Из-за того, что пескогравий покрытия смыло, по карьерному камню могут проехать далеко не все. Несколько раз послушав скрежет камней по металлу кузова днища, задумался о том, чтобы вернуться к полноценным внедорожным авто с высоким клиренсом. Наших 16 см явно недостаточно. Исходя из потребностей нашей семьи определил марку и модель требуемого авто - Митсубиси Делика. Такой автобус у нас уже был и мы остались под приятным впечатлением. Сходил на японские аукционы, приценился, цена вполне доступная. От 250 до 350 тыс. рублей уже в порту Владивостока за 10-12-тилетнюю машину. Для прульного авто - не возраст. Отлично, звезда во лбу горит, готов к подвигам. А дальше... а дальше вступает в дело Жадность главного акционера ПАО АвтоВаз, протащившего заградительные пошлины. И после выхода с таможенной площадки так нужный нашей семье автомобиль становится дороже ровно на миллион рублей. МИЛЛИОН(!!!)

Мать моя ракушка, как говорит Россиянка, ЗА ЧТО???
Выскажу банальщину, но если вы хотите продавать ВазЫ, то просто делайте их лучше японцев.
Уже который год наблюдаю за своими гавриками и не перестаю удивляться, как явно просматривается их будущее даже без вангований. Я уже как-то писал о своих наблюдениях в части наличия неких обобщающих особенностей, присущих людям неуспешным. Успешность в моём понимании, это не богатство, а умение максимально рачительно использовать доступные ресурсы.
И у нас есть уникальная особенность наблюдать за тем, как именно созревает неуспешность в людях. Ведь одно дело видеть беспутных взрослых, и совсем другое - наблюдать их становление. Я сознательно применил термин "созревает", а не "создаётся". Потому, что мои выводы говорят о том, что неуспешность никаким образом не зависит от бытия. Она проистекает исключительно от сознания. Я попробую вывести некоторые определяющие качества сознания неуспешного человека, а вы попробуете примерить их на свои наблюдения.
Для лучшего понимания предлагаю разделить понятие успешности на потенциальную и реализуемую. Я буду говорить о потенциальной.
1. Равнодушие к беспорядку. Полагаю, что происходит это от неосознанной и неосознаваемой (бессознательной) хаотичности сознания. Здесь же - неспособность воспринимать красоту. Красота в субъективной норме - это упорядоченность. Воспринимаемая красота в хаосе - отклонение от субъективной нормы восприятия, патология сознания, патология восприятия.
В жизни проявлено как в неуклонном зарастании грязью, мусором, ненужными вещами, так и в восхвалении и приверженности к, условно говоря, культурному диссидентству.
2.Склонность к расточительству. Но здесь не только жизнь не по средствам, но и растрата ресурсов без нужды. Сюда можно смело отнести всех шопоголиков. Отнесу так же к патологии сознания в первом случае и психики во втором.
3. Жадность и её производное - завистливость. Отнести к патологии не решусь, т.к. эти свойства сознания напрямую относятся к животному состоянию психики. Образно говоря - это духовное детство, характерное для примитивной стадии духовного развития.
4. Нарушенное или отсутствующее целеполагание. Характерный пример, когда человек ставит своей целью обладание различного рода инструментами; деньгами, знакомствами и иного рода ресурсами, вместо того, чтобы использовать эти ресурсы в достижении действительно важных целей. Патология ли это? Да, если глупость считать патологией.
5. Оказ от личной ответственности за происходящее в собственной жизни.
6. Неудержимое и неконтролируемое влечение к халяве.
Пожалуй, эти определения, на мой взгляд, самые важные.
И самое обидное в том, что социальное окружение никак не влияет на потенциальную успешность ребёнка. Успешные люди выходят как из детских домов и асоциальных семей, так и неуспешные из семей условно нормальных и материально обеспеченных. Это я к тому, что успешность не зависит от достатка. Скажу больше, она не зависит даже от "сорта" крови (семьи). Но одну зависимость я всё-таки обнаружил. Потенциальная успешность зависит от её, крови, качества, если быть более точным - ДНК. Я отслеживал примеры потенциальной и реализованной успешности на примерах как малодетных так и многодетных семей. Особую ценность для наблюдений имеют именно многодетные асоциальные семьи.
Это можно назвать регрессирующей константой или
Y=a+b*X, где Y - качество жизни, a - угловой коэффициент, b - отрицательная константа (алкоголизм), а X - подчинённая (константе) переменная (принятых решений). Исключим константу из уравнения и вероятность положительного значения Y (качества жизни) увеличится вдвое.
Из реальных примеров скажу, что в нашей приёмной семье только один приёмный ребёнок потенциально успешен в соответствии с выведенными определениями. Этот вывод можно будет проверить только в будущем. Но если анализировать уже состоявшиеся неуспешные семьи (асоциальные), то у них чётко прослеживается соответствие выведенным определениям.
В качестве уточнения скажу, что именно алкоголизм родителей лежит в основе асоциальности детей. Но зависимость прослеживается именно через качество ДНК, а не через семейное влияние. К примеру, у старших детей в пьющих семьях больше шансов стать успешными, чем у младших. Потому, что у старших детей более здоровая ДНК, в отличие от младших, чью ДНК разрушали в течении длительного периода времени. Живые "идеальные" примеры, уверенно подтверждающие вышеизложенные выводы - многодетные семьи с разными отцами, ведущими разный образ жизни.
Подобные выводы ставят под большое сомнение сложившуюся практику работы с детьми из асоциальных семей. Но прямо вытекающее из этих выводов решение, исключительно по этическим причинам, я просто не могу здесь написать. Парадокс

...