Трудный подросток

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
 Re: Трудный подросток

Сообщение Натали »

[. Недавно деньги пропали, нашлись, /quote]
У нас, к сожалению, когда пропадают деньги у меня, у мужа, или в квартире родителей( а с ними ещё моя сестра с сыном, моим племянником)-то сразу думаем на приемного, других вариантов нет и оказываемся правы.Никто, никогда не возьмёт у другого денег, кроме него.И сами деньги никогда не терялись, Всегда он был причастен.Я с детства росла в семье, где было доверие друг другу, и осознавать, что можно жить по-другому, не доверяя, всё пряча, неприятно конечно, но по-другому никак. Но мне не обидно это, я отношусь как к факту, что у этого ребенка такие гены, он был 3 года в детдоме и т.д, и поэтому он никогда , до конца не будет вести себя как мой обычный домашний ребенок , и может, если уйдёт когда-либо от нас, и не вспомнит нашу семью никогда. Такое возможно, и я отношусь к этому абсолютно спокойно, ведь у меня есть кровный ( И приемный это знает, что мы без него отлично буем жить, если он уйдет и решит не общаться).А вот семьи, где только один приемный, да ещё если взятый с младенчества, мне всегда очень жаль. Ведь все их надежды и чаяния связаны только с ним, и если гены берут своё, и ребенок мочит корки, проклинает и т.д., представляю, какой удар это для таких людей. ( да сколько передач про это)Всё-таки приемство надо воспринимать как благотворительность,как помощь ребенку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, но никак не наследника, продолжателя рода, который в старости будет утешением, и т.д.Это моё мнение.
В случае Анастасии я вижу боль, от осознания своего одиночества, ведь девочка, заменившая всё, оказалась чужой.Но правильно, сказали-это надо просто пережить, найти где- то в себе недюжинные силы, может утешение в Храме.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Денег в доме уже давно не держу, сплю, извините, с кошельком под подушкой :crazy: Вот такой Гобсек :-D Через разбросанные вещи тупо перешагиваю, могу пнуть, правда посуду со стола грязную у детоньки собираю, а то всем остальным есть не из чего будет. Носки стираю, если положит в стирку, а на нет - суда нет. Но мне проще, мне еще год эту веселуху терпеть... :na-na:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я своих сегодня люблю. Может, потому что Сашка второй месяц в санатории, а Димка с утра полы помыл?
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Инид: а Димка с утра полы помыл
мой тут помыл. *x) Итог - две сломанные швабры. Он у меня ж бугай здоровый, он рукоятки пополам ломает ( были железные) :shock:
Я даже и не знаю в какой ипостаси ребенок лучше: в ленивой или в трудолюбивой, т.к. в ленивой грязно, но все цело, а в трудолюбивой не намного чище и швабре кранты :-P
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Замкадыш, хорошо помыл. А главное - самостоятельно. Я утром встаю, спускаюсь на кухню, а он с отчетом. Такая прелесть! :na-na:
Закрой глаза и смотри
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

А мой сегодня приготовил себе сам поесть, не убрал правда за собой, но решил на кухне хоть готовить, правда , когда он плиту дорогую включает, так ручки эти дергает, включить сразу не может, что у меня сердце кровью обливается.Я на другом форуме писала, сколько он за прошлый год всего переломал, так там одна возвышенная девушка-художница (употребляющая космические термины) назвала его "агент разрушения". А потом добавила-"Не, агент разрушения у него на посылках." А то! Он любого "агента разрушения ""сделает."
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

У нас мебель антивандальная. Мне что-то приличное жалко просто. А в его комнате нужно будет полный ремонт делать, со сменой полов. *x) В новой квартире живем 4 года, загадил комнату ПОНОСТЬЮ :sorry:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: Димка с утра полы помыл
У меня сегодня Вовка по русскому 5 получил(что бывает нечасто) и без напоминаний навел порядок в квартире. Люблю его такого. Зато на Димку рычу который день: включил ко всему полный пофигизм.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Aljenushka:включил ко всему полный пофигизм
Может не справляется, перегруз? Отпустить немного?
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Да нет, именно пофигизм. Напрягать мозги вообще не хочет. Зарычу начал шуршать, умные мысли сразу появляются. Разговариваешь по человечески - все мимо ушей пролетает. Я даже с Вовкой в таком тоне давно не разговариваю. Весну, наверное, почуял :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…