Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Это как сказано в договоре аренды " сумма за пользование Имуществом". Четыре тысячи они ежемесячно перечисляют на банковский счёт. Наряду с этим они оплачивают электроэнергию, природный газ и воду. Списываю с договора
. Коммунальные платежи в среднем составляют около 2,5 тысяч. Соответственно в общем аренда однокомнатной квартиры с мебелью квартиранту обходится в 6,5 тысяч ежемесячно.
-
Торис
- Мастер

Сегодня отчиталась. Опять сотрудник опеки пугала меня, что не смогу отчитаться за номинальный счёт. Посмотрите, говорит, сколько у него книжек, а вы ещё на себя открываете
А потом началось самое интересное. Я ей говорю, что номинальный счёт включается в пункт о денежных средствах, находящихся на счетах в кредитных организациях. Нет, отвечает мне сотрудница, он же открыт на ваше имя, значит к мальчику не имеет никакого отношения
. Я ей назвала статью ГК, на основании которой счёт открыт. Человек прочитал и сказал, что к ней денежные средства и счета не относятся, это всё находится в введении бухгалтерии
. Пришла начальница, всё разъяснила своему подчиненному, номинальный счёт включили в отчёт
. Скажите как мне работать с такими людьми? Как ты меня можешь чем-то пугать, если ты даже не знаешь что это такое. Я то думала все угрозы на чём-то основываются, а оказалось пшик.
Ладно, я буду сохранять чеки, но если я отчитываюсь за потраченные деньги, снятые с номинального счёта, в общем отчёте, то там я предъявляю чеки только на покупки, стоимость которых превышает два прожиточных минимума. Где подвох? Почему мне грозят прокуратурой?
Ладно, я буду сохранять чеки, но если я отчитываюсь за потраченные деньги, снятые с номинального счёта, в общем отчёте, то там я предъявляю чеки только на покупки, стоимость которых превышает два прожиточных минимума. Где подвох? Почему мне грозят прокуратурой?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Жень, мне тоже грозили прокуратурой, только на угрозах всё и кончилось.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас цены начали снижаться, однокомнатная обойдется в 10 000.
Может, надеются что хоть в прокуратуре знают о чем речь.
Закрой глаза и смотри
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
прочитала. что вы на свое имя открыли, значит и банки работают по разному, мне в россельхозе объяснили, счета на имя ребенка, а я могу снимать без разрешения.
НЕПРАВДА, счет открывается НА ИМЯ РЕБЕНКА, я про номинальный, именно на ребенка, но опекун может снимать без разрешения. вот и все.
прочитала. что вы на свое имя открыли, значит и банки работают по разному, мне в россельхозе объяснили, счета на имя ребенка, а я могу снимать без разрешения.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Торис
- Мастер

Открыла номинальный счёт в Россельхозбанке, являюсь его владельцем и совершаю операции с денежными средствами, которые принадлежат Ивану. Он является бенефициаром. Это всё указано в договоре.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А у нас сегодня отчет не приняли.
Из-за того что пенсию мы получаем и тратим. В 2014 г. нам позвонили из пенсионного и сказали прийти срочно оформить пенсию на себя. Причем что дети приемные знают, т.к. договора предоставляем. Оформили. В 2014 г. опека проморгала тот факт что пенсию мы тратим. А в этом заявили - "вы не имеете право её тратить, это надо скопить и на 18-е детям пойдет на мебель, когда им квартиру дадут. В общем либо деньги на счету предоставить, либо пишите объяснительную или/и вообще это чуть ли не уголовное дело. Как вы смогли сами получать пенсию? Нельзя - распоряжение местного главы минобразина! (нашего города)"
А я откуда знаю как? Велели сделать в пенсионном, мы сделали. Не сами же пошли и обманным путем сняли с их книжек!
И что дальше?
Из-за того что пенсию мы получаем и тратим. В 2014 г. нам позвонили из пенсионного и сказали прийти срочно оформить пенсию на себя. Причем что дети приемные знают, т.к. договора предоставляем. Оформили. В 2014 г. опека проморгала тот факт что пенсию мы тратим. А в этом заявили - "вы не имеете право её тратить, это надо скопить и на 18-е детям пойдет на мебель, когда им квартиру дадут. В общем либо деньги на счету предоставить, либо пишите объяснительную или/и вообще это чуть ли не уголовное дело. Как вы смогли сами получать пенсию? Нельзя - распоряжение местного главы минобразина! (нашего города)"
А я откуда знаю как? Велели сделать в пенсионном, мы сделали. Не сами же пошли и обманным путем сняли с их книжек!
И что дальше?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
северная пальмира, а просто предоставить доказательства что пенсия потрачена на ребенка нельзя. По закону пенсия, алименты тратятся в интересах ребенка без предварительного разрешения опеки.
Я сегодня спокойно сдала отчет, пока писали разрешение на снятие денег пообщалась с другими приемными родителями. Неплохо так провела время.
Я сегодня спокойно сдала отчет, пока писали разрешение на снятие денег пообщалась с другими приемными родителями. Неплохо так провела время.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Гуля, а как? Они же не требую чеки, да я и не собирала. А что-то крупное чтобы дороже 2 минималок мы не покупали. Деньги просто на еду/одежду/обувь/игрушки и т.д. разошлись. Там пенсия то 4700 всего.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
А без отчета не дают разрешения на снятие денег? А если обратиться в прокуратуру?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Мобильная версия