Угрюмые записки

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237
 Re: Угрюмые записки

Сообщение Угрюмый »

Fibi: 23 май 2018, 20:54 И потом как решать вопрос религии для детей?
У детей не развита та часть мозга, которая смогла бы объективно выбрать религию. Причём, с учётом того, что саму религию он и вовсе не обязан выбирать. Религия в образном понимании - это некий костыль. Но если человек духовно здоров, разве ему так уж требуется этот костыль?
Поэтому, я считаю, что детям не нужно разрешать выбирать религию. Я считаю, что детям её вообще нельзя предлагать. "Ранняя религия", как и ранний секс, только навредит.
Fibi: 23 май 2018, 20:54 Ему принципиально ислам.
Ну так это ЕМУ надо, а не детям. Насколько это справедливо в отношении детей?
Fibi: 23 май 2018, 21:05 Он принимает какие-то таблетки?
Нет. "Психиатр" не видит у него патологии и поэтому не назначает.
Но, думается мне, дело не в этом. У неё, судя по всему, строгий запрет выставлять психопатологии. Поэтому у Россиянки прописан основным диагнозом один из множества симптомов шизофрении - бессонница. Мелкий на бессонницу не жалуется, поэтому условно "здоров".
Fibi: 23 май 2018, 21:05 у невролога можно выписать таблетки для спокойствия
Это она же :yes:
Fibi: 23 май 2018, 21:05 Поэтому он совершает все эти поступки и главное, что он же ведь не понимает, что мог причинить или причинил вред
Боюсь, что он собирался причинить вред с целью любопытства. О последствиях, думаю, даже не задумывался. У него вообще отсутствует такое свойство, как целеполагание и, как следствие этому, он не воспринимает мотивировочную часть поступков. Его ГМ не умеет прогнозировать последствия. Не то, что не умеет вывести верные последствия, а не умеет это делать в принципе. Это не человек одного дня, это человек одного момента. Он живёт исключительно здесь и исключительно сейчас. Ему пришла в голову мысль посмотреть, что будет, он это и сделал. Он не сумел даже огорчиться, что "эксперимент" не удался. Он просто переключился на что-то другое. Именно поэтому он так бурно реагирует на наказания. В его реальности проступок существует отдельно, а наказание отдельно. Они никак не связаны между собой. Причём, временной промежуток между проступком и последствием не имеет никакого значения для его реакции.
К слову, этот ребёнок самый сложный для работы в поле эмпатии. Его сумеречное сознание подавляет любую попытку рассмотреть хоть какой-то смысл или мотив. Чаще всего ни смысла ни мотива просто нет. Безукоризненно работает только та часть ГМ, которая отвечает за удовлетворение базовых потребностей. Его организм в целом очень неплохо подготовлен для выполнения именно таких задач. Например, как я уже писал ранее, его просто невозможно отравить. Насчёт цианида не очень уверен, но ботулин ему точно не страшен...
Из чего можно сделать вывод, что остатки его ГМ сумели создать одну единственную безусловно эффективную функциональную систему - выживание в агрессивной среде. А на все остальные задачи ресурса просто не осталось. Насколько я понимаю подобные процессы, при высокой ригидности сознания, как у Мелкого, перепрофилирование этой системы в иную форму практически невозможно. Полагаю, даже если он будет жить на стратегическом продовольственном складе, мощности его ГМ просто не хватит на создание ещё чего-либо. Он - инвалид сразу по двум критериям. По интеллекту и по психиатрии. Но на доказательство очевидного могут уйти годы. А в нашем районе и вечности мало будет.
Все наши развивающие занятия приводят в итоге лишь к повышению качества самообслуживания. Т.е. он, по факту, является идеальным потребителем. Я совершенно не представляю, что из него вырастет. Даже при наличии интереса к той или иной деятельности, он не в силах оформить её интеллектуально. Надежда на лучшее, конечно, есть. Но пока, чем глубже я изучаю Мелкого и Жужу, тем безрадостнее их будущее мне видится...
Реклама
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 24 май 2018, 09:31 Но если человек духовно здоров, разве ему так уж требуется этот костыль?
Дети, когда вырастут выбирут, я имела ввиду. Хорошо, они могут выбрать не выбирать никакую религию. Это их право.
Угрюмый: 24 май 2018, 09:31 Ну так это ЕМУ надо, а не детям. Насколько это справедливо в отношении детей?
Согласна.
Угрюмый: 24 май 2018, 09:31 он не воспринимает мотивировочную часть поступков. Его ГМ не умеет прогнозировать последствия. Не то, что не умеет вывести верные последствия, а не умеет это делать в принципе.
Я Вас поняла, у него не развит ГМ, ну или развит на уровне инстинктов. Возможно, если у него будут образовываться новые нейронные связи, то маленько запустится мозг. Попробуйте фенибут. Он и успокаивает и запускает. А вообще их обоих бы свозить к хорошему психиатру в ближайший большой город, хоть и платно. Она и лечение назначит. И Вас услышит. И в будущем обследовать их в диспансере. То что психиатр в Вашем районе не але не значит, что все такие. Им нужно лечение 2 раза в год, как минимум. И ну у меня же ребёнок совсем овощ был, маугли, даже взгляд не фокусировался и речи не было, сейчас даже читает. И реабилитации и лечение дают эффект. Найдите "своего" психиатра. И ещё можно написать в мин здравоохранения, что ребёнку отказывают в госпитализации и лечении. Надо перешагнуть, через этого психиатра.
Возможно он и не "считывается" потому что совсем практически не образуются новые нейронные связи, ээ как сломанная антенна.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 24 май 2018, 09:31 Он - инвалид сразу по двум критериям. По интеллекту и по психиатрии. Но на доказательство очевидного могут уйти годы. А
Инвалидность, чтобы получить надо пройти обследование в стационаре. Стационар выведет их на МСЭ. А психиатр всего лишь подчиняется и переписывает диагнозы из выписки из стационара. Ваша задача выбить из неё направление на обследование в стационар. А если не даёт жалобу в минзрав, можно начать с заведующей поликлинники. Когда оформите инвалидность у детей будет право на бесплатную реабилитацию 2 - 4 курса в год, один курс 1 месяц. У нас 1 курс включает дефектолог-логопед 10 раз, психолог 15 раз, мелкая моторика 21 раз, лфк 10 раз 1 курс 21 день все это даёт эффект "наращивания" коры, запускает мозг. И массаж там ещё 10 раз. У нас многие санатории принимают на реабилитацию инвалидов с проживанием.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Угрюмый, чёт Вы совсем где-то пропали? Огородный сезон чтоль начался? :wink:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Ksyushkin: 19 июн 2018, 13:53 Огородный сезон чтоль начался?
И не только. Примерно на 99,9% достроил теплицу, форточки осталось врезать и подвязать в ней помидоры. А так как систему подвязок внедрил нестандартную, то и этот нудный процесс теперь тоже на мне. Зато навсегда можно забыть о дурацких вечно ломающихся и гниющих кольях, которые ещё и хранить где-то нужно было. Но так как я не в меру ленив, то новая система требует только один раз в год подвязать кусты и всё.
Как я построил эту теплицу, сам не могу понять до сих пор. Представьте лёгкую конструкцию, на которой в позе камчатского краба на четырёхметровой высоте висит стокилограммовая тушка, цепляясь за коньковую доску исключительно шарундулами, потому, как обе руки очень нужны. На крыше порвал верхнюю мышцу пресса. Совсем старый стал. Отлежался и доделал. Теперь у меня самая крутая теплица во всём районе (из самодельных). Завтра попробую фото выложить.
Жена уехала на очередной семинар во Владивосток и мы тут сами себе хозяйничаем.
А в это время во Владивостоке некая Вероника Ослон, типичный либерал и стержень ювенальных технологий, читает лекции о том, что проведённая исследовательская работа (КЕМ? ГДЕ?) показала, что мужчины способны принять и полюбить только двух приёмных детей, а женщины 2-3. *x) И это "исследование" якобы легло в основу нового законопроекта, ограничивающего число приёмных детей в замещающей семье до 3 человек. В качестве примеров приводится совершенно смехотворная выдумка о существование в Москве некоей ПС, которая нагребла аж 20 даунят и получает теперь за каждого по 85 тыщ. Замечу, что именно на деньги был сделан акцент, для привлечения сочувствия в зале. А в качестве контрпримера было рассказано о ПС, якобы в которой папа изнасиловал и убил приёмную дочь. А так как аудитория состояла из 100% женщин, то ожидался нужный эффект. Однако, даже не смотря на то, что слушатели - это сотрудники ООиП и служб сопровождения, директора ДД и приютов, нужного эффекта не получилось. Её, конечно, слушают, но с изрядной долей скепсиса, бо несёт данная мадама такую ахинею, что даже прожжённые изопечки за голову хватаются. К слову, муссируется именно бред пузиковых о травмирующем эффекте многодетности ПС. Думаю, не одни ли они методички читают? В общем, катается эта мадама по России матушке и настойчиво уговаривает не травмировать больше детей приёмными семьями.
Параллельно с этим, она убеждает ООиП обратить своё внимание на ещё один мощный неохваченный "заботой государства" пласт граждан - семьи с детьми от 0 до 3 лет, имеющих некоторые отставания в развитии. Эти семьи тоже требуют пристального внимания ООиП. Надо полагать, для последующего "спасения". Чего проще просто сказать, как есть. В Системе закончились дети. Данная концепция оформлена в виде вот этого документа: "Концепция развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года". Планчик накорябали уже. Я попробую разместить фото, но качество очень слабое.
Угрюмые записки - IMG-20180619-WA0006.jpg
Угрюмые записки - IMG-20180619-WA0010.jpg
Угрюмые записки - IMG-20180619-WA0011.jpg
Все эти "рекомендации Совета Европы" (из текста лекции) обильно разбавлены лекциями по психологии и реабилитации (ООиП это всё "ога" как важно)...
В общем... Ослон - это эмиссар-пропагандист нового замечательного закона, который уже зреет в недрах ГосДумы "по просьбам трудящихся", естественно.

Цыганёнок без будильника сам встаёт, сам готовит корм для хозяйства, кормит и уводит оставшуюся дома детву на площадку. За это я его не тираню арифметикой. Пожалуй, наилучший баланс для душевного спокойствия.

Старшую мы перевели в школу района на программу "Школа 21 века". Где нам без звука предоставили блок "Светская этика". Поговорив с завучем школы на тему наличия в школе спортивных секций, пришла на ум постановка "Уральских Пельменей" о спорте: "Спорт - это боль, спорт - это страх.... ...и слабый словарный запас. В школе просто нет ни одной спортивной секции. "А зачем? Вон, напротив нас клуб "Патриот" же есть, Туда можно ходить". Но мы не горюем, стрельбу я даю сам, в теннис тоже дома можно играть, благо стол свой есть. Будем выставляться вместе с нашей сельской командой....

Жужа, мелкая зараза, тащит теперь всё. Повадилась влезать в тазик с засыпанной сахаром ягодой на варенье и выковыривать оттуда клубнику. Хотя мы весь свой урожай отдаём детве на прокорм, а для варенья покупаем у односельчан. Свою пока не развели ещё настолько. Просто в прошлом году Цыганёнок, протестуя против "галерного рабства" вместо сорняков повыдирал всю клубнику. Назло бабушке уши обморозил. Год сидели без клубники и варенья (это уже мы пошли на принцип). Доедали старые запасы. Потом он "упал с кровати" два раза и побил оба глаза. В этом году клубника не пострадала, а сорняки вычищаются так чисто, что любо-дорого посмотреть. Коллектив - злая сила. По ушам настучит, с кровати падать замучаешься...

Мелкий пакостит, Средний тихушничает, Россиянка свинячит. Вот где стабильность...
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

В качестве вишенки на торт - одна падла с "Семьи" сдала мой блог нашей ООиП. А я всё думал, устоит или не устоит перед соблазном замарать себя подлостью. Ан, нет... не устояла... А я ведь в неё верил...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Угрюмый, мне очень нравится Ваш юмор :yes:
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Угрюмый, а падлу как звать-величать? Может нам сие знание пригодится :roll:
(с)
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Ksyushkin: 19 июн 2018, 15:42 мне очень нравится Ваш юмор
:shock: Юмор? Где почитать? Я угрюмый социопат-циник. Мне юморить по штатному предписанию не положено.
Ksyushkin: 19 июн 2018, 15:43 а падлу как звать-величать?
Не-не-не. Это не мой крест. У меня своих демонов хватает, чтобы ещё и чужих воспитывать.
В переводе на русский - пусть останется на совести того, кто сделал, а плата неизбежно настигнет "героя"...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Угрюмый, у Вас цинично-социопатный юмор))) и он мне нравится. Во всяком случае, в Вашем стиле написания лично для меня звучит юмор)))
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»