Дамские разговоры или как-таки похудеть
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Дамские разговоры
Алена, не могу объяснить. Неинтересно мне на кухне. Муж всегда готовил лучше меня. Потом строились, некогда было, днем перехватишь абы чем, ужин готовит старшая дочь. Она нас лет с 8 кормила, мы ей по сей день гороховый суп с капустой вспоминаем. По началу для мужа старалась, но там была гастрономическая история в его прошлой семье. Жена, чтобы его удержать, научилась пироги печь и мясо в вине подавала, а он ушел. Я тоже ему и готовила обеды, чтобы на работу с собой брал, и заворачивала, и в карманы( позже в машину) клала. Потом сама оттуда и убирала. Не ест он на работе. За столом ему главное- компания, я и плюнула. Готовлю простые сытные блюда, ни разу не разнообразно, деткам разрешаю готовить самим, если у них получается, бессовестно сваливаю на них этот труд.
Другое дело когда я не могу есть. Первые дни, пока очень плохо, все как обычно. А потом включается воображение и пропадает лень. Я не могу есть, но мысленно смакую. Сублимация? Я ем глазами, чувствую ароматы. Иногда соблазняюсь и доношу ложку до рта, но проглотить не могу.
Другое дело когда я не могу есть. Первые дни, пока очень плохо, все как обычно. А потом включается воображение и пропадает лень. Я не могу есть, но мысленно смакую. Сублимация? Я ем глазами, чувствую ароматы. Иногда соблазняюсь и доношу ложку до рта, но проглотить не могу.
Закрой глаза и смотри
-
Снегирь
- Участник

- Всего сообщений: 82
Добрый вечер всем форумчанам! Никуда не пропала, просто работа, работа и еще раз работа, плюс муж, ребенок, школа, автошкола, дача, ремонт и т.д. и т.п. Но питаюсь уже три недели правильно. Вес, если и уменьшился, то не намного, 1-1,5кг, и то вечером то же самое.
Из положительных тенденций - живот уже не мешает мыть полы и завязывать шнурки
, но кг пока держат оборону и не сдаются. Зелибоба, Вы не вспомните, когда у вас начали они заметно снижаться?
Последний раз редактировалось Снегирь 20 янв 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Убавление веса и объемов идет не тождественно - вес может стоять, а объемы уменьшаться и наоборот.
Знаете, а я рада, что мой вес уходит так медленно - организм успевает приспособиться, мне с моими болячками такие встряски ни к чему. Золовка пишет: ее друзья резко похудели, за пару месяцев на 15 кг - у них такой болезненный вид! Кожа на лице повисла, как у бульдога, цвет землистый, даже неприятно смотреть.
Я думаю, если у вас такой активный образ жизни, не стоит сильно беспокоиться - живите обычной жизнью и ешьте здоровую пищу, постепенно жир будет уходить, не нужно стремиться худеть на 10 кг в месяц. 3, максимум 4 кг в месяц оптимальный вариант. Самым безопасным считается фунт, т.е. 400 гр в неделю.
Вес вечером мерить бесполезно - кроме съеденного еще задержка жидкости, прибавка на весах может быть и 2, и 3 кг.Снегирь:Вес, если и уменьшился, то не намного, 1-1,5кг, и то вечером то же самое
Это главное. Жир, который на животе, по консистенции самый легкий в сравнении с тем, которые на попе и бедрах, он уходит в первую очередь.Снегирь:живот уже не мешает мыть полы и завязывать шнурки
У меня убавка веса началась сразу же, как я изменила питание. Но в первую очередь уходили отеки, я наконец увидела свои лодыжки после нескольких лет "слоновых" ступней. А уменьшение объема, особенно живота, я почувствовала месяца через 3. Так у меня и вес был не как у вас, а раза в полтора-два больше.Снегирь:Вы не вспомните, когда у вас начали они заметно снижаться?
Убавление веса и объемов идет не тождественно - вес может стоять, а объемы уменьшаться и наоборот.
Знаете, а я рада, что мой вес уходит так медленно - организм успевает приспособиться, мне с моими болячками такие встряски ни к чему. Золовка пишет: ее друзья резко похудели, за пару месяцев на 15 кг - у них такой болезненный вид! Кожа на лице повисла, как у бульдога, цвет землистый, даже неприятно смотреть.
Я думаю, если у вас такой активный образ жизни, не стоит сильно беспокоиться - живите обычной жизнью и ешьте здоровую пищу, постепенно жир будет уходить, не нужно стремиться худеть на 10 кг в месяц. 3, максимум 4 кг в месяц оптимальный вариант. Самым безопасным считается фунт, т.е. 400 гр в неделю.
Все проходит. И это пройдет.
-
Снегирь
- Участник

Зелибоба, спасибо за поддержку!
Мне уже своя физиономия стала не совсем отвратительна, уже могу смотреться в зеркало
Но одна неприятная вещь. От всех фруктов, овощей и прочей углеводной пищи стали мучить газы. Раньше такого не было, я этим не страдала. Щас это как-то неприятно. 
Мне уже своя физиономия стала не совсем отвратительна, уже могу смотреться в зеркало
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Когда худеешь- глаза открываются. В прямом смысле, я в обычном весе узкоглазая на фото, а похудею- глаза большие, красивые. 
Закрой глаза и смотри
-
Снегирь
- Участник

А у меня лицо широкоскулое, да если еще и щеки пухлые, короче, мне не нравится моя физиономия, а когда худею жир с лица спадает и сразу как-то симпатичнее становишься сам себе хотя бы 
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Да, мне тоже моя физиономия стала больше нравится в зеркале - отеки спали.
Знаете, газообразование тоже мой бич....
Диетологи пишут, что это временно, организм приспособится. В общем, наверное так и есть. Первое время я вообще не могла есть любую капусту, бобовые, даже консервированный зеленый горошек, огурцы, тыкву. Иногда вообще непонятно от чего раздувалась.
Я старалась избегать тех продуктов, от которых газы, принимала эспумизан, панкреатин. Постепенно все прошло. Но до сих пор не могу есть цветную капусту, зеленый горошек. Иногда нормально проходит, иногда, увы....
Постарайтесь замечать, от чего газы и пока эти продукты не употреблять.
Я делаю салаты из того, что могу купить в супермаркете: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец, сельдерей, сырые кабачки, яблоки, груши, конс. кукуруза и фасоль, зелень, пророщенные зерна. Все порубаю крупно, добавлю ложечку раст. масла, иногда брынзу, иногда куриную грудку, получается приличный тазик. И жую эту прелесть с обеда до позднего ужина.
И еще - главная ошибка худеющих в стремлении похудеть быстро любой ценой. Потом, когда цель будет достигнута, человек возвращается к прежнему образу жизни, потому что жить в постоянном стрессе на двух капустных листиках просто невозможно. И жир возвращается, а после нескольких массивных колебаний веса туда-сюда наступает гормональный сбой и тогда похудеть уже гораздо сложнее.
Поэтому выбирайте для похудения тот образ питания, который вы будете соблюдать всю оставшуюся жизнь. Не рассчитывайте, что вот вы сейчас похудеете и потом опять будете питаться колбасой и плюшками с маслом - вес вернется с довеском.
Знаете, газообразование тоже мой бич....
Я старалась избегать тех продуктов, от которых газы, принимала эспумизан, панкреатин. Постепенно все прошло. Но до сих пор не могу есть цветную капусту, зеленый горошек. Иногда нормально проходит, иногда, увы....
Постарайтесь замечать, от чего газы и пока эти продукты не употреблять.
Я делаю салаты из того, что могу купить в супермаркете: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец, сельдерей, сырые кабачки, яблоки, груши, конс. кукуруза и фасоль, зелень, пророщенные зерна. Все порубаю крупно, добавлю ложечку раст. масла, иногда брынзу, иногда куриную грудку, получается приличный тазик. И жую эту прелесть с обеда до позднего ужина.
И еще - главная ошибка худеющих в стремлении похудеть быстро любой ценой. Потом, когда цель будет достигнута, человек возвращается к прежнему образу жизни, потому что жить в постоянном стрессе на двух капустных листиках просто невозможно. И жир возвращается, а после нескольких массивных колебаний веса туда-сюда наступает гормональный сбой и тогда похудеть уже гораздо сложнее.
Поэтому выбирайте для похудения тот образ питания, который вы будете соблюдать всю оставшуюся жизнь. Не рассчитывайте, что вот вы сейчас похудеете и потом опять будете питаться колбасой и плюшками с маслом - вес вернется с довеском.
-
Снегирь
- Участник

Утром перед работой кашу ем вместе с ребенком, но правда из хлопьев, потому что из цельного зерна варить надо с вечера. утром некогда. На обед беру с собой кусок черного хлеба (может от него газы?) и суп в банке - готовлю суп без капли масла и жира на постной говядине, курице без кожи (как вы учили) или рыбе, поджарку не делаю, а вечером творог обезжиренный со столовой ложкой 15% сметаны и курагой кусочками, кусочек черного хлеба и травяной чай. Или картошку с рыбой на пару делаю в мультиварке или еще что-нибудь из овощей типа рагу или тушеной капусты без масла. В промежутках между приемами пищи, если захочется, могу съесть фрукт - яблоко, грушу или мандаринку. Если хочется сладкого, то беру малиновое варенье с чаем или зефиринку. На день мне этой пищи хватает, я себя чувствую хорошо. Пока другое меню не придумала себе, потому что приходится еще и остальным домочадцам готовить отдельно, они пока на мое питание не перешли.
Но вот с газообразованием пока проблема.
Нее, я не хочу больше колбасу и жир! Это точно!Зелибоба:Поэтому выбирайте для похудения тот образ питания, который вы будете соблюдать всю оставшуюся жизнь. Не рассчитывайте, что вот вы сейчас похудеете и потом опять будете питаться колбасой и плюшками с маслом - вес вернется с довеском.
Утром перед работой кашу ем вместе с ребенком, но правда из хлопьев, потому что из цельного зерна варить надо с вечера. утром некогда. На обед беру с собой кусок черного хлеба (может от него газы?) и суп в банке - готовлю суп без капли масла и жира на постной говядине, курице без кожи (как вы учили) или рыбе, поджарку не делаю, а вечером творог обезжиренный со столовой ложкой 15% сметаны и курагой кусочками, кусочек черного хлеба и травяной чай. Или картошку с рыбой на пару делаю в мультиварке или еще что-нибудь из овощей типа рагу или тушеной капусты без масла. В промежутках между приемами пищи, если захочется, могу съесть фрукт - яблоко, грушу или мандаринку. Если хочется сладкого, то беру малиновое варенье с чаем или зефиринку. На день мне этой пищи хватает, я себя чувствую хорошо. Пока другое меню не придумала себе, потому что приходится еще и остальным домочадцам готовить отдельно, они пока на мое питание не перешли.
Но вот с газообразованием пока проблема.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Когда я беременная лежала на сохранении у меня была та же проблема, а и не у меня одной. Нам давали активированный уголь. Все было в порядке, но вот когда медсестра забывала его выдавать, то у нас начинались проблемы с газообразованием. Попробуйте, может поможет, он же абсолютно безвредный.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Можно вместо активированного угля энтеросгель принимать. Я уголь как-то не особо, я его туда, а он у меня обратно....
Раз есть мультиварка - в ней и варите, на ночь поставьте на программу, утром поедите.Снегирь: из цельного зерна варить надо с вечера
Можно вместо активированного угля энтеросгель принимать. Я уголь как-то не особо, я его туда, а он у меня обратно....
Мобильная версия