тут скажешь, я ожидал чего угодно, но не такого наглого вранья. Вернулся, спрашиваю, что за херня, денег не было и нет. Те в ответ, мол, нехер было уходить из Сбербанка в РСХБ, деньги давно ушли, ищите у себя. Спрашиваю, при чём здесь Спасск? А они опять про неправильное заключение и про то, что договор о ПС они должны были изменять. :facepalm: Но, верно уж забыла, что на этот подленький приём нашу семью уже ловили. Когда оформленная простая опека так и осталась "простой" и нам вынесли отказ в создании ПС, на основании того, что мы сами, мол, эту форму избрали. Я говорю, Спасск всё правильно сделал и не имеют права они изменять условия договора, заключённого между нами и вами. Зря я это сказал. Начальница открытым текстом предложила решать мне самому проблему, которую создавал не я. И настойчиво предлагает идти в суд. Ессно, ведь там у ей давно уж свитое гнездо и с председательшей районного суда у них давнишняя любофф на основе совместных операций по изъятиям и ЛРП... При мне звонит кому-то в Казначейство Департамента Образования Приморского края и там, якобы, подтверждают проведённые и закрытые платежи. Отлично. Кипения достигнуты уж все пределы. И тут я вспомнил о старом друге, который сделал какую-никакую карьеру в антикоррупционном комитете чего-то там. То ли края, то ли Владивостока. И я ей говорю, мол, решать эту проблему я не буду, отнесу её в прокуратуру, пусть там решают. Харина усмехается, мол, мы своё сделали, на прокурора нам начхать. Ладно, говорю, тогда пусть антикоррупционный комитет решает. Та на дыбки, мол, а он тут при чём? Да пофигу мне. Задолбало просто. А судя по бурной реакции Хариной, нарыть чего коррупционного всё-таки можно. Особенно, если хорошо рыть будут, дабы уважить старых друзей. И тут тональность поменялась прям по волшебству. Мне предлагает принести распечатку транзакций из Россельхозбанка, а она, мол, уточнит исполнение реестра платежей. И попробует продублировать поручение на оплату и за август даже. О, как. Значит, Спасск уже и не нужен, выясняется. Уже дома, позвонил в РСХБ и запросил на электронку реестр транзакций. Безмерно удивлён был тем, что достаточно было назвать свою фамилию. Спрашиваю, а если бы это был посторонний человек? Нет, говорит, я голос ваш узнала. А я знаменит, оказывается :wink: Реестры пришли и, естественно, не содержали никаких начислений на содержание детей. Отправляю эти реестры в опеку факсом, дублируя электронкой. Ближе к вечеру созваниваюсь, спрашиваю и чо, мол? То ли я дурак, то ли лыжи не едут? Харина божится, что они всё-всё исправят. Лады. Звонит на следующий день жене на работу и докладывают, что задолженность за сентябрь будет погашена уже третьего октября, а за август в самое ближайшее время. И не удержалась, чтобы не ввернуть, что мол, вы в следующий раз не молчите, а сразу говорите нам, если вдруг какие проблемы с платежами случаются. А то их Департамент ругает, а мы, мол, молчим, а детки, мол, голодные. МЫ МОЛЧИМ??? :shock: :facepalm: Представляете, какой изворотливый кадр? Но главного они добились. Создали просто нереально тяжёлую финансовую ситуацию в нашей семье, когда мы детишек всем миром в школу собирали. Мурцыске и ТётеМоте вот до самой земли низкий поклон за участие в этом всём сумасшествии. Ибо ложка, она к обеду дорога. А не в октябре месяце...
Дракоша:
у моих родителей такие хорошие были отношения с опекой.
Существует относительно распространённый тип людей, которые и спать не могут и аппетит теряют, если у кого-то что-то хорошо. И такие люди, выступая в роли "обладающих секретной информацией доброжелателей", ломают любые отношения. Даже супружеские.
Прошу простить меня за дерзкий оффтоп, но я хочу привести пример из жизни, после которого я всерьёз заинтересовался этой категорией людей с целью их изучения...
Дело было во Владивостоке в 2007-2008-м году. После продажи очередного бизнеса решил немного отдохнуть, поработав "на дядю". Устроился в оптовую компанию по продаже импортных автодевайсов. Простым "менеджером по закупу". Скука страшная. Примерно за месяц просчитал новую бизнес-стратегию для компании и вышел с предложениями на совладельцев бизнеса. Стратегия предельно проста. Организация собственной розничной сетки создаёт неоценимые преимущества для оптовой компании в части ценового демпинга, т.к. закупочная стоимость товара для своей розницы будет обходиться практически по цене хранения, маркетинговые ресурсы позволят управлять развитием партнёрских розничных сетей (политика сдерживания развития противника), а эксклюзивные права на бОльшую часть номенклатуры позволят быстро захватить контроль над рынками сбыта и уверенно проводить экспансию на территории противника (конкурентов).
Концепцию подкрепил точными расчётами и перспективными стратегическими и тактическими планами развития. Представлял сразу три варианта развития событий, но на презентации опирался на самый пессимистичный.
Уже через час после презентации проект получил "добро". Потом говорили, что таких быстрых решений не принималось никогда до этого. Очень большую помощь в сборе материала по оценке ресурсоёмкости компании оказала коммерческий директор. Как выяснилось, мы оба "вышли из Ратимира" (это устойчивый в определённых кругах мем, ибо Ратимир славен разбазариванием своих ценных кадров. Подавляющее большинство компаний, его самых серьёзных конкурентов на рынке, создавались его бывшими работниками), где она трудилась простым бухгалтером...
И всю первую неделю в качестве руководителя нового проекта я чувствовал мощную поддержку "доброй мамки". И финансы шли без задержек и административные моменты решались мгновенно. Мой добрый друг, владелец агентства недвижимости, нашёл нам чудное трёхсот метровое здание на оживлённом участке города, арендодатель подарил месяц каникул по оплате. Цена аренды - подарок. И вдруг... чудеса закончились.
Ком.дир. вдруг изрядно охладела без объяснения причин, наотрез отказавшись "поговорить об этом". Вместе с расположением финансиста подмороженным оказался и проект. Как мне тогда приходилось изворачиваться, оперируя резко просевшим бюджетом, кто бы знал. Я не ропщу, для меня это был весьма ценный опыт. И, да. Теперь я точно знаю, что ни в коем случае нельзя нанимать на строительные работы северных корейцев. Они вынесли мне весь мозг своими требованиями авансов, своими постоянными партийными собраниями (да, да, это не шутка) и своим бессовестным воровством стройматериала и отвратительным качеством работ. Как же хорошо, что у меня к тому времени был опыт в строительстве (свой первый джип я купил именно со строительного проекта). Сметы стройматериалов приходилось резать им даже не в разы, а на порядок сразу. Авансы они получали строго на отработанную сумму. А после сдачи объекта "бригадир" корейцев лично устранял все недочёты и брак. И хорошо же устранял. Я тогда пожалел, что с самого начала этому уроду стволом в ухо не ткнул...
Пилотный магазин запущен был уже через месяц. Несмотря на невероятное какое-то сопротивление финансовых служб. В условиях максимально приближенных к экстремальным, новое предприятие не выживает. Слишком огромное давление оно испытывает "снаружи", чтобы иметь ресурсы ещё и для защиты от внутреннего давления. Мне было сказано, что если первый магазин не даст прибыли, то проект будет закрыт. Те, кто "в теме", поймут, в чём фишка. Ни один ресурсоёмкий проект не в силах избежать "ямы". Это убыточные показатели на стартовом режиме. Отсутствие рекламы, отсутствие промо-акций, отсутствие внятной ценовой политики (нонсенс, но у меня забрали функцию ценообразования), искусственно вздутые цены, превышающие цены партнёрской сети и другие подлянки должны были похоронить проект ещё на старте. В этих условиях спасло бы только чудо. И я его нашёл. Я привёл на должность администратора этого магазина гения продаж, своего старого доброго друга. Гении никогда не работают за деньги. Они очень редко обращают внимание на уровень з/п. Но они всегда жадно набрасываются на интересные задачи. И только поэтому мне удалось его привести на жалкую з/п.
"Мы открылись!". Самыми первыми посетителями внезапно оказались сотрудники полиции из отдела по борьбе с экономическими нарушениями. И их привлекла, якобы, именно эта растяжка, вывешенная на фасаде здания магазина. Как удачно, правда? Нам вменили нарушение закона "О рекламе". Взяток я не давал никогда. Хотя те открыто предлагали сотрудничество за некоторую ежемесячную мзду и предложили даже в качестве стартового бонуса в честь открытия магазина, продать нам инфу, кто нас "заказал". Больно надо. Я и так знал, кто это сделал. Полиция ушла ни с чем, а растяжку нам пришлось снять. Однако, уже на следующий день они вернулись в сопровождении каких-то тёток, которые выписали нам административный штраф за грязь и мусор у дверей магазина. Времени на устранение, ессно, не дали. Платить мзду опять отказался. Несмотря на увещевания тёток, что, мол, город собирает деньги на Саммит АТЕС, а я совсем не патриот, получаюсь. Оспаривать наполнение смысла слова "патриот" я не стал. Бесполезно.
Я свой "Пыж" (Митсубиси Паджеро) ставил чуть поодаль от дверей магазина, чтобы клиенту удобнее парковаться было и это позволило мне заснять на регистратор момент, когда полицейский ударом ноги опрокидывает мусорную урну. Вооружился видео и пошёл на комиссию. Видео не понадобилось. На рассмотрении дошли только до аргумента, что я являюсь субарендатором, что снимает с меня любую ответственность по содержанию здания и прилежащей территории. К моему искреннему удивлению, председатель комиссии оказался верен букве закона и предписание отменил. Внезапно.
Первый месяц мы показали прибыль в 360% относительно затрат! Я рассчитывал на меньшее. И это заслуга моего администратора. С самого начала я предложил ему развить концепцию "семейного магазина", доброго друга и помощника. И он великолепно её реализовал. Он мгновенно просчитывал психологию покупателя и становился его хорошим приятелем. Помнил у кого какая машина, он даже запоминал как зовут их детей. Он реально крут. 7-е управление МВД (разведка МВД по наркоконтролю), с его увольнением, потеряло ценнейшего оперативника. К нам приходили не только впечатлённые чуткостью персонала клиенты, они приводили своих родственников и своих друзей...
Магазин уверенно показывал устойчивую прибыль. Полиция заходила ещё раз. В свой следующий визит они уверенно запросили у меня сертификаты на определённую группу товара. И радостно мне указали на ошибку в сертификате, после чего отписали под арест товара на 7,5 миллиона рублей. Радовались, как дети. Это был мой просчёт. Мне нужно было под микроскопом изучать всю сертификацию, ибо товар был трансграничным и любая ошибка влияла не только на мои товарные запасы, но и на запасы всего холдинга. Почти до утра изучал документы и звонил в Москву, задавая вопросы по странным сертификатам, которые делала московская компания. Выяснил, что этот наезд был спровоцирован 100% инсайдом. Вот только зря меня решили подставлять так неаккуратно. Выяснилось, что милая дама, грызущая мою печень и мой проект, занимающая должность коммерческого директора, очень давно "сидела" на хищениях бюджета, выделяемого на легализацию товара в России. Сертификация иностранного товара требует немалых ресурсов. Они с дружком создали левую фирму, которая за деньги производила работы по сертификации. Но эта фирма не имела лицензии на этот вид деятельности и все до единого сертификата, которые они делали, являлись подделкой. А деньги тупо пилили пополам.
Начальник голодных полицейских от "отдела по борьбе..." за скромные 3000 рублей "на подарки детям сотрудников к ёлке" сдал инсайдера. Стукача, если по-простому. Без удивления услышал фамилию коммерческого директора. Чудная логика. Сама создала проблему, сама на ней наварилась и сама же на эту проблему "наколола" меня, зная, чем я занимался в Ратимире... Хотя, вряд ли это логика. Это жадность помноженная на тупость.
Проблему удалось решить выходом на нашего генерального поставщика в Южной Корее. Неприятно удивило то, что совладельцы бизнеса от решения проблемы самоустранились, несмотря на внутренний источник утечки. С пожеланиями: "Реши вопрос". Вопрос я решил, арестованный товар вернул, но в тот же момент для себя решил, что пора уходить обратно на свои хлеба.
Коммерческий директор была уволена чуть позже, за небольшую ошибку, допущенную в маркетинговой политике. И вот когда она ушла, вдруг обнаружилась серая мышка, которой не было заметно под могучим колоссом покровительницы. А мышь откровенно растерялась и поплыла. И вдруг выяснилось, что, занимая должность аналитика ( ) она вообще не умеет думать (анализировать). И вдруг она как-то очень резво очутилась прямо напротив меня в моём кабинете и с чутким придыханием в голосе, принялась убеждать меня, что на самом деле, владельцы бизнеса поставили моего администратора для того, чтобы тот подучился и меня подсидел. :facepalm:
Как же чесалась нога влупить по её тощей заднице, кто бы знал...
Но я только тогда и сообразил, что произошло. Эта серая тварь залезла под шкуру коммерческого директора и напела ей про меня похожие глупости. А мой резкий взлёт подтверждал эту "секретную инфу". Тем более, что через три месяца после запуска магазина, мне поручили ещё одну задачу (разбор запутанных взаиморасчётов с контрагентами и возврат "мёртвых" дебиторских долгов). А следом ещё один проект по ревизионным проверкам всей сети холдинга. А потом и ещё один сторонний проект, связанный с диверсификацией видов деятельности... З/п у меня тогда была самая большая в компании. Что усиливало раздражение и уверенность в правдивости полученной информации. А мышка получила свои 30 сребренников назначением на должность аналитика...
После моего ухода из компании, ушли все, кто работал со мной. Сами ушли. Стало неинтересно работать. Магазин ушёл в минус (новая команда не смогла найти общего языка с "прирученным, домашним" клиентом) и его закрыли. Предпринятая попытка повторить чудо но с изменённым форматом (не храм, а забегаловки) не принесла успеха и провалилась, продержавшись в убытках 4 месяца. Холдинг вернулся к привычному формату оптовых поставок.
С тех пор я внимательно присматриваюсь к серым мышкам, которые способны, решая свои мелкие хотелки, разрушить большое дело.
И мышек таких - неисчислимое число...
[quote]Дракоша: у моих родителей такие хорошие были отношения с опекой.[/quote] Существует относительно распространённый тип людей, которые и спать не могут и аппетит теряют, если у кого-то что-то хорошо. И такие люди, выступая в роли "обладающих секретной информацией доброжелателей", ломают любые отношения. Даже супружеские. Прошу простить меня за дерзкий оффтоп, но я хочу привести пример из жизни, после которого я всерьёз заинтересовался этой категорией людей с целью их изучения...
Дело было во Владивостоке в 2007-2008-м году. После продажи очередного бизнеса решил немного отдохнуть, поработав "на дядю". Устроился в оптовую компанию по продаже импортных автодевайсов. Простым "менеджером по закупу". Скука страшная. Примерно за месяц просчитал новую бизнес-стратегию для компании и вышел с предложениями на совладельцев бизнеса. Стратегия предельно проста. Организация собственной розничной сетки создаёт неоценимые преимущества для оптовой компании в части ценового демпинга, т.к. закупочная стоимость товара для своей розницы будет обходиться практически по цене хранения, маркетинговые ресурсы позволят управлять развитием партнёрских розничных сетей (политика сдерживания развития противника), а эксклюзивные права на бОльшую часть номенклатуры позволят быстро захватить контроль над рынками сбыта и уверенно проводить экспансию на территории противника (конкурентов). Концепцию подкрепил точными расчётами и перспективными стратегическими и тактическими планами развития. Представлял сразу три варианта развития событий, но на презентации опирался на самый пессимистичный. Уже через час после презентации проект получил "добро". Потом говорили, что таких быстрых решений не принималось никогда до этого. Очень большую помощь в сборе материала по оценке ресурсоёмкости компании оказала коммерческий директор. Как выяснилось, мы оба "вышли из Ратимира" (это устойчивый в определённых кругах мем, ибо Ратимир славен разбазариванием своих ценных кадров. Подавляющее большинство компаний, его самых серьёзных конкурентов на рынке, создавались его бывшими работниками), где она трудилась простым бухгалтером... И всю первую неделю в качестве руководителя нового проекта я чувствовал мощную поддержку "доброй мамки". И финансы шли без задержек и административные моменты решались мгновенно. Мой добрый друг, владелец агентства недвижимости, нашёл нам чудное трёхсот метровое здание на оживлённом участке города, арендодатель подарил месяц каникул по оплате. Цена аренды - подарок. И вдруг... чудеса закончились. Ком.дир. вдруг изрядно охладела без объяснения причин, наотрез отказавшись "поговорить об этом". Вместе с расположением финансиста подмороженным оказался и проект. Как мне тогда приходилось изворачиваться, оперируя резко просевшим бюджетом, кто бы знал. Я не ропщу, для меня это был весьма ценный опыт. И, да. Теперь я точно знаю, что ни в коем случае нельзя нанимать на строительные работы северных корейцев. Они вынесли мне весь мозг своими требованиями авансов, своими постоянными партийными собраниями (да, да, это не шутка) и своим бессовестным воровством стройматериала и отвратительным качеством работ. Как же хорошо, что у меня к тому времени был опыт в строительстве (свой первый джип я купил именно со строительного проекта). Сметы стройматериалов приходилось резать им даже не в разы, а на порядок сразу. Авансы они получали строго на отработанную сумму. А после сдачи объекта "бригадир" корейцев лично устранял все недочёты и брак. И хорошо же устранял. Я тогда пожалел, что с самого начала этому уроду стволом в ухо не ткнул... Пилотный магазин запущен был уже через месяц. Несмотря на невероятное какое-то сопротивление финансовых служб. В условиях максимально приближенных к экстремальным, новое предприятие не выживает. Слишком огромное давление оно испытывает "снаружи", чтобы иметь ресурсы ещё и для защиты от внутреннего давления. Мне было сказано, что если первый магазин не даст прибыли, то проект будет закрыт. Те, кто "в теме", поймут, в чём фишка. Ни один ресурсоёмкий проект не в силах избежать "ямы". Это убыточные показатели на стартовом режиме. Отсутствие рекламы, отсутствие промо-акций, отсутствие внятной ценовой политики (нонсенс, но у меня забрали функцию ценообразования), искусственно вздутые цены, превышающие цены партнёрской сети и другие подлянки должны были похоронить проект ещё на старте. В этих условиях спасло бы только чудо. И я его нашёл. Я привёл на должность администратора этого магазина гения продаж, своего старого доброго друга. Гении никогда не работают за деньги. Они очень редко обращают внимание на уровень з/п. Но они всегда жадно набрасываются на интересные задачи. И только поэтому мне удалось его привести на жалкую з/п. "Мы открылись!". Самыми первыми посетителями внезапно оказались сотрудники полиции из отдела по борьбе с экономическими нарушениями. И их привлекла, якобы, именно эта растяжка, вывешенная на фасаде здания магазина. Как удачно, правда? Нам вменили нарушение закона "О рекламе". Взяток я не давал никогда. Хотя те открыто предлагали сотрудничество за некоторую ежемесячную мзду и предложили даже в качестве стартового бонуса в честь открытия магазина, продать нам инфу, кто нас "заказал". Больно надо. Я и так знал, кто это сделал. Полиция ушла ни с чем, а растяжку нам пришлось снять. Однако, уже на следующий день они вернулись в сопровождении каких-то тёток, которые выписали нам административный штраф за грязь и мусор у дверей магазина. Времени на устранение, ессно, не дали. Платить мзду опять отказался. Несмотря на увещевания тёток, что, мол, город собирает деньги на Саммит АТЕС, а я совсем не патриот, получаюсь. Оспаривать наполнение смысла слова "патриот" я не стал. Бесполезно. Я свой "Пыж" (Митсубиси Паджеро) ставил чуть поодаль от дверей магазина, чтобы клиенту удобнее парковаться было и это позволило мне заснять на регистратор момент, когда полицейский ударом ноги опрокидывает мусорную урну. Вооружился видео и пошёл на комиссию. Видео не понадобилось. На рассмотрении дошли только до аргумента, что я являюсь субарендатором, что снимает с меня любую ответственность по содержанию здания и прилежащей территории. К моему искреннему удивлению, председатель комиссии оказался верен букве закона и предписание отменил. Внезапно. Первый месяц мы показали прибыль в 360% относительно затрат! Я рассчитывал на меньшее. И это заслуга моего администратора. С самого начала я предложил ему развить концепцию "семейного магазина", доброго друга и помощника. И он великолепно её реализовал. Он мгновенно просчитывал психологию покупателя и становился его хорошим приятелем. Помнил у кого какая машина, он даже запоминал как зовут их детей. Он реально крут. 7-е управление МВД (разведка МВД по наркоконтролю), с его увольнением, потеряло ценнейшего оперативника. К нам приходили не только впечатлённые чуткостью персонала клиенты, они приводили своих родственников и своих друзей... Магазин уверенно показывал устойчивую прибыль. Полиция заходила ещё раз. В свой следующий визит они уверенно запросили у меня сертификаты на определённую группу товара. И радостно мне указали на ошибку в сертификате, после чего отписали под арест товара на 7,5 миллиона рублей. Радовались, как дети. Это был мой просчёт. Мне нужно было под микроскопом изучать всю сертификацию, ибо товар был трансграничным и любая ошибка влияла не только на мои товарные запасы, но и на запасы всего холдинга. Почти до утра изучал документы и звонил в Москву, задавая вопросы по странным сертификатам, которые делала московская компания. Выяснил, что этот наезд был спровоцирован 100% инсайдом. Вот только зря меня решили подставлять так неаккуратно. Выяснилось, что милая дама, грызущая мою печень и мой проект, занимающая должность коммерческого директора, очень давно "сидела" на хищениях бюджета, выделяемого на легализацию товара в России. Сертификация иностранного товара требует немалых ресурсов. Они с дружком создали левую фирму, которая за деньги производила работы по сертификации. Но эта фирма не имела лицензии на этот вид деятельности и все до единого сертификата, которые они делали, являлись подделкой. А деньги тупо пилили пополам. Начальник голодных полицейских от "отдела по борьбе..." за скромные 3000 рублей "на подарки детям сотрудников к ёлке" сдал инсайдера. Стукача, если по-простому. Без удивления услышал фамилию коммерческого директора. Чудная логика. Сама создала проблему, сама на ней наварилась и сама же на эту проблему "наколола" меня, зная, чем я занимался в Ратимире... Хотя, вряд ли это логика. Это жадность помноженная на тупость. Проблему удалось решить выходом на нашего генерального поставщика в Южной Корее. Неприятно удивило то, что совладельцы бизнеса от решения проблемы самоустранились, несмотря на внутренний источник утечки. С пожеланиями: "Реши вопрос". Вопрос я решил, арестованный товар вернул, но в тот же момент для себя решил, что пора уходить обратно на свои хлеба. Коммерческий директор была уволена чуть позже, за небольшую ошибку, допущенную в маркетинговой политике. И вот когда она ушла, вдруг обнаружилась серая мышка, которой не было заметно под могучим колоссом покровительницы. А мышь откровенно растерялась и поплыла. И вдруг выяснилось, что, занимая должность аналитика ( :ROFL: ) она вообще не умеет думать (анализировать). И вдруг она как-то очень резво очутилась прямо напротив меня в моём кабинете и с чутким придыханием в голосе, принялась убеждать меня, что на самом деле, владельцы бизнеса поставили моего администратора для того, чтобы тот подучился и меня подсидел. :facepalm: Как же чесалась нога влупить по её тощей заднице, кто бы знал... Но я только тогда и сообразил, что произошло. Эта серая тварь залезла под шкуру коммерческого директора и напела ей про меня похожие глупости. А мой резкий взлёт подтверждал эту "секретную инфу". Тем более, что через три месяца после запуска магазина, мне поручили ещё одну задачу (разбор запутанных взаиморасчётов с контрагентами и возврат "мёртвых" дебиторских долгов). А следом ещё один проект по ревизионным проверкам всей сети холдинга. А потом и ещё один сторонний проект, связанный с диверсификацией видов деятельности... З/п у меня тогда была самая большая в компании. Что усиливало раздражение и уверенность в правдивости полученной информации. А мышка получила свои 30 сребренников назначением на должность аналитика... После моего ухода из компании, ушли все, кто работал со мной. Сами ушли. Стало неинтересно работать. Магазин ушёл в минус (новая команда не смогла найти общего языка с "прирученным, домашним" клиентом) и его закрыли. Предпринятая попытка повторить чудо но с изменённым форматом (не храм, а забегаловки) не принесла успеха и провалилась, продержавшись в убытках 4 месяца. Холдинг вернулся к привычному формату оптовых поставок. С тех пор я внимательно присматриваюсь к серым мышкам, которые способны, решая свои мелкие хотелки, разрушить большое дело. И мышек таких - неисчислимое число...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Тута. Тама. Здеся.
Мне совершенно непонятно, почему так говорят именно детдомовские дети? Даже приехавшие из разных районов.
Евошный. Вот, что это за слово такое, а? Пять миллионов! ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ СЛАВЯНСКИХ СЛОВ! Как можно являться носителем самого могучего и красивого языка в мире и пользоваться таким убожеством, как это, как?
Цыганёнок.
Уверенно двигается к заключению на перевод в школу 8-го вида. Повторная комиссия уже в декабре. Понимания и желания что-то изменить нет и не предвидится. Его поступки ставят в тупик даже меня, повидавшего многое. Но убивают не поступки, а его к ним отношение.
"Самый лучший день...". Громко распевая этот шедевр Лепса, завалился на днях домой со школы цыганёнок. В его самый лучший день входило;
1. Прогул 2-х уроков.
2. Две двойки, причём одна по физкультуре(!).
3. Избитая на переменке девочка семилетка.
4. Перекрытые матом одноклассники.
5. Повторно перекрытые матом одноклассники в присутствии классного руководителя.
6. Разорванный новый школьный костюм.
Когда я затребовал объяснений он с восхищением и, захлёбываясь от восторга, подробно рассказывал мне, как он избивал первоклашку...
Ну, что сказать... Из пыльного чулана был призван самый лучший в мире помощник воспитателя.
7. Впервые в новой семье получил по жопе солдатским ремнём.
"Самый лучший день" закончился не самым лучшим образом...
Воспитатель детского дома рассказывала, что за те пол-года, что дети провели там, он ни разу(!) не зашёл в группу к братьям и сестре. Подобное дистанцирование наблюдается и в семье. Причём, если младшие братья более-менее адекватно реагируют на внешние раздражители, то у цыганёнка наблюдается полностью перевёрнутые реакции. Он искренне улыбается, когда делает мерзости, когда его ругаешь, когда его наказываешь... Он просто стоит и улыбается.
На носу пубертат. Если он уже не настал. Он из ранних.
Устал уже объявлять "залёты" за сознательные "случайные" подсматривания за переодевающимися девочками. На выговор реагировал, как обычно. Тупо улыбался. Однажды вломился в родительскую комнату без разрешения, заранее зная, что мать будет переодеваться. "Залёт", упал-отжался + запрет на мульты. Улыбается...
Умственная отсталость в полный рост. Без возможности прогресса, как в случае с россиянкой или старшим выпускником. Тех хотя бы хорошая память выручает. Здесь же - полная клиника. Я честно старался путём как системной аналитики, так и глубокого психоанализа получить хоть какие-то мотивы поступков, хоть какой-то намёк на внутреннего цензора, управляющего поступками этого ребёнка. Пустота.
Самое удивительное то, что у меня иногда получается практически полностью слиться с личностью человека с целью понять его мотивы и эмоциональное состояние. Здесь же... Смотря прямо в глаза, не вижу вообще ничего. Пустота. Прошлое - мрак и тоска, будущее - пустота, настоящее - безудержное и неконтролируемое потребление. Единственное, на что постоянно натыкаешься, изучая его личность - на простейший функционал мозжечка. Сознание находится на примитивном уровне развития и полностью подчинено функциям выживания организма.
Может совершенно без стеснения совести захомячить в одного то, что предназначалось для всей семьи. И он будет продолжать хомячить даже во время увещеваний.
Он хвастается тем, что принято скрывать, у него заёмные мечты, он не знает стыда и смущения, его не волнует нисколько перспектива справки вместо аттестата зрелости, он не живёт одним днём. Он живёт одним мгновением.
Вчера они строили домик. Да, я помню такую забаву. У нас это называлось "халабуда". Построена она у нас была на дереве из доски "пятёрки" со стенами из фанеры и крышей из настоящего листового железа. Халабуда, которую мне торжественно показали дети, была построена из воткнутых в лужайку перед домом прутиков, к верхушкам которых были нитками привязаны вялые цветочки, а полы выстланы листиками лопуха. Да... и халабуды уже не те...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.
Тута. Тама. Здеся. Мне совершенно непонятно, почему так говорят именно детдомовские дети? Даже приехавшие из разных районов. Евошный. Вот, что это за слово такое, а? Пять миллионов! ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ СЛАВЯНСКИХ СЛОВ! Как можно являться носителем самого могучего и красивого языка в мире и пользоваться таким убожеством, как это, как?
Цыганёнок. Уверенно двигается к заключению на перевод в школу 8-го вида. Повторная комиссия уже в декабре. Понимания и желания что-то изменить нет и не предвидится. Его поступки ставят в тупик даже меня, повидавшего многое. Но убивают не поступки, а его к ним отношение.
"Самый лучший день...". Громко распевая этот шедевр Лепса, завалился на днях домой со школы цыганёнок. В его самый лучший день входило; 1. Прогул 2-х уроков. 2. Две двойки, причём одна по физкультуре(!). 3. Избитая на переменке девочка семилетка. 4. Перекрытые матом одноклассники. 5. Повторно перекрытые матом одноклассники в присутствии классного руководителя. 6. Разорванный новый школьный костюм. Когда я затребовал объяснений он с восхищением и, захлёбываясь от восторга, подробно рассказывал мне, как он избивал первоклашку... Ну, что сказать... Из пыльного чулана был призван самый лучший в мире помощник воспитателя. 7. Впервые в новой семье получил по жопе солдатским ремнём. "Самый лучший день" закончился не самым лучшим образом...
Воспитатель детского дома рассказывала, что за те пол-года, что дети провели там, он ни разу(!) не зашёл в группу к братьям и сестре. Подобное дистанцирование наблюдается и в семье. Причём, если младшие братья более-менее адекватно реагируют на внешние раздражители, то у цыганёнка наблюдается полностью перевёрнутые реакции. Он искренне улыбается, когда делает мерзости, когда его ругаешь, когда его наказываешь... Он просто стоит и улыбается. На носу пубертат. Если он уже не настал. Он из ранних. Устал уже объявлять "залёты" за сознательные "случайные" подсматривания за переодевающимися девочками. На выговор реагировал, как обычно. Тупо улыбался. Однажды вломился в родительскую комнату без разрешения, заранее зная, что мать будет переодеваться. "Залёт", упал-отжался + запрет на мульты. Улыбается... Умственная отсталость в полный рост. Без возможности прогресса, как в случае с россиянкой или старшим выпускником. Тех хотя бы хорошая память выручает. Здесь же - полная клиника. Я честно старался путём как системной аналитики, так и глубокого психоанализа получить хоть какие-то мотивы поступков, хоть какой-то намёк на внутреннего цензора, управляющего поступками этого ребёнка. Пустота. Самое удивительное то, что у меня иногда получается практически полностью слиться с личностью человека с целью понять его мотивы и эмоциональное состояние. Здесь же... Смотря прямо в глаза, не вижу вообще ничего. Пустота. Прошлое - мрак и тоска, будущее - пустота, настоящее - безудержное и неконтролируемое потребление. Единственное, на что постоянно натыкаешься, изучая его личность - на простейший функционал мозжечка. Сознание находится на примитивном уровне развития и полностью подчинено функциям выживания организма. Может совершенно без стеснения совести захомячить в одного то, что предназначалось для всей семьи. И он будет продолжать хомячить даже во время увещеваний. Он хвастается тем, что принято скрывать, у него заёмные мечты, он не знает стыда и смущения, его не волнует нисколько перспектива справки вместо аттестата зрелости, он не живёт одним днём. Он живёт одним мгновением. Вчера они строили домик. Да, я помню такую забаву. У нас это называлось "халабуда". Построена она у нас была на дереве из доски "пятёрки" со стенами из фанеры и крышей из настоящего листового железа. Халабуда, которую мне торжественно показали дети, была построена из воткнутых в лужайку перед домом прутиков, к верхушкам которых были нитками привязаны вялые цветочки, а полы выстланы листиками лопуха. Да... и халабуды уже не те...
Это очень длинный пост не о детях. Этот рассказ повествует об удивительной истории нашего с супругой знакомства...
Красотка
Машины. Что мы знаем о них? Есть ли у них душа? Для меня это уже давно не вопрос. И вот почему.
Эта история произошла в середине нулевых в славном городе Владивосток...
Когда она родилась, её назвали Террано, что на русский язык можно перевести как "Земная". Фамилию дали папину — Ниссан. Что в переводе на русский язык означает "Солнечный". Рождённая в союзе земли и пламени Солнца, стремительные обводы красиво перекликались с красным цветом кузова. Но, когда она попала в моё владение, я дал ей другое имя — Красная Пуля. В старославянском языке слово "красный" означает "красивый". Или просто - Красотка. Таким образом, Красотка заняла в моей жизни совсем не случайное место.
То, что эта машина попала ко мне далеко не случайно, я понял только спустя много лет. Купил я её по такой низкой цене, что сейчас мне в это даже и не верится. После удивительной по скорости продажи изрядно больного Крауна (Toyota Crown) у меня на руках было всего две тысячи восемьсот убитых енотов (у.е.), а за машину просили три шестьсот, при её реальной стоимости — пять тысяч. Чудеса не заставили себя долго ждать и жадный начальник легко занимает мне ещё четыреста зелёных, а продавец машины легко снижает цену тоже на четыре сотни долларов. И я её купил. Я честно искал подвохи и спрятанные косяки. Но не нашёл. Просто я не знал, что так было надо. Не, не так. Вот так. ТАК БЫЛО НАДО!…
Машину я полюбил сразу, с первого взгляда. Я ходил вокруг неё, облизываясь, как кот на сметану, ещё во время смотрин. Продавец опаздывал и начали уже подходить другие покупатели, которым он назначил время чуть позже. И я (подонок) вальяжно облокотившись на капот машины всем объявлял, что машина продана и уже вот-вот уедет к новому хозяину. Рисковал, конечно, ведь как выглядит продавец я не знал… Покупатели завистливо цокали языками и уходили. Когда, наконец-то, подъехал продавец (владивостокские пробки — как же я любил вас в тот час!) покупателей, кроме меня, уже не осталось. Он очень удивился этому обстоятельству и… и тут Остапа понесло. Я рассказал ему в красках, как покупатели ругали и хаяли эту машину у которой был подлеченный и неточно подкрашенный бок и за не самую хорошую резину и за ржавчинки и сколы и за потёртости и подозрительно мокрые "аморты"… Продавец оценил моё ораторство в четыреста долларов. Моя совесть рыдает до сих пор. Но ТАК БЫЛО НАДО!
Где мы с ней только не шарахались. Мы залезали в такие таёжные дебри, что вылезти из них удавалось только чудом. Мы с ней приводили в священный трепет автомойщиков, когда гордо проезжали мимо городских чистюль, привозя на крыше сорванный дёрн из самых глухих урочищ уссурийской тайги и кедровые шишки в воздухозаборниках. Да, мы знали толк в том, что такое настоящая грязь. Нам безумно нравилось вывозится в тайге по самые складные ухи зеркал, а потом на скорости 170 км в час нестись по ровной, как стрела, трассе и наблюдать, как грязь, сорванная инерцией с ободов колёс, летит впереди нас. Как тают в зеркалах заднего вида напыщенные гоночные машинки с турбоперделками в заднице, привинченными для понтов. Мы с ней платили деньги для того, чтобы наоборот убрать грозный рык трёхлитрового бензинового мотора, c табуном в двести двадцать пять скакунов, из прогоревшего глушителя. А понты… понты — это всего-лишь количество перьев в… Да, да. Там же, где и турбоперделки. И мы с ней оба об этом знали. Нас проклинали все мастеровые, к которым мы заезжали, и отказывались лечить её недуги, ибо двигатель VG30, видите-ли, у них не ремонтно-пригоден. Хотя по-русски это переводится как "ломает пузо напрячь". И тогда мы нашли книгу по техническому устройству двигателя VG30 и я припомнил своё первое советское техническое образование. А ещё она очень любила, когда я её натирал кремом-полиролью с добавками коры загадочного дуба Карнауга и после нескольких часов изрядного труда, Красотка обжигала глаза искристой глубиной завораживающего вишнёвого цвета. Это удивительное свойство до сих пор осталось без понимания. Она не отражала ничего, кроме неба, а если долго всматриваться, то исчезала сама поверхность и искры света таинственно лучились в глубине. Такое получалось 3D. Или, если слегка перефразировать Ницше, если долго всматриваться в Красотку, то она начинала всматриваться в тебя…
Мы были вполне счастливы вместе. Но однажды она решила, что время пришло.
Во время нашего с Красоткой знакомства, я состоял в браке. Не в Союзе любящих сердец, а именно в браке. Несчастливом. Несчастливом по моей вине. Я так устал от жён, которые не в состоянии в чести дождаться мужа с очередной войны, не замарав себя предательством, что женился на исключительно честной и порядочной женщине. Но забыл о самом главном. О любви. А вы знаете, что такое Любовь? Нет, не в современном понимании гормонального бурления. Это очень древнее слово, оно ещё из тех, дохристианских времён, когда наш язык был слоговым и слово "любове"(с "ять" на конце) буквально означало следующее "ЛЮди БОгов ВЕдают". Если муж воспринимает свою жену, как богиню, а жена мужа, как бога, вот это состояние и называлось любовью. Вот её-то у нас и не было. И Красотка всегда это хорошо чувствовала. Когда мне было плохо, она хандрила вместе со мной, когда грустно — без причины глохла у берега моря, давая посидеть на берегу и послушать прибой, а когда становилось получше, легко заводилась и отвозила домой.
А однажды, она привезла меня под окна той самой, единственной и неповторимой, которой ещё бабка наказала не шарахаться по дискотекам, что ОН сам, мол, под окна придёт. Эх, бабка Алла, как в воду смотрела, да будущее прозревала. Так и случилось. Причём, буквально. После очередного развода у меня девушек-то много побывало, но осталась на всю жизнь только одна. Та, которая Красотке приглянулась. Судите сами. Красотка у меня четвёртая машина по счёту была. И жена, с которой Красотка познакомила, тоже четвёртая. Жена рассказывала, что очень сильно мечтала о большой красной машине. Получила. Да ещё и с мужем в придачу. А дело было так.
Поехал я однажды в бильярд поиграть, друг обещал подъехать попозже. Но Красотка вдруг начала сильно колотить под капотом. Я посчитал, что это ремень оборвало, подрулил к ближайшему дому и вышел посмотреть двигатель. Но когда выходил, то случайно задел сигнал. Красотка радостно проревела и затихла. Открыл капот, смотрю, ничего не понимаю, всё работает, ничего не грюкает. Закрываю капот, а сзади уже девушка стоит. Красивая, аж сердце захолонуло.
— В бильярд? — спрашивает меня.
Я недоумённо — Ну, да.
— Поехали?
— Поехали.
Садимся, едем. Моторчик бархатно так рокотит, в жизни так ровно не пел. А я голову себе выламываю, кто такая, откуда взялась, откуда знает, что я в бильярд еду? В общем, разговорились и выясняется, что её друзья ей позвонили и в бильярд пригласили поиграть, для чего отправляют за ней машину. И не просто машину, а с НИМ. Ну, вы понимаете. А тут я с Красоткой. Совпадение? Вряд ли. В общем, этот ОН был в бешенстве, когда узнал об обстоятельствах "разбоя". Ещё бы. Рысачил этот Он по всем бильярдным заведениям Владивостока в поисках "бандита-расхитителя". Нашёл. Посмотрел грустно на недоброе бритоголовое лицо со свёрнутым носом и забыл, чего хотел. Бывает.
Любовь к Красотке у жены (будущей) сложилась мгновенно. И я не мог в это поверить, ещё и взаимная. Обычно Красотка никому не давалась в руки, даже если ну, очень надо было. Ночью на "дальняк" еду, засыпаю, передаю руль товарищу. Просыпаюсь — капот открыт, товарищ сосредоточенно изучает свечи, стоим на том же месте. Закручивает, я завожу — всё работает. Едем дальше. Ревнивая. А здесь — не только в моём присутствии, но и без меня спокойно реагирует, НИ РАЗУ не сломавшись, пока она за рулём. А уж какая у них любовь началась после того, как жена за свои деньги ей суппорт тормозной поменяла... Я даже слегка ревновать начал.
А ещё Красотка очень чувствительна была к словам. И меня приучила к этому. Например, стоим зимой в пробке, рядом съезд к морю. Я вслух жене говорю, мол, поехали э-э... ну, вы меня понимаете. Дубина. Съезжаем с дороги, пробираемся к морю и там я засаживаю Красотку на заснеженные блоки брюхом. Четыре часа секса с извращениями с Красоткой и танцев с бубнами было гарантированно выписано. Уже под утро, весь насквозь мокрый и вонючий, грязный от угольной пыли и песка, с трясущимися от напряжения руками и ногами, сажусь в машину и спокойно слезаю с блоков… Сейчас-то я уже умнее и знаю правильные слова. Как говорил один мудрец "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются"!
Уже после нашей свадьбы, у Красотки вдруг масло стало давить в систему охлаждения. Горе-"мастер" выписал приговор — трещина в блоке, замена двигателя. Погоревали, но решили на её документы прописать другую такую же машину. Так Красотка дала жизнь Ему, дизельному самцу цвета мокрого асфальта.
Красотка же, была подарена другу в деревню, который просто поменял прогоревшую прокладку и продолжал ещё пару лет ездить по тайге. Но, к сожалению, он из тех людей, для которых машина — это просто механизм. Когда он устал решать её взбрыки, её просто обменяли на микролитражку но с документами, а Красотка ушла к браконьерам. После чего её следы затерялись навсегда глубоко в тайге…
Красотка очень вовремя вошла в мою разбитую жизнь, наладила её и так же вовремя ушла. Но мне, почему-то, до сих пор снятся сны, в которых мы вдвоём с Красоткой носимся по солнечным лугам, штурмуем крутые сопки и барахтаемся в таёжных речках. Есть ли у машин душа? Для меня это уже давно не вопрос...
Это очень длинный пост не о детях. Этот рассказ повествует об удивительной истории нашего с супругой знакомства...
[b][center]***[/center][/b]
[b][center]Красотка[/center][/b]
Машины. Что мы знаем о них? Есть ли у них душа? Для меня это уже давно не вопрос. И вот почему. Эта история произошла в середине нулевых в славном городе Владивосток...
Когда она родилась, её назвали Террано, что на русский язык можно перевести как "Земная". Фамилию дали папину — Ниссан. Что в переводе на русский язык означает "Солнечный". Рождённая в союзе земли и пламени Солнца, стремительные обводы красиво перекликались с красным цветом кузова. Но, когда она попала в моё владение, я дал ей другое имя — Красная Пуля. В старославянском языке слово "красный" означает "красивый". Или просто - Красотка. Таким образом, Красотка заняла в моей жизни совсем не случайное место. То, что эта машина попала ко мне далеко не случайно, я понял только спустя много лет. Купил я её по такой низкой цене, что сейчас мне в это даже и не верится. После удивительной по скорости продажи изрядно больного Крауна (Toyota Crown) у меня на руках было всего две тысячи восемьсот убитых енотов (у.е.), а за машину просили три шестьсот, при её реальной стоимости — пять тысяч. Чудеса не заставили себя долго ждать и жадный начальник легко занимает мне ещё четыреста зелёных, а продавец машины легко снижает цену тоже на четыре сотни долларов. И я её купил. Я честно искал подвохи и спрятанные косяки. Но не нашёл. Просто я не знал, что так было надо. Не, не так. Вот так. ТАК БЫЛО НАДО!…
Машину я полюбил сразу, с первого взгляда. Я ходил вокруг неё, облизываясь, как кот на сметану, ещё во время смотрин. Продавец опаздывал и начали уже подходить другие покупатели, которым он назначил время чуть позже. И я (подонок) вальяжно облокотившись на капот машины всем объявлял, что машина продана и уже вот-вот уедет к новому хозяину. Рисковал, конечно, ведь как выглядит продавец я не знал… Покупатели завистливо цокали языками и уходили. Когда, наконец-то, подъехал продавец (владивостокские пробки — как же я любил вас в тот час!) покупателей, кроме меня, уже не осталось. Он очень удивился этому обстоятельству и… и тут Остапа понесло. Я рассказал ему в красках, как покупатели ругали и хаяли эту машину у которой был подлеченный и неточно подкрашенный бок и за не самую хорошую резину и за ржавчинки и сколы и за потёртости и подозрительно мокрые "аморты"… Продавец оценил моё ораторство в четыреста долларов. Моя совесть рыдает до сих пор. Но ТАК БЫЛО НАДО!
Где мы с ней только не шарахались. Мы залезали в такие таёжные дебри, что вылезти из них удавалось только чудом. Мы с ней приводили в священный трепет автомойщиков, когда гордо проезжали мимо городских чистюль, привозя на крыше сорванный дёрн из самых глухих урочищ уссурийской тайги и кедровые шишки в воздухозаборниках. Да, мы знали толк в том, что такое настоящая грязь. Нам безумно нравилось вывозится в тайге по самые складные ухи зеркал, а потом на скорости 170 км в час нестись по ровной, как стрела, трассе и наблюдать, как грязь, сорванная инерцией с ободов колёс, летит впереди нас. Как тают в зеркалах заднего вида напыщенные гоночные машинки с турбоперделками в заднице, привинченными для понтов. Мы с ней платили деньги для того, чтобы наоборот убрать грозный рык трёхлитрового бензинового мотора, c табуном в двести двадцать пять скакунов, из прогоревшего глушителя. А понты… понты — это всего-лишь количество перьев в… Да, да. Там же, где и турбоперделки. И мы с ней оба об этом знали. Нас проклинали все мастеровые, к которым мы заезжали, и отказывались лечить её недуги, ибо двигатель VG30, видите-ли, у них не ремонтно-пригоден. Хотя по-русски это переводится как "ломает пузо напрячь". И тогда мы нашли книгу по техническому устройству двигателя VG30 и я припомнил своё первое советское техническое образование. А ещё она очень любила, когда я её натирал кремом-полиролью с добавками коры загадочного дуба Карнауга и после нескольких часов изрядного труда, Красотка обжигала глаза искристой глубиной завораживающего вишнёвого цвета. Это удивительное свойство до сих пор осталось без понимания. Она не отражала ничего, кроме неба, а если долго всматриваться, то исчезала сама поверхность и искры света таинственно лучились в глубине. Такое получалось 3D. Или, если слегка перефразировать Ницше, если долго всматриваться в Красотку, то она начинала всматриваться в тебя…
Мы были вполне счастливы вместе. Но однажды она решила, что время пришло. Во время нашего с Красоткой знакомства, я состоял в браке. Не в Союзе любящих сердец, а именно в браке. Несчастливом. Несчастливом по моей вине. Я так устал от жён, которые не в состоянии в чести дождаться мужа с очередной войны, не замарав себя предательством, что женился на исключительно честной и порядочной женщине. Но забыл о самом главном. О любви. А вы знаете, что такое Любовь? Нет, не в современном понимании гормонального бурления. Это очень древнее слово, оно ещё из тех, дохристианских времён, когда наш язык был слоговым и слово "любове"(с "ять" на конце) буквально означало следующее "ЛЮди БОгов ВЕдают". Если муж воспринимает свою жену, как богиню, а жена мужа, как бога, вот это состояние и называлось любовью. Вот её-то у нас и не было. И Красотка всегда это хорошо чувствовала. Когда мне было плохо, она хандрила вместе со мной, когда грустно — без причины глохла у берега моря, давая посидеть на берегу и послушать прибой, а когда становилось получше, легко заводилась и отвозила домой.
А однажды, она привезла меня под окна той самой, единственной и неповторимой, которой ещё бабка наказала не шарахаться по дискотекам, что ОН сам, мол, под окна придёт. Эх, бабка Алла, как в воду смотрела, да будущее прозревала. Так и случилось. Причём, буквально. После очередного развода у меня девушек-то много побывало, но осталась на всю жизнь только одна. Та, которая Красотке приглянулась. Судите сами. Красотка у меня четвёртая машина по счёту была. И жена, с которой Красотка познакомила, тоже четвёртая. Жена рассказывала, что очень сильно мечтала о большой красной машине. Получила. Да ещё и с мужем в придачу. А дело было так.
Поехал я однажды в бильярд поиграть, друг обещал подъехать попозже. Но Красотка вдруг начала сильно колотить под капотом. Я посчитал, что это ремень оборвало, подрулил к ближайшему дому и вышел посмотреть двигатель. Но когда выходил, то случайно задел сигнал. Красотка радостно проревела и затихла. Открыл капот, смотрю, ничего не понимаю, всё работает, ничего не грюкает. Закрываю капот, а сзади уже девушка стоит. Красивая, аж сердце захолонуло. — В бильярд? — спрашивает меня. Я недоумённо — Ну, да. — Поехали? — Поехали. Садимся, едем. Моторчик бархатно так рокотит, в жизни так ровно не пел. А я голову себе выламываю, кто такая, откуда взялась, откуда знает, что я в бильярд еду? В общем, разговорились и выясняется, что её друзья ей позвонили и в бильярд пригласили поиграть, для чего отправляют за ней машину. И не просто машину, а с НИМ. Ну, вы понимаете. А тут я с Красоткой. Совпадение? Вряд ли. В общем, этот ОН был в бешенстве, когда узнал об обстоятельствах "разбоя". Ещё бы. Рысачил этот Он по всем бильярдным заведениям Владивостока в поисках "бандита-расхитителя". Нашёл. Посмотрел грустно на недоброе бритоголовое лицо со свёрнутым носом и забыл, чего хотел. Бывает.
Любовь к Красотке у жены (будущей) сложилась мгновенно. И я не мог в это поверить, ещё и взаимная. Обычно Красотка никому не давалась в руки, даже если ну, очень надо было. Ночью на "дальняк" еду, засыпаю, передаю руль товарищу. Просыпаюсь — капот открыт, товарищ сосредоточенно изучает свечи, стоим на том же месте. Закручивает, я завожу — всё работает. Едем дальше. Ревнивая. А здесь — не только в моём присутствии, но и без меня спокойно реагирует, НИ РАЗУ не сломавшись, пока она за рулём. А уж какая у них любовь началась после того, как жена за свои деньги ей суппорт тормозной поменяла... Я даже слегка ревновать начал.
А ещё Красотка очень чувствительна была к словам. И меня приучила к этому. Например, стоим зимой в пробке, рядом съезд к морю. Я вслух жене говорю, мол, поехали э-э... ну, вы меня понимаете. Дубина. Съезжаем с дороги, пробираемся к морю и там я засаживаю Красотку на заснеженные блоки брюхом. Четыре часа секса с извращениями с Красоткой и танцев с бубнами было гарантированно выписано. Уже под утро, весь насквозь мокрый и вонючий, грязный от угольной пыли и песка, с трясущимися от напряжения руками и ногами, сажусь в машину и спокойно слезаю с блоков… Сейчас-то я уже умнее и знаю правильные слова. Как говорил один мудрец "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются"!
Уже после нашей свадьбы, у Красотки вдруг масло стало давить в систему охлаждения. Горе-"мастер" выписал приговор — трещина в блоке, замена двигателя. Погоревали, но решили на её документы прописать другую такую же машину. Так Красотка дала жизнь Ему, дизельному самцу цвета мокрого асфальта. Красотка же, была подарена другу в деревню, который просто поменял прогоревшую прокладку и продолжал ещё пару лет ездить по тайге. Но, к сожалению, он из тех людей, для которых машина — это просто механизм. Когда он устал решать её взбрыки, её просто обменяли на микролитражку но с документами, а Красотка ушла к браконьерам. После чего её следы затерялись навсегда глубоко в тайге… Красотка очень вовремя вошла в мою разбитую жизнь, наладила её и так же вовремя ушла. Но мне, почему-то, до сих пор снятся сны, в которых мы вдвоём с Красоткой носимся по солнечным лугам, штурмуем крутые сопки и барахтаемся в таёжных речках. Есть ли у машин душа? Для меня это уже давно не вопрос...
Небольшой срез вида "успехи/поражения".
По внешнему фронту.
Деньги на содержание детей и за август и за сентябрь пришли. Доплаты до прожиточного минимума к деньгам на содержание (да, они такие, миллионы сиротские) тоже пришли. "Потерялись" только доплаты к з/п. Звонил в ООиП и там Харина мне крайне раздражённым голосом сообщила, что она, оказывается ещё в мой недобрый визит к ней с антикоррупционным комитетом наперевес, объясняла мне на пальцах, что эти деньги подойдут вместе с деньгами за октябрь. О, как. В очередной раз жалею, что не записываю её "откровения" на диктофон. А давно пора. Ведь в тот визит она отправляла меня в соседний Спасский район, чтобы ООиП Спасска Дальнего вносила какие-то изменения в договор между мной, жителем Кировского района и ООиП Кировского района. Чудно, право слово. Однако, можно сказать, что этот бой остался за нами.
А нашим знакомым опекунам денег на содержание не платят уж третий месяц. И не собираются платить. Но они (опекуны), такие робкие и пугливые... И оправдывая свою гражданскую трусость, рассказывают всем, что они "чудную девулю", носящую Йеллоустоунский в себе вулкан, воспитывают "в интересах ребёнка" (дословно)... Хотя, хоть убейте, не понимаю я, каким образом получение денег на содержание девули нарушает права ребёнка. Я бы скорее предположил обратное. Однако, как удобно иметь в районе трусоватых опекунов, не так ли? Сэкономленные деньги можно отправить в "премию" и там, по итогам закрытого финансового года - распилить. А тех, кто кажную копейку выжимает - в нечистых помыслах обвинить... Чудная халява...
Внутренний фронт.
Даже я не ожидал столь мощного воздействия меры "ремнём-по-жопе" относительно цыганёнка. Два дня тому принёс домой синяк и оторванный лацкан школьного костюма. "Идею боя" (причину) скрыл. Старшая дочь подробно доложила, что был побит старшими мальчишками-социопатами (это реальный параметр) из дд за отказ материться и бить девочек. Вот и вскрылась подоплёка его первого залёта.
Скрыл причину - молодец. Идея боя - молодец. Однако, хвалить не стал, но одобрение выказал. И по поводу испорченного костюма ни слова не сказал. Для себя решил всё-таки допустить его к АРБ, но только после серьёзной физической прокачки...
Вчера принёс четвёрку по английскому. Все в шоке. Цыганёнок больше всех...
Идея с ежевечерним отчётом "что ты сделал полезного для семьи" прижилась успешно. Им самим понравилось "кто кого переполезнеет".
В связи с чем, полы моются сами собой, порядок наводится без напоминаний, отбоя от помощи по хозяйству нет. Гадаю, насколько хватит.
Больше всех любит помогать мелкая. Только сегодня, кстати, узнал, что ей не 4,5, как я думал, а только 3. О, как. Старею, что ли...
Сегодня ездили одевать детей. Чего-то я вообще не понял. 18 тыр(!) потратили, а на мой вопрос "все ли одеты на зиму" получил ответ, что на зиму ещё даже и не приступали одевать. Твою мать!?!?! Как так-то??? А за что 18 тыр? А за шарфики, колготки, джемперки, носочки, перчатки и прочие зонтики с автобустерами...
А мелкая довольна, как слон в сауне. Я ей подогнал ведро с какими-то пластиковыми хреновинами, с какими-то круглыми шарундулами из которых она теперь лепит всякие херовины. Пока она их лепит, я отдыхаю от бесконечных "те тя тё" (это что?)...
В магазине (Детландия), где одевали детей нас всех пригласили на празднование "Хэлоуина". Пришлось отказаться без объяснения причин. Не мог же я сказать, что подобный поход выльется в затяжной джихад всего и вся от юных "воинов Галактики". Ибо даже простой поход за покупками превращается в аттракцион "поймай, если сможешь"... Да и не хотелось объяснять милой девушке, что мы не празднуем то, что не понимаем и к чему не относимся...
Еле успели смыться. Совсем рядом уже бродили бесы мелкого. Он, когда у него случается приступ безудержного безумия вредительства, меняется в лице. Он "уходит" уступая место бесу, который уносит его вразнос. В такие моменты ему нужна встряска, возвращающая его в реальность. Я, как правило рявкающим голосом отдаю команду на исполнение, и он сразу "возвращается. Если момент упущен - держите его семеро. Безумие овладевает им полностью. А он ничего не помнит потом...
Картопель.
Написали исковые в районный суд на признание факта использования затопленных земель и просьба включить в списки на выплату федеральных компенсаций за утрату урожая. Соответчики районная и поселковые администрации. Те ни в какую. Одни говорят, что земли, мол, не входят в перечень улиц посёлка и посёлок, мол, ничего не должен (земли с/х назначения и относятся к поселению), а район утверждает, что земли передал посёлку.
Странная логика. Когда стоит вопрос о выплате арендной платы, то хозяин земель есть, а когда включить в списки на компенсацию, то хозяина, оказывается, нет.
Ох, уж эти махинаторы от власти...
Небольшой срез вида "успехи/поражения". По внешнему фронту. Деньги на содержание детей и за август и за сентябрь пришли. Доплаты до прожиточного минимума к деньгам на содержание (да, они такие, миллионы сиротские) тоже пришли. "Потерялись" только доплаты к з/п. Звонил в ООиП и там Харина мне крайне раздражённым голосом сообщила, что она, оказывается ещё в мой недобрый визит к ней с антикоррупционным комитетом наперевес, объясняла мне на пальцах, что эти деньги подойдут вместе с деньгами за октябрь. О, как. В очередной раз жалею, что не записываю её "откровения" на диктофон. А давно пора. Ведь в тот визит она отправляла меня в соседний Спасский район, чтобы ООиП Спасска Дальнего вносила какие-то изменения в договор между мной, жителем Кировского района и ООиП Кировского района. Чудно, право слово. Однако, можно сказать, что этот бой остался за нами. А нашим знакомым опекунам денег на содержание не платят уж третий месяц. И не собираются платить. Но они (опекуны), такие робкие и пугливые... И оправдывая свою гражданскую трусость, рассказывают всем, что они "чудную девулю", носящую Йеллоустоунский в себе вулкан, воспитывают "в интересах ребёнка" (дословно)... Хотя, хоть убейте, не понимаю я, каким образом получение денег на содержание девули нарушает права ребёнка. Я бы скорее предположил обратное. Однако, как удобно иметь в районе трусоватых опекунов, не так ли? Сэкономленные деньги можно отправить в "премию" и там, по итогам закрытого финансового года - распилить. А тех, кто кажную копейку выжимает - в нечистых помыслах обвинить... Чудная халява...
Внутренний фронт. Даже я не ожидал столь мощного воздействия меры "ремнём-по-жопе" относительно цыганёнка. Два дня тому принёс домой синяк и оторванный лацкан школьного костюма. "Идею боя" (причину) скрыл. Старшая дочь подробно доложила, что был побит старшими мальчишками-социопатами (это реальный параметр) из дд за отказ материться и бить девочек. Вот и вскрылась подоплёка его первого залёта. Скрыл причину - молодец. Идея боя - молодец. Однако, хвалить не стал, но одобрение выказал. И по поводу испорченного костюма ни слова не сказал. Для себя решил всё-таки допустить его к АРБ, но только после серьёзной физической прокачки... Вчера принёс четвёрку по английскому. Все в шоке. Цыганёнок больше всех... Идея с ежевечерним отчётом "что ты сделал полезного для семьи" прижилась успешно. Им самим понравилось "кто кого переполезнеет". В связи с чем, полы моются сами собой, порядок наводится без напоминаний, отбоя от помощи по хозяйству нет. Гадаю, насколько хватит. Больше всех любит помогать мелкая. Только сегодня, кстати, узнал, что ей не 4,5, как я думал, а только 3. О, как. Старею, что ли...
Сегодня ездили одевать детей. Чего-то я вообще не понял. 18 тыр(!) потратили, а на мой вопрос "все ли одеты на зиму" получил ответ, что на зиму ещё даже и не приступали одевать. Твою мать!?!?! Как так-то??? А за что 18 тыр? А за шарфики, колготки, джемперки, носочки, перчатки и прочие зонтики с автобустерами... А мелкая довольна, как слон в сауне. Я ей подогнал ведро с какими-то пластиковыми хреновинами, с какими-то круглыми шарундулами из которых она теперь лепит всякие херовины. Пока она их лепит, я отдыхаю от бесконечных "те тя тё" (это что?)... В магазине (Детландия), где одевали детей нас всех пригласили на празднование "Хэлоуина". Пришлось отказаться без объяснения причин. Не мог же я сказать, что подобный поход выльется в затяжной джихад всего и вся от юных "воинов Галактики". Ибо даже простой поход за покупками превращается в аттракцион "поймай, если сможешь"... Да и не хотелось объяснять милой девушке, что мы не празднуем то, что не понимаем и к чему не относимся... Еле успели смыться. Совсем рядом уже бродили бесы мелкого. Он, когда у него случается приступ безудержного безумия вредительства, меняется в лице. Он "уходит" уступая место бесу, который уносит его вразнос. В такие моменты ему нужна встряска, возвращающая его в реальность. Я, как правило рявкающим голосом отдаю команду на исполнение, и он сразу "возвращается. Если момент упущен - держите его семеро. Безумие овладевает им полностью. А он ничего не помнит потом...
Картопель. Написали исковые в районный суд на признание факта использования затопленных земель и просьба включить в списки на выплату федеральных компенсаций за утрату урожая. Соответчики районная и поселковые администрации. Те ни в какую. Одни говорят, что земли, мол, не входят в перечень улиц посёлка и посёлок, мол, ничего не должен (земли с/х назначения и относятся к поселению), а район утверждает, что земли передал посёлку. Странная логика. Когда стоит вопрос о выплате арендной платы, то хозяин земель есть, а когда включить в списки на компенсацию, то хозяина, оказывается, нет. Ох, уж эти махинаторы от власти...
Что за напасть? Только похвалю детву, так она из кожи вон лезет, доказывая мне, что я не прав в своих представлениях.
У нас процесс уборки мусора разбит на три этапа.
1. Сбор мусора в пакет, который заправлен в мусорную корзину.
2. По наполнению пакета он выносится на улицу и помещается в мусорный пластиковый бак на 150 литров, стоящий под крыльцом.
3. По наполнению бака он выносится за территорию заднего двора и там вываливается в 200 литровую железную бочку, где и сжигается.
Не сгоревший мусор (жестяные банки, стекло) высыпается в выкопанную яму и там, по наполнению, засыпается глиной при выкопке новой ямы.
Сам процесс от корзины до огня в бочке показывал им раз 10 уже. И что бы вы думали? Цыганёнок (по рассказам очевидцев) принёс бак к бочке, и не сумев (не пожелав) вытащить пакеты с мусором из бака, засунул его в бочку полностью. И спалил дотла. С мусорным баком вместе. И что с того, что он (бак) 600 рубликов стоит? Пришёл обратно счастливый. Улыбается. Мать спрашивает, а где бак? Тот молчит. И улыбается.
Выяснять до запятой, чего в его действиях было больше, тупости или лени, я не стал. Решил просто. Каждый месяц он получает(ал) 100 рублей "карманных". Теперь следующую сотню он получит ровно через пол-года, когда на накопленные деньги будет приобретён новый мусорный бак. А до этого времени он лично будет выносить все пакеты из корзины в бочку с последующим сожжением. Сердито? Да. Зато справедливо.
Мелкая повадилась опять сраться. Перерыв был дней 10. Вчера обосралась в д/с. Я вообще не понимаю, что происходит. Буду "спрашивать" при следующей медитации. По другому уже не знаю, как решить проблему. Нет ни одной подсказки к решению. Нет повторяющихся обстоятельств, нет явных внешних факторов, ничего такого, за что можно было бы зацепиться.
Месяц не допускала меня к своему барскому телу, обжимаясь, при этом, со всеми остальными членами семьи. Меня же, упорно относила к "чужим". Тут и понятно (безотцовщина) и непонятно (почему такая именно сильная реакция на отторжение). Если к чужим реакция настороженная, то к мужчинам - паническая.
С прошлой недели в д/с наоборот, устраивает истерики "хочу к папе!". Обожает когда ей почёсываешь затылочную часть головы и спинку. Аж извивается от удовольствия.
Внушаемая. Реагирует именно так, как слышит. "Она сейчас будет орать" - к чему эти предостережения? Она и орёт. "Я же говорила?". Ну да, ну да.
К сожалению, в плане воспитания мелкой, мои рекомендации женой почти не слышатся.
Крайние медитации выносят на берег сознания всякий мусор.
Вместо ответа по цыганёнку - расклад про то, как наша изопека подставляла нас с деньгами. Что не было на самом деле никаких ошибок и накладок. Что именно в ответ на мою просьбу ускорить выплаты накануне школы, Харина мне их сознательно заморозила. "Чтобы попрыгал и понял, почём фунт лиха". Вот здесь непонятно. Зачем мне это знать, если "наверху" об этом уже известно? Для чего? Для определения степени вины, часть которой снимает прощение? Наверное, так и есть.
Вместо ответа по истории с походом князя Олега за Пороги (разобраться с несколькими описаниями с разным финалом) - информация о том, что принято решение выплаты компенсаций за утрату урожая по возможности не производить, а деньги по поданным заявлениям отводить на созданный специальный счёт и там их "освоить". Нахера мне об этом знать? Половодье мы пережили. Даже картопель уже закупили. В Лесозаводске. А как именно наживаются на народной беде чиновники, не им ли самим в посмертии ответ держать?
- Что сделал ты для величия своего народа?
- Много, много денег украл.
- Любил ли ты народ свой?
- Много, много денег любил.
- Пройдите в дезинтегратор, пожалуйста.
- А вы карточки "Виза" принимаете? А откат у вас сколько процентов? А билет на следующий уровень у вас сколько стоит?...
Что за напасть? Только похвалю детву, так она из кожи вон лезет, доказывая мне, что я не прав в своих представлениях. У нас процесс уборки мусора разбит на три этапа. 1. Сбор мусора в пакет, который заправлен в мусорную корзину. 2. По наполнению пакета он выносится на улицу и помещается в мусорный пластиковый бак на 150 литров, стоящий под крыльцом. 3. По наполнению бака он выносится за территорию заднего двора и там вываливается в 200 литровую железную бочку, где и сжигается. Не сгоревший мусор (жестяные банки, стекло) высыпается в выкопанную яму и там, по наполнению, засыпается глиной при выкопке новой ямы. Сам процесс от корзины до огня в бочке показывал им раз 10 уже. И что бы вы думали? Цыганёнок (по рассказам очевидцев) принёс бак к бочке, и не сумев (не пожелав) вытащить пакеты с мусором из бака, засунул его в бочку полностью. И спалил дотла. С мусорным баком вместе. И что с того, что он (бак) 600 рубликов стоит? Пришёл обратно счастливый. Улыбается. Мать спрашивает, а где бак? Тот молчит. И улыбается. Выяснять до запятой, чего в его действиях было больше, тупости или лени, я не стал. Решил просто. Каждый месяц он получает(ал) 100 рублей "карманных". Теперь следующую сотню он получит ровно через пол-года, когда на накопленные деньги будет приобретён новый мусорный бак. А до этого времени он лично будет выносить все пакеты из корзины в бочку с последующим сожжением. Сердито? Да. Зато справедливо.
Мелкая повадилась опять сраться. Перерыв был дней 10. Вчера обосралась в д/с. Я вообще не понимаю, что происходит. Буду "спрашивать" при следующей медитации. По другому уже не знаю, как решить проблему. Нет ни одной подсказки к решению. Нет повторяющихся обстоятельств, нет явных внешних факторов, ничего такого, за что можно было бы зацепиться. Месяц не допускала меня к своему барскому телу, обжимаясь, при этом, со всеми остальными членами семьи. Меня же, упорно относила к "чужим". Тут и понятно (безотцовщина) и непонятно (почему такая именно сильная реакция на отторжение). Если к чужим реакция настороженная, то к мужчинам - паническая. С прошлой недели в д/с наоборот, устраивает истерики "хочу к папе!". Обожает когда ей почёсываешь затылочную часть головы и спинку. Аж извивается от удовольствия. Внушаемая. Реагирует именно так, как слышит. "Она сейчас будет орать" - к чему эти предостережения? Она и орёт. "Я же говорила?". Ну да, ну да. К сожалению, в плане воспитания мелкой, мои рекомендации женой почти не слышатся.
Крайние медитации выносят на берег сознания всякий мусор. Вместо ответа по цыганёнку - расклад про то, как наша изопека подставляла нас с деньгами. Что не было на самом деле никаких ошибок и накладок. Что именно в ответ на мою просьбу ускорить выплаты накануне школы, Харина мне их сознательно заморозила. "Чтобы попрыгал и понял, почём фунт лиха". Вот здесь непонятно. Зачем мне это знать, если "наверху" об этом уже известно? Для чего? Для определения степени вины, часть которой снимает прощение? Наверное, так и есть. Вместо ответа по истории с походом князя Олега за Пороги (разобраться с несколькими описаниями с разным финалом) - информация о том, что принято решение выплаты компенсаций за утрату урожая по возможности не производить, а деньги по поданным заявлениям отводить на созданный специальный счёт и там их "освоить". Нахера мне об этом знать? Половодье мы пережили. Даже картопель уже закупили. В Лесозаводске. А как именно наживаются на народной беде чиновники, не им ли самим в посмертии ответ держать? - Что сделал ты для величия своего народа? - Много, много денег украл. - Любил ли ты народ свой? - Много, много денег любил. - Пройдите в дезинтегратор, пожалуйста. - А вы карточки "Виза" принимаете? А откат у вас сколько процентов? А билет на следующий уровень у вас сколько стоит?...
Работа над ошибками.
Какая всё-таки животрепещущая это тема... битие задниц.
И кто же прав? А все. Дело в том, что, как я уже писал ранее, задача наказания не в карательном эффекте, а в назидательном. Обучение, посредством боли от ремнём-по-жопе - это доставка информации напрямую в мозг, минуя блок критичного восприятия. И как мудро уточнил муж одной из форумчанок: "Наказание должно быть не страшным, а неотвратимым". И крайний тезис - "Болезненное наказание закладывает "блок памяти", ссылаясь на который, вы оперируете отношением сознания ребёнка к тому или иному проступку.
Теперь, когда заданы основные опорные точки рассуждения, приступим к "структуре момента".
Во время свершения проступка сознание ребёнка оценивает ситуацию неоднородно. То есть, один и тот же ребёнок, совершая одни и те же действия, оценивает последствия принципиально по разному, если в промежутке между его действиями была ваша объективная реакция.
Рассмотрим идеальный пример.
Ребёнок, совершая любые действия, не всегда осознаёт степень асоциальности последних. Когда он ломает линейку и карандаши своему однокласснику или ставит ему подножку на переменке, для него эти действия лежат в той же самой оценочной плоскости, что и вешание кота за шею или забрасывание детей камнями. Для него это развлечение. И именно ваша реакция ставит разделяющий барьер, делает эти проступки разными по тяжести и допустимости.
Однако, в зависимости от социальной среды, воспитания или его отсутствия, влияния авторитетных факторов, развивается т.н. "глубина" поступка и его "направление". Дёрганье за косы девочек - это "для малышей", а вот сжечь автомобиль недоброго дядьки - это "подвиг", этот проступок делает его чуть круче в своей среде. Приёмные и дд дети изначально чувствуют свой несколько иной статус. По отношению к ним взрослых, прежде всего. И им намного проще принять иную реальность, противопоставленную обществу. И за спиной у них подобный пример в виде асоциальных биосемей. Где подобное поведение воспринимается, как условная норма. "Бандит, весь в отца"...
Именно этот квазистатус позволяет легче принять и асоциальную линию поведения. В противовес обществу, по контрпримеру. ЗОЖ - разнузданное пьянство, правила приличия - хамство и т.д. Таким образом, мы, ПР, имеем дело с СИСТЕМНЫМ, а не стихийным явлением асоциального поведения. Хамство, разнузданность, алкоголизм, курение - это не гены. Гены - это предрасположенность, но не данность. Проблема даже не в генетике, а именно в поведенческой данности.
Поведенческую данность, шаблон поведения, именно мы и должны изменять, корректировать. И здесь методологии просто не существует. Ибо нет возможности разработать единый на всех стандарт. Но. Существуют и общие родительские реакции, апробированные опытом тысячелетий. Одна из них - ремнём-по-жопе. Что эта метода делает. Она закладывает в сознании ребёнка такие важные факторы, как осознание ответственности за совершение асоциальных проступков. "Блок памяти". Родитель лишь определяет ту границу, за которой наступает боль. Неправильно будет применять такой механизм, как боль, в незначительных, маловажных случаях. Но ДОЛЖЕН быть создан непреодолимый барьер в сознании ребёнка, который невозможно преступить, т.е., совершить преступление. И именно боль выступает неким межевым камнем для определения границы преступления. Это самый мощный фиксатор.
И, конечно-же, всё индивидуально. Например, лично для меня самым сильным фиксатором была не боль, а стыд. Но я был очень трудным ребёнком. И моя жопа горела от лозы малины чуть не через день. Есть ли во мне черты мазохиста? Не думаю. Боль я научился подчинять, управлять ею, перераспределять, отводить или гасить у других людей. Но желать её с целью насладиться? Увольте.
Избиваю ли я свою жену или позволяю себя избивать своей жене? Даже не смешно.
Так каким образом моя многострадальная жопа, внушавшая моему сознанию и подсознанию нормы поведения, исказила мою личность?
Ответ - никак. Я, оглядываясь назад, могу сказать следущее.
Справедливое наказание никогда не вызовет злобы или осуждения. Но несправедливые наказания воспринимаются исключительно как издевательства и ничего кроме ненависти не закладывают в сознание ребёнка.
Если вы справедливо поставите свою жёсткую реакцию в ответ на недопустимый поступок, нарушающий ваше представление о допустимом поведении, то этот проступок вряд ли повторится в точности. Вариации будут, не без этого, но так уж устроено детское сознание. Аналогии нарабатываются только опытом.
И крайний аргумент, который я хотел бы привести.
Я лучше отвечу перед комиссией, опекой или прокурором, чем не буду делать ничего и позволю детям, которых я воспитывал или чьё поведение корректировал, совершить преступление. И только потому, что побоялся применить боль.
Работа над ошибками. Какая всё-таки животрепещущая это тема... битие задниц. И кто же прав? А все. Дело в том, что, как я уже писал ранее, задача наказания не в карательном эффекте, а в назидательном. Обучение, посредством боли от ремнём-по-жопе - это доставка информации напрямую в мозг, минуя блок критичного восприятия. И как мудро уточнил муж одной из форумчанок: "Наказание должно быть не страшным, а неотвратимым". И крайний тезис - "Болезненное наказание закладывает "блок памяти", ссылаясь на который, вы оперируете отношением сознания ребёнка к тому или иному проступку. Теперь, когда заданы основные опорные точки рассуждения, приступим к "структуре момента". Во время свершения проступка сознание ребёнка оценивает ситуацию неоднородно. То есть, один и тот же ребёнок, совершая одни и те же действия, оценивает последствия принципиально по разному, если в промежутке между его действиями была ваша объективная реакция. Рассмотрим идеальный пример. Ребёнок, совершая любые действия, не всегда осознаёт степень асоциальности последних. Когда он ломает линейку и карандаши своему однокласснику или ставит ему подножку на переменке, для него эти действия лежат в той же самой оценочной плоскости, что и вешание кота за шею или забрасывание детей камнями. Для него это развлечение. И именно ваша реакция ставит разделяющий барьер, делает эти проступки разными по тяжести и допустимости. Однако, в зависимости от социальной среды, воспитания или его отсутствия, влияния авторитетных факторов, развивается т.н. "глубина" поступка и его "направление". Дёрганье за косы девочек - это "для малышей", а вот сжечь автомобиль недоброго дядьки - это "подвиг", этот проступок делает его чуть круче в своей среде. Приёмные и дд дети изначально чувствуют свой несколько иной статус. По отношению к ним взрослых, прежде всего. И им намного проще принять иную реальность, противопоставленную обществу. И за спиной у них подобный пример в виде асоциальных биосемей. Где подобное поведение воспринимается, как условная норма. "Бандит, весь в отца"... Именно этот квазистатус позволяет легче принять и асоциальную линию поведения. В противовес обществу, по контрпримеру. ЗОЖ - разнузданное пьянство, правила приличия - хамство и т.д. Таким образом, мы, ПР, имеем дело с СИСТЕМНЫМ, а не стихийным явлением асоциального поведения. Хамство, разнузданность, алкоголизм, курение - это не гены. Гены - это предрасположенность, но не данность. Проблема даже не в генетике, а именно в поведенческой данности. Поведенческую данность, шаблон поведения, именно мы и должны изменять, корректировать. И здесь методологии просто не существует. Ибо нет возможности разработать единый на всех стандарт. Но. Существуют и общие родительские реакции, апробированные опытом тысячелетий. Одна из них - ремнём-по-жопе. Что эта метода делает. Она закладывает в сознании ребёнка такие важные факторы, как осознание ответственности за совершение асоциальных проступков. "Блок памяти". Родитель лишь определяет ту границу, за которой наступает боль. Неправильно будет применять такой механизм, как боль, в незначительных, маловажных случаях. Но ДОЛЖЕН быть создан непреодолимый барьер в сознании ребёнка, который невозможно преступить, т.е., совершить преступление. И именно боль выступает неким межевым камнем для определения границы преступления. Это самый мощный фиксатор. И, конечно-же, всё индивидуально. Например, лично для меня самым сильным фиксатором была не боль, а стыд. Но я был очень трудным ребёнком. И моя жопа горела от лозы малины чуть не через день. Есть ли во мне черты мазохиста? Не думаю. Боль я научился подчинять, управлять ею, перераспределять, отводить или гасить у других людей. Но желать её с целью насладиться? Увольте. Избиваю ли я свою жену или позволяю себя избивать своей жене? Даже не смешно. Так каким образом моя многострадальная жопа, внушавшая моему сознанию и подсознанию нормы поведения, исказила мою личность? Ответ - никак. Я, оглядываясь назад, могу сказать следущее. Справедливое наказание никогда не вызовет злобы или осуждения. Но несправедливые наказания воспринимаются исключительно как издевательства и ничего кроме ненависти не закладывают в сознание ребёнка. Если вы справедливо поставите свою жёсткую реакцию в ответ на недопустимый поступок, нарушающий ваше представление о допустимом поведении, то этот проступок вряд ли повторится в точности. Вариации будут, не без этого, но так уж устроено детское сознание. Аналогии нарабатываются только опытом. И крайний аргумент, который я хотел бы привести. Я лучше отвечу перед комиссией, опекой или прокурором, чем не буду делать ничего и позволю детям, которых я воспитывал или чьё поведение корректировал, совершить преступление. И только потому, что побоялся применить боль.
Сегодня праздник у девчат.
Сего-о-о-дня день рожденья...
Россиянке стукнуло 7 лет.
В честь праздника мальчики вышли на субботник... э-э воскресник. Интересно, а как такой праздник будет называться, если он будет проходить в понедельник? Велик и загадочен русский язык...
Мальчишки от мамы получили задание повыдирать сухие цветы из полисадника и вывезти на компостную кучу. Действия всего два. Выдёргивать-грузить на тачку и отвозить-выгружать на кучу. Малой сразу схватил тачку и помчал, не разбирая дорог и грядок, вытаптывая напрочь озимые посадки... Средний приступил к выдёргиванию цветов, а цыганёнок, немного зависнув над вопросом выбора занятия, остановил свой выбор на, его взгляд, самой ответственной работе - придерживать тачку. Застав этот спектакль одного актёра, очень зачесалась нога, чтобы отвесить цыганёнку пердимонокль. Но вовремя вспомнил, что это совсем другое слово. Несмотря на правильный корень. И что-то там про гибель мира от слезинки ребёнка тоже вспомнил...
Поставил его рядом со средним драть сухие стебли. Через пять минут он пришёл ко мне и с очень круглыми глазами принялся доказывать, что скользкие стебли цветов просто невозможно выдернуть. Средний оглянулся на чистый участок, убранный им собственноручно, но спорить со старшим цыганёнком не стал. Работа встала. Вот такие моменты и определяют "степень, меру, глубину...". Вашего терпения. Пришлось вводить нормативы производства. Как только клумба была поделена на участки, соответствующие возрасту и доступной силе, с попутным пожеланием "сделать до обеда", стебли цветов вдруг прекратили скользить и отлично повыдёргивались и погрузились в тачку и сложились на кучу. В очередной раз убеждаюсь в непревзойдённой эффективности сдельно-премиальной системы. Ну, помимо того, что у мамы "сделать до обеда" означает "до обеда", а у меня - "сделать"...
Какие-же они, всё-таки, разные. Даже не в том, что средний и мелкий - славяне, а старший цыган... Или в том? После ужина я ушёл на участок "подтянуть хвосты". Выкорчевать старый пень, срезать пустоцветную вишню... И всё время вокруг крутились средний с мелким. "Тебе помочь?", "А как помочь?", "А дай мне задание"... В то же самое время, цыганёнок, сидя дома за послепраздничным столом, в одного жрал конфеты. Все за одного и один за всех. Очень точное выражение. Только смысл другой, грустный...
Вспоминал Канта и много думал о том, как именно Ленц, Бауэр и Фишер пришли к своим выводам? :facepalm: Брррр...
Сегодня праздник у девчат. Сего-о-о-дня день рожденья... Россиянке стукнуло 7 лет. В честь праздника мальчики вышли на субботник... э-э воскресник. Интересно, а как такой праздник будет называться, если он будет проходить в понедельник? Велик и загадочен русский язык... Мальчишки от мамы получили задание повыдирать сухие цветы из полисадника и вывезти на компостную кучу. Действия всего два. Выдёргивать-грузить на тачку и отвозить-выгружать на кучу. Малой сразу схватил тачку и помчал, не разбирая дорог и грядок, вытаптывая напрочь озимые посадки... Средний приступил к выдёргиванию цветов, а цыганёнок, немного зависнув над вопросом выбора занятия, остановил свой выбор на, его взгляд, самой ответственной работе - придерживать тачку. Застав этот спектакль одного актёра, очень зачесалась нога, чтобы отвесить цыганёнку пердимонокль. Но вовремя вспомнил, что это совсем другое слово. Несмотря на правильный корень. И что-то там про гибель мира от слезинки ребёнка тоже вспомнил... Поставил его рядом со средним драть сухие стебли. Через пять минут он пришёл ко мне и с очень круглыми глазами принялся доказывать, что скользкие стебли цветов просто невозможно выдернуть. Средний оглянулся на чистый участок, убранный им собственноручно, но спорить со старшим цыганёнком не стал. Работа встала. Вот такие моменты и определяют "степень, меру, глубину...". Вашего терпения. Пришлось вводить нормативы производства. Как только клумба была поделена на участки, соответствующие возрасту и доступной силе, с попутным пожеланием "сделать до обеда", стебли цветов вдруг прекратили скользить и отлично повыдёргивались и погрузились в тачку и сложились на кучу. В очередной раз убеждаюсь в непревзойдённой эффективности сдельно-премиальной системы. Ну, помимо того, что у мамы "сделать до обеда" означает "до обеда", а у меня - "сделать"... Какие-же они, всё-таки, разные. Даже не в том, что средний и мелкий - славяне, а старший цыган... Или в том? После ужина я ушёл на участок "подтянуть хвосты". Выкорчевать старый пень, срезать пустоцветную вишню... И всё время вокруг крутились средний с мелким. "Тебе помочь?", "А как помочь?", "А дай мне задание"... В то же самое время, цыганёнок, сидя дома за послепраздничным столом, в одного жрал конфеты. Все за одного и один за всех. Очень точное выражение. Только смысл другой, грустный... Вспоминал Канта и много думал о том, как именно Ленц, Бауэр и Фишер пришли к своим выводам? :facepalm: Брррр...
Недавно пытались вспомнить, когда россиянка крайний раз солгала. Так и не вспомнили. Давно...
Но откуда у неё такая страсть к бардаку? Где бы она ни находилась, вокруг сразу же стихийно возникает беспорядок. Что я только не делал. Даже пацанов уже удалось застроить на поддержание порядка, а эту - никак. Водил на экскурсии в комнату к мальчикам, совестил, стыдил... Всё без толка.
Давно обратил внимание на прямую взаимосвязь между порядком во дворе/доме и порядком в жизни/голове. Отчего-то все без исключения неблагополучные семьи, у которых отбирают детей - засранцы. Не бедные, а именно засранные.
Поэтому и дети, приходящие из таких семей, просто не чувствуют разницы между бардаком и порядком. Нет в ощущениях прекрасного, а в жизни красоты. Одно осталось без понимания. Почему одних можно привести к норме, а других нет? Буду думать. Бо, достало, каждый день заставлять наводить порядок у девочек. Когда бардачит одна, а убирают все...
На день рождения приходила старшая сестра россиянки (с нашего разрешения). Ну, что сказать... Деваха психологически неоднородна, это факт. Ещё в первые дни, когда она удрала из дд и прибежала к нам с требованием свидания, я провёл с ней нравоучительную беседу на тему "Что нужно сделать и чего делать нельзя, чтобы сохраниться хотя бы на этом уровне и не укатиться на зону". Проговаривал простые слова и простые истины, без особых надежд, что хотя бы часть задержится в сознании. Чуть позже выяснил, что девуля очень плотно взяла директриссу дд "за горло" и буквально вьёт из неё верёвки. Отсюда и особое отношение к её проделкам и поведению. "Иду куда хочу, делаю, чего хочу и отвалите все". А знаете как это делается?
В РЦ г. Лесозаводска она провернула супер аферу. Исполнила попытку самоубийства (публично, аха) с целью продемонстрировать склонность к суициду. Персонал РЦ в ужасе и тут же сдал все позиции. Ведь в личном деле прописан аналогичный опыт мамашки (та исполнила спектакль для бросившего её очередного "приходящего мужа"). Она просто ставила свои условия и персонал их полностью исполнял. Например, она жила не в общей комнате вместе с остальными девочками, а в изоляторе. Одна. Курила там же. Изредка проветривая комнату.
По прибытию в наш дд она уже с записью "попытка суицида в РЦ" расцвела буйным цветом. С неё сдувают пылинки, раздувая безнаказанность и бесконтрольность просто по факту страха какого-либо воздействия на её "хрупкую, неустойчивую психику". При этом, никому в голову даже не пришло подвергнуть девулю комплексному психолого-психиатрическому обследованию. Лично я бы именно с этого и начал. Собственно, свой собственный микротест на стрессоустойчивость я с ней провёл. И отметил, что она его даже не заметила. Ни тремора, ни неврозов, ни микромимических реакций, ничего совершенно. А знаете, почему?
Потому, что люди, выросшие в экстремальных условиях не подвержены суициду. У них порог терпимости несравненно выше, чем у домашних детей. То, что заставляет детей с тонкой чувственной организацией психики прыгать с крыш и балконов, "детей улицы", в самом тяжёлом случае, просто расстроит...
Девуле День Рождения явно не понравился. Жена почему-то расстроилась по этому поводу и мне пришлось её успокаивать тем, что главное, что остальные дети, и россиянка в том числе, были в восторге. И стол и конкурсы и игры, всё было на высоте. А такие подростки, как старшая сестра россиянки просто не имеют иного опыта, как грандиозная попойка старших с разрешением "попировать" детям, зачастую за одним столом со взрослыми (у них именно так и было), с подбадриваниями типа "намахни винца, взрослая же уже?", со стойким запахом перегара в комнате и намертво забытом поводе застолья уже после первого стакана...
А потом я рассказал ей историю из своей жизни. О том, что таких роскошных праздников лично у меня не было никогда. У меня ДР в конце декабря. И каждый год я слушал одну и ту же историю от мамы: "сынок, ты пойми, денег у нас немного, поэтому давай мы твой день рождения отметим вместе с Новым Годом?". Конечно же я соглашался. Не потому, что мне нравится формат ДР+НГ, а потому, что отчим пропивал те деньги, которые можно было потратить на детей. А кто вспомнит на Новый Год, что у кого-то было ДР? Правильно, никто. Поэтому, праздник, который супруга устроила детве - в любом случае лучше, чем ничего...
Недавно пытались вспомнить, когда россиянка крайний раз солгала. Так и не вспомнили. Давно... Но откуда у неё такая страсть к бардаку? Где бы она ни находилась, вокруг сразу же стихийно возникает беспорядок. Что я только не делал. Даже пацанов уже удалось застроить на поддержание порядка, а эту - никак. Водил на экскурсии в комнату к мальчикам, совестил, стыдил... Всё без толка.
Давно обратил внимание на прямую взаимосвязь между порядком во дворе/доме и порядком в жизни/голове. Отчего-то все без исключения неблагополучные семьи, у которых отбирают детей - засранцы. Не бедные, а именно засранные. Поэтому и дети, приходящие из таких семей, просто не чувствуют разницы между бардаком и порядком. Нет в ощущениях прекрасного, а в жизни красоты. Одно осталось без понимания. Почему одних можно привести к норме, а других нет? Буду думать. Бо, достало, каждый день заставлять наводить порядок у девочек. Когда бардачит одна, а убирают все...
На день рождения приходила старшая сестра россиянки (с нашего разрешения). Ну, что сказать... Деваха психологически неоднородна, это факт. Ещё в первые дни, когда она удрала из дд и прибежала к нам с требованием свидания, я провёл с ней нравоучительную беседу на тему "Что нужно сделать и чего делать нельзя, чтобы сохраниться хотя бы на этом уровне и не укатиться на зону". Проговаривал простые слова и простые истины, без особых надежд, что хотя бы часть задержится в сознании. Чуть позже выяснил, что девуля очень плотно взяла директриссу дд "за горло" и буквально вьёт из неё верёвки. Отсюда и особое отношение к её проделкам и поведению. "Иду куда хочу, делаю, чего хочу и отвалите все". А знаете как это делается? В РЦ г. Лесозаводска она провернула супер аферу. Исполнила попытку самоубийства (публично, аха) с целью продемонстрировать склонность к суициду. Персонал РЦ в ужасе и тут же сдал все позиции. Ведь в личном деле прописан аналогичный опыт мамашки (та исполнила спектакль для бросившего её очередного "приходящего мужа"). Она просто ставила свои условия и персонал их полностью исполнял. Например, она жила не в общей комнате вместе с остальными девочками, а в изоляторе. Одна. Курила там же. Изредка проветривая комнату. По прибытию в наш дд она уже с записью "попытка суицида в РЦ" расцвела буйным цветом. С неё сдувают пылинки, раздувая безнаказанность и бесконтрольность просто по факту страха какого-либо воздействия на её "хрупкую, неустойчивую психику". При этом, никому в голову даже не пришло подвергнуть девулю комплексному психолого-психиатрическому обследованию. Лично я бы именно с этого и начал. Собственно, свой собственный микротест на стрессоустойчивость я с ней провёл. И отметил, что она его даже не заметила. Ни тремора, ни неврозов, ни микромимических реакций, ничего совершенно. А знаете, почему? Потому, что люди, выросшие в экстремальных условиях не подвержены суициду. У них порог терпимости несравненно выше, чем у домашних детей. То, что заставляет детей с тонкой чувственной организацией психики прыгать с крыш и балконов, "детей улицы", в самом тяжёлом случае, просто расстроит... Девуле День Рождения явно не понравился. Жена почему-то расстроилась по этому поводу и мне пришлось её успокаивать тем, что главное, что остальные дети, и россиянка в том числе, были в восторге. И стол и конкурсы и игры, всё было на высоте. А такие подростки, как старшая сестра россиянки просто не имеют иного опыта, как грандиозная попойка старших с разрешением "попировать" детям, зачастую за одним столом со взрослыми (у них именно так и было), с подбадриваниями типа "намахни винца, взрослая же уже?", со стойким запахом перегара в комнате и намертво забытом поводе застолья уже после первого стакана... А потом я рассказал ей историю из своей жизни. О том, что таких роскошных праздников лично у меня не было никогда. У меня ДР в конце декабря. И каждый год я слушал одну и ту же историю от мамы: "сынок, ты пойми, денег у нас немного, поэтому давай мы твой день рождения отметим вместе с Новым Годом?". Конечно же я соглашался. Не потому, что мне нравится формат ДР+НГ, а потому, что отчим пропивал те деньги, которые можно было потратить на детей. А кто вспомнит на Новый Год, что у кого-то было ДР? Правильно, никто. Поэтому, праздник, который супруга устроила детве - в любом случае лучше, чем ничего...