Украина сегодня
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Украина сегодня
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…
Может, папы уже нет?
http://www.kp.ru/daily/26246.7/3127030/
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее…
Может, папы уже нет?
http://www.kp.ru/daily/26246.7/3127030/
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А я больше не могу про Украину ни читать, ни смотреть. Мозг отказывается перерабатывать.
Путь Души полон Чудес! ))
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
не знаю, но я в раздрае. Беженцы тоже разные бывают. Знакомая поселила в свободном пустующем доме семью беженцев по просьбе администрации. И говорит, что уже заколебалась принимать претензии - туалет на улице, горячей воды нет и даже цветы перед домом не посажены. Цветы ее добили окончательно. Ах да, еще и телевизор простой, а не жк.
И,кстати, начала уже встречать частенько подобные отзывы о беженцах. Много претензий - типа Россия им обязана. наверное под шумок вместе с теми, кто бежал от войны, и много пены хлынуло - которые решили сливки снять. не зря поговорка - кому война, а кому и мать родна.
И,кстати, начала уже встречать частенько подобные отзывы о беженцах. Много претензий - типа Россия им обязана. наверное под шумок вместе с теми, кто бежал от войны, и много пены хлынуло - которые решили сливки снять. не зря поговорка - кому война, а кому и мать родна.
-
Гость
Вы же видели какие дома в Новороссии. Там, наверное, уровень жизни в селах намного выше. Там и газ, и вода в доме, душ, туалет. Поэтому я к себе никого и не зову пока. Если пойму, что действительно кому-то мой деревенский дом поможет перезимовать, найти свое место в России или просто пересидеть смутные времена - милости просим.
-
silverheartcats
- Специалист

Когда бежишь от войны куда глаза глядят, не стоит ориентироваться на то, как ты жил в мирное время. У нас четверть страны живет с туалетом на улице и без газа. Зато у нас не бомбят ТТТ. Человек искренне поделился тем, что имеет. А ему претензии выкатили. Не скакунам своим и их главарям.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
тоже есть дом в деревне который пустует,но там будут определенные обязанности для мужчины,зато за жилье не платить(в смысле газ,свет,все бесплатно).но тоже боюсь кого-то приглашать.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У нас тоже уже беженцы в области. Наверное пока есть где разместить. Но вот сегодня прочитала, что закрывается санаторий в Дубовском районе, за Волгоградом, если от нас ехать, нерентабельный. Работники вышли на пикет, одно из предложений было - не закрывать санаторий, а разместить там беженцев. И предприятие не будет закрыто, и людям помогут, ведь на каждого беженца 750 рублей выделяется. Не знаю, но думаю вряд ли что получится, бюрократическая машина медленно к людям поворачивается, там уже и война закончится, когда решат.
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
И на письма отвечать брата очень сложно, даже как то неловко писать про нашу мирную(ттт) жизнь.
Дай Бог, чтобы она побыстрее закончилась. У меня двоюродный брат живет в Луганске, каждый раз со страхом жду от него ответа... Родни в России много, но он уезжать не соглашается, ему 50, жена украинка , есть квартира в городе, родовой дом с большим садом под Луганском, страшно все бросать и начинать все сначала. Правда в письмах он совсем не многословен, одна боль. Я не знаю как и чем ему можно помочь, возможно ли как то денег отправить, пишет, что пока не надо. А я как новости смотрю, сердце сжимается. в 2008 году мы ездили в Луганск с детьми, ничто беды не предвещало, обычный городок, сонный от жары....Торис:там уже и война закончится, когда решат.
вот и я так же, но муж каждый вечер до 2 часов все смотрит и слушает.... И рада бы закрыться от этого, да не получается...Киприлинка: я больше не могу про Украину ни читать, ни смотреть. Мозг отказывается перерабатывать.
И на письма отвечать брата очень сложно, даже как то неловко писать про нашу мирную(ттт) жизнь.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Вчера написала о санатории. Сегодня в новостях рассказали, что в Волжском, расположенном в 45 км от Дубовки, развертывают палаточный городок. Абсурд.
-
silverheartcats
- Специалист

Мобильная версия