можно поставить сетки на окна. У меня стоят "антикот". Они не рвутся кошачьими когтями.
Зверье мое
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Зверье мое
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А вот кастрация не всегда от меток помогает. Мой кастрированный и метит гад. Иногда есть желание кастрировать по самую шею.
Но у нас их четверо. Три кошки стерилизованные и кот кастрированный. может один был бы, так и не метил?
Прекрасно они живут стерильными. Наверное даже лучше чем обычно.
Выпрыгнуть и так может. Сетку надо.Алёна: 25 май 2020, 16:09 Если бы в доме, а так в квартире всё попереметит, да и рвануть может в окно по дури. С 12-го-то этажа.
А вот кастрация не всегда от меток помогает. Мой кастрированный и метит гад. Иногда есть желание кастрировать по самую шею.
Но у нас их четверо. Три кошки стерилизованные и кот кастрированный. может один был бы, так и не метил?
Прекрасно они живут стерильными. Наверное даже лучше чем обычно.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
не-не-не. Это что-то другое. У меня их 6. 3 кошки и 3 кота. НИКТО мимо лотка никогда. Никто из котов не метит.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Моя кошь в прошлом году внезапно надула мне на постель, причем моча такая пахучая, отстирала что смогла, все равно вонь стоит. Я ее в охапку и к ветеринару, сдали биохимию - в крови почти нет красных телец, врач удивился, что единственный симптом - написала на постель, говорит, это она сказала вам, как смогла, что ей очень плохо. Пролечили, вот уже второй год все благополучно. Но я еще долго переживала, когда она у меня на постели устраивалась почивать - вдруг опять..
Так что если внезапно котей забывает о чистоплотности и мочится не в лоток, это может быть симптомом болезни.
Так что если внезапно котей забывает о чистоплотности и мочится не в лоток, это может быть симптомом болезни.
Все проходит. И это пройдет.
-
Ирбис
- Специалист

- Всего сообщений: 1173
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Ирбис, класснючие!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
natalya.daronina
- Бывалый

- Всего сообщений: 730
-
natalya.daronina
- Бывалый

- Всего сообщений: 730
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Кот наш совсем не умеет ластиться. Ну вот совсем. Такой суровый брутальный парень. Раньше гладить его начинаешь - лапами отпихивает. Потом только притронешься, он резко поворачивается и сердито неодобрительно смотрит Сейчас, после кастрации, стал понежнее. Начинает ловить удовольствие. Глажу его, чешу за ушами - урчит, лапами месит, пытается головой тереться. Но недолго. Как будто спохватывается, что расслабился и опять зыркает сердито и пихается.
Мне так странно. Где он рос вообще. Кто воспитывал его так. Я сама ласковая, как кошка, у нас все животные с малолетства нежатся и ластятся. Но этот же жук... Суровый сибирский парень. И не приставайте с ласками. Потешно так.
Мне так странно. Где он рос вообще. Кто воспитывал его так. Я сама ласковая, как кошка, у нас все животные с малолетства нежатся и ластятся. Но этот же жук... Суровый сибирский парень. И не приставайте с ласками. Потешно так.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Мобильная версия