Наталья Васильева: И уж совсем крамольная мысль: а может, это всяким НКО надо показать свою бурную деятельность - мол, не зря тратим бюджетные и спонсорские средства?!
Материалы с экспертного совещания в Москве - Ваше мнение?
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Re: Материалы с экспертного совещания в Москве - Ваше мнение
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Да у нас везде повсюду так, почему же здесь не использовать проверенные методы, а задумываться о целесообразности, а тем паче мере нужности для детей, тем более нас -родителей, оно когда кому было надо?Наталья Васильева:не зря тратим бюджетные и спонсорские средства
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Да-а-а ! Просто слов нет, хотя все как всегда. Главное бумажка, отрапортоваться, а что там на самом деле происходит и чем закончится неважно.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
... Я с самого начала многого не понимала в такой форме устройства, поэтому мне трудно судить, что за телодвижения придумали администраторы.
поэтому не могу сразу предположить все "за" и "против" в той ситуации.
Больше всего меня "смущало" то, что за образец взят послевоенный опыт Европы, когда мужчин просто не было и неродная мама одна поднимала детей-сирот.
Но когда в России требование, чтобы мама-воспитательница НЕ ИМЕЛА семьи, стало основополагающим при приеме на работу... Короче, мне это здорово не нравится.
Насколько я знаю, финансирование таких деревень должно идти из каких-то специальных благотворительных фондов, вроде бы европейских.
Но при любом раскладе - ИНТЕРЕСЫ И ЖИЗНЬ детей и их приемных мам-воспитательниц должны быть учтены в первую очередь.
Чтобы не получилось так, как в Пермском крае: поувольняли к черту всех приемных родителей, чтобы угодить верховной власти и отрапортовать: ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве" на территории края действует на полную катушку!
... То есть расторгли трудовые договоры - и тут же предложили подписать договоры подряда: с теми же детьми, с теми же правами и обязанностями по отношению к ним, но уже без всяких ЛИЧНЫХ социальных гарантий.
Защитники детских интересов сами оказались беззащитными.
Инид, а сколько времени существует именно эта конкретная деревня?
поэтому не могу сразу предположить все "за" и "против" в той ситуации.
Больше всего меня "смущало" то, что за образец взят послевоенный опыт Европы, когда мужчин просто не было и неродная мама одна поднимала детей-сирот.
Но когда в России требование, чтобы мама-воспитательница НЕ ИМЕЛА семьи, стало основополагающим при приеме на работу... Короче, мне это здорово не нравится.
Насколько я знаю, финансирование таких деревень должно идти из каких-то специальных благотворительных фондов, вроде бы европейских.
Но при любом раскладе - ИНТЕРЕСЫ И ЖИЗНЬ детей и их приемных мам-воспитательниц должны быть учтены в первую очередь.
Чтобы не получилось так, как в Пермском крае: поувольняли к черту всех приемных родителей, чтобы угодить верховной власти и отрапортовать: ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве" на территории края действует на полную катушку!
Защитники детских интересов сами оказались беззащитными.
Инид, а сколько времени существует именно эта конкретная деревня?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

Наталья Васильева, я ни с кем из этой деревни не знакома. В интернете нашла разные даты официального открытия- 27.10.11 и 22.05.12. Моя знакомая пыталась туда устроиться к своей знакомой. Но отзывы не обрадовали. Работающая там женщина жаловалась на недоплаты, незащищенность, махинации.
Закрой глаза и смотри
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Стоит ли удивляться "интересному начинанию" дирекции местной SOS-деревни! Вообще-то дети, живущие в этих деревнях, не считаются устроенными в семью и их могут забрать на семейные формы воспитания.Инид:Работающая там женщина жаловалась на недоплаты, незащищенность, махинации.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Инид, ой, а как же европейская общественность?! Это же их, европейцев, детище, по идее.
-
Инид
- Эксперт

Наташа, наша деревня создана по образу и подобию, но на средства местных спонсоров. Поэтому европейская общественность им по боку.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Инид, я вот почему спросила про время создания деревни: слишком пусто вокруг домов - ни кустика, ни грядки вскопанной... Детские стационарные (несамодельные) качели есть и спортплощадка, а ЛЮДЕЙ, точнее, результатов их творчества - нет. Казённо слишком...
Я даже цветов около домов не увидела. Плохо смотрела, может?
А смотреть еще раз не хочется что-то.
Я даже цветов около домов не увидела. Плохо смотрела, может?
-