Форум приемных родителей-2013, Москва: информация

Изучаем, сравниваем, определяемся
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: Форум приемных родителей-2013, Москва: информация

Сообщение Крупская »

Замкадыш:прочитала статью
А где прочитать можно?
Лучше бы не читала.Мерзость какая.Все заказано,чтоб в душу поглубже плюнуть.Удалось.
Последний раз редактировалось Крупская 14 окт 2013, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

http://informpskov.ru/news/127098.html
стащила у Фимы :oops:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я обзвонила знакомых приемных родителей, никто и не слышал о форуме. Даже не знаю, была ли делегация от области.
Статья развеселила. Собака лает, а караван идет.
Закрой глаза и смотри
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Крупская:Мерзость какая
+1000 Самое противное, что обыватель радостно верит таким статейкам *x)
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Натик:Самое противное
У меня такой характер,что начинаю себя именно такой ощущать,как вот описал автор.Болею три дня самобичеванием.Потом все проходит,осадок остается.Конечно я не такая,мы не такие.Это о нас так думают.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Крупская:,что начинаю себя именно такой ощущать,как вот описал автор.
Вот уж фиг ему! Мы не пожиратели печенюшек, нас даже не пригласили туда.
А вот ни кто не сказал, что большинство там были специалисты опеки!!!Например из 15 человек делегации, лишь 4 родители!
И автор не та фигура, чтобы нам обращать внимание.
Русская народная забава - самоутвердиться за чужой счёт.
Очень смеялась, читая этот опус. Автор, как настоящий периферийный троечник, сделал все возможное, чтобы оказаться "в жюри". Вот, сидит как там - великий, молодой, энергичный вершитель судеб и разбирает тетушек за 50. Как каждый троечник, он в материале ориентируется слабо. Звон московских денег тревожит его душу, есть такое свойство у столиц и денежных знаков. Потому мне привычной учительской рукой придется править инфу - выплаты сделали обязательными с 2009 года, а те люди, которые уже вырастили 20 детей, находились всю свою трудовую сложную жизнь в положении обычных многодетных родителей.
Хорошо, вот прям совсем хорошо подняли выплаты с мая 2013го года. В Москве. Теперь зазвенело так, что в Пскове от зависти страдают расстройством желудка.
Наши уважаемые приемные родители, для которых автор пожалел доброго слова, действительно спрашивали о деньгах. Все остальное они, скорее всего, уже знали. Опыт, который приходит вместе с 20ю выращенными детьми, делает ненужными вопросы "а как у вас, а что мы ЕЩЕ можем для вас сделать". Для вас уже все сделали. И они, да, герои. И их неравнодушие это действительно свет и благо.
Для полноты картины я загляну в прошлое и увижу тех же самых, только молодых, энергичных и передовых дам, которые при бессилии постперестроечного государства несли к себе домой чужих детей. Самим было трудно, очень трудно, но те самые 20 лет назад беспризорники наводнили страну, государство разводило руками и занималось перераспределением заводов и пароходов. Тогда автор бодро бегал в школу, он по возврату не мог занять место НАД теми женщинами, которые делили с чужими, больными, травмированными детьми свой небогатый перестроечный кусок. А теперь - о ужас- они постарели. И большому мальчику с ними неинтересно, он даже расстраивается. Он требует крепких тел и молодых сисек, с которыми колбаситься на любых форумах на порядок веселее.
А заглянув в будущее я вижу ясно, как в тумане, данного автора на пенсии, неуважительно оттираемого молодыми соратниками. Может те, кто вырос на таких "разгромных" статьях, те кто любит прозвездеть на чужом фоне, "забыть" почем была копеечка 20 лет назад, выгонит постаревшего автора с форума, чтобы он не портил привычно воздух.
Закрой глаза и смотри
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Крупская:У меня такой характер,что начинаю себя именно такой ощущать,как вот описал автор.Болею три дня самобичеванием.Потом все проходит,осадок остается.Конечно я не такая,мы не такие.Это о нас так думают.
А я еще и делать начинаю демонстративно именно так, как ожидают. Окажись я там сейчас- начала бы печеньки жрать и по карманам рассовывать, причем старалась бы, чтобы автор увидел. вреднючая я тетка, что поделаешь *x) :oops:
В комментах понравилось очень такое мнение.
Марьяна, мой ответ Вам. Я одна из тех дам предпенсионного возраста и неброской внешности, воспитавшая около 20 детей. Скажите, пожалуйста, что новенького мне может поведать юрист или психолог во время форума приемных родителей? Если это юрист, то мне нужна(вернее, не мне, а детям) его помощь НА МЕСТЕ, причем не в виде консультации одноразовой, а в виде юридического сопровождения сложных юридических случаев, например с квартирами детей и т.п. Что нового поведает за полчаса психолог, если мне нужна не консультация, а опять же работа на протяжении достаточно длительного времени. Причем тут, у себя, в провинции, мы не можем найти психологов, которые взялись бы помочь нашим детям. Как только узнают суть проблемы-тут же отказываются и удирают сломя голову. Ай-ай, меня на этом форуме не было, но я бы тоже удирала из зала, чтобы пообщаться с себе подобными в столовке или гостинице. А где еще искать единомышленников- в президиуме? Между прочим это- прекрасная профилактика профвыгорания и мы у себя проводим регулярные встречи приемных родителей.
И, наконец, я, например, прочитала о заслугах Дани. Молодец, хотя не со всеми направлениями его деятельности я согласна. Но это-не индульгенция для того, чтобы оскорблять и отправлять на печку моих ровесниц. Их отличие от Дани -в возрасте и в том, что они не публичны. Если что, то я, например, могу похвастаться не одной инициативой, которая из наших рук введена на государственном уровне, если Вам это интересно. Кроме того, являюсь тренером по подготовке приемных родителей, руководителем хелперской группы своего региона. Вот внешностью модели похвастаться не могу, увы. Поэтому за свой хамский тон и выражения Дане стоило бы извиниться-не менее публично, чем он высказал свое мнение(на которое, безусловно, имеет право) перед теми, кого он незаслуженно оскорбил.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Натик, на мой взгляд, самое замечательное в этом комменте, что дама его так ласково- Даня называет!!! :-D
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Замкадыш, так ведь она не зря ПРИЕМНАЯ МАМА: еще не с такими "фруктами" встречалась и прощала их ошибки.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Наталья Васильева, во-во-во!!! Я ж как раз про энто самое!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…