Снегирь:Легкость заметила, это точно, нет тяжести после еды, даже вчера не удержалась поела перед сном немного обезжиренного творога, но все равно спала хорошо, дискомфорта в органах пищеварения не было
Вот это чувствуется в первую очередь, особенно если Вы чувствительны к неприятным ощущением в своем организме. Многие люди (видимо, Ваш муж такой) не обращают внимания на пищеварение. Натрескался так, что дышать трудно, поташнивает, изжога и т.д. - а фиг с ним, пройдет. Для меня чуть ли не самым важным стало это - пищеварение наладилось, муж тоже оценил, он последние годы изжогой мучился.
Снегирь:Стали нормально застегиваться брюки, живот как-то спал, и по ощущению, что я вроде похудела, но по килограммам тоже самое Когда они начнут убавляться? Как у вас было?
Честно говоря, я по своему телу не чувствую, что похудела - то ли слишком много веса, то ли уходит он очень медленно. У меня ведь нет одежды в обтяжку, все балахончиками, не по чему равняться - похудела, не похудела. Но брюки в мотне вдруг стали свисать, прикинула - нужно подтягивать их спереди почти до груди, сообразила - а, это живот уменьшился.... Лифчики стала застегивать не на крайний ряд крючков, а на самый первый. На днях рассмотрела себя в зеркало, чето водолазка, сшитая в конце лета, стала неприлично болтаться... Ушила на пару сантиметров.
А по себе не чувствую похудение, как ощущала себя неповоротливым бегемотом, так есть. Думаю, дело в больных суставах, из-за них медленно двигаюсь.
Еще один приятный нюанс - своя физиономия в зеркале стала нравится, задумалась, в чем дело? Ааааа, отеки ушли, морда стала благообразнее.
Я тут на днях в магазине подумала: надо Вам еще одну вещь написать. Какой русский не любит вечером перед телеком семечек погрызть, Вы, наверное, тоже не против? А в семечках очень много жира. Пока я грызла семечки, вес не уходил, хотя и диету соблюдала, и зарядку делала. Вроде такая мелочь, а вот нате...
[quote="Снегирь"]Легкость заметила, это точно, нет тяжести после еды, даже вчера не удержалась поела перед сном немного обезжиренного творога, но все равно спала хорошо, дискомфорта в органах пищеварения не было[/quote] Вот это чувствуется в первую очередь, особенно если Вы чувствительны к неприятным ощущением в своем организме. Многие люди (видимо, Ваш муж такой) не обращают внимания на пищеварение. Натрескался так, что дышать трудно, поташнивает, изжога и т.д. - а фиг с ним, пройдет. Для меня чуть ли не самым важным стало это - пищеварение наладилось, муж тоже оценил, он последние годы изжогой мучился. [quote="Снегирь"]Стали нормально застегиваться брюки, живот как-то спал, и по ощущению, что я вроде похудела, но по килограммам тоже самое Когда они начнут убавляться? Как у вас было?[/quote] Честно говоря, я по своему телу не чувствую, что похудела - то ли слишком много веса, то ли уходит он очень медленно. У меня ведь нет одежды в обтяжку, все балахончиками, не по чему равняться - похудела, не похудела. :oops: Но брюки в мотне вдруг стали свисать, прикинула - нужно подтягивать их спереди почти до груди, сообразила - а, это живот уменьшился.... Лифчики стала застегивать не на крайний ряд крючков, а на самый первый. На днях рассмотрела себя в зеркало, чето водолазка, сшитая в конце лета, стала неприлично болтаться... Ушила на пару сантиметров. А по себе не чувствую похудение, как ощущала себя неповоротливым бегемотом, так есть. :sorry: Думаю, дело в больных суставах, из-за них медленно двигаюсь. Еще один приятный нюанс - своя физиономия в зеркале стала нравится, задумалась, в чем дело? Ааааа, отеки ушли, морда стала благообразнее. :) Я тут на днях в магазине подумала: надо Вам еще одну вещь написать. Какой русский не любит вечером перед телеком семечек погрызть, Вы, наверное, тоже не против? А в семечках очень много жира. Пока я грызла семечки, вес не уходил, хотя и диету соблюдала, и зарядку делала. Вроде такая мелочь, а вот нате...
http://yearbookyourself.com/
Загружаете свое фото (лучше полный прямой анфас и улыбающуюся (щегося) ).
Подгоняете + и -, а также стрелками под размер головы и под прямые глаз и губ.
И выбираете внизу год (начиная от 1950, 1952, 1954.....) и смотрите как бы вы выглядели.
В каждом году можно отредактировать и подправить фото (сместить, затемнить, осветлить, инвертировать.
Также можно посмотреть на фото студенческой жизни.
http://yearbookyourself.com/ Загружаете свое фото (лучше полный прямой анфас и улыбающуюся (щегося) ). Подгоняете + и -, а также стрелками под размер головы и под прямые глаз и губ. И выбираете внизу год (начиная от 1950, 1952, 1954.....) и смотрите как бы вы выглядели. В каждом году можно отредактировать и подправить фото (сместить, затемнить, осветлить, инвертировать. Также можно посмотреть на фото студенческой жизни.
Снегирь, вес всегда уходит неравномерно, это не прямая линия вниз, это ступеньки. При соблюдении всех правил снижение веса периодически останавливается и "зависает" на одной точке, к этому нужно быть готовой и не срываться, это нормальный процесс, организму нужно адаптироваться. Важно помнить, что вот в такие периоды застоя как раз и уходят основные объёмы, вам же не нужна дряблая обвисшая кожа? И ещё момент, если подключаете спорт, вес ненадолго может остановиться или даже увеличиться, это нормально, потом всё равно пойдёт на спад. И Вы не торопитесь особо, разбейте большую цель на малые и получайте на каждом этапе удовольствие, это важно. И ещё я думаю, что зря вы мужа насильно посадили на диету, слишком большое давление на вас, вам приходится сдерживать и себя, и его, большой риск сорваться. Я бы отпустила и занялась собой, муж пусть сам решает, он большой мальчик.
[b]Снегирь[/b], вес всегда уходит неравномерно, это не прямая линия вниз, это ступеньки. При соблюдении всех правил снижение веса периодически останавливается и "зависает" на одной точке, к этому нужно быть готовой и не срываться, это нормальный процесс, организму нужно адаптироваться. Важно помнить, что вот в такие периоды застоя как раз и уходят основные объёмы, вам же не нужна дряблая обвисшая кожа? И ещё момент, если подключаете спорт, вес ненадолго может остановиться или даже увеличиться, это нормально, потом всё равно пойдёт на спад. И Вы не торопитесь особо, разбейте большую цель на малые и получайте на каждом этапе удовольствие, это важно. И ещё я думаю, что зря вы мужа насильно посадили на диету, слишком большое давление на вас, вам приходится сдерживать и себя, и его, большой риск сорваться. Я бы отпустила и занялась собой, муж пусть сам решает, он большой мальчик.
Киприлинка:Я бы отпустила и занялась собой, муж пусть сам решает, он большой мальчик.
Многие говорят, что сложно готовить для себя отдельно. Я же во время своих вынужденных голодовок наоборот с интересом начинаю читать рецепты, пробовать новые блюда. Я с удовольствием сижу за общим столом и переживаю с ними радость трапезы. Когда я ем, кухня мне не интересна, процесс теряет прелесть.
[quote="Киприлинка"]Я бы отпустила и занялась собой, муж пусть сам решает, он большой мальчик. [/quote] Многие говорят, что сложно готовить для себя отдельно. Я же во время своих вынужденных голодовок наоборот с интересом начинаю читать рецепты, пробовать новые блюда. Я с удовольствием сижу за общим столом и переживаю с ними радость трапезы. Когда я ем, кухня мне не интересна, процесс теряет прелесть.
Да можно и не готовить. Можно откладывать себе еду на последнем этапе, например, перед зажаркой супа или перед добавлением жирного соуса в блюдо или выбирать себе более постные куски. Мои мне всегда в тарелку заглядывают, потому что знают, что я что попало есть не буду, в итоге я варю нормальный суп пару-тройку раз в неделю, чтобы муж не заметил, а в остальные дни варю пресные супы, иногда просто делаю наваристый (но не жирный) бульон, кидаю туда крупы (рис, например) и закрашиваю вкус травками. Даже гости мои заценили, говорят, что не догадывались, насколько это может быть вкусно. Может у них у всех стереотип, конечно, у меня, по их мнению, всегда всё вкусно, вот и глотают под шумок всякую бяку, да ещё и нахваливают.
Но насильно заставлять кого-то садиться на диету - неблагодарное и опасное занятие. Зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Хотя мне не понять, может у кого-то и есть такая острая необходимость. У меня муж с момента нашего знакомства не поправился ни на грамм, стройный поджарый мальчик. Дарья, если её начинает переть, ужимается сама, Лиза ещё в том возрасте, когда всё уходит на рост.
[quote="Инид"]что сложно готовить для себя отдельно[/quote] Да можно и не готовить. Можно откладывать себе еду на последнем этапе, например, перед зажаркой супа или перед добавлением жирного соуса в блюдо или выбирать себе более постные куски. Мои мне всегда в тарелку заглядывают, потому что знают, что я что попало есть не буду, в итоге я варю нормальный суп пару-тройку раз в неделю, чтобы муж не заметил, :oops: а в остальные дни варю пресные супы, иногда просто делаю наваристый (но не жирный) бульон, кидаю туда крупы (рис, например) и закрашиваю вкус травками. Даже гости мои заценили, говорят, что не догадывались, насколько это может быть вкусно. Может у них у всех стереотип, конечно, у меня, по их мнению, всегда всё вкусно, вот и глотают под шумок всякую бяку, да ещё и нахваливают. :smile-57:
Но насильно заставлять кого-то садиться на диету - неблагодарное и опасное занятие. Зачем?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:[/color][/size] Хотя мне не понять, может у кого-то и есть такая острая необходимость. У меня муж с момента нашего знакомства не поправился ни на грамм, стройный поджарый мальчик. Дарья, если её начинает переть, ужимается сама, Лиза ещё в том возрасте, когда всё уходит на рост.
Да, это я увидела, когда стала по вашему совету читать состав продуктов. Мы любим, конечно, семечки и орехи всякие. Теперь распрощалась. Хотя всегда думала, что орехи нужны именно в момент похудения, т.к. в них какие-то жиры, которые организмом не вырабатываются.
Киприлинка:Вы не торопитесь особо, разбейте большую цель на малые и получайте на каждом этапе удовольствие, это важно.
Вобще мне понравилось так питаться, интересно экспериментировать, чтобы было не жирно, сытно и в то же время вкусно. Набрала продуктов с отсутствием жиров или где совсем минимум, достала из погреба капусту, тыкву, яблоки, свеклу, морковь и побольше, купила постной говядины и рыбы. А картофель можно употреблять? А то без него как-то не могу, крупы не особо любим. И стала готовить в своей мультискороварке то на пару, то под давлением и все без добавления жира. Вкус, конечно, своеобразный у блюд получается. муж говрит, что вкуса вобще нет. Мне сначала тоже так казалось, а сейчас мне даже нравится, я кажется по-новому почувствовала вкус пищи, а не вкусовых добавок, которыми напичканы все полуфабрикаты, приправы, соусы. Мои вкусовые рецепторы похоже очистились от глутамата натрия и стали воспринимать истинный вкус продуктов. А сначала мне тоже казалось что пища не вкусная. а сейчас поела и обезжиренный творог без сахара, а просто с кусочками сушеных абрикос, и кусочек бородинского хлеба показались такими вкусными, что даже диву даешься, раньше бы я и есть это не стала.
Киприлинка:муж пусть сам решает, он большой мальчик.
Муж пока косится на мои эксперименты с продуктами. но уже открыто возмущаться стал меньше, просто ворчит себе что-то под нос, а я ухожу в этот момент с кухни. Самое главное, ребенок наш за меня, ему моя новая пища понравилось, и он меня поддерживает, а общими усилиями, я думаю, мы сможем переубедить нашего папу, тем более, что он сам понимает, что надо, просто пытается сделать вид, что он в доме главный и что ему решать, переходит он на диету или нет.
[quote="Зелибоба"]А в семечках очень много жира.[/quote] Да, это я увидела, когда стала по вашему совету читать состав продуктов. Мы любим, конечно, семечки и орехи всякие. Теперь распрощалась. Хотя всегда думала, что орехи нужны именно в момент похудения, т.к. в них какие-то жиры, которые организмом не вырабатываются.
[quote="Киприлинка"]Вы не торопитесь особо, разбейте большую цель на малые и получайте на каждом этапе удовольствие, это важно. [/quote] Вобще мне понравилось так питаться, интересно экспериментировать, чтобы было не жирно, сытно и в то же время вкусно. Набрала продуктов с отсутствием жиров или где совсем минимум, достала из погреба капусту, тыкву, яблоки, свеклу, морковь и побольше, купила постной говядины и рыбы. А картофель можно употреблять? А то без него как-то не могу, крупы не особо любим. И стала готовить в своей мультискороварке то на пару, то под давлением и все без добавления жира. Вкус, конечно, своеобразный у блюд получается. муж говрит, что вкуса вобще нет. Мне сначала тоже так казалось, а сейчас мне даже нравится, я кажется по-новому почувствовала вкус пищи, а не вкусовых добавок, которыми напичканы все полуфабрикаты, приправы, соусы. Мои вкусовые рецепторы похоже очистились от глутамата натрия и стали воспринимать истинный вкус продуктов. А сначала мне тоже казалось что пища не вкусная. а сейчас поела и обезжиренный творог без сахара, а просто с кусочками сушеных абрикос, и кусочек бородинского хлеба показались такими вкусными, что даже диву даешься, раньше бы я и есть это не стала.
[quote="Киприлинка"]муж пусть сам решает, он большой мальчик.[/quote] Муж пока косится на мои эксперименты с продуктами. но уже открыто возмущаться стал меньше, просто ворчит себе что-то под нос, а я ухожу в этот момент с кухни. Самое главное, ребенок наш за меня, ему моя новая пища понравилось, и он меня поддерживает, а общими усилиями, я думаю, мы сможем переубедить нашего папу, тем более, что он сам понимает, что надо, просто пытается сделать вид, что он в доме главный и что ему решать, переходит он на диету или нет. :smile-57:
Я часто так делаю, например, запекаю рыбу - мужнюю половину майонезом смажу, свою помидорами обложу. Поверх тушеной картошки со свиными ребрышками положу куриную грудку для себя, потом ее с салатом из сырых овощей съем. Масло ему добавляю уже в тарелке. Ему, наоборот, моя еда больше нравится, просит супчики ненаваристые делать, поменьше жарить.
А вес - да, уходит по принципу "два шага вперед - шаг назад". Иногда утром взвешусь - ой, сразу 2 кг в плюсе!!!! Не может за сутки столько жира набраться, это вода, отеки. Обычно после бессонной ночи такое бывает или после непривычной физической нагрузки.
Я взвешиваюсь каждое утро, но для сравнения беру среднедельный вес, по нему видно, сколько ушло или пришло.
Картофель можно и нужно, просто без жировых добавок. Мне очень нравится пюре картошка пополам с тыквой с обезжиренным молоком. Или запеченый картофель и тыква кусками.
Я часто так делаю, например, запекаю рыбу - мужнюю половину майонезом смажу, свою помидорами обложу. Поверх тушеной картошки со свиными ребрышками положу куриную грудку для себя, потом ее с салатом из сырых овощей съем. Масло ему добавляю уже в тарелке. Ему, наоборот, моя еда больше нравится, просит супчики ненаваристые делать, поменьше жарить. А вес - да, уходит по принципу "два шага вперед - шаг назад". Иногда утром взвешусь - ой, сразу 2 кг в плюсе!!!! :shock: Не может за сутки столько жира набраться, это вода, отеки. Обычно после бессонной ночи такое бывает или после непривычной физической нагрузки. Я взвешиваюсь каждое утро, но для сравнения беру среднедельный вес, по нему видно, сколько ушло или пришло. Картофель можно и нужно, просто без жировых добавок. Мне очень нравится пюре картошка пополам с тыквой с обезжиренным молоком. Или запеченый картофель и тыква кусками.
[quote="Киприлинка"] У меня муж с момента нашего знакомства не поправился ни на грамм,[/quote] Мой поправился в этом году, впервые за 20 лет, думаю возраст сказывается. Но вышел на работу и потерял все нажитое за прошлую зиму. [quote="Зелибоба"]Картофель можно и нужно,[/quote] Я люблю пюре где вместо молока рассол, но ем очень редко.
Десять лет назад в 2004 году я весила 53кг при росте 162см, сейчас я вешу почти 80кг. Тогда мы жили не шибко замечательно, денег не хватало, и я всегда думала, что когда я буду хорошо зарабатывать, то позволю себе есть все самое вкусное. Через пару лет меня хорошо повысили в должности, у мужа тоже произошли положительные перемены на работе, и мы стали лучше жить и лучше есть, и я стала поправляться. Мужу это безумно нравилось, потому что стало на что приятно посмотреть по его словам, жир у меня распределялся равномерно, так как мое спортивное прошлое не давало округлиться сразу. Я округлялась постепенно, и меня это не настораживало, я даже радовалась, что появилась грудь, бедра, и я перестала походить на девочку. Но потом, когда во второй раз пришлось поменять свой гардероб, поняла, что уже перегибаю палку, но остановиться не получилось. Диеты не помогали, начинала болеть голова, появлялся, откуда не понятно, такой зверский аппетит, что казалось, если чего-нибудь не съем, то просто умру, физические нагрузки не помогали, а скинутые во время диеты килограммы возвращались снова. А потом возникло постоянное чувство недовольства собой, своей внешностью и процессом поглощения пищи, потому что с каждым проглоченным куском увеличивались муки совести. Муж оставался сухопарым до момента бросания курить, после чего тоже стал резко набирать в весе. В результате мы имеем на двоих больше 50кг лишнего жира.
Что мне нравится сейчас в этом новом питании - это то, что можно поистине получать от пищи удовольствие, а не испытывать угрызения совести от того что ешь и с каждым куском становишься все толще и толще.
Десять лет назад в 2004 году я весила 53кг при росте 162см, сейчас я вешу почти 80кг. Тогда мы жили не шибко замечательно, денег не хватало, и я всегда думала, что когда я буду хорошо зарабатывать, то позволю себе есть все самое вкусное. Через пару лет меня хорошо повысили в должности, у мужа тоже произошли положительные перемены на работе, и мы стали лучше жить и лучше есть, и я стала поправляться. Мужу это безумно нравилось, потому что стало на что приятно посмотреть по его словам, жир у меня распределялся равномерно, так как мое спортивное прошлое не давало округлиться сразу. Я округлялась постепенно, и меня это не настораживало, я даже радовалась, что появилась грудь, бедра, и я перестала походить на девочку. Но потом, когда во второй раз пришлось поменять свой гардероб, поняла, что уже перегибаю палку, но остановиться не получилось. Диеты не помогали, начинала болеть голова, появлялся, откуда не понятно, такой зверский аппетит, что казалось, если чего-нибудь не съем, то просто умру, физические нагрузки не помогали, а скинутые во время диеты килограммы возвращались снова. А потом возникло постоянное чувство недовольства собой, своей внешностью и процессом поглощения пищи, потому что с каждым проглоченным куском увеличивались муки совести. Муж оставался сухопарым до момента бросания курить, после чего тоже стал резко набирать в весе. В результате мы имеем на двоих больше 50кг лишнего жира.
Что мне нравится сейчас в этом новом питании - это то, что можно поистине получать от пищи удовольствие, а не испытывать угрызения совести от того что ешь и с каждым куском становишься все толще и толще.