Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Зверье мое

Сообщение геленка »

Зелибоба: идет на тебя незнакомая корова, подними любой прутик, былинку, лишь бы в руке было
это я уже потом узнала.а бояться стала,когда однажды я забрела в частный сектор,мне лет 14 было.была с собакой на поводке,с овчаркой.корова с теленком паслась.наверное она на собаку бросилась,а не на меня,но я не успела вникнуть,бежала не разбирая дороги,а собака бежала впереди меня(тоже перепугался).с тех пор и боялась.
северная пальмира:А что это?
так у нас зерно дробленое называют.самое коровье лакомство.пока доишь-насыпаешь в кормушку примерно треть ведра,водичкой смочишь,корова счастлива.пока ест -стоит спокойно,только съедает быстро.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Как-то бабульку-соседку застала в подъезде за беганьем по лестнице. Говорит, объелась мяса, чуть не померла, вспомнила, как при обжорстве гоняли коров по деревне и побежала по лестнице... Всё с бабулькой обошлось.

Я коров боюсь, они меня не любят.
Путь Души полон Чудес! ))
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Дааа....тема.У нас две коровы,скоро отел *x) Пока отдыхаю :) В сарай дааавно не заходила.Сейчас почитала и все запахи так явно почувствовала :bad: А вообще я люблю в сарае у коров посидеть-сеном пахнет,они так мирно,спокойно жуют.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Нормальные запахи от коровы! :wink:
Вот когда силосом пахнет - терпеть не могу!
А в когда земля весной оттаивает и от нее пахнет перепревшим коровьим навозом - красота-а-а...

Вот запахи от большого свинарника - это хоть нос зажимай. И зимой, и летом.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Мы тоже городские. Но вот купили дом в деревне 4 года назад. Да и увлеклись козами. Нубийскими. Ласковые, красивые, молоко вкуснющее - сладкое-пресладкое, даже пальцы липнут. Молока хорошо дают - при 3хразовой дойке 4,5-5 литров. Мы и продаем его, и творог делаем. Вот сыр планируем после нынешнего окота начать делать. Говорят безумно вкусный. Гуляют вместе с детьми. Еще осличка наша оказалась сторожевая - караулит всех. Собак и посторонних от детей и коз отгоняет. Даже страшно = зубы ощерит, уши прижмет и нападает. Бьет грудью и сильно. Теперь нас оббегают все собаки и по дуге обходят люди. Кстати, соседей знает и не трогает. Муж ей сильно гордится.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:объелась мяса,
А рвоту вызвать жадность не позволила? :lol:
геленка:насыпаешь в кормушку примерно треть ведра,водичкой смочишь,корова счастлива.пока ест -стоит спокойно,только съедает быстро.
Это точно. Нашу первую корову хозяева приучили есть помои и к возвращению из стада во дворе должно стоять ведро, иначе, если ведра не увидит, повернет обратно, гулять по деревне. Причем помои любые - жирная вода от мытья посуды, ошметки сала, шелуха семечек, разные очистки - все слопает. И ведро смачно вылижет, подкидывая его языком так, что оно в воздухе аккуратно поворачивалось вокруг своей оси. Цирк просто!
Соседи-немцы корове на время дойки ставили ведро мытой моркови, она у них аристократка была. :) 3 ведра молока в день.
Все проходит. И это пройдет.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А наш птичник процветает, уже четвертое ведро семечек купила. Воробьев просто тьма, синиц штук десять. Жалко мне их, особенно в морозы.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

прочитала и офи.....не слыхала никогда про такую породу"Болгарская овчарка",пишут,что Путин держит 2 собак этой породы .интересно правда или нет? http://bulgariadog.ru/kennel/o-porode/istoriya-porody
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

геленка, я собаках не понимаю конечно, но эта похожа на кавказца обыкновенного.
Скоро породу назовут "Путинская" и будут драть за этих собак деньги.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Не надо ля-ля :wink:, у Путина лабр, а тут что-то алабайское проглядывает. Может, в Бочаровом Ручье охрану несут такие собаки, это может считаться, что их Путин держит?
А у почившего патриарха Алексия пекинесы были, сама видела сюжет, как мне теперь моих псяк величать? Патриаршие? Так они и так императорские. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»