Угрюмые записки

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237
 Re: Угрюмые записки

Сообщение Угрюмый »

Инид, уже чаще тормозить приходится :yes:
Проблема в том, что я же применил к ним одну из своих наработок по мотивированию на полезный труд. А так как технология опытная, то на практике выползают погрешности. Такие как отсутствие тормозов или самостоятельное интерпретирование полученного задания, иной раз даже с полным перерождением пользы во вред. Коррекция ошибок требует постоянного контроля и вмешательства. Это единственно правильное решение, но оно не оптимально. А оптимизация требует наличия в группе своего собственного (из своей среды) грамотного руководителя. Вот с этим пока пробуксовки. Для выделения не просто лидера группы, условно "Альфы", а именно грамотного управленца, требуется уровень IQ хотя бы среднего значения и хотя бы зачатки инженерного склада ума. А с этим у нас не густо. В основной массе IQ очень низкого или низкого уровня. Старшая со своим очень высоким уровнем не в счёт, она девочка и руководить мальчиками не должна.
Надо сказать, что опытная модель по мотивации к труду совершенно не работает в отношении Россиянки. Но здесь я использую поправку на стадный инстинкт. Дело в том, что у людей с невысокой или сниженной самооценкой, уровнем самоопределения, самоидентификации, в частности у детей, определяется зависимость от стадного инстинкта. Это явление подчиняет массы людей, создавая некую общность единения идей и действий. Стадный инстинкт подчиняет индивидуальную волю человека воле лидера группы - Альфы, который сам по себе стадному инстинкту не подчинён.
Так вот, Россиянка, подчиняясь бессознательному влечению инстинкта, пытается делать то же самое, что и остальная группа. "Пытается", потому, что в случае занятия группы трудом, в конфликт со стадным инстинктом вступает Лень. И тогда на выходе мы получаем забавную ситуацию, при которой первоначальный порыв быстро затухает и сводится к малополезным или бесполезным действиям с КПД = 0%...
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Угрюмый, а как Ваш выпускник? Он ведь с армии пришёл? Общается с Вами?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Угрюмый: 15 авг 2018, 03:50 Для выделения не просто лидера группы, условно "Альфы", а именно грамотного управленца, требуется уровень IQ хотя бы среднего значения
У меня первый приемыш бесспорный лидер, "вижу цель, верю в себя", всегда мог повести за собой даже старших деток. С интеллектом проблемы, по сему результат тоже никакой. Но если грамотно объяснить задачу, проверить. как усвоил и поставить работать одного, то мог сделать простую работу на отлично. Но.. При этом ходил ко мне каждые 15 минут и обращал мое внимание на свой героический труд в то время как другие бездельничают от нелюбви ко мне. Тщательно следил, чтобы я не забывала кто обо мне заботится больше всех,и кто в доме работает больше всех, и кто нам нужен больше всех. Выматывает жутко.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Гуля: 15 авг 2018, 07:08 а как Ваш выпускник?
И общается и в гости приезжает. По всяким мелким жизненным ситуёвинам переписывается с женой, а ко мне подгребает только за экономической оценкой своих мегапроектов и начинаний.Пока не впечатлил. Я уже писал, что если сознание человека заточено исключительно на деньги и халяву, то его удел - перманентная бедность и убытки. Наш Выпускник тому яркое подтверждение.
Надо сказать, что он не бедствует, но не по своей заслуге. Государство обеспечивает ему, на фоне "домашних", вполне приличный уровень жизни. Но как-то всё не в коня корм. У него ежемесячный доход был в районе 50 тыс. в месяц. Это и повышенная стипендия и пенсия и компенсации и бесплатное жильё в общаге и 15-ти тысячная ежемесячная выплата от части спасённого нами пенсионного накопления... Но жить в общаге ему урон престижу и он снимал комнату в квартире у однокурсника. Не, нуачо? В центре Хабаровска, на окраинах жить ему не по масти. Питается исключительно в кафешках. Первые полторы-две недели, а потом "Доширак". Потому как ночные клубы денег много любят. Месяца два назад закончились ежемесячные выплаты от пенсионного накопления. Бюджет просел и он был просто в шоке. Не мог поверить, что 300 тыс., выплачиваемые в течении двух лет, уже закончились.
Зимой звонил советоваться, что делать. Замутил развод на деньги... ПФР!!! Ушёл служить и не поставил их в известность, а они весь год службы платили ему пенсию. А если получатель пенсии по потере кормильца устраивается на работу, то пенсия не выплачивается. А армия - это тоже работа с выплатой какой-никакой зарплаты. Так он умудрился тратить все до последней копейки на своё содержание, даже находясь на полном гос. обеспечении. Угадаете как? Весь год он питался исключительно в гарнизонной кафешке, где цены традиционно намного выше городских. Бо, принадлежит она жене комбрига. Представляете тяготы и лишения чудо-воина? Как же мне было стыдно за него, когда он этим всем мне хвастался *x) ...
А потом ПФР пронюхал о его службе и теперь выпиливает 15% от его пенсии. Я ему говорю, что ты, мол, за 16 лет полного гос. обеспечения с параллельной выплатой немалой деньги, мог бы уже миллионером стать, купить на эти деньги готовый бизнес, если тямы нет своё создать, нанять управленца и обеспечить себе, тем самым, относительно гарантированное обеспечение жизни. Да куда там... *x)
На зимних каникулах приезжал в гости и за советом. Совет требовался в части оптимизации развития его нового бизнеса :shock: . И уже без удивления слушал его описание, которое сводилось к сетевому маркетингу. Кто бы сомневался *x) . Пояснил ему на пальцах, что эта технология чрезвычайно выгодна. Вот только для организаторов и производителей всей этой херни, которая только по таким пирамидам и может продаваться. Выпускник был очень мной разочарован. За мою тупость, зависть и косность мышления. Но он каким-то чудом сдержался, чтобы не озвучить вслух всё то, что явно читалось на его лбу. Однако, спустив немалое количество ден.знаков в эту "тему" с полным отсутствием дохода, слегка приуныл и уже к лету вышел из бизнеса. Но успел, всё-таки, безвозвратно испортить отношения с теми, кого считал друзьями и приятелями. Он просто стал нерукопожатным, бо, продавец из него так себе, а в личностной психологии он не просто не разбирается, но и являет собой яркий пример малоприятного в общении человека. Для искусства уличных продаж, что по сути и есть сетевой маркетинг низшего уровня, совсем неподходящие качества.
Поведал мне, что изо дня в день проверяет различные объявления с предложением работы. Чем немало меня удивил. Ровно до того момента, как он взахлёб начал рассказывать о том, что среди этих объявлений очень много обмана, там заставляют пахать и почти ничего не платят. А вот он нашёл выгодное предложение, где ему обещали платить до 20 тыс. в ДЕНЬ(!) только за то, что он будет делиться своим траффиком. И что там нужно заплатить только за организацию вывода средств на его карту. Совсем немного. Первый этап за 5 тыс., второй за 10, третий за 20. А потом пойдёт чистый доход. Ждать осталось недолго, он уже оплатил все этапы и по возвращению в Хабаровск запустит ферму траффика на всю катушку *x) .Радостно захлёбываясь от восторга, он мне рассказал, что и траффик, который он продаёт, ему не принадлежит и достаётся ему нахаляву!!!. Его сосед, наивный человечек, тупо не запаролил свой WiFi с безлимитным интернетом. Минут десять он поливал грязью интеллект этого соседа и восхвалял свою продуманность, а вы, мол, в меня не верили, а я вот какой умный... Ну... что тут сказать. Снять розовые очки безболезненно не получилось. Пришлось разбивать. Для начала я ему поведал, что с соседом ему и вправду повезло. Потому, что очень немного людей, оплачивая безлимитный тариф могут отдавать свой траффик бесплатно, по принципу, от меня не убудет, а людям в помощь. Я таких людей знаю и мне их мотивы вполне понятны. Мне непонятны мотивы тех, кто пользуется дарёным интернетом и поливает грязью "тупого придурка, открывшего по тупости жирную шару"... Затем я задал резонный вопрос, каким образом можно продать даже безлимитный интернет за 20 тыс. рублей в день, плюс безусловная маржа организатора, если цена такого интернета на рынке крупных городов не превышает 20 рублей в день? Подвесил я его здорово. Не стал я ему говорить, что "без лоха и жизнь плоха" и что он разогрел обычного и даже не самого умного, если оценивать глубину проработки "темы", мошенника. Примерно через месяц в телефонной беседе, уже этого кидалу проклинал на чём свет стоит...
Сейчас занят всё тем же. Поиском золотой и халявной жилы. Мне только не до конца понятна одна вещь. Это у него врождённое такое, выведенное из низкого интеллекта впополаме с жадностью или это Система так к халяве с детства приучает?
Инид: 15 авг 2018, 10:00 При этом ходил ко мне каждые 15 минут и обращал мое внимание на свой героический труд в то время как другие бездельничают от нелюбви ко мне. Тщательно следил, чтобы я не забывала кто обо мне заботится больше всех,и кто в доме работает больше всех, и кто нам нужен больше всех.
Тщеславие - страшный демон. Сильный. По себе знаю. И как в цепи его заковать уже выяснил и как удерживать его там тоже. Но... По этой методике нужно свои труды, свои идеи другим дарить, просто так, без платы и не ожидая хвальбы. Просто положить на перекрёстке и уйти. Даже слыша вслед, мол, вот же дебилы, такую ценную вещь бросили... Но как же трудно это делать, кто бы знал.
В качестве эксперимента, попробуйте рассказать ему этот образный пример и "испытать" его. Хватит ему воли хотя бы не хвастаться?
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 16 авг 2018, 03:37 Это у него врождённое такое, выведенное из низкого интеллекта впополаме с жадностью или это Система так к халяве с детства приучает?
Может и врождённое, но система это подкармливает в человеке, подкрепляет.
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Больше двух месяцев не включали новостные каналы. Сначала делали полы в зале и не было такой возможности, а потом смотрели кучу скачанных, с много раз проклятых благословенных пиратских трекеров, сериалов. Но сериалы закончились как-то сразу вдруг и я включил новости... *x) И зачем я это сделал?
Курс иностранных валют, стараниями ФРСовского ЦБ РФ с НаЕбуллиной во главе, обнаружился на околоземной орбите. А цена за бочку нефти вдруг исчезла из медийного пространства. А ведь за 4 года самая тёмная бабка из сибирского или дальневосточного села точно знала сколько стоит баррель нефти марки Brent на лондонской бирже. Ведь все цены страны вдруг стали привязаны к этой цене. Мой мир вдруг пошатнулся и покрылся трещинами. Я не знаю за сколько долларов США сегодня торгуется бочка с нефтью той марки, которая в России никогда не добывалась. Телевизор просто вырвал мне часть моего сознания и я не знаю, как теперь жить...
А Гарант Конституции вовсю вещал, что нарушать Конституцию в части сроков выхода на пенсию не просто можно, но и архиполезно... для стабильности Системы, ессно. Даже про дворцы функционеров от ПФР что-то такое бодрое сказал, мол, пожурим, пожурим, не без этого, а то как-же... И всё это на фоне бодрых репортажей с производств, в которых престарелые рабочие в новых хрустящих спецовках старательно тыкали ключами на 60 в сварные швы конструкций и с умудрённым видом меряли штангенциркулями шляпки болтов. Б...ский стыд... *x)
Старательно умолчал о втихушку принятых 2% к НДС, которые взвинтили и так уже высокие цены в ретейлах ещё на 30%. Помечтал в очередной раз об отмене транспортного налога, что сразу же подбросило цены на ГСМ. Ненуачо? Понарошку в пятидесятый раз подумаем об отмене, но на всякий случай в пятидесятый раз введём его в цену топлива. Надо же как-то обосновать повышение зарплаты сечинско-миллеровской шайки с пяти до девяти миллионов рублей в день? [При таких зарплатах эти бюджетники должны золотыми кирпичами срать, оправдываясь таким образом за убыточность Роснефти и Газпрома].
И "политика" по всем каналам. Всё те же клоуны, всё те же методички, всё те же темы на тех же токовищах. Смотрите как опасно в Сирии и как всё плохо вна Украине, а Америка и вовсе уже в маразме, а в Европе геи! И от животворящих заокеанских новостных подорожников на ранах, народу сразу становится легче и приятнее жить. Серьёзно? Они в это верят?
И зачем народу знать, что у председателя Комитета Госдумы по делам семьи Мизулиной сын Николай [гражданин Бельгии], в США заключил брак с сыном бывшего министра образования РФ Фурсенко. Феерично. Про вырожденцев у власти можно говорить бесконечно, как и о том, что "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф. 6:21)...

Накачал новых сериалов. Месяца на три. Очень надеюсь, что по их окончании не обнаружу Россию в войне "по настойчивым просьбам сограждан" или не застану рукоположение царя на престол всея Руси... Народам России надо почаще напоминать о тоннах пролитой крови нашими дедами-прадедами в борьбе против неравенства и сословности. Напоминать о крови, что лилась густыми реками, освобождая людей от цепей рабства. Чтобы понимали, как эти цепи легко на себя надеть и какую цену нужно платить, чтобы их снять.

К нам шёл большой тайфун. Со штормовым ветром, дождями, несущий с собой горе, убытки, разруху, утопленные урожаи и кучу денег для чиновников всех рангов и мастей, выделяемых их бюджета на "ликвидацию последствий", бОльшая часть которых весело распиливается. Я уже говорил раньше, что сформировалась вполне устойчивая статистика для новой российской действительности - один разрушительный циклон каждые два года. Стабильно.
Вертолёты мониторинга от жадных чиновников начали мониторить паводковую обстановку ещё за несколько дней до первого дождя. Было сильно невтерпёж. И вот вода уж заполнила собою старое русло Уссури от края берега до края. И наши хлипкие деревянные мостки, выстроенные лесными ворами вместо капитального бетонного моста сломанного ими же, приняли воду под самый край. Но тайфун внезапно сменил направление и жалко сдулся. И вместе со стремительно уходящей водой потекли денежные реки мимо карманов чиновника. Горе-то какое.
Но выход был найден. Два десятка лет окормляемые дальневосточными богатствами китайские "друзья" выручили. Сразу несколько китайских приграничных городов сбросили воду из дамб. Уссурийск утонул сразу. Но дальше вода не пошла. Основной удар принял Амур и он его поглотил полностью, а Уссури почти справилась, буквально на грани. Вода снова подошла к критическим отметкам, но там и остановилась. Тогда подключились наши. Открытые арсеньевские (г.Арсеньев) дамбы нарушили хрупкое равновесие и посреди солнечных дней вода снесла все хрупкие переправы и заслоны. Кто-то очень сильно старался и у него получилось. Приморье опять утонуло.

Мы снова в блокаде, завоза продуктов нет, Старшая в первый школьный день осталась дома, бо учится в районной школе. В позапрошлом году ТВ рассказывал нам, что учителей и хлеб к нам завозят вертолётами. Врут и списывают под это враньё кучу денег. В этом году нет вообще никакой информации. Утонули? Да ладна... Надо полагать, в этом году бюджета на восстановление затопленных хозяйств вообще не будет...
Думаю, что единственная прямая связь обязательно появится 9 сентября, чтобы урны для голосований подвезти. Никогда не задумывались, почему ящик для голосования называется "урна"? Голосовать я снова не буду. В этот раз все кандидаты просто откровенные утырки, а самый адекватный, конечно-же совершенно случайно, представитель от едрилл. Хотя есть смысл вписать в список кандидатов князя Святослава Игоревича Хоробры и поставить галочку на нём. Но не хочется марать его имя, размещая его рядом с хазарьим племенем...

P.S. Напишу сразу, на всякий случай. Помогать нам не надо, мы живучие, сами справимся.
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

1 сентября
Угрюмые записки - 1 сентября.jpg
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Угрюмый, классные детки! Сколько в них труда, нервов, терпения и много ещё чего уже вложено *x) А сколько впереди?!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Красавцы!
Запах дождя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Запах дождя »

Угрюмый: 03 сен 2018, 07:53 Накачал новых сериалов.
посмотрите "Семейный бизнес" :) Много чуши (ага, мы то в теме), но расслабляет :) Обожаю Вовочку :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»