Гуля: 15 авг 2018, 07:08
а как Ваш выпускник?
И общается и в гости приезжает. По всяким мелким жизненным ситуёвинам переписывается с женой, а ко мне подгребает только за экономической оценкой своих мегапроектов и начинаний.Пока не впечатлил. Я уже писал, что если сознание человека заточено исключительно на деньги и халяву, то его удел - перманентная бедность и убытки. Наш Выпускник тому яркое подтверждение.
Надо сказать, что он не бедствует, но не по своей заслуге. Государство обеспечивает ему, на фоне "домашних", вполне приличный уровень жизни. Но как-то всё не в коня корм. У него ежемесячный доход был в районе 50 тыс. в месяц. Это и повышенная стипендия и пенсия и компенсации и бесплатное жильё в общаге и 15-ти тысячная ежемесячная выплата от части спасённого нами пенсионного накопления... Но жить в общаге ему урон престижу и он снимал комнату в квартире у однокурсника. Не, нуачо? В центре Хабаровска, на окраинах жить ему не по масти. Питается исключительно в кафешках. Первые полторы-две недели, а потом "Доширак". Потому как ночные клубы денег много любят. Месяца два назад закончились ежемесячные выплаты от пенсионного накопления. Бюджет просел и он был просто в шоке. Не мог поверить, что 300 тыс., выплачиваемые в течении двух лет, уже закончились.
Зимой звонил советоваться, что делать. Замутил развод на деньги... ПФР!!! Ушёл служить и не поставил их в известность, а они весь год службы платили ему пенсию. А если получатель пенсии по потере кормильца устраивается на работу, то пенсия не выплачивается. А армия - это тоже работа с выплатой какой-никакой зарплаты. Так он умудрился тратить все до последней копейки на своё содержание, даже находясь на полном гос. обеспечении. Угадаете как? Весь год он питался исключительно в гарнизонной кафешке, где цены традиционно намного выше городских. Бо, принадлежит она жене комбрига. Представляете тяготы и лишения чудо-воина? Как же мне было стыдно за него, когда он этим всем мне хвастался

...
А потом ПФР пронюхал о его службе и теперь выпиливает 15% от его пенсии. Я ему говорю, что ты, мол, за 16 лет полного гос. обеспечения с параллельной выплатой немалой деньги, мог бы уже миллионером стать, купить на эти деньги готовый бизнес, если тямы нет своё создать, нанять управленца и обеспечить себе, тем самым, относительно гарантированное обеспечение жизни. Да куда там...
На зимних каникулах приезжал в гости и за советом. Совет требовался в части оптимизации развития его нового бизнеса

. И уже без удивления слушал его описание, которое сводилось к сетевому маркетингу. Кто бы сомневался

. Пояснил ему на пальцах, что эта технология чрезвычайно выгодна. Вот только для организаторов и производителей всей этой херни, которая только по таким пирамидам и может продаваться. Выпускник был очень мной разочарован. За мою тупость, зависть и косность мышления. Но он каким-то чудом сдержался, чтобы не озвучить вслух всё то, что явно читалось на его лбу. Однако, спустив немалое количество ден.знаков в эту "тему" с полным отсутствием дохода, слегка приуныл и уже к лету вышел из бизнеса. Но успел, всё-таки, безвозвратно испортить отношения с теми, кого считал друзьями и приятелями. Он просто стал нерукопожатным, бо, продавец из него так себе, а в личностной психологии он не просто не разбирается, но и являет собой яркий пример малоприятного в общении человека. Для искусства уличных продаж, что по сути и есть сетевой маркетинг низшего уровня, совсем неподходящие качества.
Поведал мне, что изо дня в день проверяет различные объявления с предложением работы. Чем немало меня удивил. Ровно до того момента, как он взахлёб начал рассказывать о том, что среди этих объявлений очень много обмана, там заставляют пахать и почти ничего не платят. А вот он нашёл выгодное предложение, где ему обещали платить до 20 тыс. в ДЕНЬ(!) только за то, что он будет делиться своим траффиком. И что там нужно заплатить только за организацию вывода средств на его карту. Совсем немного. Первый этап за 5 тыс., второй за 10, третий за 20. А потом пойдёт чистый доход. Ждать осталось недолго, он уже оплатил все этапы и по возвращению в Хабаровск запустит ферму траффика на всю катушку

.Радостно захлёбываясь от восторга, он мне рассказал, что и траффик, который он продаёт, ему не принадлежит и достаётся ему нахаляву!!!. Его сосед, наивный человечек, тупо не запаролил свой WiFi с безлимитным интернетом. Минут десять он поливал грязью интеллект этого соседа и восхвалял свою продуманность, а вы, мол, в меня не верили, а я вот какой умный... Ну... что тут сказать. Снять розовые очки безболезненно не получилось. Пришлось разбивать. Для начала я ему поведал, что с соседом ему и вправду повезло. Потому, что очень немного людей, оплачивая безлимитный тариф могут отдавать свой траффик бесплатно, по принципу, от меня не убудет, а людям в помощь. Я таких людей знаю и мне их мотивы вполне понятны. Мне непонятны мотивы тех, кто пользуется дарёным интернетом и поливает грязью "тупого придурка, открывшего по тупости жирную шару"... Затем я задал резонный вопрос, каким образом можно продать даже безлимитный интернет за 20 тыс. рублей в день, плюс безусловная маржа организатора, если цена такого интернета на рынке крупных городов не превышает 20 рублей в день? Подвесил я его здорово. Не стал я ему говорить, что "без лоха и жизнь плоха" и что он разогрел обычного и даже не самого умного, если оценивать глубину проработки "темы", мошенника. Примерно через месяц в телефонной беседе, уже этого кидалу проклинал на чём свет стоит...
Сейчас занят всё тем же. Поиском золотой и халявной жилы. Мне только не до конца понятна одна вещь. Это у него врождённое такое, выведенное из низкого интеллекта впополаме с жадностью или это Система так к халяве с детства приучает?
Инид: 15 авг 2018, 10:00
При этом ходил ко мне каждые 15 минут и обращал мое внимание на свой героический труд в то время как другие бездельничают от нелюбви ко мне. Тщательно следил, чтобы я не забывала кто обо мне заботится больше всех,и кто в доме работает больше всех, и кто нам нужен больше всех.
Тщеславие - страшный демон. Сильный. По себе знаю. И как в цепи его заковать уже выяснил и как удерживать его там тоже. Но... По этой методике нужно свои труды, свои идеи другим дарить, просто так, без платы и не ожидая хвальбы. Просто положить на перекрёстке и уйти. Даже слыша вслед, мол, вот же дебилы, такую ценную вещь бросили... Но как же трудно это делать, кто бы знал.
В качестве эксперимента, попробуйте рассказать ему этот образный пример и "испытать" его. Хватит ему воли хотя бы не хвастаться?