Дамские разговоры или как-таки похудеть

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Дамские разговоры

Сообщение Инид »

Алена, не могу объяснить. Неинтересно мне на кухне. Муж всегда готовил лучше меня. Потом строились, некогда было, днем перехватишь абы чем, ужин готовит старшая дочь. Она нас лет с 8 кормила, мы ей по сей день гороховый суп с капустой вспоминаем. По началу для мужа старалась, но там была гастрономическая история в его прошлой семье. Жена, чтобы его удержать, научилась пироги печь и мясо в вине подавала, а он ушел. Я тоже ему и готовила обеды, чтобы на работу с собой брал, и заворачивала, и в карманы( позже в машину) клала. Потом сама оттуда и убирала. Не ест он на работе. За столом ему главное- компания, я и плюнула. Готовлю простые сытные блюда, ни разу не разнообразно, деткам разрешаю готовить самим, если у них получается, бессовестно сваливаю на них этот труд.
Другое дело когда я не могу есть. Первые дни, пока очень плохо, все как обычно. А потом включается воображение и пропадает лень. Я не могу есть, но мысленно смакую. Сублимация? Я ем глазами, чувствую ароматы. Иногда соблазняюсь и доношу ложку до рта, но проглотить не могу.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82

Сообщение Снегирь »

Добрый вечер всем форумчанам! Никуда не пропала, просто работа, работа и еще раз работа, плюс муж, ребенок, школа, автошкола, дача, ремонт и т.д. и т.п. Но питаюсь уже три недели правильно. Вес, если и уменьшился, то не намного, 1-1,5кг, и то вечером то же самое. :( Из положительных тенденций - живот уже не мешает мыть полы и завязывать шнурки :) , но кг пока держат оборону и не сдаются. Зелибоба, Вы не вспомните, когда у вас начали они заметно снижаться?
Последний раз редактировалось Снегирь 20 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:Вес, если и уменьшился, то не намного, 1-1,5кг, и то вечером то же самое
Вес вечером мерить бесполезно - кроме съеденного еще задержка жидкости, прибавка на весах может быть и 2, и 3 кг.
Снегирь:живот уже не мешает мыть полы и завязывать шнурки
Это главное. Жир, который на животе, по консистенции самый легкий в сравнении с тем, которые на попе и бедрах, он уходит в первую очередь.
Снегирь:Вы не вспомните, когда у вас начали они заметно снижаться?
У меня убавка веса началась сразу же, как я изменила питание. Но в первую очередь уходили отеки, я наконец увидела свои лодыжки после нескольких лет "слоновых" ступней. А уменьшение объема, особенно живота, я почувствовала месяца через 3. Так у меня и вес был не как у вас, а раза в полтора-два больше.
Убавление веса и объемов идет не тождественно - вес может стоять, а объемы уменьшаться и наоборот.
Знаете, а я рада, что мой вес уходит так медленно - организм успевает приспособиться, мне с моими болячками такие встряски ни к чему. Золовка пишет: ее друзья резко похудели, за пару месяцев на 15 кг - у них такой болезненный вид! Кожа на лице повисла, как у бульдога, цвет землистый, даже неприятно смотреть.
Я думаю, если у вас такой активный образ жизни, не стоит сильно беспокоиться - живите обычной жизнью и ешьте здоровую пищу, постепенно жир будет уходить, не нужно стремиться худеть на 10 кг в месяц. 3, максимум 4 кг в месяц оптимальный вариант. Самым безопасным считается фунт, т.е. 400 гр в неделю.
Все проходит. И это пройдет.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба, спасибо за поддержку! :chelo:
Мне уже своя физиономия стала не совсем отвратительна, уже могу смотреться в зеркало :) Но одна неприятная вещь. От всех фруктов, овощей и прочей углеводной пищи стали мучить газы. Раньше такого не было, я этим не страдала. Щас это как-то неприятно. :(
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Когда худеешь- глаза открываются. В прямом смысле, я в обычном весе узкоглазая на фото, а похудею- глаза большие, красивые. :-D
Закрой глаза и смотри
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

А у меня лицо широкоскулое, да если еще и щеки пухлые, короче, мне не нравится моя физиономия, а когда худею жир с лица спадает и сразу как-то симпатичнее становишься сам себе хотя бы :)
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Да, мне тоже моя физиономия стала больше нравится в зеркале - отеки спали.
Знаете, газообразование тоже мой бич.... :( Диетологи пишут, что это временно, организм приспособится. В общем, наверное так и есть. Первое время я вообще не могла есть любую капусту, бобовые, даже консервированный зеленый горошек, огурцы, тыкву. Иногда вообще непонятно от чего раздувалась.
Я старалась избегать тех продуктов, от которых газы, принимала эспумизан, панкреатин. Постепенно все прошло. Но до сих пор не могу есть цветную капусту, зеленый горошек. Иногда нормально проходит, иногда, увы.... :(
Постарайтесь замечать, от чего газы и пока эти продукты не употреблять.
Я делаю салаты из того, что могу купить в супермаркете: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец, сельдерей, сырые кабачки, яблоки, груши, конс. кукуруза и фасоль, зелень, пророщенные зерна. Все порубаю крупно, добавлю ложечку раст. масла, иногда брынзу, иногда куриную грудку, получается приличный тазик. И жую эту прелесть с обеда до позднего ужина.
И еще - главная ошибка худеющих в стремлении похудеть быстро любой ценой. Потом, когда цель будет достигнута, человек возвращается к прежнему образу жизни, потому что жить в постоянном стрессе на двух капустных листиках просто невозможно. И жир возвращается, а после нескольких массивных колебаний веса туда-сюда наступает гормональный сбой и тогда похудеть уже гораздо сложнее.
Поэтому выбирайте для похудения тот образ питания, который вы будете соблюдать всю оставшуюся жизнь. Не рассчитывайте, что вот вы сейчас похудеете и потом опять будете питаться колбасой и плюшками с маслом - вес вернется с довеском.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба:Поэтому выбирайте для похудения тот образ питания, который вы будете соблюдать всю оставшуюся жизнь. Не рассчитывайте, что вот вы сейчас похудеете и потом опять будете питаться колбасой и плюшками с маслом - вес вернется с довеском.
Нее, я не хочу больше колбасу и жир! Это точно!
Утром перед работой кашу ем вместе с ребенком, но правда из хлопьев, потому что из цельного зерна варить надо с вечера. утром некогда. На обед беру с собой кусок черного хлеба (может от него газы?) и суп в банке - готовлю суп без капли масла и жира на постной говядине, курице без кожи (как вы учили) или рыбе, поджарку не делаю, а вечером творог обезжиренный со столовой ложкой 15% сметаны и курагой кусочками, кусочек черного хлеба и травяной чай. Или картошку с рыбой на пару делаю в мультиварке или еще что-нибудь из овощей типа рагу или тушеной капусты без масла. В промежутках между приемами пищи, если захочется, могу съесть фрукт - яблоко, грушу или мандаринку. Если хочется сладкого, то беру малиновое варенье с чаем или зефиринку. На день мне этой пищи хватает, я себя чувствую хорошо. Пока другое меню не придумала себе, потому что приходится еще и остальным домочадцам готовить отдельно, они пока на мое питание не перешли.
Но вот с газообразованием пока проблема.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Когда я беременная лежала на сохранении у меня была та же проблема, а и не у меня одной. Нам давали активированный уголь. Все было в порядке, но вот когда медсестра забывала его выдавать, то у нас начинались проблемы с газообразованием. Попробуйте, может поможет, он же абсолютно безвредный.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь: из цельного зерна варить надо с вечера
Раз есть мультиварка - в ней и варите, на ночь поставьте на программу, утром поедите.
Можно вместо активированного угля энтеросгель принимать. Я уголь как-то не особо, я его туда, а он у меня обратно.... :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»